電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判

5位

(電力自由化の参入企業 平均 2.81)

アースインフィニティは、ガスや電力の小売事業(新電力事業)などを展開する企業です。電力の供給実績は、一般家庭から個人・法人事業者、公的機関など多岐にわたります。

初期費用や電気料金の削減、電力の安定供給などを強みとする電力供給サービスを提供しています。対応エリアや電力使用量に応じた各種プランが用意されており、利用者それぞれに合ったプランを公式サイトの専用フォームから申し込めます。

アースインフィニティに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.12

悪質でしつこい営業

いかにもマンションの関係者を装ってインターホン越しで開けるように言われた。開けたら玄関まで来て、電気料金安くなるから変更するように言われ、色々説明聞いたが、まともに回答しない。問い詰めて確認すると営業だった。最初は否定してたのに、言ってること全然違うし、帰れと言っても帰らず、結局動画撮るよと言ったらすんなり帰った。本当に悪質。

• 投稿日:2024.09.10

夜遅くに家に来て強引に契約させられそうになった

夜8時すぎに家に来てこの辺りのエネルギーが
〜…から始まりこちらが契約確定かのような物言いで強引に進められる。
ウォーターサーバーも興味ないのに勝手に契約させられそうになった。契約の内容がいくら外に漏れてはいけないからと言って女性一人暮らしの部屋の玄関に入り込むのはやめて欲しい。
普通に怖いです。この口コミを見たのもあって即クーリングオフさせて頂きました。
念の為メールと電話のダブルでキャンセルの確認をしました。
人によるかと思いますがオペレーターさんはとても寄り添ってくださる方でしたのでそこはよかったです。あまり他の電力会社と金額変わらないのでこのまま今の所の電力会社さんを使おうと思います。

• 投稿日:2024.09.08

訪問がウザイ

日曜の15時すぎにやってきて「ここらへんを回っている」と言ってきた。
さっさと帰ってほしくて訝しんで対応してたら「怖いです」「外国の方ですか?」と言ってきて本当に不愉快。

ウォーターサーバーなんか要らないんだよ。なんでウォーターサーバーで一人暮らしが釣れると思ってんだ。

• ナランチャさん
  • 投稿日:2023.10.03

無駄な時間

作業着を着た男性の方から電気の点検で来たので直接話したいと言われ、玄関で対応。インターホンでも会話できるのに不思議だなと思いました。
今使っている電気の値上がりが最近あったが、手続きをしたら値段が安くなると回りくどい言い方でずっと喋り続けていて、てっきり今の電気会社からの案内かと思ったのと、早く帰ってほしくて手続きをしようとスマホを用意させられました。
ドアロックをした状態で玄関で対応していたのですが、手続きする際、再度中に入れてほしいと言われ怖くなりお断りしました。個人情報のやりとりを外でやるのは好ましくないと言われ、いきなりやってきた人に何でそんな事言われるんだろうと思いました。
最終確認でどういった手続きか聞いたところ、アース電力へ会社を変えるという事だったらしく、わざと分かりにくい説明をしてるのかと思いました。
値段が高くても今の電気会社がよい旨をお伝えしたら次々とその会社の悪口を話し出しました。値段がこれから先何倍にも高くなる、電気の質が悪い、対応が悪いなど。
なぜそんなに悪い電気会社で契約し続けるのか意味が分からないというような雰囲気でした。
最後まで具体的にいくら安くなるといった数字の提示は一度もなかったので、手続きしなくて良かったと安心してます。

• 投稿日:2023.09.04

電気点検と言い契約会社のようにやってきます

紺色の作業着20代後半くらいの方1人で訪問され電気の点検で回っていてメーターを見ながらお知らせがあるので玄関先での対応をして欲しいとのような事を言われました。
なにか点検のお知らせがポストにあったのを見落としたのかと思い通したのが間違いでした。

