電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 4ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• 匿名ななしさん
  • 投稿日:2023.02.26

絶対やめた方がいいです

土曜日の夜に突然訪問してきました。
「お住まいのエリアの方々に順番にご案内していまして、電気料金が安くなるんです」という簡単な説明だけで電力会社の変更を迫ってきました。
自分はマンションに住んでいるのですが、「こちらのマンションにお住まいの方々にもご案内していまして、何件かお申し込みいただきました」という全くの嘘に騙され、申し込みしてしまいました。
その段階で「個人情報の漏洩の可能性があるので部屋の中入って書類の説明させて」と言われ、ズカズカと玄関まて入ってこられました。
部屋の間取りをジロジロと見たり、私生活を色々と詮索してきたり、気持ち悪かったです。
具体的にいくら安くなるかの説明はほぼ無かったです。
ただ「安くなる」と「皆さんに順番にご案内していて申し込みして貰ってます」の一点張り。
更に「この地域は歴史的に水道水が汚いので、住民の皆さんに無料でウォーターサーバーをご案内してます」と話を更に広げて、消費者を混乱させるのが常套手段のようです。
そもそも水道水が汚いなら、行政が動きますよね?笑笑

営業マンが帰り際にボソッと「上司のパワハラで6人辞めた」と言っていたのが決め手になり、即刻クーリング・オフをしました。

電力とアースインフィニティという単語が出てきたら、すぐに話をやめて断ることをオススメします。

• コストカッターさん
  • 投稿日:2020.07.01

期待した程、安くはなりませんでした。

電気料金が安くなる事を期待して契約しましたが、残念ながら今のところ切り替え前と殆ど電気代は変わっていません。営業マンから月の消費電力料が300kw程度なら、関西電力より安くなると聞いていたので、請求書の封を開けるまでかなり期待していたのですが、本当にガッカリです。しかも、請求書の発行代金まで取られているのには驚きを通り越して、呆れてしましました。せめて請求書代を抑えようと思いましたが、ホームページ上で請求書の発行を中止する事ができません。問い合わせ窓口に連絡して、ようやく止めることができましたが、手間がかかるばかりで、殆どコストメリットが感じられず、こんな事なら切り替えなければ良かったと、若干、後悔しています。

• マジかさん
  • 投稿日:2022.08.22

あり得ない

安くなると言われ、しつこいセールスマンに居座られて契約するも数年は安くもなく高くもなく?差程違いを感じず、そのままにしてましたが急な高騰に驚き念のため元の電力会社に比較を問い合わせたらこの時
月、 532kwh使用でアースは24343円の請求、ビックリ、因みに元の電力会社は16786円と言われましたアースインフィニティーに騙されてました3段階の単価はほんの少し安いが燃料調整費は毎月グングン値上がりこの時1kwhで16.87円、元の電力会社は2.24円(現在上限値の為安定)ここ数ヶ月8000円程高く請求されてました、やはり安定の無い中途半端な電力会社に契約すると痛い目に遭うと勉強になりました、解約届けましたが元の電力会社も再契約が多くて切り替えに2ヶ月待ちと言われ2ヶ月はボッタクリ価格で耐えるしか無いようですアースは来月からもまだ値上がる予定と言われました怖くて電気使えないです早く元の電力会社に戻りたいと切に願う…

• マドラーさん
  • 投稿日:2023.08.12

夕方頃アポなしで突然20代くらいの男性が家に来て「電気代安くなりますよ!」と言われ話を聞くことに。あたかも関西電力の子会社かのような発言が多く態度も馴れ馴れしくて腹が立ちました。挙句の果てに勝手に玄関に入ってきて契約の手続きを始めたり、ウォーターサーバーがどうのこうの言ってきて時間と労力の無駄でした。男性が帰った後速攻でクーリングオフしました。金輪際アポなし訪問には出ないようにします。

