結婚式場探しサイト2位

プラコレウェディングの口コミ・評判

(結婚式場探しサイト平均 2.91)

プラコレウェディングは、チャットやLINEなど、オンライン上で式場を紹介してもらえるサービスです。サイトで簡単な診断を受けると、希望のプランが届き、気に入った式場の担当者に直接相談しに行けます。

サイトのウェディングレポートが参考になると評判ですが、「各式場のプランナーにも、直接チャットで相談できる?」、「やり取りは全てチャットで、電話はかかってこないの?」、「式場契約後でも相談できる?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ式場探しの際の参考にしてください。

プラコレウェディングに関するみんなの評判

• ぷーさん
  • 投稿日:2021.09.17

私と同じコロナ禍のプレ花嫁さんにオススメしたい!

Instagram見て知ったプラコレ。
Instagramの写真も可愛くてオシャレなのでずっとフォローして見てました!
実際にプレ花嫁になって、結婚式場を悩んでいたのですが、このコロナ禍ということもあって、結婚式場だけでなく、開催できるかやゲストの不安などもありチャットで相談してみました。
チャットで返信くださるアドバイザーさんが、すごく親身に話を聞いてくださって、今の花嫁さんたちの悩みだったりも、私だけじゃないんだなと安心できた部分もあります!
もちろん私達の理想に合う結婚式場探しのお手伝いもいただけました。
フェアの予約や、体調不良での日程調整などもスムーズで、なによりチャットでの相談なのが、忙しい私にとっても助かった点です!ネイルや美容院もネットで予約しちゃうので、同じ感じでできました!
キャンペーンをしているのは、利用するまで知らなかったのですが、レストランとかで使える一休クーポンを贅沢に貰えましたよ!私達は記念日と、両親への感謝で使用しました。
色んなサイトがありますが、親切なやりとりや対応はプラコレが1番だと思います!

• ちびさん
  • 投稿日:2021.02.19

どんな結婚式をしたいか悩んでるひとにおすすめ!マリッジブルーだったわたしの心の支えです♡

どんな結婚式をしたら良いかイメージが全くなく困っていました。
ウェディング診断という簡単な診断でいろいろなプランが届き、それにもびっくり!
診断後は、チャットでアドバイザーさんが相談にのってくれて、こんなの素敵!って思うような
結婚式場をみつけてくれてとても楽しく結婚式の準備ができました。
私はそれ以外にも、担当のアドバイザーさんに、コロナ禍でマリッジブルーになってしまったので、
そういったところも相談にのっていただき、本当に感謝しかないです。。涙
実際に結婚式をした花嫁さんたちのレポートもあったので、そういったコンテンツも参考になったし、
クーポンももらえたのでお母さんと一緒にランチでつかわせてもらいました♡
全部無料で使えたのが本当に魅力過ぎて…これからも結婚式当日までよろしくお願いします♡

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.07.14

診断しただけで、無事決まりました

結婚式のことを全くわからないまま式場探しをスタートしました。
とりあえずネットで検索して、口コミ評価も良かった結婚式関連のアプリを入れてみようと思い、インストール。

簡単な診断をするだけで、おすすめの結婚式場が紹介されて、チャットで見学会の予約まで完了できました。(思っていた以上にスムーズです)

結婚式場決定お祝い?のクーポンもいただけて、とてもお得感がありました。

• そめちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.26

こんなとこまでフォローしてくれるとは…!

想像以上の手厚さとスピード感!

結婚式場探しをするのに相談できるカウンターがあるのは知っていましたが、コロナ禍ということもありなるべく人と会う機会を減らしたい中で、プラコレのチャットでアドバイザーさんに相談できるサービスを利用しました。

3会場ほど希望を出したところ、フェア予約をすぐ取ってくれて、当日も打合せが長引いて次のフェア遅れそう…となったところ、会場への連絡もしてくれました!

また、打ち合わせ中に見積りをチャットで送りその場で見てくれて、「ここ聞いた方がいい!」というのを長文でくださったスピード感にもびっくり!
おかげで自分ではわからなかった確認ポイントをおさえられて当日即決しましたが、最終見積りもそこまでギャップなく結婚式をすることができました!

• まきさん
  • 投稿日:2020.11.06

アドバイザーさんが親切でおすすめです

見学に行くとクーポンがもらえるということで登録しました。
最初は他のサイトと使い方が違うので、戸惑いましたが、慣れれば使いやすいです。
アドバイザーさんとはチャットのみのやりとりでしたが対応が丁寧で、とにかく返信が早くてスムーズだったので、いろいろ相談できて、式場決定までかなりお世話になりました。
他のサイトも見ましたが、プラコレのアドバイザーさんが何でも教えてくれるので、最終的にプラコレしか使わなくなりました。
コラムもたくさんあるので参考になります。
もっと有名になってほしいです

• まるこさん
  • 投稿日:2021.09.10

空いた時間に相談できるので良かったです!

空いた時間に気軽に相談できるので、結婚式場探しなどでもお世話になりました!決定後も準備に悩んだ時など沢山アドバイスをいただきました!!!アドバイザーさんからの返信も早くて、凄く分かりやすくて参考になりました!ありがとうございました!

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.09.10

実例がすごく参考になった!

結婚式を決めるときに使ったのですが、チャットで相談できて返信がすごく早くておどろきました。
あと私がすごく参考にしたのが結婚式の実例です。すごくたくさん掲載されていて、式場探しはもちろん、式場決定後もアイデアの参考のためによく見させて頂いております!^^

• シャム猫さんさん
  • 投稿日:2021.09.02

オンライン相談ができたので便利でした!

はじめはちょっと知りたいことが有ったのでアプリ上のチャットを利用していました。

チャットもすぐに返信が来るのでスゴく便利でしたがやっぱり直接お話ができたオンライン相談がとても良かったです!直接話すことで新しい疑問が出てきてもその場で解決できました!そのまま3つのブライダルフェアも予約してくれたので自分で行う負担も無くその部分も良かったです!

• saeさん
  • 投稿日:2020.11.21

便利で不満なしです!

自分達の好みに合わせての式場を提案してくれます。自分たちだけでは見つけられなかった式場も紹介してくれてよかったです!ベテラン?のアドバイザーの方が担当してくださって、レスが早く電話口でもすごく丁寧で信頼できました。実例が多く載っているのが参考になりました。キャンペーン中で一休のクーポンが貰えてラッキーでした!

• 投稿日:2021.01.18

特典の説明が判りにくいし、チャットでも適切な回答が返ってこない。

特典にひかれて。

特に無い。

特典の対象・対象外がわかりにくいし、チャットで質問しても分かりやすい説明が無かった。
フェア参加特典についても、特典予約のリンクから予約したにもかかわらず、説明も何も無しに特典対象外になっていた。

使用しません。

プラコレウェディング