結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 ママ婚 2.78 7
12位 小さな結婚式 2.75 6
13位 ゼクシィ 2.73 6
14位 得ナビウェディング 2.73 6

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

社名変わってるから注意

• 1.00by とくめいさん

元アールキューブ、現エニマリ
コロナで緊急事態宣言が出ていてもこちら都合ということでキャンセル料しっかり請求してきます。
商売として欲しいのはわかるし苦しいのはわかるが、
0とは言いませんが平時と同じキャンセル料を請求するのは流石にやりすぎだし、これだけ外出も会食も控えろって国が言ってる時のキャンセルがこちら都合というには無理があるでしょ。
今回はキャンセルしましたが二度とこの会社では挙げません。タダでも挙げません。
担当の方はとても良い方だったから本当に勿体無い。
あのプランナーさんだけはまともな会社で活躍して欲しい。

連絡がない

• 1.00by 30代おっちゃんさん

始めの説明までは良かったのですが、担当のプランナーが付いてからは本当に連絡がなく不安ばかりでした。
安くても不安があれば何も意味がない…
サプライズで渡したブーケを保存するためにそれなりの値段で依頼しましたが1ヶ月半たっても品物は来ない連絡もない…
本当に詐欺ではないか…

どんな結婚式をしたいか悩んでるひとにおすすめ!マリッジブルーだったわたしの心の支えです♡

• 5.00by ちびさん

どんな結婚式をしたら良いかイメージが全くなく困っていました。
ウェディング診断という簡単な診断でいろいろなプランが届き、それにもびっくり!
診断後は、チャットでアドバイザーさんが相談にのってくれて、こんなの素敵!って思うような
結婚式場をみつけてくれてとても楽しく結婚式の準備ができました。
私はそれ以外にも、担当のアドバイザーさんに、コロナ禍でマリッジブルーになってしまったので、
そういったところも相談にのっていただき、本当に感謝しかないです。。涙
実際に結婚式をした花嫁さんたちのレポートもあったので、そういったコンテンツも参考になったし、
クーポンももらえたのでお母さんと一緒にランチでつかわせてもらいました♡
全部無料で使えたのが本当に魅力過ぎて…これからも結婚式当日までよろしくお願いします♡

特典の説明が判りにくいし、チャットでも適切な回答が返ってこない。

• 1.00by とくめいさん

特典にひかれて。

特に無い。

特典の対象・対象外がわかりにくいし、チャットで質問しても分かりやすい説明が無かった。
フェア参加特典についても、特典予約のリンクから予約したにもかかわらず、説明も何も無しに特典対象外になっていた。

使用しません。

結婚式場探しサイト(総合)4位~

控えめに言って残念

• 1.00by 匿名さん

LINEでご連絡をしていくつか式場をご案内していただきましたが、詳細がわからなかった為、お話を聞きに行きました。人数が100名を超えることもありなかなか会場がなく悩んでいたのと、この後予定がありあまり長い時間が取れなかったので、後日にお見積もりを連絡いただくと言うことで帰りました。その後連絡が全くなくこちらから連絡をしましたが返信ありませんでした。おすすめしません。他のところで式場を決めました。

やらせサイト

• 1.00by すだちさん

いい口コミしか載せない典型的なやらせサイトかと思われます。
相場より高く見積もりを出したものや相場よりも高く本番を迎えた人の口コミしか載っておらず実感値とはだいぶずれています。

身の回りでそこまで金額出している人なんて聞いたことないのに500万円とか600万円の見積もりのものばっか載せており平均値をむりやりあげているようなサイト側の操作を感じます。

みん評に高評価レビュー載せているのもかなりやらせ感あってウェディング業界全体のうさん臭さを感じます。
本気で式場探ししている人からしたらかなり悪質なサイトだと思います。

[終了] ヒマリ(HIMARI)