アースインフィニティに関するみんなの評判
- シロさん
- 投稿日:2020.04.01
変更したら少し安くなりました。
電力自由化になって様々な会社から色々なプランを見かけるようになったので、そろそろ電力会社の変更をしたいと思ってネットで検索して見つけた、アースインフィニティに変更しました。こちらでは普段の電気使用量によってお得なプランがあるのでその人に合わせたプランを選ぶ事が出来ます。私はそんなに電気使用量が多くなかったのでサファイアプランを選びました。変更してどのくらい影響があるのか心配していたのですが、実際に使ってみると普段の生活をするのには変更した事が全くわからないぐらい違和感がなく、料金だけが安くなったので変更してとても満足しています。
- トンノさん
- 投稿日:2020.11.26
飛び込み営業
飛び込み営業で男性二人がズカズカと室内に入ってこられて、コロナ禍なのになんと不躾な!と思いました。(マスクは口しか覆っていない、手の消毒をした様子はない事をモニターで確認済み)
事務仕事中に使う電気料金は許容範囲内(数千円程度)と思いますので、関電から変えるメリットが見出せないと言うと、官公庁や大手企業の名前をつらつらとだして、御社も倣え的な態度が何とも不愉快でした。
ここの口コミを見ると、自ら問い合わせてる方がいるので、コロナ禍のこの時期だけでも非接触だけで営業できませんか?
偏屈なので例え良い商品でも営業の態度で拒絶したくなります。
この時期の飛び込み営業は本当にやめてほしい。
- 投稿日:2023.03.01
全く安くないし、解約金も高い
入居時に電話で案内があり、大手会社より安くなると熱く語られ、例え安くならなかったとしても高くなることは無さそうだと思い契約しました。
しかし、フタを開けてみると安くなるどころか高くなっており、調べてみると燃料調整費が他社の2倍以上になっていました。
解約金11000円は大きいので躊躇いましたが、大手会社に乗り換えれば2、3ヶ月でペイできる計算だったので速攻で乗り換えました。
後になってよくよく調べてみると、そもそも契約期間3年、解約金11000円という契約内容もデタラメでした。
独禁法の関係で、契約期間は長くても2年、解約金も2000円程度で設定してあるのが普通のようです。
引越しのバタバタできちんと調べずに契約してしまった自分が悪いのですが、、、
よくわからなかったら大手で契約するのが間違いないし安全です。
二の舞になる方が減ることをお祈りいたします。
- 投稿日:2023.06.15
口コミが酷過ぎてびっくりしました笑
不動産の紹介でこちらを紹介されました。
料金は今までとあまり変わらない??
以前と変わらず4000~5000円くらいです。
値上げしている時期にこの料金なので下がってるのかな?
料金の悪い口コミが多いので見たときびっくりしました。
最近の口コミだと訪販に対しての口コミがとても多いので訪問販売もノルマとかあって大変だと思うけど改めて欲しいですね笑
皆さんが言っている料金に関してはアースインフィニティも反省したのかな笑
- タコイカ焼き鶏さん
- 投稿日:2020.02.04
疑問点が解消しました
月々の電気料金がかなりかかっていたので、見直しをしようと思いました。アースインフィニティのHPはシンプルで分かりやすく、現在の電気会社との料金比較も簡単にシミュレーションできました。基本的になんで会社を乗り換えると価格が安くなるのかわからなかったので、メールフォームで率直に尋ねてみました。午前中に入力したのですが、夕方頃に返信があり、対応の素早さがうれしかったです。文面もとても丁寧で、疑問点が解消しました。実際に乗り換えてからも、ほぼシミュレーションに近い金額での支払いだったので、乗り換えてよかったと思いました。
- 。さん
- 投稿日:2024.01.23
契約後の電気開通が嘘っぱち。
17時20分頃に電話し、3時間から4時間後に電気が着きますとのことだったのでくらい中待ってたのですが22時になっても電気はつがず。
仕事が遅いし胡散臭いなど今では思っています。
- 投稿日:2024.09.08
訪問がウザイ
日曜の15時すぎにやってきて「ここらへんを回っている」と言ってきた。
さっさと帰ってほしくて訝しんで対応してたら「怖いです」「外国の方ですか?」と言ってきて本当に不愉快。
ウォーターサーバーなんか要らないんだよ。なんでウォーターサーバーで一人暮らしが釣れると思ってんだ。
- とくさん
- 投稿日:2023.02.21
気をつけてください
大手の○○電力会社に開通電話をしたところ、電話が混みあっているのでWebからの申込を勧められました。調べてみると1番上に「○○-電力」と書かれたものが1番上に出てきました。大手だから1番上だという先入観からこのサイトで申込すると電話がかかってきて、スラスラ説明されている途中に○○電力と同じようなプランなのでとサラッと言われ、少し違和感を抱きましたが○○電力と電話していると思い込んでいるので○○電力の子会社なのかなと思いそのまま契約してしまいました。不安になりネットで口コミを調べたところ、かなり悪く悪質であることがわかりました。電話とその後送られてきたメッセージにもクーリングオフできるとの事だったのですぐにクーリングオフしました。
(電気開通の契約の後ネットの勧誘もされたのですが、ネットに詳しくないと言いくるめられやすいと思いますし、お得感があり引っかかりそうでした)
- 投稿日:2023.05.16
嘘も方便
今日19時すぎ明日の朝が早いので少しうとうとしていたら、インターホンがなった。昼間出かけるときにすれ違った人だったので、電気点検とか言うし共用玄関を開け部屋に来た。そしたら、若くて爽やかでトーク上手なお兄さんの自然な流れで契約の話になっていた。途中でおかしいな、と思ったけど書類とかしっかりしてるし、騙された…。ウォーターサーバーは置く場所ないのでいりません、と断ったが電気は契約してしまった。クーリングオフの話も丁寧にしてくれたし、大丈夫かなぁ、と思った。契約をして帰ってもらったあと、連れに話をしたら「口コミめっちゃ悪いよ」と言われ確認。すごい評価の悪さ。それからクーリングオフについて色々調べて、クーリングオフ相談窓口にまで連絡を一度したが、ここで転機が!!契約最終確認で本社がどっかから電話が来るので、そこで連れと色々考え相手が文句を言えない理由を作りキャンセルの話をしました。念のため「違約金は発生しますか?」と確認したら「最終契約がこちらの電話になっているので、違約金は発生いたしません」とお話しいただき、無事に解決しました。大っぴらな嘘は良くないけど、時には大切なことなんじゃないかな、と思います。
- リングラさん
- 投稿日:2023.06.17
結局は使用量
以前説明に来てくれた方が良い人だったので物は試しで乗り換えました。
料金はほとんど変わらなく使えてます。
若い方で料金説明ももちろんですが、どうすれば使用量を下げられるかの相談を親身にしてくれました。
今はどこの電力会社も料金が上がってる。
節約もせずに高くなったと騒いでいても何も解決しない、、
無駄な電気を切ったり家電を買い換えるだけで使用量は減らすことができる。
電気が不足してるんだからまずは皆んなで節約しましょう!