結婚式場探しサイト4位

ゼロ婚の口コミ・評判

4位

(結婚式場探しサイト 平均 2.96)

無駄な費用をかけず、自分たちらしい結婚式をプロデュースしてくれるゼロ婚。新郎新婦の希望に合わせたオリジナルプランや、費用の後払い(当日払い)が人気です。また、アイテムの「持ち込み料」は発生しません。専属プランナーが、当日もサポートしてくれます。

プランナーが親身に対応してくれるし、見積もり後の追加費用が発生しないので、費用面での不安がなかったと評判ですが、「パッケージプランではない分、打ち合わせが大変って本当?」、「会場は、東京・大阪・京都にしかないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ゼロ婚に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.17

ご説明いただいた内容と違いとてもがっかり。

レスポンスがまず遅いです。連絡がなかなか取れない点に不便性を感じました。
初回カウンセリング3時間参加でAmazonギフトというのをやっていましたが、その画面をカウンセリング中に提示しなければいけないらしく、スマートフォンで参加した場合そもそも受け取れないようです。
プランナーさんと3時間参加でないとその特典がもらえないので時間確保できない場合は別日でもとお話ししていただき確保できる日にちに参加しました。しかしカウンセリングの際に提示の案内ももちろんなく、終わった後の問い合わせにも返信が遅かったです。またその内容を打ち出している広告には3時間参加するだけ!と大きな文字で書いてあり、下部に小文字で初回カウンセリング中に提示、それ以降は承らないと記載あり。記載はあるものの文字は見逃しやすくまたカウンセリングまでの間ラインでのプランナーさんともやりとりが数回あるためその広告はだいぶ流れてしまってからの当日。不親切もすぎます。

• 和葉さん
  • 投稿日:2021.09.27

リーズナブルに素敵な結婚式が挙げれた!

友人に、結婚式は300万円以上かかると聞いていましたが
ゼロ婚は230万円ほどで、安心しました。

最初にプランナーさんに聞いていた通り、成約後に金額が上がることがほとんどありませんでした。
金額のかからない演出の提案や、手作りの招待状の作り方など丁寧に教えてくださいました。
当日も、友人含め、両親もとても喜んでくれ、一生の想い出になりました!

ひとつ言うなら、プランナーさんがとても忙しそうで
とくに土日はお電話が中々つながりにくく、聞きたいことがすぐに聞けませんでした。
担当をたくさん持たれていて、仕方ないかとは思いますが
もう少しスムーズな連絡だととても助かりました。

結婚式もそうですが、打ち合わせ含め とても楽しかったです。
ありがとうございました。

• FCGさん
  • 投稿日:2021.09.12

結婚式がどういう場なのか、ということについて考えさせられた

私達は最初 披露宴はあげずに家族だけでひっそりと挙式と簡単な食事会だけを行う予定でした。
元々照れ屋、それに加えて年齢的なこともあったので「まぁそれでいっか」と思っていました。

ところが、初めてサロンに来店した私達にプランナーさんは こんな話をしてくださいました。

「本当にそれでいいんですか?実は私も照れ屋でこの仕事をはじめるまでは自分も結婚式はしないだろうなと考えていました。ただ、あることがきっかけで今なら結婚式は絶対にすると考えています」

具体的には・・・

①両親や祖父母に感謝の気持ちを伝えたいなら結婚式で行った方がいい
 (日常生活では、近しい関係であればあるほど、照れくさくて中々いう機会が持てない)

②そもそも結婚式は「ふたりが主役の場」ではなく、「お世話になった方々(これからもお世話になりたい方々)に自分達の今後の生活の意思と覚悟を宣言する場」である

話を聞いて、確かにそうだなと思いましたし、結婚式を挙げる意味を表面的にしか捉えられていなかったと気づきました。

この話を受けて、やはりお世話になった方々(会社の上司や親友)は呼びたいという気持ちになり、新郎と話をして、結果的に40人規模で結婚式を挙げることにしました。

あの時、プランナーさんに出会えていなければ、きっと後悔したと思います。

もちろん、披露宴の内容や、当日までのサポートも安心できるものでした。

衣装の選択肢は多いし、私達が選んだ会場は表参道の隠れ家的なレストランでしたが、費用面を考えた時にありえない位豪華で美味しい料理をゲストに振る舞うことができました(おそらく通常の披露宴でもかなりランクアップしないと選べないレベルの料理かと…)。

と、いうことで、結婚式をするかしないか迷っている人は、絶対に挙げた方がいいと思います!

