短期/単発バイト2位

ネクストレベルの口コミ・評判

2位

(短期/単発バイト 平均 2.91)

ネクストレベルは全国に展開している短期人材サービス会社です。週末だけや年1回の勤務など好きな時に好きなだけ働くことができます。

履歴書や面接は不要です。スキマ時間で働く単発の仕事でも経験や評価が引き継がれ、給与が上がる体制を整えています。スキル不要・未経験OK・性別不問の仕事や友達と一緒に働ける案件があるということも特徴の1つです。

ネクストレベルに関するみんなの評判

• ひろりんさん
  • 投稿日:2023.11.14

ひどい会社です。やめときなさい。

#賃金安い
#交通費ほぼ出ない
#決まった仕事も前日に会社からのキャンセルが頻繁
#なのに、休む時は診断書出せと要求
#月末払いの給与は月1日限りの予約日に申請しないともらえない。申請しなかってら永久にもらえない
#日払いはいつでも申請できるが、料金がかかる
#社員と電話応対の態度が悪い

最悪です。

初日に倒れて救急車で運ばれたので、次の日入っていた仕事をキャンセルしようと電話したら、何を言ってるんですか、決まってますから、行ってください。
と冷たく言われました。

やめた方がいいです。

• てすさん
  • 投稿日:2023.08.20

全体的にレベルが低い

・給料が低い。時給換算で最低賃金スレスレ。交通費も基本出ない。
・仕事前日になってキャンセルは常識。「明日の現場、勤務時間短くなります。給料下がりますが、よろしくお願いします」もたまにある。
・本社の集合場所の案内が雑過ぎる。「現場のオフィスビル集合」とか。
・給料反映がタイムリーじゃない。大体仕事終わった日を起算日として、2営業日ぐらいがリードタイム。それを超えて反映されない場合は、鬼電して反映される感じ。
・給料の振込手数料高すぎ。1現場しか入ってない状態で給料振り込み申請したら最低賃金割るよ。
・スタッフもスタッフ。住所付きで「集合時刻にここのコンビニ前に集合してください」と言っても何故だか集まらない。無断欠勤、当日欠勤辺りはザラなので、いちいちキレないように。
→勿論、良い人も多い。どこそこの現場は良かった、とか、担当者とそりが合わないかも、という現場の情報共有はかなり積極的。
・お客様もネクストレベルのスタッフを完全にアテにしていない。誰か飛んでもじゃあさっさと代打頂戴、とか、作業も簡単だけど重労働、というのを投げてくる。無断欠勤とかザラの代わりに、スタッフ単価が他社より安いから止む無しで使ってるんすかね。

• mickyさん
  • 投稿日:2023.10.22

担当者によって対応が違いました

集合時間が勤務時間よりも早く、20分前や15分前でした。

実際に行ってみると、お店が閉まっていて誰も居なくて、営業時間ギリギリでお店の人が来たり、
そんなに早く来なくてもいいと言われたので、ネクストレベルに問い合わせても、集合時間通りに早くいくように言われて、納得がいかずに、集合時間通りには行かないというと、OKだしてくれたり、だめといわれたり担当者によって、対応が違いました。

勤務先から、集合時間じゃなくて、勤務時間に間に合うように来てもいいと言われているのに、勤務先から集合時間通りに行くように言われているとネクストレベルからは言われるので、集合時間には行かないことを伝えて、欠勤となり、エントリーしていた仕事が全部キャンセルになりました。

1日単位での契約でしたので、毎回確認しないといけないと思いましたし、仕事の情報にある集合時間は、ちゃんとしていないところもありました。

仕事は難しくなく丁寧に教えて頂けたのですが、前日確認や就業時間の1時間前までにする出発確認や、集合確認、完了報告と確認操作や返事が必要なので、面倒でした。

派遣なので、確実に勤務してもらいたいのだと思うのですが、就業先との集合時間が確認できていないように感じました。

一緒に勤務する派遣スタッフの皆さんはまじめに働いていました。

勤務時間よりも早い集合時間の必要性に疑問を感じました。

集合時間や、多くの確認作業が省略されていたら、すき間バイトとはいえ、様々な仕事を経験出来て、いい機会となりました。

凍結となり、仕事はもうできませんが、こういう会社もあるのかと、会社選びの参考になりました。

登録して働くのはいいと思いますが、あまりにも早い集合時間のところはちょっと何かあるかもしれないです。10分前集合のところは問題なかったです。

あまり長続きしてもいい仕事ではない気がしていたので2週間ほどで凍結となったのでちょうどよかったように思います。

• 投稿日:2024.05.09

給与の反映

ネクストレベルは不採用が多いのですが採用されてもネクストレベルの直接の仕事は給与反映がかなり遅くこの前は2日前の給与もまだ反映されてない状態です。
確認したら勤怠報告書が届かないからとのことでした。
それは勤務した日に確認する項目であるし、届かないのであれば積極的に取り寄せるものです。
即日払いがある会社としてかなりまずいと思います。
急を要する場合は絶対使用するのはおすすめできないです。
また、自分たちが一生懸命働いたマージンがこんな会社に入るのかと思うと悔しくて仕方ないです。

