授業料5万円で電気ガスを徹底的に見直す習慣ができました。ありがとうございます。
会社自体のパワーがないことが原因かと思いますが、解約金が非常に高い、通常であれば乗り換え手数料や解約金などはないことがほとんどですが、この会社にはあります。
電気ガスはこまめに乗り換える運用が良いのでこれは非常に大きなデメリット。
また、他の口コミにあるように燃料調整費が尋常ではない料金になります。およそ4倍
電気料金を調整費が上回る場合もあります。今後高騰することがあるかといわれる誰にもわかりませんが、大手と比較して金額維持する力が圧倒的に低いことがひしひしと感じられるので解約金1万円を支払い撤退しました。
この会社のおかげで電気ガスを徹底的に見直すことを魂に刻みました。ここ4か月の法外な値段と解約金6万円は授業料としてお支払いいたします。
ありがとうございました。
悪くない
口コミを見て不安になったが営業マンが良い人だったので物は試しだと思ってやってみました。グランデータからガスもまとめて切り替えたが先月より1000円くらい下がった。
若い営業マンも言っていたが高くなっている時は全部の会社も高くなっているらしいのでタイミングもあるだろう。
会社も潰れる事はないだろうから引っ越しまで使ってみます。
ん?
飛び込み営業で初めは辞退してたが、熱心に説明されるので、話を進め契約の一歩手前で
現在契約の電気会社を解約に辺り、違約金の問題で、当社は負担できないと言われたので
以前私はEO光で契約した時はそれまで契約してた会社の違約金を負担してくれたのでEOにしましたが
今回このアースインフィニティはこの違約金は負担できないと言われました。
当社で契約すると毎月 (0月度調達調整費分)と言う金額が346円×36ヶ月着いて来るのでこれを無くするので、この分がお得ですと言われた、が、新規契約時5500円位要ると違約金1万と5500円掛かるこれをペイ出来るには2年ぐらい係るかと
解約違約金を負担してくれるなら契約する気で居たが、無いので断りました。
電気代が高すぎる
学校系の法人電力が民間向けに始めた新電力として営業に来た。
他のところより安いことを理由に変えてみたが、想像より1.5倍高かった。
当方、四六時中PCを触る人間のため電気代に諭吉が出ていくことには慣れてはいたが、
月替りで1.5以上の諭吉が出ていくことにはびっくりした。
今後は同様の人が出ませんように。
電気代爆上がり
義妹が勝手に契約して 最初が20日分でいつもの3倍 次の1ケ月分は5倍の電気代でした。事情を聴こうにも、電話は全く繋がりません。以前は1万円前後だったのに。
何とか電話がつながり解約しましたが、今から違約金11000円の請求が来ます。
と、思ったらまだ解約手続きが完了できていないとのことで、また来月分の請求が来ます。一体いくらなんだろう?解約出来ているのか確認したいが、またまた電話繋がりません。
かなり悪質です。
引越しに伴い、新居の電気契約を北海道電力に
するため、ネットで申し込んだところ、
引っ越しドットコムだかってサイトに
誘導されてたらしく、
すぐに気付き電話でキャンセル(解約)を
伝えたのに、2週間たってから
メールで契約ありがとうございます。
と来てます。
北海道電力からはきちんと
北海道電力との契約になっていると
話をされてます。
明らかに悪質です。
訪問からのキャンセル
日曜のお昼頃にインターホンで目覚めて勢いで出てしまったあと色々ことが進んでしまって確認の電話が来る間にここのクチコミをみていると同じような目にあってる人が多くいることを知れたので確認電話が来た時にキャンセルの旨を伝えるとあっさり了承してくれました。ただキャンセルするということを伝えただけで勝手に切り替えられるのではないかと思いクーリングオフのメールも一応送りましたが心配です
悪質な訪問販売
最初はマンションを回って電気料金が契約が引継ぎになるので安くなり、そのお知らせに来ましたとの事。
この時点で気付ければよかったのですが、個人情報の関係で玄関の中で話さなければいけないと言って来ました。
安くなるの一点押しで何がどれだけ安くなるのか言わずにウォーターサーバーも一緒に契約させようとしてきます。
販売店はBEYONDと言う会社でした。今回は自分の不注意で悪質な訪問販売勉強になったと思い今クーリングオフの手続きをメールで出しています。
言っていることと実態が違う
今より安くなると言われて契約寸前まで行きましたが、実際は安くなるどころか高くなることに気づいたのでお断りしました。
何がどう安くなるのかの説明はその場でしてもらえず。
もらった紙を見るとぱっと見安くなるように見えるが、一切合切記載されていない燃料調整費を加味すると高くなるという罠。
そのことを確認すると、間違った数字を出されて安くなると説明される有様で、数字の間違いを指摘すると今度はだんまり…
営業員は派遣社員らしいので仕方ない面はあるかもしれないが、詐欺に近い手口に加えて、都合の悪い状況でのだんまりはいただけない。
料金面にしても、料金体系的に大手よりも安くなることはあまりなさそうなので、あまりおすすめできない。
燃料調整費が大手と1円差未満になれば安くなるかもしれないが…
たった今着ました
「料金が安くなる」の一点張りで名刺も説明書も検討する時間すら与えず
契約を求めてきたので断りました
説明書なり契約書をくれって話をすると
「ペーパーレス化で…」と手に取って熟読する時間すら与えない
「十分検討してみないと…」って話をすると「次は来れないかも分からない」と
考える時間を与えない
昔からある即断即決を求める訪問販売のやり方とよく似てるなと思います
で断ると「高い電気料金のままお過ごしください」との捨て台詞
「何か怪しいな」と思い検索すると案の定ですね
実際契約してないので評価は出来ないですが
即断即決を求める またはアポ無しで来る訪問販売は断らないと後が怖いと思います
契約して値段が下がった方はおめでとうございます
自分は未契約なので今まで通りです
得なのか損なのかは現時点では分かりません