ハルエネでんきの口コミ・評判

ハルエネでんきは、主に法人を対象として電力供給を行う会社です。離島を除く全国を供給エリアとしています。

オプションプランとして、水・電気・ガスなどのトラブルに対応するサービスや、従業員や顧客とのトラブルを専門家に相談できるサービスを提供しています。また、電気販売収益の一部を、自治体や各種業界団体に寄付する取組みも行っています。

ハルエネでんきに関するみんなの評判

• マカオンドールさん
  • 投稿日:2020.10.01

電気料金は本当に下がりました

家にこちらの営業の人が訪問してきて、うちを利用したら電気料金が下がりますよと言われました。半信半疑でしたが、どこも電気料金なんて変わらないだろうと思い、ちょっと試しに契約をしてみました。契約してみたら本当に電気料金が下がっていました。もう1年以上利用していますが、毎月前年度と比較してみて、料金が上がった月は一度もありませんでした。料金が下がったことには満足していますが、営業の方がぐいぐいくるのはちょっとどうなのかなと思います。正直私には合わなかったですね。それと、最初の月の請求金額がどう見てもおかしかったので、電話をしてみましたがなかなかつながらなかったです。

• アリの逆襲さん
  • 投稿日:2020.01.27

無駄なコストが多い!

契約する前は結構期待していたのですが、手数料と解約金が発生するという事を知った時は正直残念な印象を持ってしまいました。
手数料を取っていない所も少なくない事を考えると、その点はマイナスポイントかなと思います。自分としては料金の安さを最も重視して電力サービスを検討していたので、その面でもメリットはあまり感じられていません。
また1年目はオプションが無料という事だったのですが、次の年には本人の確認なしに自動更新されていた上、オプション料金も発生していたのにはビックリしました。
コールセンターに問い合わせても誠意のある対応が感じられなかったので、契約して少し後悔しています。

• チョコボールマンさん
  • 投稿日:2020.02.17

経費削減できてよかったです

私は個人商店を営んでおり、仕事仲間から電気代が安くなると言われて紹介を受けました。話を聞くとよくある大手の代理店とかではなく、しっかりとしたプランの説明があり、仲間の後押しもあり契約しました。以前は少し高いかなと思っていたくらいでしたが、ハルエネに変えてから2000円弱安くなったので驚きです。たった2000円ですが、経費なので少しでも安くなれば万々歳だと思っています。料金表も見やすく、アフターサービスも充実しているので今のところ文句なしです。工事不要なので営業しながら切り替えができるのも決め手の一つとなりました。

• やぬしさん
  • 投稿日:2020.02.05

仕組みがわかりやすかった

同様のサービスがいろいろある中で思い切れたのは、仕組みがわかりやすく説明されていたからかなと思います。具体的に検討できてよかったです。シンプルな仕組みで供給されているから、安心できたというのもあります。ちなみにうちは光熱費込みで店舗を貸していて、その料金で長らく悩んでいたので安くなったという効果もありました。借主から苦情は出ていないので、供給的にも問題ないのかと思います。

• あゆみんさん
  • 投稿日:2020.04.01

変えてよかった!

まず、申し込みがウェブで完結したのがとても便利でした。そして我が家の場合、メーターを取り替える必要があったのですが取り替え工事に立ち合う必要がなかったのも、日中不在がちなので大変助かりました。以前使っていた電力会社と比較しても電気の使用における質に関して全く問題はななく、これまで通り普通に使い続けています。以前と比べて月々の電気料金が大幅…とは言えませんが多少下がりました。特に負担になるようなことがなかったにも関わらず、多少なりとも固定費が下げられたので満足しています。

• siroさん
  • 投稿日:2019.12.20

家の電気代を節約できる!

私は工業高校の学生なのですが、夏にエアコンを使いすぎたことから月の電気料金をアルバイト代で少し払うことになってしまいました。
両親に説得するのは大変でしたが多数のプランや、契約中の電力会社との料金を比較して説明したことから納得してもらい「シンプルプランHプラス」というプランと契約することが出来ました。契約してから電気料金を安くすることができ、とても節約できるようになりました!

• やめときましょうさん
  • 投稿日:2020.12.18

安くもないし

マイページにログインしにくい
カスタマーセンターにまずメールして9日たっても電話が来ない
ことらからかけて折り返しに3時間
9日経っても電話がなかったのは忙しかったからだそうです
違約金9000円
これが目的か⁈
って、感じです

• はるひんくんさん
  • 投稿日:2019.12.10

とてもお得に利用しています

家庭内で家族が多いのでとても多くの電力を常に使っていました。そこでもっとお得に便利に電気を使うことはできないかと考えた上で利用するようになったのが、このハルエネでんきでした。基本的に電気を使えば使うほどお得になるコンセプトが好きで使っていますが、本当に電気を多く使う我が家にはぴったりです。最初に契約をする時も面倒なことをすることもなく、初めてでもすんなりと契約することができました。こんな簡単な申込なら誰でも手軽にできると感じました。

ハルエネでんき