電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 3ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• くるくるパーマさん
  • 投稿日:2023.05.10

クーリングオフ

平日の夕方頃配送の人かと思いインターフォンに出ると「電気点検」との事で口コミにも多々あるように玄関口対応を行ってしまいました。いま契約している会社の情報を全て確認され不快な気持ちでしたが営業の方の口車でそのまま玄関先でアース電力の契約をしてしまった。
その後も口コミ通りウォーターサーバーの勧誘でしたが既に契約しているということもありそれはお断りしました。

私自身世間知らずなところがあり「今よりも安くなるから」との事で流れで契約をしてしまったが、家族に相談したところそれは怪しいとの事でこの口コミページを見ると、悪評ばかりでその日中にクーリングオフのメールを送信。(画像参照)

現在は電磁的記録「電子メール・FAX」でもクーリングオフができるのでクーリングオフ期間内であればすぐ行った方がいいかもしれません。

クーリングオフ無料実技講座だと思い、いい経験でした。
対応して頂いた営業の方はとても愛想もよく話し方も上手でしたので今後はしっかりと吟味をし気をつけていこうと思います。

• くるくるパーマさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.17

絶対やめておいた方がいい

まず訪問販売がしつこい八月から契約してしまいました。
一人暮らしワンルーム
八月は7000円
エアコンほぼ毎日使っていたけど流石にここまで高く並んだろ、、、けど電気値上げがあったからと
9月はそんなにエアコンを使っていなかったのに6500円そんなに変わんないってどういうこと?
前に契約してたところは7月エアコン毎日つかって3000円くらいだったのに高くなりすぎてびっくりです。あと解約金10000円かかるし他の電気会社はないのにここだけです。

契約する際は私みたいによく調べず勢いで契約しないように気をつけてください
あとウォーターサーバーも押し売りされそうになったので気をつけて自分は流石に契約しなかったけど

• 投稿日:2023.10.13

悪質な会社でした

個人情報を扱うから云々と玄関に上がり込まれ、断りきれず渋々契約するも、調べると2倍近い料金が発生すると発覚。即クーリングオフしました。
しかし数ヶ月後に「キャンセルし忘れてました!今までの料金は払ってください」と連絡がきて吃驚。勝手に元のガス会社を解約されていた模様。
消費者センターに相談した後、支払い義務がないので請求を拒否する旨を伝えると「じゃあ本日で停止させてもらいます」とメールが届き、突然ガス供給を止められました。
夜だったので問い合わせや元の会社への手続きもできず、本当に困りました。散々迷惑をかけられて、誠意のかけらもない対応。絶対に関わらない方がいいですよ。

• 投稿日:2024.07.20

やり方が悪質すぎる

中部電力かと思ってWEBから申し込んだところ、アースインフィニティのページだったらしく、その後電話が何回もかかってきました。その電話で契約をしてしまったのですが、このサイトの口コミをみて思いなおしクーリングオフすることにしました。電話対応の方はとても早口で中部電力と提携しているようなことも言っていました。重要事項説明書はショートメールで送られてきます。クーリングオフのことは書いて有りませんので、アースインフィニティ クーリングオフと検索しましょう。クーリングオフのことが書かれている重要事項説明書が出てきます。その後、コンビニでハガキを買ったあと必要事項をかき、土日でもやっている郵便局のゆうゆう窓口にて簡易書留で送りましょう。それでクーリングオフは成立します。

• 西宮市民さん
  • 投稿日:2022.12.08

電気代高くなりました

関電より安くなるという営業でしたが、実際はそんなことありませんでした。加えて、燃料調整費を理由にとてつもなく高額な電気代を請求されて困ってます。
多数の同じようなトラブルの書き込みにも納得。
説明も開示資料もおかしなことばかりで、対応にも誠意が感じられません。
電気ガス取引監視委員会に報告、情報提供、消費生活センターにも相談、警察へも行きましょう。
このような事業者を野放しにしている行政にも責任があります!

