電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 7ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.15

口コミが酷過ぎてびっくりしました笑

不動産の紹介でこちらを紹介されました。
料金は今までとあまり変わらない??
以前と変わらず4000~5000円くらいです。
値上げしている時期にこの料金なので下がってるのかな?

料金の悪い口コミが多いので見たときびっくりしました。

最近の口コミだと訪販に対しての口コミがとても多いので訪問販売もノルマとかあって大変だと思うけど改めて欲しいですね笑

皆さんが言っている料金に関してはアースインフィニティも反省したのかな笑

• 投稿日:2023.09.12

夜間のアポなし訪問者は怖い

女性の一人暮らしを知ってか知らずか?だが、夜に訪問されて契約の話をされた。個人情報の記入なので中に入れくれと言われ、玄関に入ってきた。契約しかけたが不安になり、親に相談してからにすると言って、書いた書類一式は回収した。

• タコイカ焼き鶏さん
  • 投稿日:2020.02.04

疑問点が解消しました

月々の電気料金がかなりかかっていたので、見直しをしようと思いました。アースインフィニティのHPはシンプルで分かりやすく、現在の電気会社との料金比較も簡単にシミュレーションできました。基本的になんで会社を乗り換えると価格が安くなるのかわからなかったので、メールフォームで率直に尋ねてみました。午前中に入力したのですが、夕方頃に返信があり、対応の素早さがうれしかったです。文面もとても丁寧で、疑問点が解消しました。実際に乗り換えてからも、ほぼシミュレーションに近い金額での支払いだったので、乗り換えてよかったと思いました。

• 。さん
  • 投稿日:2024.01.23

契約後の電気開通が嘘っぱち。

17時20分頃に電話し、3時間から4時間後に電気が着きますとのことだったのでくらい中待ってたのですが22時になっても電気はつがず。

仕事が遅いし胡散臭いなど今では思っています。

• 投稿日:2023.05.16

嘘も方便

今日19時すぎ明日の朝が早いので少しうとうとしていたら、インターホンがなった。昼間出かけるときにすれ違った人だったので、電気点検とか言うし共用玄関を開け部屋に来た。そしたら、若くて爽やかでトーク上手なお兄さんの自然な流れで契約の話になっていた。途中でおかしいな、と思ったけど書類とかしっかりしてるし、騙された…。ウォーターサーバーは置く場所ないのでいりません、と断ったが電気は契約してしまった。クーリングオフの話も丁寧にしてくれたし、大丈夫かなぁ、と思った。契約をして帰ってもらったあと、連れに話をしたら「口コミめっちゃ悪いよ」と言われ確認。すごい評価の悪さ。それからクーリングオフについて色々調べて、クーリングオフ相談窓口にまで連絡を一度したが、ここで転機が!!契約最終確認で本社がどっかから電話が来るので、そこで連れと色々考え相手が文句を言えない理由を作りキャンセルの話をしました。念のため「違約金は発生しますか?」と確認したら「最終契約がこちらの電話になっているので、違約金は発生いたしません」とお話しいただき、無事に解決しました。大っぴらな嘘は良くないけど、時には大切なことなんじゃないかな、と思います。

• リングラさん
  • 投稿日:2023.06.17

結局は使用量

以前説明に来てくれた方が良い人だったので物は試しで乗り換えました。
料金はほとんど変わらなく使えてます。

若い方で料金説明ももちろんですが、どうすれば使用量を下げられるかの相談を親身にしてくれました。

今はどこの電力会社も料金が上がってる。
節約もせずに高くなったと騒いでいても何も解決しない、、

無駄な電気を切ったり家電を買い換えるだけで使用量は減らすことができる。
電気が不足してるんだからまずは皆んなで節約しましょう!

• 投稿日:2023.09.26

胡散臭い勧誘

マンションに電力値上げの報告といってきて。契約している電気会社と全く関係なのに電気料金が上がると言ってきたり、支払い伝票の確認を求めてきたりしました。安くなるからとあからさまに怪しい勧誘もしてきて、ここまで胡散臭い勧誘もなかなかないとおもいます。

• RRRさん
  • 投稿日:2024.08.02

詐欺まがい

関西電力と契約したと思っていたらこの会社でした。
安い高いの問題ではなく騙す様な案内に腹が立ちます。
こういう業者がどんどんでてくると、やはり電力は関電独占でよかったのではないかと思わずにはいられません

• 投稿日:2022.09.30

安くはないです

電力自由化になった頃に契約しました。
自宅に勧誘の電話がかかってきました。「関西電力の関連会社です。今より電気料金が安くなり、関西電力さんより安くなった分で、くらしの安心サポートを月額〇〇円で付けられてお得です。お客様の関西電力の契約番号と住所がわかれば、アース電力(アースインフィニティになる前の社名)に切り替えられるので、何もしていただかなくて大丈夫です。そちらのマンションの方もアース電力にされてます。」という感じの内容でした。
よくわからないから結構ですと断ろうとしたのですが、関西電力と関係があることをアピールして、契約するまでしつこかったです。
解約は、アッサリしていましたが…
特に安くもなく、メリットはなかったので2年程でやめました。

• とめいとぅさん
  • 投稿日:2023.04.22

怪しすぎる

インターホンで「電気の点検で・・・」みたいな感じで来て、出てみればあらびっくり、点検よりお話が続く。早く点検して帰ればいいのにと思いましたが、よく聞いてみると「電気会社変えませんか?」「安くなりますよ。」と勧誘のお話になり、わけがわからない。自分も営業マンとしてしてやられる訳にはと思い、痛いとこ付いてやると心構えでクチコミ見せてみる。すると「使う量によっては少し高くなる部分がある。どこの電力会社でもそうですよ。」と言われたのでキタキタキターーー!私の家庭の使用電力把握してるんですか?絶対に安くなるわけではないじゃないですか。と反抗。すると諦めた雰囲気で「説明不足ですいません。ネットでも申請出来ますので、失礼しました、汗」と退散。自分はこんな感じで危険性を感じました。このクチコミを見に来た人も同じ感じだと思います。契約して良かった人もいるかもしれませんが、分からない人は一旦調べるなり相談しましょう。

• とめいとぅさんがアップロードした画像

アースインフィニティ