結婚式場探しサイトの口コミ・評判

もくじ

結婚式場探しサイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

結婚準備の総合サイト ゼクシィ

2.73 6

得ナビウェディング

2.73 6

[終了] ヒマリ(HIMARI)

2.76 8

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミ・評判を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

残念な式を思い出にしたい方にはオススメ

• 1.00by ラビット233さん

アールキューブ→エニマリ→くふうウェディング
と社名が数年単位で変わっております。

某大手旅行会社からの紹介で、数年前に会費婚を行いました。この旅行会社は紹介料として、マージンを受けているはずです。
表参道のラウンジへ行くと、女性の営業が対応。とにかく、この場での契約を強く求められます。そうするように圧力をかけられているのでしょうか。
その後、無愛想なウェディングプランナーと3回程度の打ち合わせ。
当日はプランナーに何度も言っていたことが、無いことになっていたり、お皿の下に入れる「当たり」が他人になっていたり、曲順が違ったり、いろんな意味で思い出が詰まった式になりました。
わざわざ、ここを経由するのではなく、直接会場に依頼した方が安かったり、空いている日が多かったり、お粗末なトラブルも少なかったりするみたいです。

さいあくです

• 1.00by とくめいさん

受付というか営業窓口の人は特に問題なし。
そこからが問題。
いざ申し込んで、プランナーに変わった途端申し込んだことを本当に後悔しました。
まず敬語が使えない、馴れ馴れしいのは100歩譲って置いておいても、やる気が感じられず終始適当な対応。
わからない事を聞いても説明もめんどくさそう。

さすがに酷すぎて違う人に変わったが、その人もあまりよくはなかったが、まだマシだと思っていたら終わりかけにミス。
こちらに費用がかかる事なのに謝罪はなし。
こちらに言われてやっと簡単に謝罪。なんの対応もする気はなく、もう呆れて何も言えず、、、

確かに安いので、こういった事が気にならないなら良いと思います。ただ一生に一度の事なので私は本当に後悔しましたし、周りには絶対にやめた方が良いと伝えます。

ご説明いただいた内容と違いとてもがっかり。

• 1.00by とくめいさん

レスポンスがまず遅いです。連絡がなかなか取れない点に不便性を感じました。
初回カウンセリング3時間参加でAmazonギフトというのをやっていましたが、その画面をカウンセリング中に提示しなければいけないらしく、スマートフォンで参加した場合そもそも受け取れないようです。
プランナーさんと3時間参加でないとその特典がもらえないので時間確保できない場合は別日でもとお話ししていただき確保できる日にちに参加しました。しかしカウンセリングの際に提示の案内ももちろんなく、終わった後の問い合わせにも返信が遅かったです。またその内容を打ち出している広告には3時間参加するだけ!と大きな文字で書いてあり、下部に小文字で初回カウンセリング中に提示、それ以降は承らないと記載あり。記載はあるものの文字は見逃しやすくまたカウンセリングまでの間ラインでのプランナーさんともやりとりが数回あるためその広告はだいぶ流れてしまってからの当日。不親切もすぎます。

一貫性がない

• 2.00by ゆさん

費用明細を投稿するとポイントがもらえるとあるが、
画像を投稿する時、最終見積書ではダメと足止めをもらった。
が、おなじ見積書なのにそのまま投稿されている人がいた。
これでは本当に確認しているかどうか怪しいしとても腹立たしい。
適当な仕事しかしない企業。投稿の際もこめんどくさい。
式場に依頼されたからやったが、そうじゃなければ利用したくない。本当に最悪。他社サービスの方が大いにマシ。

コスパよし

• 4.00by ももさん

予算に合わせて小規模ながらも満足のいく結婚式を挙げることができました。
予約さえ空いていれば準備期間も短く、ミーティングの回数も最低限なので負担が少ないです。
一点気になる点としては、疑問や連絡事項を掲示板でやり取りしますが返信が遅く1週間以上放置されることがありました。
低コストなので仕方がありませんが、催促してもすぐに返信はありませんでした。

[終了] ヒマリ(HIMARI)