• TKCさん
  • 投稿日:2021.08.23

限られた予算内で、色々な相談・ご提案をしてくれました。

もともと夫婦でまとまった貯金がなく、
持出費用0円ということに惹かれて、
こちらを利用しました。

最初から、丁寧に結婚式をあげるってどういうことか、
全体スケジュール感を教えてもらって、
「ゼロ婚さんではこういうことができる」ということを
きちんと説明をしていただき、こちらも初めてのことでしたが、
安心して進めることができました。

そこから、色々な条件が厳しくなった中でも、
「それは無理です」と言われたことはなく、
「この形であればできますね」と
こちらの要望を聞いていただき、カタチにしていただきました。

父が難病にかかっており、普通な挙式ではなかったのですが、
一緒に結婚式をつくっていただき、最高の1日になりました!

今でも、両親は、当時の写真などを見ているぐらい(笑)
本当にありがとうございました!

• tnkn06さん
  • 投稿日:2021.08.22

すごく自由に出来て、費用にも安心できました。

けっこう名の知れたホテルでゼロ婚さんを利用させてもらいました。

印象としては高そうな式場ではありましたが、契約する前に見積もりも丁寧に説明してもらい、打ち合わせの中でも料金が上がることなく安心できました。

せっかく挙げるのであれば、ケーキカットや新婦の手紙などのお決まりの演出だけは嫌だったので、二人で歌いながらの入場や、僕の母が企画した「新郎にまつわるクイズ大会」など、オリジナルの演出をゼロからプランナーさんが提案してくれました。

招待状やウェルカムボードなどは持ち込みが出来てお金を抑えることもできましたし、上司や親族も多かったので料理はランクアップしましたが、ほんとにご祝儀内で叶えることができて貯金の少ない私たちにはとてもありがたかったです。

• 投稿日:2024.01.20

ホテルを決め手にするなら、こちらを選ばないで

レスポンスが悪い

提案がない、こちらからの質問ばかり
とにかくレスポンスが悪い

知識があればいいが、
結婚式は1度きりで再度経験する人の方が
少ないのに、知っているスタンスで話をしてくる、物事が進むことに最後まで違和感を感じてました

一番最悪だと思ったのが
ホテルの決め手になった
家族に身体の悪いものがいてたため
ソファ設置を重々依頼してたが当日設置がなかった

重々伝え、最後には指示書のファイル作り、
LINEでデータも送ったのに忘れられた

ホテル会場はとてもよかった
ホテルスタッフもよかった、料理もよかった
司会者、カメラマン、お花屋さんも素晴らしかったが

プランナーさんのことは
嫌いではないが仕事としてはまったく信頼できなかった

席次表は
こちらも素人で頼りにしてる部分があったのに
友人のご令嬢がご子息になっていたり
続柄などの間違いが発生して
修正が大変だった。

着付けに関しては
新婦の着付けは素晴らしかったが
親族の着付けと髪型は
着崩れは発生するし、母の留袖についても
綺麗に着せてもらうことができなかった。

髪型に関しても、美容室より高い費用をはらっているのに
まったく理想とはかけ離れた髪型だったようです。

当日イメージがつくように説明をしてもらえず
一番大事な要望も聞いてもらえず
安いからのクオリティと言われれば
選んだこちらが悪いと思います。

こちらとしては大金をお支払いしたとおもっているため
相応のことをしてもらったとは思えず
提携先のホテル、ホテルスタッフ、司会者、花屋、着付けやさんのお陰だと思う。

カメラマンもよかった

当日の動きとしては
たくさん写真をとってもらい、後撮りチックなこともしてもらい対応はすごく良かった。

今のままのクオリティなのであれば
価格改定してほしいなと思いますし
自信を持って運営されるなら
クオリティを上げて欲しいと思いました。

• やらなきゃよかったさん
  • 投稿日:2020.04.06

嫁のことを考えたらここは選ばない方がいい。

嫁さんの事を考えるのならばこんなところでは頼まない方がよかった。
契約書に関してはうちの法務が見る限り、どうにでも取れる内容ばかりでトラブルになりやすい契約書だっだとの事。

申込金の10万円の最速は凄いが、その後はほぼほったらかし。
契約書の内容もa4コピー用紙3枚ホッチキス留めのみ。
自分たちの名前が書いてもない、キャンセル手数料の計算のもとになる見積もりも書いてもない。今後持ち込みの可能性もあるプランも一旦入れときましょうと言う案内で、入れられ、コロナの間でキャンセルしたいと言うとその分まで入った見積額の20%が手数料にかかるとのこと。

自分も嫁も3ヶ月前なら10万円放棄で済むと思ってたし、15条には伝染病に関しては互いにキャンセルできるような旨が書いてあったが、伝染病、自然災害などあったとしてもしっかり契約書通りの手数料いただきますよという内容です。とのこと。

祝儀で式があげれる!ゼロ婚だー!
なんて考えはやめた方がいい。
万が一キャンセル、親族等が来れなくなった。なんて事になったら高い見積もりの20.30%の手数料が取られます。
スキナウェディングは恐らくお金の話、契約の話などはかなり!今までになかったレベルでずさんなので、しっかりと契約書の一言一句を読み、分からないところは細かくプランナーに質問するべき。

