結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ゼクシィ

2.73 6

得ナビウェディング

2.73 6

[終了] ヒマリ(HIMARI)

2.78 8

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

コロナ対応とヘアメイク

• 1.00by ポリンキーさん

去年の3月から延期を繰り返し、結果2度の延期をしました。
緊急事態宣言が発令され、ブライダル業界は国から自粛要請されていないと言われても、世の中が結婚式しよう!という雰囲気ではありませんでした。
こんな時期にあげるのはむしろ呼ばれる方も迷惑だと思わざるを得ないのにキャンセル料は100%だと言われ、もう挙げたくないと思いつつも100%はさすがにキツイので延期にしました。
いざ結婚式をしてみるとヘアメイクの若い方は写真を撮る前に全然確認をしてくれず、仕上がりの写真を見ると頭はボサボサで首元に髪の毛が絡まっていました。
ドレスなのにデコルテが綺麗に見えず最悪です。
撮った写真も何百枚もあるのに一括ダウンロードできず一枚ずつ。とても不便でした。
賞金付きのゲームをしましたが、始めに1等はいくらです!と発表して盛り上げて欲しかったのに、当たった人にいくらでーす!と言い、司会が下手くそだなぁ。と感じました。
ドレスは可愛かったですが、正直種類は少ないです。
可愛いの着ようと思うと自己負担5万は絶対無理です。
やり直せるなら別の会社でやり直したいです。

私と同じコロナ禍のプレ花嫁さんにオススメしたい!

• 5.00by ぷーさん

Instagram見て知ったプラコレ。
Instagramの写真も可愛くてオシャレなのでずっとフォローして見てました!
実際にプレ花嫁になって、結婚式場を悩んでいたのですが、このコロナ禍ということもあって、結婚式場だけでなく、開催できるかやゲストの不安などもありチャットで相談してみました。
チャットで返信くださるアドバイザーさんが、すごく親身に話を聞いてくださって、今の花嫁さんたちの悩みだったりも、私だけじゃないんだなと安心できた部分もあります!
もちろん私達の理想に合う結婚式場探しのお手伝いもいただけました。
フェアの予約や、体調不良での日程調整などもスムーズで、なによりチャットでの相談なのが、忙しい私にとっても助かった点です!ネイルや美容院もネットで予約しちゃうので、同じ感じでできました!
キャンペーンをしているのは、利用するまで知らなかったのですが、レストランとかで使える一休クーポンを贅沢に貰えましたよ!私達は記念日と、両親への感謝で使用しました。
色んなサイトがありますが、親切なやりとりや対応はプラコレが1番だと思います!

費用も内容も大満足でした

• 5.00by taさん

結婚式は多額な費用がかかると聞いていたので、最初は挙げることを諦めていました。
しかし、結婚式への憧れはすごくあったので、色々調べていくうちにゼロ婚さんを見つけリーズナブルに結婚式ができることを知りました。

ただ費用を抑えるだけではなく、結婚式は「家族を始める場」だとおっしゃっていたことがとても印象に残っています。
それが後にただのカタチだけの結婚式ではなく、わたしたちにとってとても意味のある結婚式になったと思っています。

準備期間にコロナ禍になり、二度の延期を決断しましたが、プランナーさんが何度もわたしたちの気持ちを確認してくださり、どうすれば最善の選択になるのかとても親身に相談にのってくれました。

やっとの思いで迎えた結婚式は一生忘れることのできない幸せな思い出になりました。
本当に費用面やコロナを理由に式を諦めなくてよかったです。

周りに結婚式を挙げたい人がいたら是非紹介したいです。
長い間本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

結婚式場探しサイト(総合)4位~

詐欺会社

• 1.00by 最悪の結婚式さん

成約時の内容、打ち合わせ時の内容と
当日振る舞われたご飯の内容が違うことや
こちらの指示(暗転のタイミングなど)がオール無視
無料と言われるのは別途であとからかかり
最悪な会社です
絶対にここで結婚式あげないでください
今弁護士と相談中です

食事会は良かった

• 2.00by ぴーぴーさん

ぐるなびウエディングで見つけたお店で式のあと食事会をしました。レストランも良かったです。ただ、レストランと直接やり取りができず、間に入った下請け会社が全然仕事できない感じでした。(やりたくない演出を無理にさせようとしてくる営業がいたり、当日アポ無しで来てゲストの目の前で流れを説明してくる、前日夕方に大事なことを伝えてくる等全体的に段取りが悪い)
また下請け会社にお客様窓口のような意見を伝える手段がなく、下請け会社の対応が悪かったことをぐるなびに伝えても対応できないと言われた。

[終了] ヒマリ(HIMARI)