アースインフィニティに関するみんなの評判
- ぬんぬんさん
- 投稿日:2023.10.22
訪問からのキャンセル
日曜のお昼頃にインターホンで目覚めて勢いで出てしまったあと色々ことが進んでしまって確認の電話が来る間にここのクチコミをみていると同じような目にあってる人が多くいることを知れたので確認電話が来た時にキャンセルの旨を伝えるとあっさり了承してくれました。ただキャンセルするということを伝えただけで勝手に切り替えられるのではないかと思いクーリングオフのメールも一応送りましたが心配です
- 投稿日:2024.08.20
強引な販売営業
アパートの廊下の電気を管理しているといった体で話をされてたので対応をしましたが、実際は契約変更といった言葉を一言も出さずに電力会社の契約変更を促すという悪質な営業でした。
見積書も無し、パンフレット等も無し、契約書はA4の紙一枚。話を聞いているうちに段々と怪しくなってきたので、後で自分でネットとかでやりますと言ったところ、ネットでは申し込みできませんとのこと。しかし、アースインフィニティのHPを見てみたところ、ネット申し込みができるようでした。ここに関しても嘘をつかれました。
これはアパートの皆さん全員が契約されてるんですか?と繰り返し質問をしたところ、最初のうちははい!と元気よく返事していましたが3回目以降は面倒くさくなったのか不安でしたらアースインフィニティと調べてもらっても構いませんと言われたのでネットで調べたところ、評判が悪い会社だと判明しました。今回は契約寸前のところでお引取りしてもらい事なきを得ましたが、アースインフィニティと名乗る業者の方が来たらインターホンは出ないほうが良いと思います。
また、特に一人暮らしの方、女性の方は部屋の中に入って来ようとするので本当に気をつけてください。インターホンに出てしまった場合、ドアロックをかけて話すか、部屋の外の方がいいです。そして何かあったときのためにスマホを忘れずに持っていってください。
皆さんが嫌な思いをしないですむことを祈っています。
- 投稿日:2023.09.04
電気点検と言い契約会社のようにやってきます
紺色の作業着20代後半くらいの方1人で訪問され電気の点検で回っていてメーターを見ながらお知らせがあるので玄関先での対応をして欲しいとのような事を言われました。
なにか点検のお知らせがポストにあったのを見落としたのかと思い通したのが間違いでした。
玄関で対応すると名札をチラッと見せるだけで社名も名乗らず資料も渡さずに話し出します。
大手電力会社の名前を出して、そこは高くつくだの入居時期によっては不動産屋からの紹介で契約されている会社があって良くないだの、いくつか社名を出して電気料金がこれから上がってしまうだの他社のネガティブな根拠の無い説明をしてきます。
その上で遠回しな質問で契約会社などの情報を聞き出そうとしてきます。
毎月料金の書いた紙が届く方は来月から安くなるとか意味のわからないことも言ってました。
目的がわからないので用件や今契約している会社になんの関係があるのか聞いてもははぐらかすように、この地域のインフラを担当してる会社だと言ってきて目的を伝えずになお契約会社を聞き出そうと話をしてくるので、話にならないと思い追い返しました。
終始社名は名乗りませんでした。
首からかけている名札と話の中で名刺を見せるように要求してアースインフィニティという社名だと知りました。
皆様お気をつけ下さい。
- まーさん
- 投稿日:2024.04.24
家の中に入ってくるし電気料金上がるし最悪
年末に営業で来た男性の方。電気料金が1年で今の1ヶ月分は安くなると説明を受けました。
これから夜勤だと伝えたのですが、変更手続きなどは全てやってくれると、簡単な説明をするだけで安くなると言われ、そこまで時間がかからないならまぁいいかと。
契約しますと言うと、ドアを開けて対応していたが、玄関まで上がっていいかと言われました。女の一人暮らしの家に玄関先までとはいえドアを閉める行為に抵抗はありましたが、了承するしかなく。
簡単だという割には、今の電気会社と契約した時の書類を出してくれだなんだと、結局面倒だし時間もかかるし。
そして契約して数ヶ月経ちますが、1年で1ヶ月分安くなるどころか、例年の2000円以上高い金額を月々支払う羽目に。
3ヶ月以上だった今では1年で1ヶ月分安くなるどころかすでに1ヶ月分高く支払っています。1年で4ヶ月分も高い料金を払うことになると思い、今回前の契約してた電力会社に戻すことにしました。
- 投稿日:2023.10.06
電気についてお知らせがある?
今お使いいただいている電気についてお知らせがありますって言ってきて、電気メーターが遠隔操作で確認できるようになったのでその分お安くなりますとかいって長い説明が入る、安くなるだけでこんなに長い説明ってか説明いる?とか思って淡々と説明を聞いて検針票とか電気会社の確認をしてきた、電気会社の人じゃないのか?どこの誰なんだ?と思いつつ話が進んで書類に必要事項を書くように促され、メーターが遠隔操作になって料金が安くなるだけで書類に記入する必要が出てくるものなんだ〜とか思いながら記入、そしてここで問題発生、最後の最後に(お客様ご案内事項)という書類と名刺がセットになったものを渡される、表紙にはこう書いてある↓
・地域電力とは関係ない
・メーターの交換ではない
・他社電力からのお切り替え
↑これ聞いてないんだがwww
・強制ではない
検針の人件費で料金が安くなった件で必要事項を記入していたのではなく、電気会社の切り替えの書類に記入していたのであーる!
