結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 プラコレウェディング 2.78 7

11位以下を見る

とくめいさん

• 責任を取らない

まず、担当してくれた人が、自分たちが年下だからか、ずっとタメ口。電話が来てとって用件が済んだらすぐぷつんって切る。礼儀がなってない。そして、責任逃れがひどい。
当日カラードレスが届いていなくて、どういうこと?ってなったら、お客様自身で手配しないといけなかったんだけど、、って言われた。もともと、違うブライダル会社からの紹介でアールキューブ経由で披露宴を行っており、ブライダル会社の方ですでにカラードレスは決めていてお支払いも済んでいた。客側からしたら、ブライダル会社とアールキューブがきちんと連携して、用意してくれていると思っていた(お金も払っていることだし)。
なのに私関係ないです、知らないですみたいな顔をして私たちとブライダル会社に責任を押し付けた。最低。
ブライダル会社にも責任があるが、緊急の対応で式までに持ってきてくれて懇切丁寧に謝ってくれ、カラードレス代はタダになったが、アールキューブは、届いてよかったですね〜でおわり。アールキューブにも責任あると思いますけど。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• キャンセル無料

9月に都内で挙式を考えています。ただ、最近コロナ感染者数が再び増えてきて延期または中止をせざるを得ないかと思い始めました。友人は他社さんで延期料やキャンセルを何十万円も払っていましたが、スマ婚さんでは無料で対応してくださるということでしたので決めました!お電話から接客までもとても丁寧な印象でした。

はすぴーさん

• 信用できない…

サロンでのカウンセリングをお願いしました。
紹介していただける会場は少なかったですが、かなり魅力的な見積もいただき、有力候補の一つになると思っていました。
ここまではよかったのですが、帰りがけにキャンペーンの某有名テーマパークのペアチケットをお願いしたところ、「今手元にないので、明後日お送りしますね。発送後にメールもさせていただきますので…」と言われました。
しかし、その後一切連絡はなく、チケットも届きませんでした。

無料でいただけるものですし、そんな些細なこと…と思われる方もいるかと思いますが、
・自分で言ったことを守れない
・連絡ができない
・企業として、顧客の管理とフォロー体制が全くできていない
↑こんな方に、一生に一度の結婚式を任せるのはとても不安であると私は感じ、スマ婚にお願いするのはやめました。

提案は悪くなかっただけに残念です。私はオススメしません。

もっと口コミを見る