結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
12位 小さな結婚式 2.75 6
13位 ゼクシィ 2.73 6
14位 得ナビウェディング 2.73 6
15位 [終了] ヒマリ(HIMARI) 2.80 8

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

残念な業者でした

• 1.00by コロナ婚さん

キャンセルするならキャンセル料を払ってくださいの一点張り。打ち合わせは電話で1回したのみ。コロナで全く先が読めない中、いつ開催できるかもわからない現状、キャンセルするなら自己都合。もうがっかりです。挙げ句の果て社名がいつの間にか変更してるし。改めて契約をする事の重さ、怖さを思い知らされました。

どんな結婚式をしたいか悩んでるひとにおすすめ!マリッジブルーだったわたしの心の支えです♡

• 5.00by ちびさん

どんな結婚式をしたら良いかイメージが全くなく困っていました。
ウェディング診断という簡単な診断でいろいろなプランが届き、それにもびっくり!
診断後は、チャットでアドバイザーさんが相談にのってくれて、こんなの素敵!って思うような
結婚式場をみつけてくれてとても楽しく結婚式の準備ができました。
私はそれ以外にも、担当のアドバイザーさんに、コロナ禍でマリッジブルーになってしまったので、
そういったところも相談にのっていただき、本当に感謝しかないです。。涙
実際に結婚式をした花嫁さんたちのレポートもあったので、そういったコンテンツも参考になったし、
クーポンももらえたのでお母さんと一緒にランチでつかわせてもらいました♡
全部無料で使えたのが本当に魅力過ぎて…これからも結婚式当日までよろしくお願いします♡

結婚式場探しサイト(総合)4位~

控えめに言って最悪

• 1.00by けさん

京都のゼロ婚で契約したのですが対応があまりにも酷く担当も3回変わったのですが、どの方も寄り添うという気持ちが無く対応が本当に酷かったです。
・とにかく連絡が遅い
・連絡を先延ばしにされる(キャンセル料が上がる日をまたがせられた)
・日時を指定して連絡すると言ってして来ない(何度も)
・招待状の最終確認をして頂いて親族、友人、会社の同僚、社長、全員に送り終わってから誤字が発覚(全員分)
・コロナでキャンセルの話を進めても返事を伸ばされ、それが原因でキャンセル料が上がる
・それを指摘したところ、「キャンセル料を下げるのは無理です」の一点張り
・上の人と話がしたいと言うと、上の人と話しても結果は一緒。あと忙しいから話す事は無理。と言われる

上げだすとまだまだありますがザッとこんな感じでした。
本来楽しみなはずの結婚式の準備が、ストレスを溜めるだけの数ヶ月になってしまいました。
嫁もショックで何度も泣いていました。

挙句の果てに後半の方は電話の度にお互いが録音を取り合う始末。
仮に話がまとまったとしてそんな状態で良い結婚式なんか挙げられるわけが無いですよね。

最終的に担当が大阪の方に変わりその方が気の利く方で、自分の身内でコロナが出たっていうのを考慮してキャンセル料も30万弱で済みました。(それまでは80万近く請求されていました)
ちなみにゼロ婚と言ってますが、完全に任せてしまうと色んなプランが付いて結局そこそこの値段になります。

本当に良い結婚式にしたいなら安くしようと考えず(安くも無い)何件かまわって、自分が本当にここが良いと思える場所、プラン、何より寄り添ってくれる担当の人が居る所ですべきだと思います。

ここでしなくて良かった。
本当に本当にオススメできません。

魅力的なキャンペーンを釣りにするが、ややこしい

• 1.00by もこさん

金銭面を重視して選んだ結果、
キャッシュバックされる金額を加味して
第二希望のマイナビウェディングで選びました。

ですが、いざキャンペーンの申し込みをしてもキャッシュバックされず。
問い合わせしても納得の出来る回答は得られず、
クレーマーに対応する基本オペレーションを繰り返される一方で腹が立つだけでした。

プランナーさんも「あそこはキャンペーンの手続きがややこしいらしいですねー。ちょっとした不備でキャンペーン適用外と言われたと、他のお客様からも苦言を伺います」と教えてもらいました。
不快な思い出が強く残った結果になりました。
だったらゼクシィ にすれば良かった。。

[終了] ヒマリ(HIMARI)