アースインフィニティに関するみんなの評判
- イラダチ引っ越ししたばかりマンさん
- 投稿日:2024.10.28
工事日程確保したのに前日ドタキャン
1年~2年ほど契約しておりました。訪販で急に来られ、電気・ガス料金が安くなるということで契約。契約し使用している間は特に問題ありませんでした。ただ安かったのか?と聞かれるとそこは判断がつきません。今は東京ガス・東京電力に戻しました。
今回、対応が最悪だったのが引っ越し先での開栓を前日の夕方になりドタキャンの連絡があったことです。
事前に、こちらの希望工事日に合わせてくださるなら契約継続をすると話をしていて、工事日を調整していただき、日程確定の連絡まで頂いていてです。
ライフラインを前日にドタキャンとは、会社のレベルが知れます。本当に最悪でした。一生契約しないしおすすめしません。
- 高い社会勉強料を払うことになりましたさん
- 投稿日:2022.10.09
電気料金支払総額は3倍以上高くなりました(泣)
一人暮らしをしている大学生の息子のアパートに営業マンがやってきて、玄関先であまりにも粘るので鬱陶しいから、電気料金が安くなるならと思い、根負けして契約してしまいました。
私(父)がこのことを知ったのはすでに1月経過してから・・・すでにクーリングオフ期間も過ぎておりどうしようもない状況に。
実際の電気料金は、基本部分はこれまでとほぼ変わらず、しかし燃料調整費がかなりの高額で、結果的に電気料金支払総額ではこれまでの約3倍近くまで跳ね上がりました。
3年以内の解約は11,000円の解約事務手数料がかかりますが、これを払ってでも他社に変更しないと、電気料金は大変なことになるので、泣く泣く変更します。
電気料金の基本料金部分は人により安くなるかもしれませんが、燃料調整費を入れた支払総額で考えるとかなり高額となり、これまでより負担が増えます。燃料調整単価は約4倍!
こんな営業、詐欺には当たらないんでしょうか(怒)
- 投稿日:2023.04.11
契約している電気会社かと思ったら全く別の訪問販売
引っ越して数カ月、数日に渡りピンポンが何回もきたので、重要なことかと思いテレワーク中でしたが出ました。
出てみると、電気点検とのこと。今までそんなことでピンポン来たことないし、ハガキも入っていなかったので質問してみても、聞こえないふりなのか会話にならずとりあえず開けてくださいとのことで玄関まで。
まるで今契約している電気会社かのように、開口一番今のプランより安くなります、周りの人もみんな変えています、と言われました。安くなるならと話を聞いて流されるままに契約へ。その時初めて別会社の訪問販売と知りました。契約は玄関の中で行い、女の一人暮らしだったので少し怖かったです。燃料調整額の話は一切なく、名刺は一番最後でした。
終わってからネットで口コミを見て即メールと、かかってきた電話でクーリングオフしました。
テレワーク中なのに40分ほど時間を取られ早めに断っておけばと後悔しました。
- 投稿日:2023.01.20
申請後10分でクーリングオフ
訪問時、ご時世的に電気代が上がっているため現在プランを切り替えて抑えています、とまるで契約している電機会社と関係あるように説明をされました。
そのまま話を聞くと、契約すれば今より値段が下がるというお話に。クーリングオフ制度は理解していたため、詳しく話を聞いてみることに。
1000円ほど下がる、契約会社になにかこだわりがあるかなど聞かれ、安くなるならみなさん変えますよねなど他社批判が多いこと多いこと。
そのまま申請を出しお帰りいただいた後、ここで評判を確認、申請の確認の電話が15分ほど後に来たので対応後、すぐにクーリングオフのメールを送信しました。
次の日には返事があり無事に撤回できました。
現在の契約会社のプランの話から自社の契約へと話しをすり替えていくので、たちの悪い営業マンでした。
自分がそうでしたが、現在は書面だけでなく電磁的記録でもクーリングオフができますので、気付いたらすぐに送信することをお勧めします。
- もんちっちさん
- 投稿日:2022.09.26
単刀直入に言うとやめた方がいい
家に何回も来られてしつこかったので5回目ぐらいで出ました。家に来た人は若めの男性で、仕事終わりで眠くて疲れているのに1時間以上話を聞きました。外ではダメだからと言われ玄関の中まで入れましたがとても後悔しています。
長々と暑い中話を聞き、安い安いとすごく言われました。自分は知識がないので安いという言葉につられてクレカの番号・住所・名前など個人情報を自分の携帯でやらされました。クレカの登録がうまくいかず口座引き落としではダメかとも言われましたが、クレカが良いと言って別のカードで登録しました。
今思うと後悔することばかりです。まずピンポンに出ない方が良かったし、家に入らせなきゃ良かったし、もっと疑うべきでした。
