電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 9ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• パンダノポケットさん
  • 投稿日:2020.06.01

安くて便利でとても助かりました

私は店舗を経営していて、最近流行りの新電力で電気代が節約出来ないか考え、電力会社を探している時にここを見つけました。
電気代金シュミレーターで調べた所、今より安くなるプランがあり、早速問い合わせをする事に。
ホームページ上で現在の電力契約状況によって、どのプランに変えれば良いか明記してくれていてとても分かりやすかったです。
申し込みの際にも担当者の手際が良くこちらの状況もしっかり把握してくれましたし、対応にもとても満足です。
私の場合は2週間程度で切り替えられたので、スピード感も大変良いと思います。

• あみゃさん
  • 投稿日:2023.02.17

1ヶ月分くらい年間で安くなるって言われたけど・・・

東京電力のスタンダードSプラン契約している人なら120kWhから-3%、300kWhから-4%安くなるって言われましたが、最初に口頭で「1ヶ月分くらいお安くできます」と言われていたので、たった3,4%下がるだけで料金を11/12にできるわけがないので一旦検討しますって言って返しました。それで調べてみるとやはり酷評で、一応自前でどれだけ安くなるかってのを計算してみたら1年でたった1200円しか安くならないそうだったうえ、電力料金以外にかかる課金対象の額がどこにも書かれてないので契約しないことにしました。
幸いなことにわたしはまだ氏名も電話番号もメールアドレスも伝えてはいなかったので、電話問い合わせで数十秒話しただけで終わらせられました。もちろん184を忘れずに。

• 投稿日:2023.06.06

20歳の子が頑張ってました😊

仕事中インターホンが鳴って出てみると若めの好青年😮
4月から東京電力が値上げしてること、電気料金の仕組みを丁寧に分かりやすく説明してくれました。

この住所に一生住むわけでもない、このご時世どこも上がってるという現状に藁をもすがる思いで契約しました。

今の所かなり安くなってます😄
良いお兄さんに対応してもらったので満足です!

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.09.11

めちゃくちゃ高い!

電気料金約4000円が、ここに切り替えて7000円まで跳ね上がりました。電気料金はほんの少しだけ(せいぜい100円)下がるものの、燃料費等調整額が3000円以上高くなりました。しかも、解約するなら、11000円もかかる。

しつこい訪問営業に根負けして契約してしまったことを本当に後悔しています。高い勉強代でした。。。

• ナナシの権兵衛さん
  • 投稿日:2021.10.20

今日変更しました

めっちゃいい人だったし

説明も丁寧だった

デメリットやメリットの話も分かりやすくてよかった

正直ガスと電気どこでもいいけど

アースインフィニティって名前がいい!

アニメとゲームが好きだから聞いた瞬間ココにしよ!ってなりました笑

• ofさん
  • 投稿日:2022.08.04

かわらない

突然入ってき説明したと思ったら契約書に記入してくれと若い男性営業マン気分悪くなる一方的なセールスで一旦考えてからと伝えたが何だかんだと言われ帰る気配もなく店に入り浸れて結果、根負けで契約に持ち込まれたが肝心の電気代は下がったとは思えませんでした数年経って世間の電気代も上がり今月は前年度より使用料もほぼ同じでも五千円位値上りビックリ、ここも価格はトータルで変わらないようなので、始めのセールスマンの強引な押売りのような態度に引っ掛かってたので機会を見て解約するつもりですが、セールスの印象の悪さ(押し掛け押売り)以外、料金は関電と比べても安くも無く高くも無くと言う印象です買えた甲斐が無かったです

• コシヒカリさん
  • 投稿日:2023.05.24

とても高い

夜の19時くらいに来て「今契約してる電気のことで~」と言われて何事かと思い出たのが間違いでした。
 扉を開けて話を聞いていたら、丁度ゲリラ豪雨がやってきたので玄関先に入れてしまい、そこからしつこく営業されました。
 豪雨の中追い出すわけにもいかず、話を聞いていたところ「安くなる」とか「紹介が遅れて申し訳ない」とかばかりでフワフワした説明だし、世間話で出身地を聞いてくるしでウンザリです(適当な所を言いましたが)。
 話を切り上げたい一心で適当に契約してしまいました。
 そのころは仕事が繁忙期で全然明細を見ておらず、落ち着いたころに見たら電気料金がとても高くなっていました。
 出張でいない日もあったのに、一人暮らしがエアコンをつけてないでコタツ生活して1万円近くっておかしいだろうが。エアコンつけたときは1万超えたし。切り替える前はそんなことなかったぞ。
 適当にハイハイ言うものでは無いなと勉強になりました。

ちなみに、最近他の会社にしたら料金は2000円も下がりました。
 違約金11000円+他社に切り替わる電気代を払わされましたが、これで手を切れるなら受け入れます。

• hiroさん
  • 投稿日:2022.02.08

営業が(男1人)が訪問 ボケた母親と何か玄関先で話をしていたのを妻が見て自分に出てと言ってきたので出ると
 顎マスク手指の消毒なしでひたすら契約の話をしてくる
 このご時世で顎マスク手の消毒なし距離を空けずに会話の営業ってどんな社員教育してんだって それだけで契約の気持ちは飛んでいった

• サッカンさん
  • 投稿日:2023.01.11

助かりました

今までの電力会社が値引きがなくなり、ネットで探していたところ、自分の中では大手某会社に連絡したつもりが、何故かアースさんを勧められ じゃ一番お得ならと電話で契約 勧めてるうちに何故か嫌な感が働き 契約したもののこの会社の口コミを見て、慌てて次の日解約しました。本当に助かりました、自身の契約は電話だったのでクーリングオフもできましたが、契約時はすぐに詳細メールが届いたのに解約時の詳細メールはなかなか届かずこちらから電話で確認する始末! 十分確認せず契約自身も悪かったです、皆さんの口コミに救われました ありがとうございます。

• 投稿日:2021.11.17

マジでしつこい

うちは電話とか禁止で電力の自由化にてコスト削減されると真っ当な企業アピール

頭がおかしいのか店閉めてるのに話だけでもと居座る
化粧の濃い女性と男性の2人組

話だけでもとズケズケと

しつこいので警察を呼ぼうとするともういいでしょうと男性が女性を連れて帰った

アースインフィニティ