結婚式場探しサイトの口コミ・評判
もくじ
結婚式場探しサイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
8位 |
ハナユメ |
2.89 | 16 |
9位 |
みんなのウエディング |
2.83 | 12 |
10位 |
ウエディングパーク |
2.83 | 11 |
11位 |
ぐるなびウエディング |
2.79 | 10 |
2.75 | 7 |
14位 |
得ナビウェディング |
2.73 | 6 |
全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。
式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。
ここでは、各サイトの口コミ・評判を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

何でそんなに酷評されているのか本気でわからないくらいよかったですよ・・・
昨年12月にスマ婚さんで挙式披露宴をしました。
私も正直、最初はここの口コミや色んなレビューを見て本当に大丈夫かな・・・?と半信半疑ではありました。
私の真実レビューを書きます!少しでも参考になれば!
以下、皆さんが言っていることの真実です。
・式場の下見はできない
→これは本当でした。が、少し語弊があります。契約後に下見に行くことはもちろんできます。
契約をしないと、式場見学ができないという感じです。ただ、最初に1か所決めて見に行って、気に入らなかったら無料で別の候補の式場に変更というのも可能でした。選べる式場は結構沢山あるので3つくらい候補を決めておけば問題ないかな思います。
ただ私はレストランウェディングだったのである程度の空間の想像はつきますし、写真も沢山あったので見に行かず決められましが、何もわからないからとりあえずいっぱい色々見たい!という方には難しいと思います。
・アマギフもらえない
→本当・・・と思いきや。
実際、私もそういえばアマギフ来てないね、なんて旦那さんに話したところ、え、俺のところには来てたよ?と言われ確認したらメールで本当に来てました。
夫婦ふたりにそれぞれ来ると思っていた旦那さんに使われてしまっていただけだった、というオチです。
来ない!とお怒りの方はそのパターンもあるかも・・・しれません。
・司会者が当日遅刻
→ありえないです。私が幸運だっただけ?
そんなはずないと思いますよ。
当日も、プランナーさん並みにこちらの細かい要求に応えようと尽力してくださいました。
・見積もりがあがる
→全くないですね。
そりゃ装花を豪華にしたいとか、ドレスをグレードアップしたいとか思ったら際限なくあがりますよ。
ベーシックプランでも、料理も飾りもドレスも大満足です。
こだわりがあるなら、そもそもお金に余裕を持ってスマ婚さんではなく他のところにお願いしましょう。
・式場との連携が取れてない
→完璧でしたよ・・・
何をもってそんな口コミがあるのか本当に不思議です。
最初に、当日プランナーさんは会場にはいません。
ですが、それがなんの足かせにもならないほど華麗な連携でした。
介添えもしてくださるヘアメイクさん、司会者さん、式場担当者さんと少数精鋭でしたが、皆さん細部まで本当に気を遣ってくださり、進行に問題は全くありませんでした。
・電話やメールが追加で費用がかかる?レスが遅い?
→一円もかかりません。追加で打合せする場合はかかるらしいですが、メールで分からない部分しょっちゅう聞いてもすぐ返してくださるのでまず必要がないです。
ここまでが私の真実のレビューなんですが、信じられないという方は担当プランナーさんが悪かった、良しあしがかなり影響してくる会社・・・と思っていただくしかないと思います。
底も含めてこの会社を選ぶかどうか、というところですかね。
私も他のプランナーさんのことはわからないので。
私の担当いただいた方はとても信頼できる方でした。
両親にも、実はスマ婚さんという格安結婚式の会社にお願いしたんだけど、正直にどうだった?と聞きましたが、全く感じさせないほど満足のいく式だったと言ってもらえました。
気になった点でいうと・・・
向こうも営業をしないとなので当たり前ですが、しれっとオプションのドレスやプランを薦めてはきます。一度はこれかわいい~とか思うんですが、絶対に10万以内で式をあげたい!とか黒字を出したい!とか考えているなら、毅然とした態度でプラン内のものから選びたいのでいいですと伝えるくらいの意志を持たなければいけません。
はじめての結婚式でわからないことはだれでももちろんあります。でも調べればわかることも沢山あります。
スマ婚さんにお願いして本当によかったと心から思っているので、悪い評価は心が痛いし少しでも参考になればと書かせていただきました。
めちゃくちゃこわい
結婚式場の提案と金額の見積もりをお願いしに行きました。
簡単なヒアリングをしてもらい予算を提示して会場をいくつかピックアップしてもらい最初は終始和やかな雰囲気だったのですが初めての結婚式なので慎重に選びたいこともあり他のところと比較検討しないと決められない旨を伝えると急に態度がいっぺん!
ものすごい眼光で睨まれて何回も帰ろうとしたのですが帰る雰囲気を出すたびに上司に確認してきますと席をたたれ帰らせてもらえず軽い軟禁状態に、、、
会場も見ていないのに見積もりだけ見てもふつうは決められないとおもいますよね?
来店特典としてもらえると聞いていたAmazonギフト券もその場で貰えるのではなく半年後といわれびっくり!
もう相談に行くことはないと思います。

とても新しくて素敵なサービスだと感じました!
ホテル挙式を希望していたのである程度費用が掛かることや自由度が下がことは覚悟していたのですが
どちらもゼロ婚さんで解決しました。
ゼロとはいきませんが自分たちで用意できる範囲の金額で最高に満足な式を挙げられました。
私自身はプランナーさんとのやり取りはスムーズだと感じました
間に会場や提携しているお花屋さんなどがありその際はもちろん確認で少し待つこともありましたが
フォローは必ずありました。
イメージがうまくわいていないときはすぐに察してくださり何度も説明してくださいました。
私はこだわりが強いほう・・だと思うのですが自由度が高いのでいろいろ持ち込みも出来たのも嬉しかったです。
昨今、ウェディングフォトがおもうものではなかった。。など見かけますが本当にそうゆう思いをする方がいないでほしい・・
指名ができるできない云々ではなく素人にはどうしたらいいかわからないと思います当日って本当に一瞬!
私も写真はどうなるのかなと仕上がりまではわかりませんでしたが撮影中の声がけなどで安心してお任せしていました
結果こんなにも素敵に仕上がるものかと驚きました(( ´艸`)
受付やギフトも可愛く納めてくださってましたしみんなのいい笑顔やジーンとなるようなシーンまんべんなくおさめていてくれて感謝です。
相談だけでもぜひ一度してみてほしいです。
きっと式を挙げたくなるはずです!

電子マネーは届きません。おとりです。
電子マネーが届くとのことで他社ではなくマイナビで指輪購入の来店予約をしましたが、電子マネーが届きません。
メールは毎日確認するので1通も溜めておらず迷惑メールにもないことを確認した上で問い合わせたにも関わらず
「迷惑メールに入ってるんじゃないですか?発送しました。」の一点張り。1ヶ月ずつ延長され、来月に再送とのことですが、いつまでも届かずモヤモヤするばかりです。
せっかくめでたいタイミングなので他社を経由することをお勧めします。