というわけで気づいたら契約してしまっていたw
まあいいかと思い、そして数日後クーリングオフも過ぎて、ちょっと評判見てみるかっとココを見に来て絶望とあのやり方に徐々にイラついてきて元の電気会社に切り替え申請しましたw
お知らせがじゃなくてまず会社名を名乗ると同時に名刺を渡して安くなる料金などの説明をしてそれからうちの電気会社にお切り替えしませんか?ならわかる、だがあのやり方が気に食わなかったから違約金払ってでも元の電気会社に切り替えますw
まじで何の話ししてるかハッキリ分からないし表現や説明を濁しまくってオブラートに包んだような話し方やめたほうがいいと思う。
良いところは担当の人の会話や説明は非常にスムーズ、てとこかな。
- 投稿日:2023.10.05
説明なしで勝手に契約変更しようとする
ガス会社の検針の件で直接話をしたいというので、玄関先で応対。
いきなりガスの検診票を見せてほしいと言われたので「捨てて手元にない」と答えると、支払い方法と月々の料金を聞かれ答えました。
すると、電気料金の話へとかわり、ガスと電気を同じ会社にすると安くなるみたいな話をされました。
契約している電気会社と料金を聞かれ答えると、「電気会社を変えるのに拘りはありますか?」と聞かれ、特に拘りはないので「ないですけど…」と答えれば、「じゃあ切り替えますね」といきなり言うため、「どういうことですか?」と聞けば「電気会社を変更するということです」と何の電気会社なのかも、どういった料金プランなのかといった説明を一切なく、しかもこちらの了承もなく変えようとしているのに吃驚。
「電気会社の説明もなしで?書類とかないんですか?普通口頭だけで変更しないでしょ」と言えば、ようやく電気会社の名前を教えてもらえ、そもそも我が家で契約しているガス会社でもなければ関係会社でもない。
さも契約しているガス会社からの委託を受けて訪問してますみたいな話をしていたのに全く関係ない。
結局、書類持参はなく、インターネット上から確認する形に。
あまりにも強引で詐欺紛いな手法を使うので、信用ならないため、今回はお引き取り願いました。
気を付けた方が良いかと思います。
- 投稿日:2023.12.03
訪問系はすぐ契約しないのを心がけた方がいいです
最初、自分の部屋だけ切り替えて出来てなくて切り替えないと行けないからその手続きだと思って契約書を書いてしまいました。
この口コミを見るまで任意ということに気付きませんでしたので、この口コミに感謝です。幸いまだ支払い情報を開示してないのは幸いかもしれません。
本当に安くなるのであればそのままでもよかったのですが、安くなるという口コミがある反面、高くなるという口コミもあります。そのカラクリが契約時に説明されない燃料調整費という項目により振り幅が大きく変動する仕組みのようです。一見調整だからそんなに掛からないと思いがちですが調整費次第では倍以上になるという内容のようです。
すぐさまクーリングオフの連絡を入れましたが、出方次第では消費者センターへも連絡するつもりです。
今回の件を受けて大手ほど信憑性のあるものはなく、多少高くても不確定要素のある方より信頼できるところを選ぶべきだと学びました。
あと、別会社のウォーターサーバーの勧誘もあります。いかにも水以外費用が掛からないようにと説明がありますが、その水が毎月必ず購入なので実質月額料金が掛かります。自分は使わなければそのまま放置すればいいかと思ってましたがウォーターサーバーってどれだけ使ってるか疑問に思い調べたら今回のが実質月額料金が掛かることを知りました。
全体的にみんな使ってる、切り替えてるが謳い文句なので注意してください。
- 投稿日:2024.04.10
対応がお前が悪いの一点張り
電気の未納分についてなにも知らせがなくこちらは知らない状況でした。
解約後に話をよこされたのですがその際に未払い分が払われてないため1回解約しました。解約したので解約金を払えとのこと。
保留にて10分以上待たされその後に折り返しますなど酷い対応でした。
その後に回答が来たかと思いきや後付けしたような理由を述べられ結果会社からの電話に出ないお前が悪いの一点張り、平日の昼間にかけられても仕事中だから出られるわけないでしょ。
部屋の契約時によく分からない業者?に安いからと言って選ばれたのですが電気料金も別に安くないし、安いのはこの会社の人の対応だけでしたね。
とても気分が悪い対応で残念通り越して嫌悪感しかないです。
こんなよくわからないとこに契約するくらいなら東京電力など大元で電気を通してもらった方がよっぽどましです。
評判が悪かったりセールスが酷いなど目にして来ましたがそれ以上の悪態っぷりでした。
自分さえ良ければいいと考えてる老害や中年が多いからこういう対応になるんでしょうね。非常に腹立たしい。
- ぬんぬんさん
- 投稿日:2023.10.22
即刻クーリングオフ
皆さんが仰られいるように飛び込み営業のように訪問して玄関先で逃さないような感じです私のように断るのが苦手な方だと難しいので気をつけてください。色々書面に記載してしまったあと確認電話の時にキャンセルの旨を伝えてクーリングオフのメールを出したのですがクーリングオフの紙を貰ったり口頭の時点でも契約の承認がされていて現在の電力会社を解約されてる可能性も高いので早めに出した方がいいです
- 投稿日:2023.10.17
絶対やめておいた方がいい
まず訪問販売がしつこい八月から契約してしまいました。
一人暮らしワンルーム
八月は7000円
エアコンほぼ毎日使っていたけど流石にここまで高く並んだろ、、、けど電気値上げがあったからと
9月はそんなにエアコンを使っていなかったのに6500円そんなに変わんないってどういうこと?
前に契約してたところは7月エアコン毎日つかって3000円くらいだったのに高くなりすぎてびっくりです。あと解約金10000円かかるし他の電気会社はないのにここだけです。
契約する際は私みたいによく調べず勢いで契約しないように気をつけてください
あとウォーターサーバーも押し売りされそうになったので気をつけて自分は流石に契約しなかったけど