結婚式場探しサイト2位

プラコレウェディングの口コミ・評判 2ページ目

プラコレウェディングに関するみんなの評判

• 鹿さん
  • 投稿日:2021.07.06

対応の悪さにガッカリ!!

正直なところ、クーポン目当てで申請しましたが、
キャンペーンの詳細をしっかり読んでも、仕組みがまるでわからない。
担当者の指示に従い、申請したにも関わらず
2か月後に再度申請をやり直してくださいと連絡あり。本当にくそです。

クーポン目当てで利用しようと思っている人は、額は低いけども
ゼクシィ等のちゃんとしたところで申請した方が絶対にいいです。

• まるこさん
  • 投稿日:2021.09.10

空いた時間に相談できるので良かったです!

空いた時間に気軽に相談できるので、結婚式場探しなどでもお世話になりました!決定後も準備に悩んだ時など沢山アドバイスをいただきました!!!アドバイザーさんからの返信も早くて、凄く分かりやすくて参考になりました!ありがとうございました!

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.09.10

実例がすごく参考になった!

結婚式を決めるときに使ったのですが、チャットで相談できて返信がすごく早くておどろきました。
あと私がすごく参考にしたのが結婚式の実例です。すごくたくさん掲載されていて、式場探しはもちろん、式場決定後もアイデアの参考のためによく見させて頂いております!^^

• 残念さん
  • 投稿日:2021.02.04

特典の対象・対象外がわかりにくい。

他の方も書いておりますが、特典の対象・対象外がわかりにくいです。
せっかく時間を要してフェア参加、アンケート回答したにもかかわらず対象外でした。
クーポン目当てではありませんがきちんと説明してほしかったです。
またそれに対して返信も対応があまり良くなく残念でした。

• ラブラビさん
  • 投稿日:2019.02.05

斬新なシステムだと思います。

結婚式場やプランの一覧から検索して絞っていくのではなく、最初にどのような結婚式にしたいか、場所はどこがいいか、予算はどれくらいか等のアンケートに回答する形式でした。
その後、ウェブサイトから式場とプラン提案が届きます。受け身な形になりますが、そもそもどういう式がしたいのかとか、どういう式ができるのかとかをよく分からない人は案外たくさんいると思います。
私もそのような状況でしたので、このサイトのシステムはとても有難かったです。毎日いろいろな提案が届くので、勉強させてもらいました。
気になるものは問い合わせをしたりして、最終的には知識を得た上で納得の結婚式を挙げられました。
押しつけがましいところはなく、あくまでも利用者の希望に沿うというようなスタンスなのはとても良いと思います。

• ロールさん
  • 投稿日:2018.10.02

ノープランからでも素敵な式ができました

昨年結婚式を挙げました。妻も私も結婚式はやりたいと思っていましたが、具体的にどんな風に準備を進めていけばいいのか、よくわからない中で見つけたのがこちらのサイトでした。こちらのサイトを利用してよかったと感じたのが、具体的なプランが決まっていない段階でも安心してプラン探しができる点です。簡単な質問に答える形式でウエディング診断を受けた後、サイトから診断結果に即したおすすめのプランが案内されました。その中から気に入ったプランを選び、プランナーの方にコンタクトを取るという形で準備が進められました。案内されたプランはいずれもとても魅力的で理想的なものばかりでした。おかげで良い結婚式を挙げることができました。

• みひろんさん
  • 投稿日:2019.06.12

お手軽だけど信頼できます!

手軽に結婚式場を探すことが出来ると話題のサイトですが、確かにちょっとした項目を入力するだけで色々な式場を紹介して貰えます。
まだ決めてはいないのですが、プラコレで紹介してもらった式場のウェディングプランに素敵なものがあったので、それに決めてしまおうかと思っています。

このサイトの良いところは堅苦しくないところですかねー。LINEで担当の人と相談できるので、仕事の休憩時間とかでも手軽に式場を探せます。LINEとかチャットで問い合わせできるのは、電話が苦手な私にとっては本当にありがたいです!

• にーさん
  • 投稿日:2018.09.01

LINE感覚で相談はできるけどイマイチ。

式場探しでかなり迷いがあったので、アドバイザーの方とサイト内のメッセージ機能を使って式場選びのお手伝いをしてもらえると聞き、こちらに登録しました。まず、自分の希望を伝えるとオススメの式場をアドバイスして貰えるのですが、提案されたところは正直イマイチで希望に合わないものでした。取り扱ってる式場が少ないのかな?と感じました。提案に対して「ちょっと違う」ということを伝えても、同じ式場ばかり勧めてこられたので、段々とサイトを利用しなくなってしまいました。結局別のサイト経由で式場を探しました。

• オカピさん
  • 投稿日:2019.01.20

相談して良かったです!

彼の仕事が忙しく、ほとんど全てを私1人で進めなければならない状況でした。優柔不断なので式場を決めることすらなかなかできずにいたとき、ちょうどプラコレウェディングを知り、早速お願いすることにしました。連絡ツールはLINEだったため、気軽な気持ちで相談できた点が良かったです。また、とても頼りになるプロのアドバイザーさんで、私の理想にピッタリ合う式場を提案してもらえました。

• 卯月さん
  • 投稿日:2018.11.02

プランナーと直接やりとりしたい方向けかな

結婚式場を探しているときに、複数のサイトを比較してみようと思って使ってみました。結婚式プランナーの方とチャットで直接やりとりできるのが特徴でしたが、結果として私には合わないサービスでした。ちょっとプランナーさんとの距離が近すぎるというか…。要望を引き出してもらえるのは有り難かったのですが、そこまで希望していないオプションが紹介されると性格的に断りづらい部分があったかもしれません。一方で、まだどんな式にするか何も決まっていない人にとっては理想をプロの手で形にしてもらえるサービスだと感じました。

プラコレウェディング