嫌な気持ちにしかならない…
先日、とある案件に応募しましたが、即確定はせず、画面上では「現在検討中」のような記載。
確定が遅いという口コミは目にしていたので、数日待ってはみたのですが、5日後にサイトを見てみたら、私のエントリーした案件に「募集終了」の文字。
これは、すでに他の人に確定しているのか?と思い、メールで進捗をお伺いしたところ、5分後に、問い合わせメールへの返信ではなく、定型送信メールで不採用の連絡が届きました。
あらかじめ不採用が決まっていて放置されていたのか、督促されたのがうっとうしくて不採用にされたのか、事情はこちらでは分からないですけど、問い合わせメールを送っているのだから、せめて、そのメールに返信する形で個別に連絡してきてほしいです。
そして、問い合わせメールに5分で対応できるのなら、普段から決まったら早めに通知してほしい。
単発バイトとはいえ、直前まで予定も決まらないまま、最悪ほかの仕事もできず…という状況を良しとする人がどこにいるというのか…。
本当にギリギリまで決まっていないのならやむを得ないのでしょうが、そんな気配や誠意は全く感じられませんでした。
それまでは、エントリー中の案件があり退会もできませんでしたが、即退会しました。
当日キャンセルならぬその場キャンセル
時間が空いている日に数回利用していたのですが、今回とても残念なことがあったので退会しました。
3日前ほどに単発のお仕事の応募をしそのまま確定となり、当日該当のお店の前で担当者の方に、着きましたと連絡をしました。しかし、数日前に不採用になっていますと言われました。私はその日、出発通知も到着通知もしていたのですが、確認してみるとキャンセルされていて、そのまま帰ることになりました。数日前に不採用の連絡をしたと言っていましたが、私が電話してから忘れていたか何かでその時キャンセルしたのだと推測されます。
当日キャンセルならまだ分かりますが、交通費を払ってその場所に行っていたのでとても悲しかったです。
電話対応がゴミ
まず第一に電話対応がゴミです。
仕事の確定、不採用といった情報も当日の朝まで分かりません。
こちらから電話をかけてもたらい回しにされ、挙げ句の果てには「こちらでは対応できません」の一言。
それにも関わらず、従業員に対する仕事のキャンセルや出発確認に関しては非常に厳しく、お仕事当日の朝、何度も電話がかかってきて、出てみると「出発確認を押して下さい」の一点張り。
融通のきく電話対応ができるスタッフが1人もいないことが伺えます。また本社スタッフの態度も非常に悪くいつも不愉快な気持ちになります。
前日に突然キャンセルになったり、お給料が働いた日から1週間経っても入金されなかったりと、酷い扱いをされるのでもう二度とこのゴミ派遣会社を使ってお仕事したいとは思いません。
従業員を完全に舐めている会社です。
いい会社とは言えない
アプリを使って仕事をクリック、ここまでは普通だが、企業連絡待ちで結果も遅いし、不採用もかなり多い。ネクストがミスして契約が無しになる事もある
ブラック企業ぽい
スタッフの対応も、申し訳ないけど、いいとは思えない
期待ぜずに結果待ちって感じ
沢山求人があるわけでもない
頑張らないと他のアプリの方が気楽だと思ってしまうよ。企業と契約して働いてもらわないと
変な怪しい企業も多い
不採用なりすぎ
ネクストレベル、ミス多い、対応イマイチ
採用になるまで時間とりすぎ
採用になったら、取り消し不可
求人が少ない
怪しい会社も、のせすぎ
サポートなさすぎ
良い
アプリで使える求人
メールだけは早い
ひどい会社です。やめときなさい。
#賃金安い
#交通費ほぼ出ない
#決まった仕事も前日に会社からのキャンセルが頻繁
#なのに、休む時は診断書出せと要求
#月末払いの給与は月1日限りの予約日に申請しないともらえない。申請しなかってら永久にもらえない
#日払いはいつでも申請できるが、料金がかかる
#社員と電話応対の態度が悪い
最悪です。
初日に倒れて救急車で運ばれたので、次の日入っていた仕事をキャンセルしようと電話したら、何を言ってるんですか、決まってますから、行ってください。
と冷たく言われました。
やめた方がいいです。
正直
不採用しすぎです。。
トーク返事しよう思ったら勝手に不採用で、トークてきねーようにする。。
遅いくせに、こちらが遅かったら勝手に不採用とかありえんやろ??
