ネクストレベルに関するみんなの評判
- ぽんぽこ太郎丸さん
- 投稿日:2024.03.22
舌打ち
個人の電話番号を利用して現場の集合確認させる企業は経験上ヤバいところが多いです。
プライバシーのうんたらかんたらに同意させられますが、やり方が古過ぎて雑なんだろうなあと思ったら案の定でした。
前日まで合否が解らないのは仕方ないので目を瞑ったとしても、確定後の契約内容の変更は詐◯と言われてもおかしくない行為です。
電話に折り返しした際も外で掛けていたせいか電波が悪い場所で会話が聞こえないらしく、舌打ちとキレ気味になんだよと悪態をつく始末。
今舌打ちしてましたか?と質問してみたら、はあ…と返され翌日の変更内容を早口で説明して、人が質問しているにも関わらず電話を切る営業スタイルでした。
勤務先は様々ですが軽作業に関しては、個人経営か小企業な感じがしました。
- あさん
- 投稿日:2024.01.04
対応が遅い
年末のお小遣い稼ぎ
面接などなしに、アルバイトができること
アカウント凍結解除に必要な、診断書の提出先がわかりにくかった。
体調不良で仕事を休む連絡をすると、何が理由であれ必ずアカウントを一時凍結されます。
凍結されたアカウントに提出先のアドレスを記載してもらったので、後から確認したらもうログインできず提出先も確認できなくなってしまいました。提出先をアカウントが凍結される前にメモしておかなかった私も悪いのですが、何度も問い合わせをすることになり大変不便でした。
お互いのためにも問い合わせを少なくする努力をしてほしいです。問い合わせしてからメールが来るまでも遅過ぎます。
絶対したくありません。
こちらの要求には時間をかけてゆっくり対応するのに、先方の要求には早く対応しないといけないからです。
- 投稿日:2024.08.03
全然仕事が確定しない
エントリー済みばかりで前日19時頃に不採用メール何のために前もってエントリーしているか意味不明 おかげでバイト他のいれれずお金に困る 本当に派遣会社でしょうか?仕事に対して怠慢過ぎます 電話してメールまで送っているのに舐めています
- ちまさん
- 投稿日:2024.01.29
当日キャンセルならぬその場キャンセル
時間が空いている日に数回利用していたのですが、今回とても残念なことがあったので退会しました。
3日前ほどに単発のお仕事の応募をしそのまま確定となり、当日該当のお店の前で担当者の方に、着きましたと連絡をしました。しかし、数日前に不採用になっていますと言われました。私はその日、出発通知も到着通知もしていたのですが、確認してみるとキャンセルされていて、そのまま帰ることになりました。数日前に不採用の連絡をしたと言っていましたが、私が電話してから忘れていたか何かでその時キャンセルしたのだと推測されます。
当日キャンセルならまだ分かりますが、交通費を払ってその場所に行っていたのでとても悲しかったです。
- へさん
- 投稿日:2024.03.14
電話対応がゴミ
まず第一に電話対応がゴミです。
仕事の確定、不採用といった情報も当日の朝まで分かりません。
こちらから電話をかけてもたらい回しにされ、挙げ句の果てには「こちらでは対応できません」の一言。
それにも関わらず、従業員に対する仕事のキャンセルや出発確認に関しては非常に厳しく、お仕事当日の朝、何度も電話がかかってきて、出てみると「出発確認を押して下さい」の一点張り。
融通のきく電話対応ができるスタッフが1人もいないことが伺えます。また本社スタッフの態度も非常に悪くいつも不愉快な気持ちになります。
前日に突然キャンセルになったり、お給料が働いた日から1週間経っても入金されなかったりと、酷い扱いをされるのでもう二度とこのゴミ派遣会社を使ってお仕事したいとは思いません。
従業員を完全に舐めている会社です。
- 投稿日:2023.12.17
イライラがすごい
先方の方が1週間前に依頼してるのに人数募集すらかけずに電話で問い合わせたらその依頼もらってて今からやるとこでしたとかいうアホな会社。しかも前日の夜。確定しておきますとか言っておきながら営業時間終了まで確定しないし電話しても終了で出ないしでほんと人をバカにしてる会社だわ。ネクストレベルはまじで担当者がアホな奴多い。給料反映も経理が間に合ってないとの一点張りでまるで非がないようなセリフで責任のたらい回し。
- ゆゆさん
- 投稿日:2023.12.14
日払いできないやん
接客以外の軽作業やイベントスタッフもあるのがいいと思ったが、給料が一週間たっても反映されず問い合わせたら最大10日ほどかかると、、、時間までに申請すれば日払いもできると書いてあったのに意味がわからない単発バイトの意味ないですよね、申請しないともらえないから自動的には振り込まれません、いつになったらもらえるのか不安です。手数料600円も取るくせにこれです 会社がゴミなので働かないほうが良いです
- bombさん
- 投稿日:2024.01.29
いい会社とは言えない
アプリを使って仕事をクリック、ここまでは普通だが、企業連絡待ちで結果も遅いし、不採用もかなり多い。ネクストがミスして契約が無しになる事もある
ブラック企業ぽい
スタッフの対応も、申し訳ないけど、いいとは思えない
期待ぜずに結果待ちって感じ
沢山求人があるわけでもない
頑張らないと他のアプリの方が気楽だと思ってしまうよ。企業と契約して働いてもらわないと
変な怪しい企業も多い
不採用なりすぎ
ネクストレベル、ミス多い、対応イマイチ
採用になるまで時間とりすぎ
採用になったら、取り消し不可
求人が少ない
メールだけは早い
- てすさん
- 投稿日:2023.08.20
全体的にレベルが低い
・給料が低い。時給換算で最低賃金スレスレ。交通費も基本出ない。
・仕事前日になってキャンセルは常識。「明日の現場、勤務時間短くなります。給料下がりますが、よろしくお願いします」もたまにある。
・本社の集合場所の案内が雑過ぎる。「現場のオフィスビル集合」とか。
・給料反映がタイムリーじゃない。大体仕事終わった日を起算日として、2営業日ぐらいがリードタイム。それを超えて反映されない場合は、鬼電して反映される感じ。
・給料の振込手数料高すぎ。1現場しか入ってない状態で給料振り込み申請したら最低賃金割るよ。
・スタッフもスタッフ。住所付きで「集合時刻にここのコンビニ前に集合してください」と言っても何故だか集まらない。無断欠勤、当日欠勤辺りはザラなので、いちいちキレないように。
→勿論、良い人も多い。どこそこの現場は良かった、とか、担当者とそりが合わないかも、という現場の情報共有はかなり積極的。
・お客様もネクストレベルのスタッフを完全にアテにしていない。誰か飛んでもじゃあさっさと代打頂戴、とか、作業も簡単だけど重労働、というのを投げてくる。無断欠勤とかザラの代わりに、スタッフ単価が他社より安いから止む無しで使ってるんすかね。
- 投稿日:2023.10.04
ハードな案件しか基本回ってこない
この会社の案件はやめた方がいいです。
他のイベント会社でも就業していますが、ここは圧倒的にハードな案件が多いです。
人気で楽なのはすぐになくなるので、こちらに回ってくる案件はハードな案件ばかりです。
採用か不採用かの結果が出るのも遅いです。
採用通知が来ても突然のキャンセルもあります。
イベント運営としか書かれておらず応募したところ、フタをあけたら激務の物販でした。
仕事内容の詳細はきちんと記載すべきです。
クライアントの質も悪かったです。
3回程度利用して嫌気がさしたので、二度と利用しません。