結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ゼクシィ 3.20 6
10位 プラコレウェディング 3.18 7

11位以下を見る

ななさん

• 口コミが多くて参考になります

あまり準備にかけられる時間がなく下見は最小限にしたかったので、下見に行く式場を絞り込むために口コミを重視していました。
花嫁だけでなく、参列者の口コミも載っているところが違った視点から考えるきっかけになって良かったです。ユーザー投稿の写真も多く、パンフレットなどだけではわからない実際の雰囲気を知るのにとても役立ちました。口コミによっては費用明細までチェックできるので参考になりました。式場のことに限らず結婚準備に必要な情報がいろいろ載っていて、何をしたらいいのかわからないということがなくなり、安心できました。

ようこさん

• マタニティウエディングもできるのですね

娘のおめでた婚が決まったので式場を探していました。様々な結婚式を提案してくれるサイトをいくつか探して、娘にも確認してもらいました。

マタニティウエディング専門に扱っているサイトが一番よさそうだったのですが、こちらのサイトに書かれていた「いい結婚式はお金をかけたものではない」という言葉が響きました。

準備期間がかなり短くできるというのも、妊婦にはありがたいです。

少し時期がずれてお腹が目立ってもきちんと対応してくれるので安心です。

チャペルで少人数という娘の希望に沿っていました。

きっちゃんさん

• 本当に必要なものは何か?

式場側も商売ですから、様々なサービスやオプションを付けて価格を上げようとしてくるものです。そして、式を挙げる方としては当然あまり知識もないので、式場側の提案についつい乗ってしまいがちです。そうすると費用はアップするばかり。それに対し、こちらは依頼者の目線に立って本当にそれらが必要なものなのかどうかをアドバイス、プランニングをしてくれます。
祝儀内で式をまかなう方法や料金の後払いシステムもあります。おかげで、私たちは無理をすることなく幸せな式を挙げることができました。

ママ婚

• 7件

とくめいさん

• 娘も式を挙げる気になったようです

娘の結婚が決まりました。同時に子供も授かったのは嬉しい驚きでしたが、娘のつわりは2ヶ月ごろから始まっていたので、妊婦で結婚式はいつまで大丈夫なのか、出産後が良いのかもしれないなどと親子で色々悩みました。そんな時、スマホで調べてこちらを見つけました。マタニティウエディング専門というのがなにより安心です。娘と一緒にQ&Aを読んでみてお互いに意見交換もできました。体調を気遣ってもらえるのはありがたいですし、沢山のノウハウを持っているので私たちが疑問に思うより先に提案してくれます。ウエディングドレスも選択肢が多く、可愛らしいものが着れそうです。私が勝手に決めることではないのでここからは娘夫婦の判断になりますが、こちらにお任せするのが良いように思いました。

レトリバーさん

• スタッフの方が相談に乗ってくれました

かなり良かったです。地域やプランごとに結婚式場を探せるし、試食会を行っている会場も調べられて便利でした。
どの式場も素敵で選べないときにスタッフの方に相談したのですが、丁寧に対応してくれました。ヒアリングを通して自分たちの本当にしたい結婚式を明確にしてくれて、その条件に合った式場を提案してくれたので助かりました。おまけに見学の予約を手配してくれたり、ブライダルエステの案内もしてくれました。

らっくさん

• とにかく安く済ませたい人向け

新生活のために費用を使いたいと考え、結婚式はとにかくお得なところを探していました。最初は結婚式場ごとで探していましたが、どこも同じような値段で困っていたところ、得ナビウェディングの広告を見つけたので使ってみることに。名前に「得」と入っているから安いのかなという軽い気持ちで、まずはWebの結婚式場検索を使いました。
こちらで扱っている式場はどこもクオリティが高く、興味が湧いたので相談カウンターに実際に行ってみることに。私が利用したところは予約制でしたが無料なので使いやすかったですし、スタッフの方たちの対応も感じが良く、丁寧に案内してもらえました。まだ最終決定ではないですが、かなり費用を抑えることができそうです。

みひろんさん

• お手軽だけど信頼できます!

手軽に結婚式場を探すことが出来ると話題のサイトですが、確かにちょっとした項目を入力するだけで色々な式場を紹介して貰えます。
まだ決めてはいないのですが、プラコレで紹介してもらった式場のウェディングプランに素敵なものがあったので、それに決めてしまおうかと思っています。

このサイトの良いところは堅苦しくないところですかねー。LINEで担当の人と相談できるので、仕事の休憩時間とかでも手軽に式場を探せます。LINEとかチャットで問い合わせできるのは、電話が苦手な私にとっては本当にありがたいです!