リーズナブル
格安でできる結婚式を提供するというコンセプトで運営されている業者さんですので、リーズナブルな価格帯で利用できるのが嬉しかったです。
ただ格安というだけで品質が悪い訳ではなく、神社挙式がメインとなっていて料理や衣装などもこだわれるのはありがたいポイントでした。
費用に関しても、事前に全額支払いしなければならない業者さんが多い中で後払いも可能となっているので、当日のご祝儀で支払うことも可能でした。
遠方だったり忙しくても、担当スタッフとインターネットを通じてオンライン相談が整っているので安心です。
ホテルを決め手にするなら、こちらを選ばないで
レスポンスが悪い
提案がない、こちらからの質問ばかり
とにかくレスポンスが悪い
知識があればいいが、
結婚式は1度きりで再度経験する人の方が
少ないのに、知っているスタンスで話をしてくる、物事が進むことに最後まで違和感を感じてました
一番最悪だと思ったのが
ホテルの決め手になった
家族に身体の悪いものがいてたため
ソファ設置を重々依頼してたが当日設置がなかった
重々伝え、最後には指示書のファイル作り、
LINEでデータも送ったのに忘れられた
ホテル会場はとてもよかった
ホテルスタッフもよかった、料理もよかった
司会者、カメラマン、お花屋さんも素晴らしかったが
プランナーさんのことは
嫌いではないが仕事としてはまったく信頼できなかった
席次表は
こちらも素人で頼りにしてる部分があったのに
友人のご令嬢がご子息になっていたり
続柄などの間違いが発生して
修正が大変だった。
着付けに関しては
新婦の着付けは素晴らしかったが
親族の着付けと髪型は
着崩れは発生するし、母の留袖についても
綺麗に着せてもらうことができなかった。
髪型に関しても、美容室より高い費用をはらっているのに
まったく理想とはかけ離れた髪型だったようです。
当日イメージがつくように説明をしてもらえず
一番大事な要望も聞いてもらえず
安いからのクオリティと言われれば
選んだこちらが悪いと思います。
こちらとしては大金をお支払いしたとおもっているため
相応のことをしてもらったとは思えず
提携先のホテル、ホテルスタッフ、司会者、花屋、着付けやさんのお陰だと思う。
カメラマンもよかった
当日の動きとしては
たくさん写真をとってもらい、後撮りチックなこともしてもらい対応はすごく良かった。
今のままのクオリティなのであれば
価格改定してほしいなと思いますし
自信を持って運営されるなら
クオリティを上げて欲しいと思いました。
費用が抑えられて、かつコロナにも寄り添ってくれた。
持ち込み料がなくて自分達で工夫をして結婚式をつくることができました。
コロナで不安だったけど徹底した対策で安心して結婚式を挙げることもできました。
費用持ち出しゼロでも大満足の挙式に
「持ち出し費用0円で結婚式を」のキャッチフレーズを目にし、そのコンセプトに惹かれてゼロ婚に結婚式のプロデュースを依頼しました。持ち出しゼロの仕組みはご祝儀の範囲内で挙式の費用をすべて賄うというもので、最初は半信半疑でしたが、実際に持ち出しがなくとても助かりました。費用がかからないので質素な結婚式かと思っていましたが、予想以上の内容でとても満足しています。
ただ安いだけじゃないから注意も必要ですが満足しました!
ゼロ婚さんには去年の12月にお世話になりました。
場所はアヴァンセリアン東京さんで、自己負担は約30万円ほどになりました。
とにかく安いというイメージがありますが、実際には無駄にお金を使わずに自分たちの予算に合わせて最適なプランを提案しますというスタンスで、契約後に追加料金などがないようにアイテムや演出などについてじっくり打ち合わせをしました。
結果的にご祝儀内でほぼ賄うことができたのですが、お車代などを考えるとやはり自己負担は必要でした。
ただ、プランナーのHさんは誠実に対応してくださり、当日もコロナの不安があったものの安心して挙げることができました。
控えめに言って残念
LINEでご連絡をしていくつか式場をご案内していただきましたが、詳細がわからなかった為、お話を聞きに行きました。人数が100名を超えることもありなかなか会場がなく悩んでいたのと、この後予定がありあまり長い時間が取れなかったので、後日にお見積もりを連絡いただくと言うことで帰りました。その後連絡が全くなくこちらから連絡をしましたが返信ありませんでした。おすすめしません。他のところで式場を決めました。
ほったらかし
プランナーが親身になってくれず、ほったらかし状態。ほんの数回の打ち合わせは紙の内容を読むだけでいつまでに何をすればいいのか全くわからなかった。
期日もギリギリで設定されたりこっちの都合を一切考えない。最悪でした。