マイナビウエディングの口コミ・評判

結婚式場の紹介サービス・マイナビウエディング。サイトで式場の検索ができることはもちろん、会場選びや見学などの相談を、全国のサロン店舗や電話、メールで受け付けています。また、国内リゾート地や海外での挙式にも対応しています。

結婚式の実施や指輪の購入でTポイントが貯まると評判ですが、「限定のプランや特典はあるの?」、「対応エリアが限られているって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ式場探しの際の参考にしてください。

マイナビウエディングに関するみんなの評判

• もこさん
  • 投稿日:2021.03.29

魅力的なキャンペーンを釣りにするが、ややこしい

金銭面を重視して選んだ結果、
キャッシュバックされる金額を加味して
第二希望のマイナビウェディングで選びました。

ですが、いざキャンペーンの申し込みをしてもキャッシュバックされず。
問い合わせしても納得の出来る回答は得られず、
クレーマーに対応する基本オペレーションを繰り返される一方で腹が立つだけでした。

プランナーさんも「あそこはキャンペーンの手続きがややこしいらしいですねー。ちょっとした不備でキャンペーン適用外と言われたと、他のお客様からも苦言を伺います」と教えてもらいました。
不快な思い出が強く残った結果になりました。
だったらゼクシィ にすれば良かった。。

• ピカケさん
  • 投稿日:2021.06.04

キャンペーンが残念すぎ!詐欺!

指輪キャンペーンで70万以上の指輪を買ったので7万円のe-giftがもらえるはずが、なぜか2万円だけが届いた。しかも金額が違うなどには一切対応しないとなぜか強気で、親切のかけらもないなと思いました。領収書が読み取れなければ対象外になるらしいですが、完璧に読めるものを送ったのになぜでしょう。そちらのサーバーでは画質が低下するの?お得感だけだしておいて、ギフトはちゃんともらえません。マイナビウェディングではなく他のサイトのキャンペーンに応募することをすすめます!

• 投稿日:2020.11.21

キャンペーン対象外になる

予約も下見も出来るが、キャンペーンについては、
〇〇するだけで貰える。わけではない。

キャンペーン対象外になる条件があいまいだった。もちろん、対応もしてもらえない。

• ちかさん
  • 投稿日:2019.03.18

割引プランが充実していて助かりました

ゼクシィと似ているのでどちらにするか迷いましたが、開催中のキャンペーンや特典内容に魅力を感じてこちらのサービスを利用することにしました。ゼクシィよりも結婚式場の掲載数は劣りますが、割引プランが充実していて結婚式の費用を抑えたかった自分達にとっては有り難かったです。特典内容は各会場のページにある特典ボタンを押すだけでチェックすることができ、比較しやすいと思います。ただ、会場の見学や挙式披露宴の日にちが限定されているのもあり、条件が合わなくてガッカリすることも多かったです。

• ともさん
  • 投稿日:2019.01.15

式場選びは直接申し込みよりお得

こちらのサイトで実際に挙式をあげたカップルの写真やエピソードを見て、式のイメージが具体的に掴めました。八芳園やウエスティン、ホテルニューオータニなどのブライダルフェアをサイト経由で予約したのですが、衣装試着から試食まであって式場の検討はもちろんですが、楽しい時間を過ごせてよかったです。どんな式場にすればいいかのコンテンツが豊富で結婚準備初心者にもおすすめのサイトです。こちらさえ利用すれば、東京の式場はほぼカバーしていると思います。色々な式場を比較し、結局ウエスティンホテルに決めました。

• ムーンパスイエローさん
  • 投稿日:2018.10.15

特集コーナーがすごく参考になります!

大手が運営しているのでここなら間違いないかと思ったのが選んだきっかけでした。
実際はその大手の安心感という期待以上のサービスがありました。その1つが式場選びで悩んでいる人向けの特集コーナーです。
私たちは式場はもちろん、どんな式にしようかという事もあまり考えていなかったため、ここの特集コーナーは本当に参考になりました。
国内外のリゾートで式が行える会場の取り扱いも豊富で見ているだけでも楽しかったですし、細かい点にこだわった検索機能もあるので非常に使いやすかったです。

• 葉月みやびさん
  • 投稿日:2018.11.02

式場の雰囲気が掴みやすい!

とにかくいろんな式場を見て回りたかったので、会場内が360度のパノラマ写真でチェックできるのは便利でした。あとはこのサイト限定のプランやイベントもあったので何度か利用させてもらいました。場所柄もあるとは思いますが、試食会イベントなどは平日なら予約が取りやすい印象です。ただ、掲載されている式場の数がちょっと物足りなかったかな。チェーン系が占めている割合も多いように思えたので、もう少し選択肢にバリエーションがあったらよかったですね。

• かまやつさん
  • 投稿日:2019.02.11

信頼できるサービス

関東や東海、関西地方を中心に豊富な結婚式情報が掲載されているので、私自身は特に不満はありませんでした。
ただ、取り扱っている対応エリアは19都道府県となっていますので、地方に住んでいる方にはちょっとおすすめできないかなと感じます。
なお、マイナビウエディング独自の割引プランも紹介されているので、このサービスを通じてお得に利用できるのはとても嬉しいポイントでした。
対応エリア内であればおすすめです。

• レトリバーさん
  • 投稿日:2019.06.22

スタッフの方が相談に乗ってくれました

かなり良かったです。地域やプランごとに結婚式場を探せるし、試食会を行っている会場も調べられて便利でした。
どの式場も素敵で選べないときにスタッフの方に相談したのですが、丁寧に対応してくれました。ヒアリングを通して自分たちの本当にしたい結婚式を明確にしてくれて、その条件に合った式場を提案してくれたので助かりました。おまけに見学の予約を手配してくれたり、ブライダルエステの案内もしてくれました。

• コアラさん
  • 投稿日:2018.11.23

費用を事前に把握できるのが嬉しい!

とにかく会場が探しやすかったのがとても良かったです。候補に挙げた結婚式場それぞれの費用のシミュレーションができたのも大きな魅力に感じました。自分の場合は最初からある程度予算が決まっていたので、直接ブライダルフェアに行く前におおよその費用が把握できたのはかなり参考になりました。WEBサイトからの予約も簡単なので、少しの空き時間でもスムーズに予約できたのは好印象でした。

マイナビウエディング