と言いたく舐めてはりますよね?と言いたくなります笑笑
長期案件見過ごしてしまい、長期希望じゃないんです。
と返事したら、その後、もうちょい丁寧な対応していただきたいです。。
お互いに気持ちよくしたいじゃないの?と思います。。
正直ここ以外も上から物の言い方してくる派遣会社も!
しかも、ハタチ過ぎのペーペーに
全体的にレベルが低い
・給料が低い。時給換算で最低賃金スレスレ。交通費も基本出ない。
・仕事前日になってキャンセルは常識。「明日の現場、勤務時間短くなります。給料下がりますが、よろしくお願いします」もたまにある。
・本社の集合場所の案内が雑過ぎる。「現場のオフィスビル集合」とか。
・給料反映がタイムリーじゃない。大体仕事終わった日を起算日として、2営業日ぐらいがリードタイム。それを超えて反映されない場合は、鬼電して反映される感じ。
・給料の振込手数料高すぎ。1現場しか入ってない状態で給料振り込み申請したら最低賃金割るよ。
・スタッフもスタッフ。住所付きで「集合時刻にここのコンビニ前に集合してください」と言っても何故だか集まらない。無断欠勤、当日欠勤辺りはザラなので、いちいちキレないように。
→勿論、良い人も多い。どこそこの現場は良かった、とか、担当者とそりが合わないかも、という現場の情報共有はかなり積極的。
・お客様もネクストレベルのスタッフを完全にアテにしていない。誰か飛んでもじゃあさっさと代打頂戴、とか、作業も簡単だけど重労働、というのを投げてくる。無断欠勤とかザラの代わりに、スタッフ単価が他社より安いから止む無しで使ってるんすかね。
最悪な派遣会社
当日の体調不良による欠勤をした場合、医師の診断書を会社に提出することが義務付けられているのですが、生理による体調不良だったため診断書を書いてもらえず、提出できないことを本社の窓口の方に伝えました。窓口の方は女性の方で「自分も生理で悩んで手術までした。休まなければならないほどの痛みなら病院に行ってください。」と言われました。私はこれまでも何度も婦人科にかかって異常なしと判断されており、また月によっても生理の症状が重かったり、軽かったりと様々で安定しません。生理の症状なんて同じ女性同士でも変わりますし、痛みの軽度も異なります。わかったような顔で医者でもないのにこちらが悪いと決めつけるかのような口ぶりで本当に不快でした。また、当日担当者に何度か電話で連絡を入れたにも関わらず連絡がとれず、無断欠勤扱いとなってしまいアカウントも凍結されてしまいました。
体調不良でも休めない派遣会社なんておかしいですし、時給も他社に比べてかなり安いです。お仕事を探している方は他の派遣会社をおすすめします。
仕事に入らせてもらえない
イベントの単発だったり、興味がある仕事が多かったので登録しました。
が、いざ働こうとなると、条件が合わないだ何だと不採用ばかり。
ネクストレベル内で登録スタッフの評価等があるのでしょうが、いかんせん仕事に入れていただけないので評価の上げようがない。
登録するだけ時間の無駄です。
単発・スキマバイトをお探しならタイミーやシェアフル等のほうがおすすめです。
ごみ
初めてネクストレベルつかって、お仕事してみました。
作業中、うまく進まない旨を連絡したら、業務内容メールにこう書いてある。ちゃんと読んでからやれ。…みたいな感じで返信され、再度読んでみたけど、なんか本当に文章の読み取りの揚げ足とりみたいなレベルで、上記のような返信されて気分すごい悪かったです。
文章からも分かる性格の悪さみたいな。
態度悪って思いましたねー。
この一回で、金もらったらアカウント消します。