結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
12位 みんなのウエディング 2.77 7
13位 小さな結婚式 2.75 6
14位 ゼクシィ 2.73 6
15位 得ナビウェディング 2.73 6

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

オススメできない

• 1.00by はるさん

海外挙式後のお披露目パーティーで利用させていただきました。
話を聞きに行ったその場で契約、一部入金を迫られます。
私たちも勉強不足、空きがないと言われ(後日、日にち変更をしたら他の日も空いてました笑)焦って契約してしまった事も悪いと思います。
数回の打ち合わせで、プランナーさんも投げやりに感じました。質問しても、人それぞれですから〜の返答ばかり。
こんな方がいましたよ、と過去の事例等アドバイスがあってもいいのに。
一生の事だから素敵な物を、という気持ちは全く無いように感じてしまって悲しかったです。
設定された会費内で行える物はごくごくシンプルなものです。こだわりがなければそれでも良いのかもしれません。
招待状やメニュー等、他にも選びたければ追加料金。
何をするにも追加料金です。
ご招待できるレベルにするには、結構な追加料金が上乗せになりました。
ヘアメイクさんは技術不足で、とてもとても下手でした。
3万弱の料金を払いヘアメイクリハーサルをしましたが、唖然。自分でした方がマシ。変更なら指名料金と言われ、当日メイクは自分で行い、ヘアセットはしていただきましたが、写真を見るたびに残念な気持ちに。申し訳ないですが、素人以下のレベルかなと感じました。
最終合計金額は国内の披露宴と同額くらいになっていたので、それなら違うところで行えば良かったと思いました。
こだわりのない、細かい打ち合わせなくサクッと済ませたいという方にはオススメだと思います。

便利で不満なしです!

• 5.00by saeさん

自分達の好みに合わせての式場を提案してくれます。自分たちだけでは見つけられなかった式場も紹介してくれてよかったです!ベテラン?のアドバイザーの方が担当してくださって、レスが早く電話口でもすごく丁寧で信頼できました。実例が多く載っているのが参考になりました。キャンペーン中で一休のクーポンが貰えてラッキーでした!

結婚式場探しサイト(総合)4位~

キャンペーン対象外になる

• 1.00by とくめいさん

予約も下見も出来るが、キャンペーンについては、
〇〇するだけで貰える。わけではない。

キャンペーン対象外になる条件があいまいだった。もちろん、対応もしてもらえない。

式場は最高

• 2.00by まるさん

70人くらいの規模で親族もおおかったので持ち出しゼロは元々無理だと思っていました。
好き放題した割に安く収まってよかったです。
持ち込み料がゼロなので自分でいろいろ作りたい人にはとても良いと思いますが
プランナーさんがイマイチ。忙しいのはわかるけど、メールで3週間くらい前からプラン変更も含めた相談をしていたのに、返信が来ないと思っていたら、キャンセル可能の期間を数日過ぎたから変更するのにもかなりお金がかかると返信がきて、かなりもめました。わざわざ期間を跨いで返信してくるなんて詐欺まがいに感じてしまう。
当日は両親に挨拶もしない、親族写真のデータがないか相談しても、そのあと個人で撮っていたスナップを代わりにして下さいといわれ、、親族にわたす親族写真ってそういうことじゃないと思うんですけど。ないならないで仕方ないけど、気が利かない、、
よく言えばフレンドリーですが、接遇を見直して欲しいです。当日の式場は本当に良かったし式場のスタッフさんもとても良かったので、当日は本当に楽しかったです。あの場所の紹介をしてもらったことだけは感謝しています。
ドレスも和装も他よりかなり安く良いものを選べて満足でした!プランナーさんさえ良ければシステムはいいと思います。