玄関で対応すると名札をチラッと見せるだけで社名も名乗らず資料も渡さずに話し出します。
大手電力会社の名前を出して、そこは高くつくだの入居時期によっては不動産屋からの紹介で契約されている会社があって良くないだの、いくつか社名を出して電気料金がこれから上がってしまうだの他社のネガティブな根拠の無い説明をしてきます。
その上で遠回しな質問で契約会社などの情報を聞き出そうとしてきます。
毎月料金の書いた紙が届く方は来月から安くなるとか意味のわからないことも言ってました。

目的がわからないので用件や今契約している会社になんの関係があるのか聞いてもははぐらかすように、この地域のインフラを担当してる会社だと言ってきて目的を伝えずになお契約会社を聞き出そうと話をしてくるので、話にならないと思い追い返しました。

終始社名は名乗りませんでした。
首からかけている名札と話の中で名刺を見せるように要求してアースインフィニティという社名だと知りました。

皆様お気をつけ下さい。

• 投稿日:2024.09.01

信用できない

インターホン越しでボソボソ喋られて誰が訪問しに来たのかも分からない感じだった。
怪しいとは思いつつ、訪問販売の対応をしたことがなかったため、帰られるまで情報を鵜呑みにし契約してしまったが、よく言えば盛っているだけ、悪く言って嘘つきだといった印象。
社名も名乗られていないのに契約の流れに勝手になっていた。
周辺に住んでいる方々は賃貸の契約してすぐにみなさんこちらに乗り換えられているなど、そんなわけあるかと。
大して説明も詳細にせず、契約書の内容に関しても後ほど確認しといてくださいと。契約書の署名を優先させられる。

ウォーターサーバーも勧められたが、最初の説明ではこの地域では水道の契約時に無料で設置する案内がされているはずと、私の家だけ設置されていないとのこと。
しかし、話を続けてみると最初に言っていた事と大違い。無料と謳っていた内容は、ウォーターサーバー本体の代金を何ヶ月かにかけて分割で払うというだけ。
水道の契約時に設置する案内がされているはずというのも、全くの嘘。なぜならその営業マンが名刺を2枚渡してきて、アースインフィニティ用とウォーターサーバー用の2つ。つまり水道会社が扱っているものではなく、営業マンの会社が使っているものだから。
それに冷静に考えたら水道会社がウォーターサーバーを勧める意味がよくわからない、勧める必要ないし適当なことを言っていたんだなと。

話の流れでボロが出ないかと、あえてやたらと会話を仕掛けてみたら見事にボロ出まくりだったので信用してはダメだと確信しました。
しっかりとクーリングオフさせてもらいます。ちなみに全然メールでは返信こないので、最初から契約しないことを強くお勧めします。

• ろくさん
  • 投稿日:2023.04.06

不信感

テレワーク中、配達と勘違いしてインターホンに出たら、地域の担当?で電気の件で確認したいことがあると言うので、公共系の何かかと思いオートロックを開けました。
電気料金が上がったか、今どこと契約しているのか、プランは何か確認され、間違いなくお安くなります!と言われてようやく新電力の営業だと気付きました。
契約すると言っていないのに、メーターの番号を確認させて貰えばすぐなので等、何故か契約前提で話をされました。しっかり検討をしてから決めたいので、資料はないのかと言うと渡せないが写メならと画像の資料を撮らせていただきました。とはいえ、契約の検討するのに資料を渡せないって何?印刷代が問題ならサイトにpdf上げておくとか方法はあるでしょと不信感。
燃料調達の金額が4円?と繰り返し話されるので、契約中の会社の金額と比較したいと思い探すも見つからず、たどり着いた30分毎の単価のページを見せこれじゃないですよね?と言うと「いや同じです!」と言われて???いや金額が違い過ぎるし違う単価でしょ……とさらに不信感。
感じのいい男性でしたが、最初から仕事中だと言っていても話を終わりにする感じはなく、不信感もあって時間がないというと後でまた来ます、何時頃がいいですか?といわれたので、暫く忙しく調べたり検討をしている余裕がないのでと伝えて帰っていただきました。
口コミ拝見してよかったです。今の所も決して安くはないのですが、そもそも節電生活している身としては違約金の方がメリットなさそうなのでやめておきます。ありがとうございました。

