電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 8ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• とくさん
  • 投稿日:2023.02.21

気をつけてください

大手の○○電力会社に開通電話をしたところ、電話が混みあっているのでWebからの申込を勧められました。調べてみると1番上に「○○-電力」と書かれたものが1番上に出てきました。大手だから1番上だという先入観からこのサイトで申込すると電話がかかってきて、スラスラ説明されている途中に○○電力と同じようなプランなのでとサラッと言われ、少し違和感を抱きましたが○○電力と電話していると思い込んでいるので○○電力の子会社なのかなと思いそのまま契約してしまいました。不安になりネットで口コミを調べたところ、かなり悪く悪質であることがわかりました。電話とその後送られてきたメッセージにもクーリングオフできるとの事だったのですぐにクーリングオフしました。
(電気開通の契約の後ネットの勧誘もされたのですが、ネットに詳しくないと言いくるめられやすいと思いますし、お得感があり引っかかりそうでした)

• 投稿日:2023.06.11

思ったより安いかも?!

不動産から案内されたとこを使ってて最近高くなってると思ってたのでちょうどいいかなーと思い契約しました。
料金の説明もしっかりしてくれてて、感じも良かったたです。
口コミ見た知り合いからはやめた方がいいと言われましたが、前使ってたとこよりは安くなってます。

このご時世電気代は上がってしまうのはしょうがないので、少しでも下がるならいいと思いました。

• 投稿日:2022.10.08

契約しなければよかった

「お客様の電力会社の契約を確認したところ、今より絶対安くなる」と言われ、考える時間もなく契約になりました。しかし、電気代が2倍ほどに跳ね上がり、よく確認したところ燃料調整単額何倍も高く、それどころか基本料金から電力量料金まで全てが高かったです。電力会社に電話で「なぜ燃料調整単価の説明が無いのですか?今より絶対安くなるって何を根拠に言ったんですか?」と問い合わせたところ、曖昧な返答で話になりません。契約しなければ良かったです。

• ラキマヨさん
  • 投稿日:2022.08.18

燃料費調整単価が他社比較で5倍高く、違約金付きです

タイトルが全てです。
燃料費が安定しない昨今、燃料費調整額に上限設定がない電力会社だけは悪手なので選ばないようにしましょう!
他社に比べて5~6倍は多く取られます。
賃貸契約時にヘヤワリ適用の条件でこちらの会社と契約させられました。
結局ヘヤワリ割引分の月額2000円を余裕で越える金額を調整額で取られてしまう為、ガッカリです。しかも違約金10000円付き。絶対にやめておきましょう。

• uniuniさん
  • 投稿日:2023.07.06

冷静になって考えてみれば・・・

ある日突然家にきて、電気が安くなる、マンション全体で変更になった、かのような遠回しなフレーズで上手く営業されてしまいました。
その日は信用してしまったのですが、数日後ふと思い立って口コミを漁っていたら、これはマズイ!と思い、すぐさまクリーングオフのメールを送りました。
冷静になって判断する隙すら与えない雰囲気があり、
営業担当者の初対面からのラポール形成がまぁまぁ上手かったので☆1だけあげます。

結論としては、ゴミカスでした。

• 投稿日:2023.02.13

ビックリした!

主人が引っ越しのため電力会社に電話をした所
そちらの地域は通電の確認がとれないので(近所の引っ越しなのに)こちらの会社(アースインフィニティ)をおすすめしますと言われ、料金も安いと言われ 主人が勝手に契約してしまいました。一度目の請求では 以前とあまり変わらない請求額だったので 気にしていませんでしたが 2回目の請求が倍以上の金額でビックリし どうしてこんな請求なのか電話で問い合わせた所 35日間で724Kw位使用してるので この金額だと言われたのですが
その時期は 災害で3日ほど停電があり その後年末で家は留守でした 普段の電気の使い方も引っ越し前と
あまり変わらなく 家が大きくなった分 少し高くなる覚悟はしていましたが あまりにも高すぎる請求なので何件か他社や知人に相談したら
みんな それは高すぎる と同じ回答でした。
よその会社が通電の確認が取れないのに どうして この会社はスムーズに通電したのか不思議です。
きっと 主人が最初に電話をかけた電力会社とアースインフィニティとの間で何らかの契約みたいなのがあるのだろうなと思いました。

違約金を払って 解約することにしました。

• まりもさん
  • 投稿日:2023.02.19

世間しらずでした。勉強したよ!