後そんなに安くならない。
他のサイトとかでお祝い金、ノベルティが貰える方がお得になります。
ちなみに、どこの業者に依頼しているかも一切教えてもらえません。なので実際キャンセル手数料がかかっているかも不明なまま請求してくるので、ほぼ悪徳業者と同じです。

コロナで親族、会社の方々が来れない状況で、ゼロ婚を謳う割には一切協力のない会社でした。

お金、内容あまり気にしない。
挙げれたらいっかーという方には丸投げでいいのでおすすめです。
他の方も書かれている通り、内容がぐちゃぐちゃなことが多いようですが。

契約書の内容の写真貼り付けました。
・15条の項目に該当する場合でもキャンセル手数料100%請求されます。
・2枚目写真:キャンセル手数料の内容です。説明はほぼなく、僕も嫁もしっかり全てのプランが決まった金額が出た上で3ヶ月前までであったら手数料はかからないという認識で錯誤がありました。
錯誤があった場合、両者協議する事とするとも記載がありましたが、協議してくれたのは勝手につけられていた引き菓子の半額のみでした。(手数料額14000円分のみ。)

• やらなきゃよかったさんがアップロードした画像
  • やらなきゃよかったさんがアップロードした画像

• Wnnさん
  • 投稿日:2021.09.08

費用をおさえつつも、こだわりの結婚式を叶えられました。

こだわりたい部分が色々とありましたが、費用を抑えつつも、やりたいことが叶えられました。
特にアイテムごとにランクや持ち込みを選べたので、お金を掛けてもこだわりたい所、自分で作りたいもの、費用重視でもOKなところ、と自分でコントロールできたのがよかったです。持ち込み料も無料でした。

また、関東在住で京都での結婚式だったのですが、打ち合わせや衣装の試着が東京でできたのもありがたかったです。京都にはヘアメイクリハーサルと司会者さんとの打ち合わせで行きましたが、同日に行ってもらえたので1回で済み助かりました。

プランナーさんや式場さんには、わがままを言って困らせたと思いますが、私たちの要望に対していろんな提案をしていただき、とても感謝しています。おかげでとても素敵な1日を過ごすことができました。

• taさん
  • 投稿日:2021.10.18

費用も内容も大満足でした

結婚式は多額な費用がかかると聞いていたので、最初は挙げることを諦めていました。
しかし、結婚式への憧れはすごくあったので、色々調べていくうちにゼロ婚さんを見つけリーズナブルに結婚式ができることを知りました。

ただ費用を抑えるだけではなく、結婚式は「家族を始める場」だとおっしゃっていたことがとても印象に残っています。
それが後にただのカタチだけの結婚式ではなく、わたしたちにとってとても意味のある結婚式になったと思っています。

準備期間にコロナ禍になり、二度の延期を決断しましたが、プランナーさんが何度もわたしたちの気持ちを確認してくださり、どうすれば最善の選択になるのかとても親身に相談にのってくれました。

やっとの思いで迎えた結婚式は一生忘れることのできない幸せな思い出になりました。
本当に費用面やコロナを理由に式を諦めなくてよかったです。

周りに結婚式を挙げたい人がいたら是非紹介したいです。
長い間本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

• ブルータスさん
  • 投稿日:2019.12.25

ほとんど詐欺

相談しにいきたいと連絡したときはこちらの都合に合わせると休日の13時頃に初訪問。会場もいろいろとあり、下見も重ねてお願いすることに。
手付金10万円を払ったとたん、打ち合わせは休日の朝10時か17時スタートしかできないと後だしで説明
プランナーに不信感を持ち、変えてくれと依頼したが最後まで責任を持って担当させて欲しいと言われたので渋々了承したが転勤するので担当変わるとすぐに連絡が来る。
引き継ぎもろくにされておらず、式の1週間前に送られてきた当日の料理のメニューを見てがっかり。あれほど前任に料理に拘っていると伝え、メインは牛肉のステーキと伝えていたのに、チキングリル。他もサーモンカルパッチョ、グリーンサラダ、キッシュなど、居酒屋のメニューばかり。
それに対してゲスト1人あたり13,000円プラス130,000円弱の謎の価格設定。
すでに総額の半分以上払ったのちに後だしじゃんけんのように話が変わる。
話が違うと伝えてもこちらは何も悪くないという態度で、責任者は一切出てこない。
プランニングもほとんどこちらで考えており、全くプランナーの必要性がない。
招待状送付予定日の前に面談して内容確認すると言っていたのに、会社都合で当日キャンセル。しかも再調整された日は2週間後。
返金どころか友人に声をかけて集まって貰うようにしていたのに、損害賠償までしてもらいたい。

ゼロ婚