ネクストレベルの口コミ・評判

ネクストレベル

(カテゴリ平均2.9)

ネクストレベルは全国に展開している短期人材サービス会社です。週末だけや年1回の勤務など好きな時に好きなだけ働くことができます。

履歴書や面接は不要です。スキマ時間で働く単発の仕事でも経験や評価が引き継がれ、給与が上がる体制を整えています。スキル不要・未経験OK・性別不問の仕事や友達と一緒に働ける案件があるということも特徴の1つです。

バロンさんがアップロードしたアバター画像

派遣という仮面を被った日雇い請負会社

【ネクストレベルは、派遣という仮面を被った日雇い請負のグループ会社】
●特長
ネクストレベルのアプリで登録(面接なし)すると
何十社のグループ会社の求人案件を見ることが出来る

ネクストレベルが会社だとしたら、
そのアプリ内のグループ会社は『課』のようなもので
常に、『課長(グループ会社社長)』を募集している。

●給料の支払い
・月末締め、翌月払い

・日給翌日払いを選べるが
後者の場合、手数料が600円も取られる(異常)

●誠実さ
・企業としての誠実さを期待してはいけない
・グループ会社それぞれによって差有り
・SHC、リフェクト等は、苦情や質問への対応がまだ悪くはないが、
特に
・【ネオクロス(NeoCross)】は注意
案件記載が、『什器の搬入』
→行ってみると『高級キッチンの荷揚げ』等
ネオクロスに電話するもバイトが対応
・そのまま業務継続の指示
・給与の増額相談もスルー
派遣という体で現場に行くが、
実際は、派遣業の認可などなく
請負(横流し)でマージンをもらっているインチキ集団

●もし、ここに登録するなら
騙されることを覚悟で、
自分の本業が盛り返すまでのいっ時のつなぎとして使いましょう

匿名さんがアップロードしたアバター画像

給与の反映

ネクストレベルは不採用が多いのですが採用されてもネクストレベルの直接の仕事は給与反映がかなり遅くこの前は2日前の給与もまだ反映されてない状態です。
確認したら勤怠報告書が届かないからとのことでした。
それは勤務した日に確認する項目であるし、届かないのであれば積極的に取り寄せるものです。
即日払いがある会社としてかなりまずいと思います。
急を要する場合は絶対使用するのはおすすめできないです。
また、自分たちが一生懸命働いたマージンがこんな会社に入るのかと思うと悔しくて仕方ないです。

コロナ前とかは『まだマシ』だったが...今では↓

色々と酷くて書き切れない。書くのも億劫。
オレは単発メイン。約五年半で中間搾取でメチャクチャ稼がせてあげて貢いで来たぜ。本人の昇給はゼロやけどな。

コンビニ的に子ネズミ社長(名ばかり)を産み出してる。
近頃ではワーカーのみんなは、短時間ばかりでお給料も安っすいんだけど、入金が早いタイミーやシェアフルに人が流れてる気配もある。

ネクストはオレ達の手取り値の上げ下げが激しいからね。
あとは、タイミーとかはキャンセルによるペナルティーがわかりやすくて契約もドライ。
ネクストみたいにドタキャン防止の脅し的な文言や恫喝をしないから。
(まあドタキャン率は同じ位に、よくある事...なんだけどね)。
ネクスト子会社もそちら側に潜り込んで求人出してるね。

アナログ的に履歴書を書かせて、会社に来させて(確りとしたオフィスがあり社員や社風がわかる、ネクスト系列はそもそも合同で間借りしてたりだし)、対面での面接で人物を見極める...
そんな堅気な会社の方が少ないんだよなー。

ふわふわ登録バイターとインスタントな個人事業主では、
コンプラも、信頼関係もへったくれもないから。

skyさんがアップロードしたアバター画像

対応がとにかく悪い

見かけ上仕事は確かにそれなりにあるが、エントリーしてからの確定がとにかく遅い。不採用、先方都合でのキャンセルも当たり前に発生。
また案件の内容と実際の仕事が異なることもしばしば。現地集合の場合は住所が間違っていることもある。それをアプリ内の問い合わせで指摘しても無視される。
更に電話対応も朝はワーカーなのでやる気0、対応も最悪。何かあっても派遣先の方とやり取りするしかない。
それでいてこちらの不備には傲慢な態度。
文句言えば切りないがスキマバイトにネクストレベルはおすすめしない。評価はもちろん0。