ひどい寝不足とリモートワーク中にて、『中部電力の支払い用紙見せてください」『電気会社が変わって安くなりました』『遅くのお知らせとなってすみません』の3コンボに騙されうっかり契約&2時間ほどになる話と契約で出社が遅刻寸前でした。

電話での確認では人が変わりただ読んでいるにーちゃんに不安を覚えて、クーリングオフは説明もされません。

サイトのログインは使用が始まっても登録すらされないし、でもって書類が送られてきて契約したのにまた契約用紙が入ってて失礼極まりない。
会社内のホウレンソウできてないのかしら。
前の大手の電力会社の方がI日の使用量や前月との比較ができとてもエコなありがたい機能だったのに。こちらは、月の使用量の料金のみがわかるみたい。

今月から使ってるけど前の会社の方が良かったと今このサイト見つけてさらに絶賛後悔。

せめて会社のホームページにお客様の声を投稿して利用者が見て参考になるようにしてほしい。

単身で3千円は確実に夏も冬も行かないから今月の料金見て戻すか決めます。

あとみんな。世間話トークで時間取られてて笑った。共通ですね。せっかくなら会社の詳しい説明とホームページログインで確認できる料金の内容をそれぐらい熱心に話してほしい。

• たたらさん
  • 投稿日:2022.09.27

期待外れ

8月頃引っ越して口座振替の紙を出したのに口座振替になってるとばかり思い込んでいたら急に電気止める紙が来た。電話したら料金発生。結局期限切れでコンビニ払いを言われ、いつ口座振替か聞いたら銀行が悪いとばかり言い11月か12月頃になるって遅すぎない?こっちはコンビニ払いなんて説明受けてないし、口座振替の紙を出したから口座から引き落とされるんだとばかり思っていた。結局延滞料も取られるし損ばかり。安くなると聞いて契約したけど間違いだった。

9月も高かった。一体いつになったら口座振り替えしてくれるのか?仕事しているのかなぞ。電話の人も対応悪かった。謝罪なし。違う会社にすれば良かったと後悔。後、毎回何故か迷惑メールに請求額通知が入るし、サイトは安全ではないと警告される。本当に安全な会社なのか謎である。
大阪の方おの会社で何だか信用が置けない。他に切り替えるか悩み中です。最初に説明が欲しい取次会社も悪いんだけど。

• 523さん
  • 投稿日:2023.03.16

高すぎる

引越に伴い、関西電力に契約しようとGoogle検索し、トップに出た電話番号にかけました。

女性のオペレーターが出て、部屋の広さや家族の人数等の質問に答えると「アースインフィニティが一番安くなるので、そちらで契約しておきますね」と言われ、深く考えずにそのまま契約してしまいました。

ちなみに1人暮らしで毎日日中は仕事をしており、夜は寝に帰っているだけで電気はほぼ使っていません。

引越前は中部電力で、夏場でも月2000円程度だったのですが、アースインフィニティに切り替えてからは、月7000円近くになりました。

エアコンはもちろん、ほぼ電気を使っていないのに、法外な請求だと思いました。燃料調整費が異常に高くなっていました。

この状況が2か月続いたので、解約金11000円を払って解約し、関西電力に切り替えました。

関西電力にしてからは、毎月1600円程度です。(ほとんど電気を使いませんので)

安易に新電力を契約してはならないと勉強になりました。

また、嘘を言ってこんな電力会社を勧めるサイトには怒りを禁じ得ません。

• おにちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.01

面倒な作業は一切ありませんでした!

CMでこちらの企業を知り、興味を持ったことがきっかけで申し込みに至りました。
電力自由化になってからも、手続きが面倒に思えて契約の見直しや料金の比較などを行わずほったらかしにしていましたが、今回こちらのサービスに申し込んだことで以前よりも電気料金が削減されるので大変うれしく思います。
一番心配だったのは契約時の費用や工事などでしたが、実際には初期費用は無料で工事も必要なく、月々のランニングコストを払い続けるだけでよかったので、わずらわしさもほとんどなくて大満足です。

アースインフィニティ