アースインフィニティの口コミ・評判 6ページ目

時間の無駄

ただ安くなるとしか言わない。料金の資料なし。断りいれたら暴言吐かれる。
変更しないとデメリットあります▶︎何ですか?▶︎解約時に今後めんどくさくなります▶︎どうめんどくさいのですか?▶︎電話での手続きなどです。自分達の窓口にしていただければ簡単に▶︎んー、やめときます!笑▶︎沈黙▶︎暴言吐かれる
営業の人もセンスないですね

くそ高い

一人暮らし2LDKの分譲マンションに住んでいます。
8月からマンションに住むのにあたって中国電力に電気の開通の電話をしたところ、「アースインフィニティっていうところが安いのでそちらにしておきますね」と言われ、まあ電気プランみたいなものかなと思っていました。(今思えば、ネットで中国電力の番号調べて電話したけど、そもそも最初からアースインフィニティに電話した可能性もあるんじゃないかと思います、、みなさんの口コミを見たら普通に大手電力会社の名前を挙げるみたいなので、、)
それから普通に生活していましたが、8/9〜9/8ぐらいまでの期間で12,000の請求がきました。(支払期日11/10)
去年同じ時期賃貸のときは、クーラー24時間つけっぱなしでも万はいってなかったと思いましたが、世間では外国の情勢で電気ガス値上がりするって話だし、マンションだと高圧一括受電契約がある場合もあるらしいのでそんなもんかと思っていました。
ただ11/10期限の支払いハガキが来た数日後に9/9〜10/10分が来て19,000の請求がきて(支払い期日11/25)、一人暮らしでこの金額はさすがにおかしい、真冬でもこんな金額払ったことないと思って口コミを調べたら散々ですね。

違約金10,000円?を払ってでも解約しようと思います。

悪質でしつこい営業

いかにもマンションの関係者を装ってインターホン越しで開けるように言われた。開けたら玄関まで来て、電気料金安くなるから変更するように言われ、色々説明聞いたが、まともに回答しない。問い詰めて確認すると営業だった。最初は否定してたのに、言ってること全然違うし、帰れと言っても帰らず、結局動画撮るよと言ったらすんなり帰った。本当に悪質。

高い燃料調整額と違約金、強引な営業

電話での営業でしたが、どんどんまくし立てて、考える時間を与えない感じでした。それでも、「今より安くなります」と繰り返すので、「もし安くならなくても、同額程度なら、正直どこでも良いかな」と思って契約しました。
翌月の請求を見たところ、関電(なっトクパック)で同じ使用量だった場合よりも、電気代が4,000円程度高くなっていました。
びっくりして明細を確認すると、燃料調整額の単価が、関電(燃料調整額の上限無しプラン)の3倍ちょいでした。真夏や真冬だとさらに高額になることが予想され、この調子で行くと、違約金11,000円を払っても、2〜3ヶ月で元が取れると考え、元の電力会社に戻しました。
比較的良いレビューは、2020年頃のものが多いので、その頃は燃料調整額がここまで高騰していなかったのだろうと思います。

怪しい

引越しのため電気の切り替え手続きをしようとして「関西電力 引越し」で検索すると引越し手続き.comがヒットしました。
関西電力の窓口だと思いこんで電話で手続きを進めると、アースインフィニティを契約させられました。
怪しいと思ったので再度電話してキャンセルしました。
実際に使っていないので善し悪しは分かりませんが、キャンセルはすぐに受け付けてくれました。

関西電力の手続き窓口が分かりにくいのも問題だと思います。
電話番号を分かりやすく提示して欲しいです。

授業料5万円で電気ガスを徹底的に見直す習慣ができました。ありがとうございます。

会社自体のパワーがないことが原因かと思いますが、解約金が非常に高い、通常であれば乗り換え手数料や解約金などはないことがほとんどですが、この会社にはあります。
電気ガスはこまめに乗り換える運用が良いのでこれは非常に大きなデメリット。
また、他の口コミにあるように燃料調整費が尋常ではない料金になります。およそ4倍
電気料金を調整費が上回る場合もあります。今後高騰することがあるかといわれる誰にもわかりませんが、大手と比較して金額維持する力が圧倒的に低いことがひしひしと感じられるので解約金1万円を支払い撤退しました。
この会社のおかげで電気ガスを徹底的に見直すことを魂に刻みました。ここ4か月の法外な値段と解約金6万円は授業料としてお支払いいたします。
ありがとうございました。

アライグマさんがアップロードしたアバター画像

悪くない

口コミを見て不安になったが営業マンが良い人だったので物は試しだと思ってやってみました。グランデータからガスもまとめて切り替えたが先月より1000円くらい下がった。

若い営業マンも言っていたが高くなっている時は全部の会社も高くなっているらしいのでタイミングもあるだろう。

会社も潰れる事はないだろうから引っ越しまで使ってみます。

ん?

飛び込み営業で初めは辞退してたが、熱心に説明されるので、話を進め契約の一歩手前で
現在契約の電気会社を解約に辺り、違約金の問題で、当社は負担できないと言われたので
以前私はEO光で契約した時はそれまで契約してた会社の違約金を負担してくれたのでEOにしましたが
今回このアースインフィニティはこの違約金は負担できないと言われました。
当社で契約すると毎月 (0月度調達調整費分)と言う金額が346円×36ヶ月着いて来るのでこれを無くするので、この分がお得ですと言われた、が、新規契約時5500円位要ると違約金1万と5500円掛かるこれをペイ出来るには2年ぐらい係るかと
解約違約金を負担してくれるなら契約する気で居たが、無いので断りました。

電気代が高すぎる

学校系の法人電力が民間向けに始めた新電力として営業に来た。
他のところより安いことを理由に変えてみたが、想像より1.5倍高かった。
当方、四六時中PCを触る人間のため電気代に諭吉が出ていくことには慣れてはいたが、
月替りで1.5以上の諭吉が出ていくことにはびっくりした。
今後は同様の人が出ませんように。

電気代爆上がり

義妹が勝手に契約して 最初が20日分でいつもの3倍 次の1ケ月分は5倍の電気代でした。事情を聴こうにも、電話は全く繋がりません。以前は1万円前後だったのに。
何とか電話がつながり解約しましたが、今から違約金11000円の請求が来ます。
と、思ったらまだ解約手続きが完了できていないとのことで、また来月分の請求が来ます。一体いくらなんだろう?解約出来ているのか確認したいが、またまた電話繋がりません。