SDさんがアップロードしたアバター画像

現場

ネクストベルがでは有りませんが
記載してあった現場の住所がたまに違っている
時が有りそれでたどり付けない時が有る。
記載は明確にして貰いたい!
現場に寄りますが業者の言い方が悪い時があり
不快に思う時が有ります。

sao21thさんがアップロードしたアバター画像

呆れて言葉にならない会社

金・土・日3日連日の案件に月曜の朝エントリー、前日の木曜夕方近くに不採用の通知。
人選するにはいくら何でも遅すぎませんか?!予定を空けて持ち物準備をしていたこちらは、月曜から就労予定の日曜までを無駄にしました。呆れて言葉になりません。

事務所スタッフも派遣アルバイト!

事業者として、ワーカーを頼みました。
ひと月分の請求が来ると、遅刻した人や、休憩を多くとっているやる気の無いやつの分までしっかりと、請求してくる!
こんな業者びっくりです。事務所へ問い合わせると、はっきりとしないアルバイト的なスタッフ。。。聞くと、この人もワーカーだという。社員は?と聞くと、10時半にしか来ないと。
とりあえず、正しい請求書を送ってほしいを伝えると、社員に電話させますというので、ずーっと待ってても全然来ない!結局一か月以上放置の上、翌月分の請求書がくる始末。謝罪や訂正の請求書は、未だ来ません。

どんな会社?腹立ちます!ほかの方の口コミ見ても、ろくでもない会社のようですね。

1つも良いところなし

まず仕事がほとんどない。その上、仕事が決定するまで時間が掛かりすぎて予定が組めない。
前日になって「申込みした仕事は埋まってしまったので他の仕事はどうですか?」と言われたら促された方に行かざるを得ない。恐らく条件の良い案件で人を釣っておいて人の集まりにくい現場に誘導してるんだろう。紹介された仕事は僻地か重労働系ばっかり。しかも仕事内容と給料が見合っていない。
また、同居している家族に例の感染症の症状が出てしまったため仕事が出来ないと伝えると、「本人に症状が出ていないなら仕事に行って下さい」と言われた。
毎日一緒にいる家族が発症した以上、間髪入れず自分も発症する可能性があるし、そもそも自分が家族に感染させたかもしれない。症状が出る2日程度前から感染させてしまうので、この状況で仕事をするのはどう考えても危険。
そんなことすら考えられないのかと愕然とした。
電話に出た時点で露骨に不機嫌、「お大事に」の一言すら言えないレベルの会社。
仕事が豊富なら社員なんて適当にやり過ごすこともできるけど、仕事がないのでホントどうしようもない。

舌打ち

個人の電話番号を利用して現場の集合確認させる企業は経験上ヤバいところが多いです。
プライバシーのうんたらかんたらに同意させられますが、やり方が古過ぎて雑なんだろうなあと思ったら案の定でした。
前日まで合否が解らないのは仕方ないので目を瞑ったとしても、確定後の契約内容の変更は詐◯と言われてもおかしくない行為です。
電話に折り返しした際も外で掛けていたせいか電波が悪い場所で会話が聞こえないらしく、舌打ちとキレ気味になんだよと悪態をつく始末。
今舌打ちしてましたか?と質問してみたら、はあ…と返され翌日の変更内容を早口で説明して、人が質問しているにも関わらず電話を切る営業スタイルでした。
勤務先は様々ですが軽作業に関しては、個人経営か小企業な感じがしました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

全然仕事が確定しない

エントリー済みばかりで前日19時頃に不採用メール何のために前もってエントリーしているか意味不明 おかげでバイト他のいれれずお金に困る 本当に派遣会社でしょうか?仕事に対して怠慢過ぎます 電話してメールまで送っているのに舐めています