• カズシックスさん
  • 投稿日:2023.09.22

不親切極まりないひどい会社

1週間前に申し込みした仕事の採用可否の連絡が仕事前日16時にメールで来て「不採用」。理由は「人員オーバーだから」。仕事募集情報には採用がいつ決まるとかの告知もなく、問い合わせしたら「仕事確定してないからこちらの否はありませんし、給料補償もしません。」と。しかもそもそも1週間前に申し込みをした時点で人員オーバーしていたのにこちらへの連絡もなく、2日前にこちらから電話連絡した際もその事は告げずに前日の連絡時に初めて重複申し込みokですと言っただけ。法律的に問題なければ労働者の事は2の次という会社の姿勢がひどいにつきます。こんな会社は何らかのペナルティを与えるべきと思います。この会社で仕事探しはやめた方がいいです。対応悪すぎます。

• チャッピーさん
  • 投稿日:2024.07.13

コロナ前とかは『まだマシ』だったが...今では↓

色々と酷くて書き切れない。書くのも億劫。
オレは単発メイン。約五年半で中間搾取でメチャクチャ稼がせてあげて貢いで来たぜ。本人の昇給はゼロやけどな。

コンビニ的に子ネズミ社長(名ばかり)を産み出してる。
近頃ではワーカーのみんなは、短時間ばかりでお給料も安っすいんだけど、入金が早いタイミーやシェアフルに人が流れてる気配もある。

ネクストはオレ達の手取り値の上げ下げが激しいからね。
あとは、タイミーとかはキャンセルによるペナルティーがわかりやすくて契約もドライ。
ネクストみたいにドタキャン防止の脅し的な文言や恫喝をしないから。
(まあドタキャン率は同じ位に、よくある事...なんだけどね)。
ネクスト子会社もそちら側に潜り込んで求人出してるね。

アナログ的に履歴書を書かせて、会社に来させて(確りとしたオフィスがあり社員や社風がわかる、ネクスト系列はそもそも合同で間借りしてたりだし)、対面での面接で人物を見極める...
そんな堅気な会社の方が少ないんだよなー。

ふわふわ登録バイターとインスタントな個人事業主では、
コンプラも、信頼関係もへったくれもないから。

• とくめーさん
  • 投稿日:2024.01.14

1つも良いところなし

まず仕事がほとんどない。その上、仕事が決定するまで時間が掛かりすぎて予定が組めない。
前日になって「申込みした仕事は埋まってしまったので他の仕事はどうですか?」と言われたら促された方に行かざるを得ない。恐らく条件の良い案件で人を釣っておいて人の集まりにくい現場に誘導してるんだろう。紹介された仕事は僻地か重労働系ばっかり。しかも仕事内容と給料が見合っていない。
また、同居している家族に例の感染症の症状が出てしまったため仕事が出来ないと伝えると、「本人に症状が出ていないなら仕事に行って下さい」と言われた。
毎日一緒にいる家族が発症した以上、間髪入れず自分も発症する可能性があるし、そもそも自分が家族に感染させたかもしれない。症状が出る2日程度前から感染させてしまうので、この状況で仕事をするのはどう考えても危険。
そんなことすら考えられないのかと愕然とした。
電話に出た時点で露骨に不機嫌、「お大事に」の一言すら言えないレベルの会社。
仕事が豊富なら社員なんて適当にやり過ごすこともできるけど、仕事がないのでホントどうしようもない。

• SDさん
  • 投稿日:2024.02.07

現場

ネクストベルがでは有りませんが
記載してあった現場の住所がたまに違っている
時が有りそれでたどり付けない時が有る。
記載は明確にして貰いたい!
現場に寄りますが業者の言い方が悪い時があり
不快に思う時が有ります。

• 投稿日:2024.01.04

対応が遅い

年末のお小遣い稼ぎ

面接などなしに、アルバイトができること

アカウント凍結解除に必要な、診断書の提出先がわかりにくかった。
体調不良で仕事を休む連絡をすると、何が理由であれ必ずアカウントを一時凍結されます。
凍結されたアカウントに提出先のアドレスを記載してもらったので、後から確認したらもうログインできず提出先も確認できなくなってしまいました。提出先をアカウントが凍結される前にメモしておかなかった私も悪いのですが、何度も問い合わせをすることになり大変不便でした。
お互いのためにも問い合わせを少なくする努力をしてほしいです。問い合わせしてからメールが来るまでも遅過ぎます。

絶対したくありません。
こちらの要求には時間をかけてゆっくり対応するのに、先方の要求には早く対応しないといけないからです。

• sao21thさん
  • 投稿日:2024.03.21

呆れて言葉にならない会社

金・土・日3日連日の案件に月曜の朝エントリー、前日の木曜夕方近くに不採用の通知。
人選するにはいくら何でも遅すぎませんか?!予定を空けて持ち物準備をしていたこちらは、月曜から就労予定の日曜までを無駄にしました。呆れて言葉になりません。

ネクストレベル