ウエディングパークの口コミ・評判

ウエディングパークは、レストランなどの小さい結婚式場から国内リゾート地の式場まで、豊富な結婚式場の口コミや式場写真、費用明細などが掲載されている口コミサイトです。

写真の投稿も多くあり、ブライダルフェアでは見られない写真も掲載されているので参考になると評判ですが、「やらせの口コミもあるって本当?」、「何かお得になるキャンペーンはあるの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ式場探しの際の参考にしてください。

ウエディングパークに関するみんなの評判

• ラッシーさん
  • 投稿日:2018.12.10

ブライダルフェアでは見られない情報が豊富

結婚式場や実際に結婚式を挙げた人たちの口コミによる情報収集をするために利用していました。他のサイトと比較してみても口コミの数は豊富だと思いましたが、それ以上に良かったと思ったのが掲載されている写真などの情報量の多さです。これに関しては他のサイトと比較した感じもこちらの方がかなり情報量が多かったですし、実際に行ったブライダルフェアでは見られなかったような写真や情報がたくさん掲載されていたのでとても参考になりました。特に季節によって違う料理や見積書の写真などはブライダルフェアだけでは確認できない情報だったので、ありがたかったです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.06.29

口コミが多くて参考になります

あまり準備にかけられる時間がなく下見は最小限にしたかったので、下見に行く式場を絞り込むために口コミを重視していました。
花嫁だけでなく、参列者の口コミも載っているところが違った視点から考えるきっかけになって良かったです。ユーザー投稿の写真も多く、パンフレットなどだけではわからない実際の雰囲気を知るのにとても役立ちました。口コミによっては費用明細までチェックできるので参考になりました。式場のことに限らず結婚準備に必要な情報がいろいろ載っていて、何をしたらいいのかわからないということがなくなり、安心できました。

• ウインゼノビアさん
  • 投稿日:2019.01.14

有益な情報が多くて探しやすかったです!

ここは口コミ件数が業界最大級との名に違わず、良い口コミも悪い口コミもここまで言っていいのかというくらい赤裸々に掲載されていました。そうした生の声は自分たちの式場選びの際に大いに役立ちましたし、検索機能も非常に充実しています。特に式場の雰囲気といった実際に行ってみなければ分からないような検索方法があるというのがここの特徴で、その他にも大まかな見積もりが取れる検索方法にもお世話になりました。ここは、自分の挙げたい結婚式のイメージが固まり切っていない人に特におすすめしたいです。

• TKさん
  • 投稿日:2019.05.12

生の声が参考になるサイト

利用したい式場を使った人の意見が知りたくて登録しました。実際の見積もりは公式サイトよりも高くなることも多いため、事前に見ておいてよかったです。ゲストが呼ばれてどう感じるのかはとても大事だと思っていたので、参列した人の意見を参考にし、年配層なども満足できる式場を探しました。こちら経由でウエディングフェアに参加しましたが開催日も多く、クオカードももらえたりしたのでよかったです。会場によってはすぐに決めてくれるように急かされることもありましたが、概ね口コミ通りだったので会場選びには役立てることができると思います。

• 桜だんごさん
  • 投稿日:2019.04.12

一見の価値ありです!

機能的で情報量の多いサイトだと思います。
検索の方法も色々とあるので、具体的なイメージが湧いていなくても自分に合う式場を探せるのではないでしょうか。
私としては、他の人の結婚式場探しのエピソードを読める点が気に入っているポイントです。

実践的なマニュアルが掲載されているのも素敵ですよね。結婚式への招待状は、ここのマニュアルを参考にして書きました!笑
式場だけでなく、結婚式にまつわるありとあらゆる情報が集まっているので、これから情報集めをしようと思っている方にはぜひ利用して欲しいサイトです!

• まこっちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.01

口コミと情報が多くてとても助かりました。

こちらのサイトは何といっても式場ごとの口コミ数が多いので参考になりました。実際に式を行った人や参列した人、下見をした人の口コミなので非常に信頼性があります。公式ホームページへのリンクもわかりやすいところにあるので、口コミと公式ホームページを見比べたりしながら検討しているとあっという間に時間が過ぎてしまいました。サイトのデザインがすごくシンプルでもう少し華やかな感じでもいいかと思いますが、必要な情報や知りたい情報はきちんと掲載されているのでこちらのサイトをメインで使わせてもらいました。

• ちるちるさん
  • 投稿日:2018.10.06

写真掲載が豊富で雰囲気が伝わりやすい!

結婚式場探しに利用しましたが、とにかく掲載されている写真の数が豊富で参考になりました。元々意中の式場があったのですが、写真を見ているとイメージと違うと感じ、他の式場を探す事にしました。その中で少し駅から遠いけれど、自分達がイメージする雰囲気とピッタリの会場を見つける事が出来ました。利用した花嫁の口コミはもちろん、参列者側からの口コミもあり、ゲストがどのように感じたのかわかりやすかったです。また結婚式を挙げた後、式場の口コミを書くとギフト券が貰えるのも嬉しいサービスでした。

• はなぶささん
  • 投稿日:2018.10.15

ブライダルフェアの選択におススメ!

こちらのサイトだと、県内の式場の人気ランキングや口コミランキングが付いているので、おススメの式場がわかりやすかった!各式場の各フェアの内容もわかりやすく載っていたので、食べる事が好きな私は試食付きのプランをメインにいくつか予約させて頂きました。他にも行ける日が限られている方などは、日付指定で検索すれば各式場のおススメのプランをいくつも出してくれるので、その中から選んで行くというのも良いかと思います。お仕事されている方でも、18時以降でも対応のフェアの情報もたくさんありました。

• よるさん
  • 投稿日:2019.04.01

豊富な口コミが魅力です

掲載されている式場数と口コミの多さが他のサービスと比べて秀でています。先輩カップルの見積書を閲覧できるので、費用をかけすぎている項目がチェックできたり、余計な部分を削ったりと自分が見積書を作る際の参考にすることができます。また、挙式時や料理の写真が多く掲載されているのもポイントで、フェアに参加しただけではわからないような会場の雰囲気を感じ取るのに役立ちます。個人的には会場のイメージを円グラフを用いて紹介しているところが良かったです。イメージをつかみ易く、理想の式場選びに役立てることができました。

• にーさん
  • 投稿日:2018.12.10

リアルな口コミがかなり参考になる!

実際に式場に見学に行く前に口コミをチェックして候補を絞り込んだり、ブライダルフェアに行った後にも改めて口コミを見て式場決定の参考にしたりとかなり参考にさせてもらったサイトです。リアルな口コミが掲載されていますし、新郎新婦側とゲスト側両方の口コミが見れるのでとても助かりました。ランキング順などで表示することもできますし、使い勝手も良くてかなりオススメしたいサイトです。口コミを書くとポイントがもらえるので、式を挙げ終わった後には私も未来の花嫁さんに向けて口コミ投稿をしました。

ウエディングパーク