断りきれない性格なので流されて契約しちゃいましたが、気をつけてください。ちなみに、6月に申し込みしましたが今になっても契約したことになっていません。クレカ停止しようか考え中です。
- 匿名ななしさん
- 投稿日:2023.02.26
絶対やめた方がいいです
土曜日の夜に突然訪問してきました。
「お住まいのエリアの方々に順番にご案内していまして、電気料金が安くなるんです」という簡単な説明だけで電力会社の変更を迫ってきました。
自分はマンションに住んでいるのですが、「こちらのマンションにお住まいの方々にもご案内していまして、何件かお申し込みいただきました」という全くの嘘に騙され、申し込みしてしまいました。
その段階で「個人情報の漏洩の可能性があるので部屋の中入って書類の説明させて」と言われ、ズカズカと玄関まて入ってこられました。
部屋の間取りをジロジロと見たり、私生活を色々と詮索してきたり、気持ち悪かったです。
具体的にいくら安くなるかの説明はほぼ無かったです。
ただ「安くなる」と「皆さんに順番にご案内していて申し込みして貰ってます」の一点張り。
更に「この地域は歴史的に水道水が汚いので、住民の皆さんに無料でウォーターサーバーをご案内してます」と話を更に広げて、消費者を混乱させるのが常套手段のようです。
そもそも水道水が汚いなら、行政が動きますよね?笑笑
営業マンが帰り際にボソッと「上司のパワハラで6人辞めた」と言っていたのが決め手になり、即刻クーリング・オフをしました。
電力とアースインフィニティという単語が出てきたら、すぐに話をやめて断ることをオススメします。
- コストカッターさん
- 投稿日:2020.07.01
期待した程、安くはなりませんでした。
電気料金が安くなる事を期待して契約しましたが、残念ながら今のところ切り替え前と殆ど電気代は変わっていません。営業マンから月の消費電力料が300kw程度なら、関西電力より安くなると聞いていたので、請求書の封を開けるまでかなり期待していたのですが、本当にガッカリです。しかも、請求書の発行代金まで取られているのには驚きを通り越して、呆れてしましました。せめて請求書代を抑えようと思いましたが、ホームページ上で請求書の発行を中止する事ができません。問い合わせ窓口に連絡して、ようやく止めることができましたが、手間がかかるばかりで、殆どコストメリットが感じられず、こんな事なら切り替えなければ良かったと、若干、後悔しています。
- 投稿日:2023.12.20
ちょっと怪しい
平日夜に急に来て玄関先でいろいろと説明されました。
安くなるならいいかなーとも思いつつ名前を書くのは怖かったので、契約するのは後日でも大丈夫かと聞いたら、後日ならネットで申し込みできると言い残しすんなり帰られました。
名刺もいただけますか?と言ったらくれました。株式会社beyondという全く別の会社でした。
感じのいいお兄さんだったので少し申し訳なかったのですが、即決しなくてよかったです。
- おやつままさん
- 投稿日:2024.10.22
とにかく契約だけとりたい会社
会社の引っ越しで電気会社に問い合わせしたらここに回されるように案内されとにかく安く契約できるならと契約して数か月過ぎたら急にエアコンが使えなくなった。
管理会社に問い合わせてみるといわゆる動力契約されてないとのこと。
んなこと言われたって動力契約があるのかどうかだってわからないし、電気契約だったらそこまで教えろよってなるわな。
腹が立ったので動力は大手の○○電力で契約。
近々普通の電気も大手に変えようと思います。
ライフラインを扱う会社ならきちんと案内するべきだと思いますがね。
大手電力さんのほうが安心です。
- マジかさん
- 投稿日:2022.08.22
あり得ない
安くなると言われ、しつこいセールスマンに居座られて契約するも数年は安くもなく高くもなく?差程違いを感じず、そのままにしてましたが急な高騰に驚き念のため元の電力会社に比較を問い合わせたらこの時
月、 532kwh使用でアースは24343円の請求、ビックリ、因みに元の電力会社は16786円と言われましたアースインフィニティーに騙されてました3段階の単価はほんの少し安いが燃料調整費は毎月グングン値上がりこの時1kwhで16.87円、元の電力会社は2.24円(現在上限値の為安定)ここ数ヶ月8000円程高く請求されてました、やはり安定の無い中途半端な電力会社に契約すると痛い目に遭うと勉強になりました、解約届けましたが元の電力会社も再契約が多くて切り替えに2ヶ月待ちと言われ2ヶ月はボッタクリ価格で耐えるしか無いようですアースは来月からもまだ値上がる予定と言われました怖くて電気使えないです早く元の電力会社に戻りたいと切に願う…