電力自由化の参入企業の口コミ・評判ランキング

2016年4月より「電力自由化」が始まり、大手電力会社以外にも各企業が新しく電力販売事業に参入し、利用者も契約先を選べる時代となりました。こういった新規参入企業は、特定規模電気事業者(PPS:Power Producer and Supplier)といい、一般的には「新電力(PPS)」と呼ばれています。

ここでは、新電力の評判を集めランキング形式で紹介しています。お住まいの地域や生活環境に合わせて、どの新電力を選べばお得になるか検討してみましょう。口コミもぜひ参考にしてみてください。

それだけではなかなか難しくて選べないという場合は、電力比較サイト「エネチェンジ」でさまざまな料金プランを使った電気代のシミュレーションをしてみるといいでしょう。電気の使い方など、簡単な質問に答えるだけでプラン探しができるので便利です。

電力自由化の参入企業の口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

昭和シェル石油

• 8件

トントンさん

• カード払いにしてるんだけど請求書が来た!!

先日 請求書が来ました
カード払いにしてるんだけどなんで
確認の電話をしたところ
多数の問い合わせがあり
現在調査中とのこと電話まち返事は セキュリテー強化したところ
更新されていなく 引っかかったと
今まで引かれてたので確認したら
この返事
それも 請求代行からの手紙が来てる

個人情報が請求代行に使われる

今まで 築き上げた信用も台無しだ
皆さんも注意を
お客様センターにのせていいとの
了解を得て載せてます

まっちゃんさん

• 最悪です

関東に住んでいるので東京電力を使っておりました。東京電力は原発のデータを改ざんしたり、福島原発事故で多数の国民に甚大な被害を与えたにもかかわらず、被害の補償はほぼゼロです。電力の自由化が始まったのでソフトバンクでんきに加入しましたが、実はソフトバンクでんきは東京電力に丸投げしていることが判明しました。まったくガッカリです。ほとんど詐欺です。裏切られた感が強くします。2019年3月に、某電力会社への変更手続きをして、4月15日から電力供給を切り替える手はずにしたにもかかわらず、実際に手続きを完了出来たのは7月1日であり、電力の供給は7月22日になりました。4月15日から切り替えるはずが3か月以上遅れてしまいました。遅れた原因は、ソフトバンクでんきが契約を東京電力に丸投げしていることと、東京電力は大企業の横暴で弱小企業の某電力会社をいじめたからです。某電力会社は、ソフトバンクでんきと東京電力に何度も働きかけましたが、その都度たらい回しにされて契約手続きが停滞したそうです。ソフトバンクでんきと東京電力は大企業の自覚を持て、目を醒せ、しっかりしろ。

とくめいさん

• 契約違反!!嫌がらせ!!今すぐ止めてっ!!

数年前にオール電化に改築した。オール電化住宅にすると電気料金が高くなる気がしたので訊いた。「タンク内のお湯は深夜の電気料金が安い時に沸かしますからお得なのです。」と説明された。しかし、最初のうちは悪くないかも・・・と思っていたが、やがて、使っていると深夜になるとそのブレーカーが落ちてしまう様になり、深夜にお湯が沸かない。先程も、気になって見て見るとやはりブレーカーが落ちていてお湯が残り少なくなって、お湯が沸いてなかった。ブレーカーを上げたが数分後には、又落ちた。更にブレーカーを上げたが又落ちた。こんな深夜に8回程ブレーカーを上げたがブレーカーは落ちたままである。結局、安い深夜料金ではない時に、ブレーカーを上げなくてはならないので、ちっとも安くならないのです。!!こんな事では、安い深夜料金帯にお湯を沸かしますから安い!!とは全く話が違うし、「便利で安全、深夜料金使うから安い!」と、絶対的な勧めでオール電化住宅にしたが、こんな事になるのならオール電化住宅にするのではなかったと後悔している。ましてやお風呂に一般的な入浴剤が使えないのである。冬などは、特にお気に入りの入浴剤で身も心も身体の芯まで温まりたいのに、入浴剤が使えないので、冬などちっとも温まらないのだ!
せっかくリホームしたのにガッカリだ!!
余りにも酷すぎるので東電に来てもらった。
すると、東電の方で電圧を上げてブレーカーを落としているのに調査料金を払えと言うのだ!!
なんて身勝手で都合の良い話をしているんだ
東電は!!?・・・。
昼間でも 何度ブレーカーを上げても、何度も何度も落とされるのです!そのせいで私の大切な貴重な人生の時間を奪われているのです!!
やらなくてはならない事が沢山あるのに・・・
安い深夜料金をと使わせないこの行為は
「契約違反」である!!
なおかつ、卑劣な、悪質な嫌がらせ行為である!!  今、すぐ、止めてっ!!