• 投稿日:2022.11.08

くそ高い

一人暮らし2LDKの分譲マンションに住んでいます。
8月からマンションに住むのにあたって中国電力に電気の開通の電話をしたところ、「アースインフィニティっていうところが安いのでそちらにしておきますね」と言われ、まあ電気プランみたいなものかなと思っていました。(今思えば、ネットで中国電力の番号調べて電話したけど、そもそも最初からアースインフィニティに電話した可能性もあるんじゃないかと思います、、みなさんの口コミを見たら普通に大手電力会社の名前を挙げるみたいなので、、)
それから普通に生活していましたが、8/9〜9/8ぐらいまでの期間で12,000の請求がきました。(支払期日11/10)
去年同じ時期賃貸のときは、クーラー24時間つけっぱなしでも万はいってなかったと思いましたが、世間では外国の情勢で電気ガス値上がりするって話だし、マンションだと高圧一括受電契約がある場合もあるらしいのでそんなもんかと思っていました。
ただ11/10期限の支払いハガキが来た数日後に9/9〜10/10分が来て19,000の請求がきて(支払い期日11/25)、一人暮らしでこの金額はさすがにおかしい、真冬でもこんな金額払ったことないと思って口コミを調べたら散々ですね。

違約金10,000円?を払ってでも解約しようと思います。

• 投稿日:2024.07.22

ひどい

検索するとさも東京電力かのように表示してあり、誤って契約してしまいました。解約してから入居予定の住居に行くと電気はつかず、問い合わせ(電話番号はなくLINE)すると次の日の昼前に「受付不備だったので今使えるようにした」と返信あり。対応の遅さも不安だったので午後には解約をお願いしました。先方の不備、数時間のみの通電で基本料と振込用紙の発行手数料を払えとのことですが、不安の方が強いので…3年以内の解約、乗り換えだと手数料に1万円とられるみたいなので、もやもやしながら使うよりかはすっぱり辞めてしまう方がいいかなと思いました。

• 投稿日:2022.10.06

高い燃料調整額と違約金、強引な営業

電話での営業でしたが、どんどんまくし立てて、考える時間を与えない感じでした。それでも、「今より安くなります」と繰り返すので、「もし安くならなくても、同額程度なら、正直どこでも良いかな」と思って契約しました。
翌月の請求を見たところ、関電(なっトクパック)で同じ使用量だった場合よりも、電気代が4,000円程度高くなっていました。
びっくりして明細を確認すると、燃料調整額の単価が、関電(燃料調整額の上限無しプラン)の3倍ちょいでした。真夏や真冬だとさらに高額になることが予想され、この調子で行くと、違約金11,000円を払っても、2〜3ヶ月で元が取れると考え、元の電力会社に戻しました。
比較的良いレビューは、2020年頃のものが多いので、その頃は燃料調整額がここまで高騰していなかったのだろうと思います。

• 投稿日:2023.03.25

授業料5万円で電気ガスを徹底的に見直す習慣ができました。ありがとうございます。

会社自体のパワーがないことが原因かと思いますが、解約金が非常に高い、通常であれば乗り換え手数料や解約金などはないことがほとんどですが、この会社にはあります。
電気ガスはこまめに乗り換える運用が良いのでこれは非常に大きなデメリット。
また、他の口コミにあるように燃料調整費が尋常ではない料金になります。およそ4倍
電気料金を調整費が上回る場合もあります。今後高騰することがあるかといわれる誰にもわかりませんが、大手と比較して金額維持する力が圧倒的に低いことがひしひしと感じられるので解約金1万円を支払い撤退しました。
この会社のおかげで電気ガスを徹底的に見直すことを魂に刻みました。ここ4か月の法外な値段と解約金6万円は授業料としてお支払いいたします。
ありがとうございました。

• 投稿日:2023.09.20

有り得ない

早朝に電力会社を切り替えた方がお得との理由で家に入ってきて、長々と説明をしてきた。早く帰って欲しくて契約したが、電力会社切りかえのタイミングの料金が未納となっており、電話で確認。電話の際に未納になっている全ての月を教えて欲しいと伝え、その日のうちに伝えられた分を全て支払い、再度電話をし未納はないか確認をした。未納はないとの回答を貰い支払い口座を登録した。にも関わらず未納があったとして電気を停められた。
契約するべきでは無い。

• アライグマさん
  • 投稿日:2023.06.12

悪くない

口コミを見て不安になったが営業マンが良い人だったので物は試しだと思ってやってみました。グランデータからガスもまとめて切り替えたが先月より1000円くらい下がった。

若い営業マンも言っていたが高くなっている時は全部の会社も高くなっているらしいのでタイミングもあるだろう。

会社も潰れる事はないだろうから引っ越しまで使ってみます。

アースインフィニティ