結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 プラコレウェディング 3.03 7
10位 スマ婚 3.02 8

11位以下を見る

くりりんさん

• とりあえず終わりましたが、、

地方に住んでいたため、数回しか現地で打ち合わせができずほとんどが電話やメールでした。期日を毎回決め、毎回細かく連絡をくれ問題なく本番を迎えたと思っていました。
しかし終わってみると、親族紹介をお願いしていたにもかかわらず親族よりそんなのなかったよと。招待状にも用紙を入れていて時間も早めにきていただいたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。それともあーゆうのは勝手にやれってことだったのでしょうか、、
余興をお願いしていた友人からも、曲を流してほしいとお願いしていたのに流してもらえなかった。他にも後で行きますって言われたのに、全然来なかったよときていただいた方に迷惑をかけてしまい、また嫌な思いもさせてしまいました。
なぜか終わってからガッカリすることが多く、来てくれた人にも迷惑をかけてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
担当さんは優しくていい人だなあと思っていましたが、優しさと責任があるというのは違うんだなあと改めて感じさせられました。担当さんは選べませんが、短い間で判断するのも重要なんですかねえ。。

もっと口コミを見る

らららさん

• 最悪

新婦のみで説明を聞きにいきました。
提携している会場の中で興味があるか聞かれ、強いていうならここかな?
という程度で選んだだけなのに、「この日空いてます!予約だけ入れましょう」
とイメージも沸いてないまま契約に強制誘導。
iPadの写真(しかも自社作成のイメージサムネ)だけで決めるのですか?と不安そうにしても
大概の方がそうされます。新婦がよければ新郎もいいはずですよ!
ととにかく契約書を書かそうとするので、会場の見学は絶対にしたいと強くいいました。

その会場は、料理のメニューが決まったものから変更できないという割に見せてくる写真がちっちゃくて参考にならない。
後から変えられないからこそしっかり見せてほしいけど。

見学はこちらが無理言ったみたいになり日程は決まったが、
料理は直接見たり試食したりする機会は無いようでした。
※その説明もこちらから聞かないと無し。聞いてもさらっと「試食はないです」だけ

これで契約書書く人は本当にいるのか?と思いました。

もっと口コミを見る

スマ婚

• 8件

ショウマルチさん

• 親です。カメラマン司会者一流

新婦の母です。
細かい事や事前の事はわかりませんが、スマ婚さんのカメラマンと司会者が素晴らしかったです。
どちらの方も朗らかで、仕事は一流でした。
素晴らしかったです。
星が一つ足りないのは、スマ婚さんのせいでは無いと思いますが、色んな年齢層が来るので、カラオケとかおじいちゃんとかに歌わせてあげたかったです。

とくめいさん

• 最低です 騙されないでください

海外挙式について相談しました。
中身のない説明で、魅力を感じなかったのですが、今日中に予約させようとしてきました。とりあえず予約しといて、あとでキャンセルすればいいじゃないですか〜と軽くいわれましたが、よく聞くとキャンセル料が必ずかかるそうです。こちらが聞かなければその点を言わなかったのかと頭に来ましたし、そんな簡単にキャンセルありきで契約させようとするなんて、初めからキャンセル料目当て!?と思ってしまいました。
頼んでないのに、勝手に空きを調べて、海外のスタッフと連絡を今取ってきた、この日しか空いてないから今日予約しないと!と強引に迫ってきました。
そもそも、その時間は現地時間真夜中なんですが。深夜も現地の方、働いてるんですか?

挙句の果てには、プレゼントをもらえるキャンペーンをやっていたのですが、いつまでたっても送られてこず、こちらから催促してやっと届きました。
送りましたけど〜といわれましたが送られてない証拠があります。
挙式費用もお得でもなんでもないし、強引に契約させられそうになるし、話してる内容も薄っぺらいしオススメできません。