ネクストレベルの口コミ・評判 3ページ目

ごみ

初めてネクストレベルつかって、お仕事してみました。
作業中、うまく進まない旨を連絡したら、業務内容メールにこう書いてある。ちゃんと読んでからやれ。…みたいな感じで返信され、再度読んでみたけど、なんか本当に文章の読み取りの揚げ足とりみたいなレベルで、上記のような返信されて気分すごい悪かったです。
文章からも分かる性格の悪さみたいな。
態度悪って思いましたねー。
この一回で、金もらったらアカウント消します。

担当者によって対応が違いました

集合時間が勤務時間よりも早く、20分前や15分前でした。

実際に行ってみると、お店が閉まっていて誰も居なくて、営業時間ギリギリでお店の人が来たり、
そんなに早く来なくてもいいと言われたので、ネクストレベルに問い合わせても、集合時間通りに早くいくように言われて、納得がいかずに、集合時間通りには行かないというと、OKだしてくれたり、だめといわれたり担当者によって、対応が違いました。

勤務先から、集合時間じゃなくて、勤務時間に間に合うように来てもいいと言われているのに、勤務先から集合時間通りに行くように言われているとネクストレベルからは言われるので、集合時間には行かないことを伝えて、欠勤となり、エントリーしていた仕事が全部キャンセルになりました。

1日単位での契約でしたので、毎回確認しないといけないと思いましたし、仕事の情報にある集合時間は、ちゃんとしていないところもありました。

仕事は難しくなく丁寧に教えて頂けたのですが、前日確認や就業時間の1時間前までにする出発確認や、集合確認、完了報告と確認操作や返事が必要なので、面倒でした。

派遣なので、確実に勤務してもらいたいのだと思うのですが、就業先との集合時間が確認できていないように感じました。

一緒に勤務する派遣スタッフの皆さんはまじめに働いていました。

勤務時間よりも早い集合時間の必要性に疑問を感じました。

集合時間や、多くの確認作業が省略されていたら、すき間バイトとはいえ、様々な仕事を経験出来て、いい機会となりました。

凍結となり、仕事はもうできませんが、こういう会社もあるのかと、会社選びの参考になりました。

登録して働くのはいいと思いますが、あまりにも早い集合時間のところはちょっと何かあるかもしれないです。10分前集合のところは問題なかったです。

あまり長続きしてもいい仕事ではない気がしていたので2週間ほどで凍結となったのでちょうどよかったように思います。

横柄

悪い点しかない。自分の会社に不利益を生じる事があれば(会社判断)すぐ電話をかけてくる。電話口の本社の男の対応かなり不快。否を認めん。偉そう。平気で仕事を決まってた仕事を人数が埋まったとかいって一方的にキャンセルされる。バカなのかな?本社の社員教育を徹底しては?人の対応について勉強してこい。二度といかん。パソコンでカタカタやってんのと現場は違いますよ。名前は伏せるが本人気づいてないんだろな。現場に常に滞在するとかわかりやすく送迎があるとか考えれる。以上。

ぜったいやめたほうがいい!

3エントリー、確定3.直前キャンセル3 結果エントリーから一週間丸無駄になりました。労働者バカにしてる。電話対応もクソだった!

評価

日払いなのにウォレットの反映に時間かかるし土日は日払いできない上に日払いに600円という手数料をとる。仕事もエントリー式になっておりアプリは重いし採用か不採用かは働く日の前日に連絡がくる、、。
不採用になった場合は不人気の現場を紹介してくる始末。
もう利用することないが働く側になって会社をよくしていってください。

使われる方は本当に気をつけて下さい

求人と作業内容が違います。翌日払い希望すると600円天引きされます。勤務希望の12時間前になっても勤務決定か不採用かわからない状況になりキャンセルもアプリ上できません。
口コミはほとんどしませんが、あまりにひどいと自分は思う為。

確定後のキャンセルが多すぎ

前月から募集しており、応募。採用確定したにも関わらず、
勤務日直前に、仕事内容が変わり、人員大幅減になるキャンセルの
多さが異常に多い。三連勤優先といいながら、三連勤で確定されても
キャンセルになる。LINEでキャンセル案件を報告するサービスが
始まったが、誰も対応しない。信用しない方がよい。

仕事が雑で信用できない

短時間や単発バイトが多々あるので副業として時々しようしており、自分にメリットがあるので定期的に使用していますが
基本的に仕事が雑なので信用できないです。

先方との集合場所が記載された場所と違う、先方の連絡先がわからない、一緒に仕事をする人の情報が無いので一人だと思っていたら他にも居た、応募しても前日にならないと確定にならず前日夕方にキャンセルされる事も常。この辺りはもう目を瞑って居ますが
お金に関する部分も多々雑でそこはちゃんとしてほしいです。

給料がいつまでも入らないので問い合わせしたらたらい回しにされ、結局は会社側の確認ミスだったのに黙ってお金振り込みして終わり。だったり
求人応募後にしれっと求人内容を変えられる事も度々あり、時給を知らない間に変えられていたり
そもそも仕事内容や労働時間を変えられていたりもありました。
確定の連絡来てからも再度隅々まで確認をしておかないと危ないです。
後になってから問い合わせしても責任を取れないアルバイトが対応するのみなので
何の誠意も見せてもらえません。

そう言った点をあらかじめ把握して念頭に置いて半ば諦めてさえいれば
適度に使える派遣会社だと思います

不親切極まりないひどい会社

1週間前に申し込みした仕事の採用可否の連絡が仕事前日16時にメールで来て「不採用」。理由は「人員オーバーだから」。仕事募集情報には採用がいつ決まるとかの告知もなく、問い合わせしたら「仕事確定してないからこちらの否はありませんし、給料補償もしません。」と。しかもそもそも1週間前に申し込みをした時点で人員オーバーしていたのにこちらへの連絡もなく、2日前にこちらから電話連絡した際もその事は告げずに前日の連絡時に初めて重複申し込みokですと言っただけ。法律的に問題なければ労働者の事は2の次という会社の姿勢がひどいにつきます。こんな会社は何らかのペナルティを与えるべきと思います。この会社で仕事探しはやめた方がいいです。対応悪すぎます。

年末年始の給料の支払いについて、非常に分かりにくくしている。
確認の為に電番を検索し(スタッフからの問い合わせは自動返答のチャットのみの為)、フリーコールの電番に連絡するも非常に態度が悪く一方的に電話を切られる。
その後は着拒状態にされ電話が繋がらないようにされる。
また、決まった仕事も平然と前日キャンセルされる事もある。
給料の支払いも遅かったり、ほんと最悪です。