キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)の口コミ・評判

• 節約度

キューエネスでんきは電力自由化サービスです。ニューヨーク証券取引所に上場しているGenie Energy Ltd.の日本法人として、2019年に設立されました。

環境に配慮したプランを用意しており、公式サイトでは電源構成を確認できます。日本より先に電力自由化が進んだアメリカ市場で培った知見を活かしていることも特徴の1つ。申し込みはウェブサイトから行うことが可能です。

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)に関するみんなの評判

• うさぎさん
  • 投稿日:2024.09.09
  • 節約度

電話対応で嫌な思いをした

急に電話がかかってきてウォーターサーバーを勧められた。話を聞いたあといらないですと言うと嫌味な態度で対応され、失礼しますと言い切らずに即切り。

• はるみさん
  • 投稿日:2023.08.18
  • 節約度

営業の方に安くなると言われ契約。実際は。

単身世帯です。
契約前の過去数年辺りの一月の最高電気使用料金が2万円くらい、平均5000〜10000円くらい発生していました。
営業の方から今より安くなると言われ契約しましたが、解約までの一年未満の間、過去の平均を下回ることはなく、電気高騰が騒がれた2023年一月の請求は過去最高額の3倍を超えました。
何故と調べてみて納得、契約前に口コミを見るべきだったと後悔しています。

• ぷさん
  • 投稿日:2024.06.03

そんなに高い印象はない

初めての一人暮らしで電気代とかもよくわかってないですが、1kの家でIHコンロで自炊はかなりする方で、1月のエアコンフル稼働時期で6000円くらいでした。
エアコン使わなかった4月で3000円いかないくらい。
オーブンでお菓子やパン焼きまくったり、ハロゲンのアロマランプとか結構頻繁に使った月はちょっと高くなるけど。
部屋の契約の時に管理会社から紹介されて、自分で他探して契約するのが面倒だったのでまぁキューエネスでいっか、くらいの感じで契約したんですが、今のところとくに不満はないです。
関西地方です。

• 投稿日:2023.07.11
  • 節約度

東電の点検かと思ってサインしたら契約書だった

かれこれ3年ほど前の話ですが…。

『ごめんくださーい!電気代が安くなる報告にきましたー!』と、突然の来客がありました。

当時はTEPCOやエネオス電気を利用してたのですが、「報告」と言うものなので契約中の電気会社だと思って顔を合わせる事にしました。

『この度電気代が安くなる報告にきました。契約内容に誤りがなければ、サインをお願いします』と、料金案内や契約内容用紙が挟まったバインダーを渡されたので、はいはい〜っとサインをしてしまいました。

最後にパンフレットだけ渡して帰られたのですが、後日の電気代請求がジニーエナジーと言う会社からのものだったので「え?エネオス電気が名前変えたの?」と思ったら別の電気会社…!
今更ながらパンフレットを見たら、ジニーエナジーの案内パンフレットでした。

確かにあの時「ジニーエナジーと申します」だなんて一言も言ってないし、電気会社の乗り換えとも言ってませんでした。

なるほど…こーゆー手口で加入させる会社だったのか…という不信と同時に、ホイホイと引っかかってしまった自分に反省しました。

今回は電気会社だからまだマシだったものの、もしもこれが正真正銘の詐欺集団だったらと思うとぞっとします。

まぁそーゆー会社です。皆さんジニーエナジーのセールスには気を付けてください。

• まるくんさん
  • 投稿日:2023.11.08

普通に安いよ

安くなると進められ、契約したが、実際に前よりとても安くなりました!

最近値上げが続いているので自分はとても安くなって満足してます!
是非参考になればと思います!

• たろたろさん
  • 投稿日:2023.11.16
  • 節約度

最初不安だったけど電気代かなり下がって嬉しい!

関電よりも安いのに驚き!!
関電を使っていました。正直、電気会社知らなかったから不安もありましたが、営業の人に安く使えると言われたので変えてみた
なんか関西、関東の人ならめちゃお得に使えるらしい🤔
電源なんちゃらが割引きされてるって言ってた、ようわからんかったけど笑
ちな、解約金手数料とかもいらずに使えるみたいだから安心
言うなればバーゲンなのかなと思ってます😂関西関東の人はお得なうちに使うのありかもねー笑

• 投稿日:2023.09.01
  • 節約度

お金管理に携わってない人でも分かる高さ

電力会社を変えるのが面倒で、自分が節約すればいいやと思い解約しませんでした。その結果11月〜5月で約10万も払っていました。2月は4万超です。1LDKの狭い部屋でです。冬だし物価高騰だしでこんなもんかと思っていたがそんなわけが無い。まあそれでもいい所と言えば解約手数料無し一切の電話無しで解約できる所くらいですかね。この会社を解約する際、次の電力会社に電話し、契約番号ではなくお客様番号を伝えるのですが、マイページの分かりにくいところに小さく書いてあります、絶対に契約しない方がいいです。気分が悪いです

• あきさん
  • 投稿日:2024.07.18
  • 節約度

ウォーターサーバーを何度も勧めてくる!

新居に住む際に不動産会社に勧められて契約しました。
その後、月に一度ほど電話がかかってきて、「無料でウォーターサーバーのプレゼントをしています。」と営業されます。

3回目の電話が来た時にもまたウォーターサーバーを勧められたので、「以前にもお話していただいたので、今日は大丈夫です。」とお断りすると、「なにかご不明点がございますか?契約されない理由を教えていただきたいです。」と言われ、「いや…ウォーターサーバーはいらないので…」と答えると、「失礼します」と電話を急に切られました。

平日の昼間に電話に出たのに、営業内容の電話でさらに急に切られたことで嫌な思いをしました。

料金自体は特に高いと思ったことはないのですが、契約が他社よりも複雑なのと定期的に営業電話がかかってくるのとでストレスを感じています。
オススメはしないです。

• 天上天下唯我独尊さん
  • 投稿日:2024.02.02
  • 節約度

少しでも下げたいならここ使え!

キューエネス、がちで関西最強クラス!
高い高いって書いてる人、エコ活KTっていうプラン使ってるだろ。
4月から始まってる「Q100プラン」使ってみな。2023年7月以降、関電・大阪ガスより遥かに安いから。
ま、電気代下げたい人だけやればいい。

• noinさん
  • 投稿日:2023.08.24
  • 節約度

絶対に契約してはいけない

「基本料金が安くなる」という謳い文句で実際に契約してしまいました
結果を言えば「絶対に高くなる」です

「基本料金が安くなる」はウソでは無く
基本料金は大手電力会社の半額くらいになるのですが
「電力調達調整費」という名目が加算され
これが異常に高いです

基本料金2000円と仮定して同じ月の同じ使用量で計算すると
大手→2000円+使用分+調達費=5000円
キュー→1000円+使用分+調達費+調整費=10000円
大雑把な計算になりますが、大手と比較した場合に
絶対に高くなります。騙されないようにお気をつけください。

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)