アースインフィニティの口コミ・評判 5ページ目

契約している電気会社かと思ったら全く別の訪問販売

引っ越して数カ月、数日に渡りピンポンが何回もきたので、重要なことかと思いテレワーク中でしたが出ました。
出てみると、電気点検とのこと。今までそんなことでピンポン来たことないし、ハガキも入っていなかったので質問してみても、聞こえないふりなのか会話にならずとりあえず開けてくださいとのことで玄関まで。
まるで今契約している電気会社かのように、開口一番今のプランより安くなります、周りの人もみんな変えています、と言われました。安くなるならと話を聞いて流されるままに契約へ。その時初めて別会社の訪問販売と知りました。契約は玄関の中で行い、女の一人暮らしだったので少し怖かったです。燃料調整額の話は一切なく、名刺は一番最後でした。

終わってからネットで口コミを見て即メールと、かかってきた電話でクーリングオフしました。
テレワーク中なのに40分ほど時間を取られ早めに断っておけばと後悔しました。

申請後10分でクーリングオフ

訪問時、ご時世的に電気代が上がっているため現在プランを切り替えて抑えています、とまるで契約している電機会社と関係あるように説明をされました。
そのまま話を聞くと、契約すれば今より値段が下がるというお話に。クーリングオフ制度は理解していたため、詳しく話を聞いてみることに。
1000円ほど下がる、契約会社になにかこだわりがあるかなど聞かれ、安くなるならみなさん変えますよねなど他社批判が多いこと多いこと。
そのまま申請を出しお帰りいただいた後、ここで評判を確認、申請の確認の電話が15分ほど後に来たので対応後、すぐにクーリングオフのメールを送信しました。

次の日には返事があり無事に撤回できました。
現在の契約会社のプランの話から自社の契約へと話しをすり替えていくので、たちの悪い営業マンでした。

自分がそうでしたが、現在は書面だけでなく電磁的記録でもクーリングオフができますので、気付いたらすぐに送信することをお勧めします。

単刀直入に言うとやめた方がいい

家に何回も来られてしつこかったので5回目ぐらいで出ました。家に来た人は若めの男性で、仕事終わりで眠くて疲れているのに1時間以上話を聞きました。外ではダメだからと言われ玄関の中まで入れましたがとても後悔しています。
長々と暑い中話を聞き、安い安いとすごく言われました。自分は知識がないので安いという言葉につられてクレカの番号・住所・名前など個人情報を自分の携帯でやらされました。クレカの登録がうまくいかず口座引き落としではダメかとも言われましたが、クレカが良いと言って別のカードで登録しました。
今思うと後悔することばかりです。まずピンポンに出ない方が良かったし、家に入らせなきゃ良かったし、もっと疑うべきでした。
断りきれない性格なので流されて契約しちゃいましたが、気をつけてください。ちなみに、6月に申し込みしましたが今になっても契約したことになっていません。クレカ停止しようか考え中です。

絶対やめた方がいいです

土曜日の夜に突然訪問してきました。
「お住まいのエリアの方々に順番にご案内していまして、電気料金が安くなるんです」という簡単な説明だけで電力会社の変更を迫ってきました。
自分はマンションに住んでいるのですが、「こちらのマンションにお住まいの方々にもご案内していまして、何件かお申し込みいただきました」という全くの嘘に騙され、申し込みしてしまいました。
その段階で「個人情報の漏洩の可能性があるので部屋の中入って書類の説明させて」と言われ、ズカズカと玄関まて入ってこられました。
部屋の間取りをジロジロと見たり、私生活を色々と詮索してきたり、気持ち悪かったです。
具体的にいくら安くなるかの説明はほぼ無かったです。
ただ「安くなる」と「皆さんに順番にご案内していて申し込みして貰ってます」の一点張り。
更に「この地域は歴史的に水道水が汚いので、住民の皆さんに無料でウォーターサーバーをご案内してます」と話を更に広げて、消費者を混乱させるのが常套手段のようです。
そもそも水道水が汚いなら、行政が動きますよね?笑笑

営業マンが帰り際にボソッと「上司のパワハラで6人辞めた」と言っていたのが決め手になり、即刻クーリング・オフをしました。

電力とアースインフィニティという単語が出てきたら、すぐに話をやめて断ることをオススメします。

期待した程、安くはなりませんでした。

電気料金が安くなる事を期待して契約しましたが、残念ながら今のところ切り替え前と殆ど電気代は変わっていません。営業マンから月の消費電力料が300kw程度なら、関西電力より安くなると聞いていたので、請求書の封を開けるまでかなり期待していたのですが、本当にガッカリです。しかも、請求書の発行代金まで取られているのには驚きを通り越して、呆れてしましました。せめて請求書代を抑えようと思いましたが、ホームページ上で請求書の発行を中止する事ができません。問い合わせ窓口に連絡して、ようやく止めることができましたが、手間がかかるばかりで、殆どコストメリットが感じられず、こんな事なら切り替えなければ良かったと、若干、後悔しています。

冷蔵庫だけの電気料金が月1万円超え!

