電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 6ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• えるさん
  • 投稿日:2023.11.23

あのー、、

初めての一人暮らしで電気の契約もどこにしたらいいのかわからず、東北電力に電話したらアースインフィニティのなんちゃらプランがいいと言われてそのままじゃあそれで!!って言ったのですが、後々別件で東北電力に電話したらアースインフィニティとは?って言われて、、、。
東北電力がやってる子会社みたいな?プランみたいなもの?かと思っていたら全くの別物だったみたいで、、、。口コミ悪すぎて請求が恐ろしいです。どうしたらいいんだろう、、、

• マナマナさん
  • 投稿日:2020.07.01

適切なコースを提案してくれました

私は美容院を経営しているのですが、美容院の電気契約で利用しています。
利用する前に、シミュレーションや無料見積もりができました。他の電力会社から切り替えたのですが、過去1ヶ月分の電気料金明細を送付すると、適切なコースを提案してくれます。
電気代の高さに悩んでいたため、アースインフィニティに変更して安くなったのはよかったです。
また、分からないことがあり、コールセンターに電話をしたことがありました。
しっかりと話を聞いてくれて、丁寧に回答してもらえたのが嬉しかったです。
引き続き、利用し続けたいと思います。

• 投稿日:2023.12.20

ちょっと怪しい

平日夜に急に来て玄関先でいろいろと説明されました。
安くなるならいいかなーとも思いつつ名前を書くのは怖かったので、契約するのは後日でも大丈夫かと聞いたら、後日ならネットで申し込みできると言い残しすんなり帰られました。
名刺もいただけますか?と言ったらくれました。株式会社beyondという全く別の会社でした。
感じのいいお兄さんだったので少し申し訳なかったのですが、即決しなくてよかったです。

• 一人暮らしさん
  • 投稿日:2023.01.16

詐欺かと思うレベル

先日家まで説明に来て、30分ほど粘られ料金が安くなるからの一点張りで引くに引けなく、契約しました。
電気料金が安くなる、という言葉を信じず契約しないことを強くお勧めします。
前の月までは6000円くらいだった電気料金が、約4倍にまで引き上げられます。理由を聞いても燃料費調整額は月ごとに変動しますの一点張り。
結局、解約金10000円をお支払いして解約しましたが、高い料金を一月分取って、おまけに違約金を取る詐欺商法にしか感じられません。
家まで説明に来るのも私服だしこちらから名刺を要求しないと提示しないような会社です。
この文を読んで気を悪くされた方もいるかもしれませんが、契約を悩んでいる方への一つの考え方になればいいかなと思います。

• あーうーさん
  • 投稿日:2022.07.08

訪問販売なのに名刺を渡してくるのは最後

説明では、「東京電力より安いのになぜ教えてくれないんだ」と多くの人からクレームが来ているため、私の住んでいる地域で電力の切り替えを行なっているとのこと。だが冷静に考えて新電力会社たくさんあるのにアースインフィニティにクレームが来るわけもない。

クレームが来ているから、本当は営業マンではなく他の部署の人間なのに駆り出されていると言うニュアンスのことを言っていたが、名刺ではガッツリ営業。
会社名を最後の契約が終わるまで名乗らないあたりが不信感を覚えました。クーリングオフしました。

実際安くするには相当な電力を使わないといけない様です。

• りーさん
  • 投稿日:2020.01.15

勧誘がしつこい以外はおおむねよい

電気料金を安くしたいと思い、この会社に問い合わせをしました。
いろいろな会社をみてみたいと思っていたので、問い合わせだけ行うと、次の日から3日連続で勧誘の電話がかかってきました。
あまりに電話がかかってくるので、他の会社はみませんでした。しかしその後は電気代のシュミレーションをしてくれて家の中の工事を行うこともなく電気代が今までより安くなったので良かったのではないかと思います。
全てスムーズに行っていただきました。始めの勧誘がしつこい、というイメージさえなければおおむね満足です。

• 投稿日:2023.07.08

罠だらけ

簡潔に書きます。
良い点
・基本料金は同じ。
・従量料金は下がる。
・今ならウォーターサーバの契約もついてくる。

悪い点
・燃料調整費と調達費で間違いなく電気料金自体はかなり割高になる。
・解約手数料が高いので1~2ヶ月様子見しようものなら授業料も高くなる。

ITで省力化の進んだ現代に訪問契約のための人件費を払うような企業はわかりにくい料金設定と狡い方法で情弱と押しに弱い人を貪っています。

私は開口一番に要らないと言っても露骨に態度を悪くしても食らいついてきて話をするのも面倒なので契約して確認電話でクーリングオフ宣言で解除しました。

• シロさん
  • 投稿日:2020.04.01

変更したら少し安くなりました。

電力自由化になって様々な会社から色々なプランを見かけるようになったので、そろそろ電力会社の変更をしたいと思ってネットで検索して見つけた、アースインフィニティに変更しました。こちらでは普段の電気使用量によってお得なプランがあるのでその人に合わせたプランを選ぶ事が出来ます。私はそんなに電気使用量が多くなかったのでサファイアプランを選びました。変更してどのくらい影響があるのか心配していたのですが、実際に使ってみると普段の生活をするのには変更した事が全くわからないぐらい違和感がなく、料金だけが安くなったので変更してとても満足しています。

• トンノさん
  • 投稿日:2020.11.26

飛び込み営業

飛び込み営業で男性二人がズカズカと室内に入ってこられて、コロナ禍なのになんと不躾な!と思いました。(マスクは口しか覆っていない、手の消毒をした様子はない事をモニターで確認済み)

事務仕事中に使う電気料金は許容範囲内(数千円程度)と思いますので、関電から変えるメリットが見出せないと言うと、官公庁や大手企業の名前をつらつらとだして、御社も倣え的な態度が何とも不愉快でした。

ここの口コミを見ると、自ら問い合わせてる方がいるので、コロナ禍のこの時期だけでも非接触だけで営業できませんか?
偏屈なので例え良い商品でも営業の態度で拒絶したくなります。
この時期の飛び込み営業は本当にやめてほしい。

• 投稿日:2023.03.01

全く安くないし、解約金も高い

入居時に電話で案内があり、大手会社より安くなると熱く語られ、例え安くならなかったとしても高くなることは無さそうだと思い契約しました。
しかし、フタを開けてみると安くなるどころか高くなっており、調べてみると燃料調整費が他社の2倍以上になっていました。
解約金11000円は大きいので躊躇いましたが、大手会社に乗り換えれば2、3ヶ月でペイできる計算だったので速攻で乗り換えました。

後になってよくよく調べてみると、そもそも契約期間3年、解約金11000円という契約内容もデタラメでした。
独禁法の関係で、契約期間は長くても2年、解約金も2000円程度で設定してあるのが普通のようです。
引越しのバタバタできちんと調べずに契約してしまった自分が悪いのですが、、、

よくわからなかったら大手で契約するのが間違いないし安全です。
二の舞になる方が減ることをお祈りいたします。

アースインフィニティ