結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング

全国の結婚式場から予算などの希望に合う式場を検索・予約できる結婚式場探しサイト。式場探しだけでなく、お得なキャンペーンや個性的な演出の提案など、結婚式にまつわるさまざまな情報が満載です。

式場決定でギフト券などの特典がもらえるサービスもあり、オリジナルプランやイベントの豊富さ、相談カウンターが設置されているかどうかなど各サイトの特徴を比較してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

結婚式場探しサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 プラコレウェディング 3.10 7
10位 小さな結婚式 3.06 6

11位以下を見る

くりりんさん

• とりあえず終わりましたが、、

地方に住んでいたため、数回しか現地で打ち合わせができずほとんどが電話やメールでした。期日を毎回決め、毎回細かく連絡をくれ問題なく本番を迎えたと思っていました。
しかし終わってみると、親族紹介をお願いしていたにもかかわらず親族よりそんなのなかったよと。招待状にも用紙を入れていて時間も早めにきていただいたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。それともあーゆうのは勝手にやれってことだったのでしょうか、、
余興をお願いしていた友人からも、曲を流してほしいとお願いしていたのに流してもらえなかった。他にも後で行きますって言われたのに、全然来なかったよときていただいた方に迷惑をかけてしまい、また嫌な思いもさせてしまいました。
なぜか終わってからガッカリすることが多く、来てくれた人にも迷惑をかけてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
担当さんは優しくていい人だなあと思っていましたが、優しさと責任があるというのは違うんだなあと改めて感じさせられました。担当さんは選べませんが、短い間で判断するのも重要なんですかねえ。。

もっと口コミを見る

らららさん

• 最悪

新婦のみで説明を聞きにいきました。
提携している会場の中で興味があるか聞かれ、強いていうならここかな?
という程度で選んだだけなのに、「この日空いてます!予約だけ入れましょう」
とイメージも沸いてないまま契約に強制誘導。
iPadの写真(しかも自社作成のイメージサムネ)だけで決めるのですか?と不安そうにしても
大概の方がそうされます。新婦がよければ新郎もいいはずですよ!
ととにかく契約書を書かそうとするので、会場の見学は絶対にしたいと強くいいました。

その会場は、料理のメニューが決まったものから変更できないという割に見せてくる写真がちっちゃくて参考にならない。
後から変えられないからこそしっかり見せてほしいけど。

見学はこちらが無理言ったみたいになり日程は決まったが、
料理は直接見たり試食したりする機会は無いようでした。
※その説明もこちらから聞かないと無し。聞いてもさらっと「試食はないです」だけ

これで契約書書く人は本当にいるのか?と思いました。

もっと口コミを見る

ハナユメ

• 8件

リサさん

• 理想の結婚式ができる場所

ステンドグラスがとてもきれいで陽の光が入るともっときれいになります。挙式の会場には生花があり毎日お手入れしてるのでお花の香りが会場全体にかおりとても素敵なところです。挙式も午前午後と区切れているため、貸し切りになるのでストレスなく過ごすことができます。駐車場も150台止められるためお酒を飲まない方は、わざわざバスを使用しなくても来れます。不安なことがあれば、直接ではなくメールでのやりとりもできるため当日までの不安はなくなります。プランナーさんも丁寧なので親身になってくださりとても打ち合わせも楽しくできました。