当方マンションの家を2戸所有しています。使っていない方のマンションの片付けの為に止めていた電気を再開させました。再開にあたり、東電より安くなると言われ契約したのですが、キッチンの部屋のブレーカーだけを通電させ、冷蔵庫だけを繋いだ状態にしています。

その状態で11月、12月の2ヶ月それぞれ請求額が1万円を超えています。

東電に漏電の調査を依頼し、今月でアースインフィニティの契約は打ち切ります。

常識的、良識的に全てが異常な会社です!!!

いい加減

後払い.comを間に入れて
毎月440円取られるし
どちらがいい加減なのかわからないですが
締め日に対して、請求書が来る日にちがバラバラで
1ヶ月の間に
2ヶ月分の請求書が来たり、
加入時には、解約金の話は、聞いてなく
後日、郵便物で、契約のお礼と解約の違約金についての書面が届いた。
すでに
8日以上経っていたので、クーリングオフも出来ず。

いい加減さに我慢できなくて
一年で解約しました。
それもまた、詳細もない、電気代と合わさった
16000円くらいの、請求ハガキが来て、払っておしまいにしました。
フリーダイヤルは無いし
通話料もこちら持ちで、良い思いは、ひとつもありませんでした。

みんな気をつけて

休日疲れて寝ていたところ、突然アポ無しで訪問されました。
若めの男性でしたが、玄関まで入られ。
現在契約している電気ガス会社の料金明細を持ってきて見せてくれと言われました。
こちらが検討する時間も与えずガンガン話を進められました。
今判断は出来ないので今日は厳しいと伝えたら、「え?逆に今契約しないとか勿体無いです。他のお客様からはいつ契約しに来てくれるんですかー?って皆待ってるくらいなんですよー?」と断るなんてありえないですよ的な態度で強行突破でした。
断りきれず書類に名前番号住所等を記入してしまいました。
20代女性の一人暮らしでまずどこの誰か分からない人を玄関に入られるのすら怖かったのに、話の途中途中、普段料理は何作られるんですかー?僕でも作れるメニュー教えてくれませんか?などプライベートなどうでもいい話が多く正直気持ち悪かったです。
最終的にはウォーターサーバーまで進められ、契約する気ないのに、この部屋に置けるスペースありますかね?と部屋をジロジロ見られました。
不快でしかありません。
すぐ両親に報告し、こちらのサイトを調べ口コミを見て、やっぱり同じ目にあった方が多かったと知りクーリングオフ期間があったのですぐ電話でキャンセルしたいと伝えたら、あっさりキャンセルできました。
電話には女性の方が出てくれて、一応キャンセル理由を聞かれたので、突然の話だったのであまり信用出来ない。と伝えました。
若い一人暮らしの人や高齢者の方を狙った営業は多いと言われているので、今後より気をつけようと思いました。
皆さんも気をつけてください。

ドンでもない請求が来ます。。。

引っ越しした際、不動産会社に進められて電話にて契約しました。契約の後の詳細も届かず
いきなり請求書が・・・@18.000-円!! 通常どんなに高くても10.000-円程度だったので
異常な金額の高さを請求されました。
1ヶ月で解約、、まさかの解約金も請求されました

契約時に説明もなかったので納得がいきませんでしたか、このまま続けるより違約金払った方が
結果的に安くなるので渋々了解しました。

この会社は絶対におススメしません
皆さんも気を付けてください。

あり得ない

安くなると言われ、しつこいセールスマンに居座られて契約するも数年は安くもなく高くもなく?差程違いを感じず、そのままにしてましたが急な高騰に驚き念のため元の電力会社に比較を問い合わせたらこの時
月、 532kwh使用でアースは24343円の請求、ビックリ、因みに元の電力会社は16786円と言われましたアースインフィニティーに騙されてました3段階の単価はほんの少し安いが燃料調整費は毎月グングン値上がりこの時1kwhで16.87円、元の電力会社は2.24円(現在上限値の為安定)ここ数ヶ月8000円程高く請求されてました、やはり安定の無い中途半端な電力会社に契約すると痛い目に遭うと勉強になりました、解約届けましたが元の電力会社も再契約が多くて切り替えに2ヶ月待ちと言われ2ヶ月はボッタクリ価格で耐えるしか無いようですアースは来月からもまだ値上がる予定と言われました怖くて電気使えないです早く元の電力会社に戻りたいと切に願う…