結婚式場探しサイト3位

プラコレウェディングの口コミ・評判

(結婚式場探しサイト平均

プラコレウェディングは、チャットやLINEなど、オンライン上で式場を紹介してもらえるサービスです。サイトで簡単な診断を受けると、希望のプランが届き、気に入った式場の担当者に直接相談しに行けます。

サイトのウェディングレポートが参考になると評判ですが、「各式場のプランナーにも、直接チャットで相談できる?」、「やり取りは全てチャットで、電話はかかってこないの?」、「式場契約後でも相談できる?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ式場探しの際の参考にしてください。

プラコレウェディングに関するみんなの評判

• ちびさん
  • 投稿日:2021.02.19

どんな結婚式をしたいか悩んでるひとにおすすめ!マリッジブルーだったわたしの心の支えです♡

どんな結婚式をしたら良いかイメージが全くなく困っていました。
ウェディング診断という簡単な診断でいろいろなプランが届き、それにもびっくり!
診断後は、チャットでアドバイザーさんが相談にのってくれて、こんなの素敵!って思うような
結婚式場をみつけてくれてとても楽しく結婚式の準備ができました。
私はそれ以外にも、担当のアドバイザーさんに、コロナ禍でマリッジブルーになってしまったので、
そういったところも相談にのっていただき、本当に感謝しかないです。。涙
実際に結婚式をした花嫁さんたちのレポートもあったので、そういったコンテンツも参考になったし、
クーポンももらえたのでお母さんと一緒にランチでつかわせてもらいました♡
全部無料で使えたのが本当に魅力過ぎて…これからも結婚式当日までよろしくお願いします♡

• まきさん
  • 投稿日:2020.11.06

アドバイザーさんが親切でおすすめです

見学に行くとクーポンがもらえるということで登録しました。
最初は他のサイトと使い方が違うので、戸惑いましたが、慣れれば使いやすいです。
アドバイザーさんとはチャットのみのやりとりでしたが対応が丁寧で、とにかく返信が早くてスムーズだったので、いろいろ相談できて、式場決定までかなりお世話になりました。
他のサイトも見ましたが、プラコレのアドバイザーさんが何でも教えてくれるので、最終的にプラコレしか使わなくなりました。
コラムもたくさんあるので参考になります。
もっと有名になってほしいです

• 投稿日:2021.01.18

特典の説明が判りにくいし、チャットでも適切な回答が返ってこない。

特典にひかれて。

特に無い。

特典の対象・対象外がわかりにくいし、チャットで質問しても分かりやすい説明が無かった。
フェア参加特典についても、特典予約のリンクから予約したにもかかわらず、説明も何も無しに特典対象外になっていた。

使用しません。

• saeさん
  • 投稿日:2020.11.21

便利で不満なしです!

自分達の好みに合わせての式場を提案してくれます。自分たちだけでは見つけられなかった式場も紹介してくれてよかったです!ベテラン?のアドバイザーの方が担当してくださって、レスが早く電話口でもすごく丁寧で信頼できました。実例が多く載っているのが参考になりました。キャンペーン中で一休のクーポンが貰えてラッキーでした!

• 残念さん
  • 投稿日:2021.02.04

特典の対象・対象外がわかりにくい。

他の方も書いておりますが、特典の対象・対象外がわかりにくいです。
せっかく時間を要してフェア参加、アンケート回答したにもかかわらず対象外でした。
クーポン目当てではありませんがきちんと説明してほしかったです。
またそれに対して返信も対応があまり良くなく残念でした。

• プレ花嫁さん
  • 投稿日:2020.10.27

どんな相談でもチャットですぐに答えてくれる

Instagramで有名なサービスです!いろんな結婚式の方法をチャットで相談できるから絶対にオススメです!5万円のクーポンももらえちゃいましたよ!

• ラブラビさん
  • 投稿日:2019.02.05

斬新なシステムだと思います。

結婚式場やプランの一覧から検索して絞っていくのではなく、最初にどのような結婚式にしたいか、場所はどこがいいか、予算はどれくらいか等のアンケートに回答する形式でした。
その後、ウェブサイトから式場とプラン提案が届きます。受け身な形になりますが、そもそもどういう式がしたいのかとか、どういう式ができるのかとかをよく分からない人は案外たくさんいると思います。
私もそのような状況でしたので、このサイトのシステムはとても有難かったです。毎日いろいろな提案が届くので、勉強させてもらいました。
気になるものは問い合わせをしたりして、最終的には知識を得た上で納得の結婚式を挙げられました。
押しつけがましいところはなく、あくまでも利用者の希望に沿うというようなスタンスなのはとても良いと思います。

• ロールさん
  • 投稿日:2018.10.02

ノープランからでも素敵な式ができました

昨年結婚式を挙げました。妻も私も結婚式はやりたいと思っていましたが、具体的にどんな風に準備を進めていけばいいのか、よくわからない中で見つけたのがこちらのサイトでした。こちらのサイトを利用してよかったと感じたのが、具体的なプランが決まっていない段階でも安心してプラン探しができる点です。簡単な質問に答える形式でウエディング診断を受けた後、サイトから診断結果に即したおすすめのプランが案内されました。その中から気に入ったプランを選び、プランナーの方にコンタクトを取るという形で準備が進められました。案内されたプランはいずれもとても魅力的で理想的なものばかりでした。おかげで良い結婚式を挙げることができました。

• にーさん
  • 投稿日:2018.09.01

LINE感覚で相談はできるけどイマイチ。

式場探しでかなり迷いがあったので、アドバイザーの方とサイト内のメッセージ機能を使って式場選びのお手伝いをしてもらえると聞き、こちらに登録しました。まず、自分の希望を伝えるとオススメの式場をアドバイスして貰えるのですが、提案されたところは正直イマイチで希望に合わないものでした。取り扱ってる式場が少ないのかな?と感じました。提案に対して「ちょっと違う」ということを伝えても、同じ式場ばかり勧めてこられたので、段々とサイトを利用しなくなってしまいました。結局別のサイト経由で式場を探しました。

• 卯月さん
  • 投稿日:2018.11.02

プランナーと直接やりとりしたい方向けかな

結婚式場を探しているときに、複数のサイトを比較してみようと思って使ってみました。結婚式プランナーの方とチャットで直接やりとりできるのが特徴でしたが、結果として私には合わないサービスでした。ちょっとプランナーさんとの距離が近すぎるというか…。要望を引き出してもらえるのは有り難かったのですが、そこまで希望していないオプションが紹介されると性格的に断りづらい部分があったかもしれません。一方で、まだどんな式にするか何も決まっていない人にとっては理想をプロの手で形にしてもらえるサービスだと感じました。

プラコレウェディング