電気代を安くしたいとお考えの方は、利用を辞めておいた方が良いと思います。

• 投稿日:2024.05.30

こういう場所は批判が多いけど。。。

私は特に不満もなく、満足しています。
大手の電力会社と比べてマイページが機能が少なく、シンプルでわかりやすいです。
電気代もほんの少しだけ安くなりました。

ウォーターサーバーの営業は私もされました。
もし契約したくない場合は、きっぱりと断らないと流れで契約させられそうになります。

こういう口コミサイトでは、満足している人は書かず、何かしら不満を持っている人が口コミを書くことが多いと思います。

• 高い社会勉強料を払うことになりましたさん
  • 投稿日:2022.10.09

電気料金支払総額は3倍以上高くなりました(泣)

一人暮らしをしている大学生の息子のアパートに営業マンがやってきて、玄関先であまりにも粘るので鬱陶しいから、電気料金が安くなるならと思い、根負けして契約してしまいました。
私(父)がこのことを知ったのはすでに1月経過してから・・・すでにクーリングオフ期間も過ぎておりどうしようもない状況に。

実際の電気料金は、基本部分はこれまでとほぼ変わらず、しかし燃料調整費がかなりの高額で、結果的に電気料金支払総額ではこれまでの約3倍近くまで跳ね上がりました。
3年以内の解約は11,000円の解約事務手数料がかかりますが、これを払ってでも他社に変更しないと、電気料金は大変なことになるので、泣く泣く変更します。

電気料金の基本料金部分は人により安くなるかもしれませんが、燃料調整費を入れた支払総額で考えるとかなり高額となり、これまでより負担が増えます。燃料調整単価は約4倍!
こんな営業、詐欺には当たらないんでしょうか(怒)

• 投稿日:2023.04.11

契約している電気会社かと思ったら全く別の訪問販売

引っ越して数カ月、数日に渡りピンポンが何回もきたので、重要なことかと思いテレワーク中でしたが出ました。
出てみると、電気点検とのこと。今までそんなことでピンポン来たことないし、ハガキも入っていなかったので質問してみても、聞こえないふりなのか会話にならずとりあえず開けてくださいとのことで玄関まで。
まるで今契約している電気会社かのように、開口一番今のプランより安くなります、周りの人もみんな変えています、と言われました。安くなるならと話を聞いて流されるままに契約へ。その時初めて別会社の訪問販売と知りました。契約は玄関の中で行い、女の一人暮らしだったので少し怖かったです。燃料調整額の話は一切なく、名刺は一番最後でした。

終わってからネットで口コミを見て即メールと、かかってきた電話でクーリングオフしました。
テレワーク中なのに40分ほど時間を取られ早めに断っておけばと後悔しました。

• 投稿日:2023.01.20

申請後10分でクーリングオフ

訪問時、ご時世的に電気代が上がっているため現在プランを切り替えて抑えています、とまるで契約している電機会社と関係あるように説明をされました。
そのまま話を聞くと、契約すれば今より値段が下がるというお話に。クーリングオフ制度は理解していたため、詳しく話を聞いてみることに。
1000円ほど下がる、契約会社になにかこだわりがあるかなど聞かれ、安くなるならみなさん変えますよねなど他社批判が多いこと多いこと。
そのまま申請を出しお帰りいただいた後、ここで評判を確認、申請の確認の電話が15分ほど後に来たので対応後、すぐにクーリングオフのメールを送信しました。

次の日には返事があり無事に撤回できました。
現在の契約会社のプランの話から自社の契約へと話しをすり替えていくので、たちの悪い営業マンでした。

自分がそうでしたが、現在は書面だけでなく電磁的記録でもクーリングオフができますので、気付いたらすぐに送信することをお勧めします。

• もんちっちさん
  • 投稿日:2022.09.26

単刀直入に言うとやめた方がいい

家に何回も来られてしつこかったので5回目ぐらいで出ました。家に来た人は若めの男性で、仕事終わりで眠くて疲れているのに1時間以上話を聞きました。外ではダメだからと言われ玄関の中まで入れましたがとても後悔しています。
長々と暑い中話を聞き、安い安いとすごく言われました。自分は知識がないので安いという言葉につられてクレカの番号・住所・名前など個人情報を自分の携帯でやらされました。クレカの登録がうまくいかず口座引き落としではダメかとも言われましたが、クレカが良いと言って別のカードで登録しました。
今思うと後悔することばかりです。まずピンポンに出ない方が良かったし、家に入らせなきゃ良かったし、もっと疑うべきでした。
断りきれない性格なので流されて契約しちゃいましたが、気をつけてください。ちなみに、6月に申し込みしましたが今になっても契約したことになっていません。クレカ停止しようか考え中です。

アースインフィニティ