結婚式場探しサイトの口コミ・評判
もくじ
結婚式場探しサイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
7位 |
ハナユメ |
2.91 | 16 |
8位 |
みんなのウエディング |
2.84 | 12 |
9位 |
ウエディングパーク |
2.84 | 11 |
10位 |
ぐるなびウエディング |
2.79 | 10 |
2.73 | 6 |
15位 |
[終了] ヒマリ(HIMARI) |
2.76 | 8 |
全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。
式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。
ここでは、各サイトの口コミ・評判を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
本当にこだわりのない方、人からの評価を気にしない人にオススメ
説明聞きにいくだけでギフト券が貰える特典をやっていたので
こちらに説明を聞きに行き、
流されるようにして契約してしまいました。
(仮契約のようなことを言っていましたが、本契約でした)
その日、帰宅した後色々とネットでスマコンのことを調べていたら
ご飯が当日なにが出てくるのかわからない、会場の見学も事前に出来ない、ということを知り(担当の営業の方からはこういった説明は無かった)
すぐさまキャンセルを電話で申し出ましたが
キャンセル料が発生するとのこと。
仕方ないですが、すでに不信感があるため
こちらで式は挙げたくないと思い、
5万円を支払ってキャンセルしました。
説明を聞きにいった時の帰りに
ギフト券の事を聞き、その時は後日郵送すると言っていたのに
くれなかったです。
それも電話で聞いたら
そんなことは言ってないとのこと。
なんか色々と残念な会社です。
結果的にイマイチ
今月楽婚で挙式をしましたが結果としてイマイチでした。
申し込みから挙式日まであまり日にちがないとは言え、担当プランナーとの直接の打ち合わせは1回きり。あとはこちら側から気になる事を都度メールで聞く感じでした(もっと演出の提案など欲しかったのですが特になく、聞かれた事に答えるだけ)
挙式中の内容も教えてくれず当日はファーストミートや挙式リハなど一切なく急にぶっつけ本番、正直びっくりしてしまい感動する余裕はありませんでした。
しかも当日は担当プランナーは来れないと代理の方から伺いそれに関して担当プランナーからのメールや電話は無く、ウェルカムスペース用に借りたいと前から言っていたアイテムも当日に無いと言われました。料理のグレードもかなり上げたのですが正直イマイチ…(これは会場の問題でしょうか)
ヘアメイクや司会の方は良い方でしたが担当プランナーから式後の挨拶も特になく、格安だからこんなもんなのかとは思いますが安いとは行っても数百万は掛かっていますし、来れないにしても断りの連絡くらいは欲しかったです。式場のロケーションはとても良かったので全く結婚式にこだわり無く安くやりたい方には良いかと思いますがそんな新婦あまり居ないと思います。
[終了] ヒマリ(HIMARI)