結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 小さな結婚式 3.08 6

11位以下を見る

らららさん

• 最悪

新婦のみで説明を聞きにいきました。
提携している会場の中で興味があるか聞かれ、強いていうならここかな?
という程度で選んだだけなのに、「この日空いてます!予約だけ入れましょう」
とイメージも沸いてないまま契約に強制誘導。
iPadの写真(しかも自社作成のイメージサムネ)だけで決めるのですか?と不安そうにしても
大概の方がそうされます。新婦がよければ新郎もいいはずですよ!
ととにかく契約書を書かそうとするので、会場の見学は絶対にしたいと強くいいました。

その会場は、料理のメニューが決まったものから変更できないという割に見せてくる写真がちっちゃくて参考にならない。
後から変えられないからこそしっかり見せてほしいけど。

見学はこちらが無理言ったみたいになり日程は決まったが、
料理は直接見たり試食したりする機会は無いようでした。
※その説明もこちらから聞かないと無し。聞いてもさらっと「試食はないです」だけ

これで契約書書く人は本当にいるのか?と思いました。

もっと口コミを見る

ももさん

• 後悔

個人的な意見ではありますがおすすめしません。
ミスを誤魔化し、対応もかなり遅いです。
見積りも全く説明なく、数百万する金額をすぐに振り込めと言われます。

当日の進行スケジュール作成も素人から見てもあきらかにおかしなプログラム。

ミスはかなり多いです。
その上、ミスを何度も誤魔化されました。
対応は相当遅い割に、期日は全く伸ばしてくれないので自分達にしわ寄せがすべてきます。
ここで御願いして後悔でいっぱいです。

プランナーさんによって良し悪しは変わってきますが、私の時の1.5次会は後悔が大きいです。

もっと口コミを見る

ハナユメ

• 8件

リサさん

• 理想の結婚式ができる場所

ステンドグラスがとてもきれいで陽の光が入るともっときれいになります。挙式の会場には生花があり毎日お手入れしてるのでお花の香りが会場全体にかおりとても素敵なところです。挙式も午前午後と区切れているため、貸し切りになるのでストレスなく過ごすことができます。駐車場も150台止められるためお酒を飲まない方は、わざわざバスを使用しなくても来れます。不安なことがあれば、直接ではなくメールでのやりとりもできるため当日までの不安はなくなります。プランナーさんも丁寧なので親身になってくださりとても打ち合わせも楽しくできました。