ワタベウェディングの口コミ・評判

挙式や衣裳、写真など、ブライダル関連事業を展開する、ワタベウェディング。国内外のリゾートウェディングに力を入れています。

国内だけでなく、ハワイやアジアなどにも複数の拠点を持ち、海外挙式のサポート体制も整えています。また、オリジナルブランドのウェディングドレスや、和装、カラードレスなどの販売・レンタルサービスも提供しています。

ワタベウェディングに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.20

追加料金ばかり。

プランに含まれていない事ばかり。仮契約を済ませ前金を支払った後から、オプションでないと実現できない事が沢山湧いてきました。
挙式プランに花嫁の初期ヘアセット、メイクが含まれていないという事が判明した際には呆れて笑ってしまいました。せめて最初に説明してくだされば。
いちいちやり取りにはアプリ上のメッセージ機能を使わなければならない。返信が数日来ない事もザラ。

旅行担当の方はベテランさんなのか、話も理解しやすく丁寧で様々な提案をしてくださりとてもありがたかったです。スタッフの方によってかなり変わると感じました。

理想が高く、お金はどれだけかかっても問題ない!という方には良いかもしれません。

• 投稿日:2023.11.07

満足…とはいきませんでした

海外ウェディングに関しては大手なので、慣れているので安心してこちらに決めましたが、最初は基本プランで大体ついているような話でしたが、基本プランでは何もできません。1番びっくりしたのは、だいぶ後半になってから、日本でのヘアメイク打ち合わせがないことをオプションでつけますか?と聞かれて知り、びっくりしました。現地でのオプションをつけなければ、ぶっつけ本番です。最終打ち合わせの前に知り、仕方なく高額料金でヘアメイク打ち合わせを入れました。オプションで何倍もの料金を払わないと希望のことは出来ません。また、ボディメイクが禁止でざんねんです。あと、ドレスやスーツはボストンで自分で機内持ち込みで持って行きます。日本で選んで現地で貸してくれると思っていました。

• 投稿日:2024.03.12

ドレスプランナーと下着営業最低

もう少し先の挙式なら、絶対ワタベウェディングキャンセルしました。ドレスプランナーとの打ち合わせのしばらく前に、好みのドレスやスーツ、困ってるいる事を記入済みでした。当日にプランナーが印刷して確認したのですが、エーっとこうゆう感じで希望されてるんですね。へえーっ繰り返したあげく、希望していたドレスの形は背中が隠れる物でしたが、オススメしてくるのはどれも背中ガッツリ開きで驚きました。背中隠したいから、オススメは着れないと伝えると、あー!そうだった。じゃあ…ってバッタバッタしながらインナーブラウスを持ってきて呆れました。アルバイトで初めて接客する人だったと思います。こんな所にお金払ってドレス用意するのが嫌になったので、基本プランにしておきました。もっとドレス楽しく選びたかったです。悲しかったです。下着は、不安を煽る営業トークが最低でしつこいです。また会うのが憂鬱です

• 投稿日:2023.09.01

できないことばっかり

大手のワタベだし安心だろうと思った自分がバカでした。

契約書やゲストの名前・年齢含めてミスが多いし
こちらの質問と答えがズレていて堂々巡りになることが何度もありました。
また、◯◯はできますか?と聞いてみても
(ちなみに無茶振りなどではなく、基本的にどの式場やホテルでもやってくれるすごく簡単なことです。というより義務化されてるよね⁈ってことも)
できません、追加料金がかかります
としか返ってこないことがほとんどでした。

お金だけしーーーっかり取って
こちらの要望にはほぼ答えず時間通り、形式通りに進めようとしていて打ち合わせも1回限り。こちらが流石にもう1回はしてくださいとお願いしてやっとでした。

私たちを考えての提案はないのですが、
20万、30万追加になる提案は嬉々としてくれましたよ!

式場が気に入り、式場のためだけに我慢した分
がっかり度が大きすぎて本当に残念でした。

• 投稿日:2024.01.29

ゼクシーカウンターに行って紹介があったので行ってきたが
3時間のうち、2時間半無駄だった。
まずプランナーさんの口臭が本当にキツかった。
その上、新人さん?なのか終始グダグダ。
段取りの悪さが半端なくずっとイライラしました。
検討しますと伝えると今日までがこの値段ギリギリとの事で
その日の夜19:00までに3回の電話。
メールも伝えているのに、、、
ひどかったです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.09.21

思い通りにできません。

金額はしっかりとる割に、何もかもが希望通りにはいきません。
打ち合わせスタッフも素人
説明も甘く、式を取りやめる人も多いんでしょう、ギリギリで逃げられないようになるまでまともな説明や打ち合わせはありません。
招待状や引き出物の案内もなく、ろくな会社ではありません。
金額も初期見積もり(てきとうにだす)から100万以上高くなります。
ケーキも15センチほどのものしかなく、ブーケもしょぼいです。
フラワーシャワーは一握りで1000円以上
やめた方が良いです

• norryさん
  • 投稿日:2023.08.29

小出しに

ドレス試着するのにもお金取られたりしました。前もって次回は料金かかりますと伝えてくれれば準備して行きますが当日いきなり実は前金いただきますと。
持ち合わせなくカードで強制的に払わされました。
翌日キャンセル、返金をお願いしましたが返金には時間がかかりますと言われました。
このような会社です。気を付けてください。
ビッ〇モーターのような会社です。気を付けてください。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.06.16

とても良かったです

あちこち話を聞きに行って、一番良かったのがワタベウェディングでした。ドレスの種類も多く、気に入ったものがすぐ見つかりました。コースもいくつかあり、理想の思い出づくりが出来ました。スタッフは毎回行く度に違いましたが、どの方も対応も良く、印象はよかったです。こちらの変更も何度かしてしまったのですが、嫌な顔一つせず対応して頂きました。そのせいか、見積もり書の内容が幾つか間違っていたり、当日は別のウエディングドレスになっていたりとちょっとしたハプニングもありましたが、無事に終えることが出来ました。一生に一度の事なので、一つ一つがいい思い出です。スタッフさんと、お店の雰囲気も私は好きでした。

• りささん
  • 投稿日:2020.01.20

思い出に残る結婚式になりました!

一生の思い出に残る結婚式にしたいと思い海外での挙式を希望していました。何から準備してよいのかわからない状態からのスタートでしたが、相談会に参加した際にスタッフの方が親身になって話を聞いてくれたので、こちらの会社ならきっと理想の結婚式を挙げられると思って申し込みました。結果、海外のリゾート地でアットホームな素敵な式を挙げることができてとても満足しています。私たち夫婦だけでなく、両親や親族も「本当にいい式だったね」と何度も言ってくれているので、準備で大変なこともありましたが諦めずに素敵な挙式ができて良かったです。

• ルーヴルさん
  • 投稿日:2020.11.03

京都ならではのウェディングが実現できます

とにかく和装の充実度が他のお店とは比べものになりません。
お着物の柄が豊富で、小物のセンスもとても素晴らしいです。
また、男性用のお着物も何種類かあります。
一般的なお店だと1パターンもしくは2パターンくらいしか用意がないと思うのですが、こちらは4パターンくらいありました。
新郎新婦のバランスを見ながらお着物を選ぶことができます。
スタッフの方もとても機敏でこちらの要望をしっかり受け止めてくれます。
洋装よりも和装の結婚式を希望の方には、すごくオススメのお店です。
店構えも立派で、京都御所の風も感じられる、とても素晴らしい立地です。

ワタベウェディング