アースインフィニティの口コミ・評判

アースインフィニティは、ガスや電力の小売事業(新電力事業)などを展開する企業です。電力の供給実績は、一般家庭から個人・法人事業者、公的機関など多岐にわたります。

初期費用や電気料金の削減、電力の安定供給などを強みとする電力供給サービスを提供しています。対応エリアや電力使用量に応じた各種プランが用意されており、利用者それぞれに合ったプランを公式サイトの専用フォームから申し込めます。

アースインフィニティに関するみんなの評判

• コストカッターさん
  • 投稿日:2020.07.01

期待した程、安くはなりませんでした。

電気料金が安くなる事を期待して契約しましたが、残念ながら今のところ切り替え前と殆ど電気代は変わっていません。営業マンから月の消費電力料が300kw程度なら、関西電力より安くなると聞いていたので、請求書の封を開けるまでかなり期待していたのですが、本当にガッカリです。しかも、請求書の発行代金まで取られているのには驚きを通り越して、呆れてしましました。せめて請求書代を抑えようと思いましたが、ホームページ上で請求書の発行を中止する事ができません。問い合わせ窓口に連絡して、ようやく止めることができましたが、手間がかかるばかりで、殆どコストメリットが感じられず、こんな事なら切り替えなければ良かったと、若干、後悔しています。

• りーさん
  • 投稿日:2020.01.15

勧誘がしつこい以外はおおむねよい

電気料金を安くしたいと思い、この会社に問い合わせをしました。
いろいろな会社をみてみたいと思っていたので、問い合わせだけ行うと、次の日から3日連続で勧誘の電話がかかってきました。
あまりに電話がかかってくるので、他の会社はみませんでした。しかしその後は電気代のシュミレーションをしてくれて家の中の工事を行うこともなく電気代が今までより安くなったので良かったのではないかと思います。
全てスムーズに行っていただきました。始めの勧誘がしつこい、というイメージさえなければおおむね満足です。

• マナマナさん
  • 投稿日:2020.07.01

適切なコースを提案してくれました

私は美容院を経営しているのですが、美容院の電気契約で利用しています。
利用する前に、シミュレーションや無料見積もりができました。他の電力会社から切り替えたのですが、過去1ヶ月分の電気料金明細を送付すると、適切なコースを提案してくれます。
電気代の高さに悩んでいたため、アースインフィニティに変更して安くなったのはよかったです。
また、分からないことがあり、コールセンターに電話をしたことがありました。
しっかりと話を聞いてくれて、丁寧に回答してもらえたのが嬉しかったです。
引き続き、利用し続けたいと思います。

• トンノさん
  • 投稿日:2020.11.26

飛び込み営業

飛び込み営業で男性二人がズカズカと室内に入ってこられて、コロナ禍なのになんと不躾な!と思いました。(マスクは口しか覆っていない、手の消毒をした様子はない事をモニターで確認済み)

事務仕事中に使う電気料金は許容範囲内(数千円程度)と思いますので、関電から変えるメリットが見出せないと言うと、官公庁や大手企業の名前をつらつらとだして、御社も倣え的な態度が何とも不愉快でした。

ここの口コミを見ると、自ら問い合わせてる方がいるので、コロナ禍のこの時期だけでも非接触だけで営業できませんか?
偏屈なので例え良い商品でも営業の態度で拒絶したくなります。
この時期の飛び込み営業は本当にやめてほしい。

• おにちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.01

面倒な作業は一切ありませんでした!

CMでこちらの企業を知り、興味を持ったことがきっかけで申し込みに至りました。
電力自由化になってからも、手続きが面倒に思えて契約の見直しや料金の比較などを行わずほったらかしにしていましたが、今回こちらのサービスに申し込んだことで以前よりも電気料金が削減されるので大変うれしく思います。
一番心配だったのは契約時の費用や工事などでしたが、実際には初期費用は無料で工事も必要なく、月々のランニングコストを払い続けるだけでよかったので、わずらわしさもほとんどなくて大満足です。

• シロさん
  • 投稿日:2020.04.01

変更したら少し安くなりました。

電力自由化になって様々な会社から色々なプランを見かけるようになったので、そろそろ電力会社の変更をしたいと思ってネットで検索して見つけた、アースインフィニティに変更しました。こちらでは普段の電気使用量によってお得なプランがあるのでその人に合わせたプランを選ぶ事が出来ます。私はそんなに電気使用量が多くなかったのでサファイアプランを選びました。変更してどのくらい影響があるのか心配していたのですが、実際に使ってみると普段の生活をするのには変更した事が全くわからないぐらい違和感がなく、料金だけが安くなったので変更してとても満足しています。

• タコイカ焼き鶏さん
  • 投稿日:2020.02.04

疑問点が解消しました

月々の電気料金がかなりかかっていたので、見直しをしようと思いました。アースインフィニティのHPはシンプルで分かりやすく、現在の電気会社との料金比較も簡単にシミュレーションできました。基本的になんで会社を乗り換えると価格が安くなるのかわからなかったので、メールフォームで率直に尋ねてみました。午前中に入力したのですが、夕方頃に返信があり、対応の素早さがうれしかったです。文面もとても丁寧で、疑問点が解消しました。実際に乗り換えてからも、ほぼシミュレーションに近い金額での支払いだったので、乗り換えてよかったと思いました。

• パンダノポケットさん
  • 投稿日:2020.06.01

安くて便利でとても助かりました

私は店舗を経営していて、最近流行りの新電力で電気代が節約出来ないか考え、電力会社を探している時にここを見つけました。
電気代金シュミレーターで調べた所、今より安くなるプランがあり、早速問い合わせをする事に。
ホームページ上で現在の電力契約状況によって、どのプランに変えれば良いか明記してくれていてとても分かりやすかったです。
申し込みの際にも担当者の手際が良くこちらの状況もしっかり把握してくれましたし、対応にもとても満足です。
私の場合は2週間程度で切り替えられたので、スピード感も大変良いと思います。

• マーボーさん
  • 投稿日:2021.01.11

うーん、、

電気料金安くなると知人に聞いて切り替えましたが、元々電気料金安いので逆に高くなりました。

アースインフィニティ