• ろくさんがアップロードした画像

• さいさん
  • 投稿日:2024.02.04

2ヶ月程度の利用で5万円の請求がきました

契約時出張でほとんど家にいなかったため、請求書に気が付く前に電気が止まってしまいました。
その時は止まっていても問題ない程、自宅に居ませんでした。多分、月に10日もいませんでした。
出張が落ち着いた頃に、滞納分を払おうとした所、勝手に解約されていました。
他の会社と契約し少したった時、弁護士事務所から5万円を超えた、請求の電話をうけました。
その時は支払いの意思を伝えましたが、後々考えたらあまりにも高過ぎると思い、請求金額の内訳を聞くため、再度弁護士事務所に電話をいれても繋がりません。
向こうからも何度も着信があり、それに出て見るとガイダンスがながれ、それに従い直接通話を希望する番号を選択すると、プルルルルルと、言う電話音が流れるだけで、繋がる気配がありません。
一人暮らしで出張が多く月に10日もいないのに、2ヶ月程度で5万円を超えた請求はおかしいですし、こちらが問題解決を望んでも、向こうが電話にでてくれません。
何処かしなるべき場所に相談しなくては、思っています。

• ぬんぬんさん
  • 投稿日:2023.10.22

訪問からのキャンセル

日曜のお昼頃にインターホンで目覚めて勢いで出てしまったあと色々ことが進んでしまって確認の電話が来る間にここのクチコミをみていると同じような目にあってる人が多くいることを知れたので確認電話が来た時にキャンセルの旨を伝えるとあっさり了承してくれました。ただキャンセルするということを伝えただけで勝手に切り替えられるのではないかと思いクーリングオフのメールも一応送りましたが心配です

• 投稿日:2023.10.06

電気についてお知らせがある?

今お使いいただいている電気についてお知らせがありますって言ってきて、電気メーターが遠隔操作で確認できるようになったのでその分お安くなりますとかいって長い説明が入る、安くなるだけでこんなに長い説明ってか説明いる?とか思って淡々と説明を聞いて検針票とか電気会社の確認をしてきた、電気会社の人じゃないのか?どこの誰なんだ?と思いつつ話が進んで書類に必要事項を書くように促され、メーターが遠隔操作になって料金が安くなるだけで書類に記入する必要が出てくるものなんだ〜とか思いながら記入、そしてここで問題発生、最後の最後に(お客様ご案内事項)という書類と名刺がセットになったものを渡される、表紙にはこう書いてある↓

・地域電力とは関係ない
 ・メーターの交換ではない
 ・他社電力からのお切り替え
    ↑これ聞いてないんだがwww
 ・強制ではない

検針の人件費で料金が安くなった件で必要事項を記入していたのではなく、電気会社の切り替えの書類に記入していたのであーる!
というわけで気づいたら契約してしまっていたw

まあいいかと思い、そして数日後クーリングオフも過ぎて、ちょっと評判見てみるかっとココを見に来て絶望とあのやり方に徐々にイラついてきて元の電気会社に切り替え申請しましたw

お知らせがじゃなくてまず会社名を名乗ると同時に名刺を渡して安くなる料金などの説明をしてそれからうちの電気会社にお切り替えしませんか?ならわかる、だがあのやり方が気に食わなかったから違約金払ってでも元の電気会社に切り替えますw

まじで何の話ししてるかハッキリ分からないし表現や説明を濁しまくってオブラートに包んだような話し方やめたほうがいいと思う。

良いところは担当の人の会話や説明は非常にスムーズ、てとこかな。

アースインフィニティ