アースインフィニティに関するみんなの評判
- ofさん
- 投稿日:2022.08.04
かわらない
突然入ってき説明したと思ったら契約書に記入してくれと若い男性営業マン気分悪くなる一方的なセールスで一旦考えてからと伝えたが何だかんだと言われ帰る気配もなく店に入り浸れて結果、根負けで契約に持ち込まれたが肝心の電気代は下がったとは思えませんでした数年経って世間の電気代も上がり今月は前年度より使用料もほぼ同じでも五千円位値上りビックリ、ここも価格はトータルで変わらないようなので、始めのセールスマンの強引な押売りのような態度に引っ掛かってたので機会を見て解約するつもりですが、セールスの印象の悪さ(押し掛け押売り)以外、料金は関電と比べても安くも無く高くも無くと言う印象です買えた甲斐が無かったです
- コシヒカリさん
- 投稿日:2023.05.24
とても高い
夜の19時くらいに来て「今契約してる電気のことで~」と言われて何事かと思い出たのが間違いでした。
扉を開けて話を聞いていたら、丁度ゲリラ豪雨がやってきたので玄関先に入れてしまい、そこからしつこく営業されました。
豪雨の中追い出すわけにもいかず、話を聞いていたところ「安くなる」とか「紹介が遅れて申し訳ない」とかばかりでフワフワした説明だし、世間話で出身地を聞いてくるしでウンザリです(適当な所を言いましたが)。
話を切り上げたい一心で適当に契約してしまいました。
そのころは仕事が繁忙期で全然明細を見ておらず、落ち着いたころに見たら電気料金がとても高くなっていました。
出張でいない日もあったのに、一人暮らしがエアコンをつけてないでコタツ生活して1万円近くっておかしいだろうが。エアコンつけたときは1万超えたし。切り替える前はそんなことなかったぞ。
適当にハイハイ言うものでは無いなと勉強になりました。
ちなみに、最近他の会社にしたら料金は2000円も下がりました。
違約金11000円+他社に切り替わる電気代を払わされましたが、これで手を切れるなら受け入れます。
- hiroさん
- 投稿日:2022.02.08
営業が(男1人)が訪問 ボケた母親と何か玄関先で話をしていたのを妻が見て自分に出てと言ってきたので出ると
顎マスク手指の消毒なしでひたすら契約の話をしてくる
このご時世で顎マスク手の消毒なし距離を空けずに会話の営業ってどんな社員教育してんだって それだけで契約の気持ちは飛んでいった
- サッカンさん
- 投稿日:2023.01.11
助かりました
今までの電力会社が値引きがなくなり、ネットで探していたところ、自分の中では大手某会社に連絡したつもりが、何故かアースさんを勧められ じゃ一番お得ならと電話で契約 勧めてるうちに何故か嫌な感が働き 契約したもののこの会社の口コミを見て、慌てて次の日解約しました。本当に助かりました、自身の契約は電話だったのでクーリングオフもできましたが、契約時はすぐに詳細メールが届いたのに解約時の詳細メールはなかなか届かずこちらから電話で確認する始末! 十分確認せず契約自身も悪かったです、皆さんの口コミに救われました ありがとうございます。
- 投稿日:2021.11.17
マジでしつこい
うちは電話とか禁止で電力の自由化にてコスト削減されると真っ当な企業アピール
頭がおかしいのか店閉めてるのに話だけでもと居座る
化粧の濃い女性と男性の2人組
話だけでもとズケズケと
しつこいので警察を呼ぼうとするともういいでしょうと男性が女性を連れて帰った
- ああああさん
- 投稿日:2022.09.21
異次元の営業
営業に来たが、ほとんど説明もなしに住所や番号を書かされ、こちらから質問して初めて営業だと分かった。安くなると言われ勢いで契約してしまったが、契約書を読み直して速攻クーリングオフ。自らの無知さに恥じ入ったが、同業他社と比べて説明や書類の量があまりにも薄いと感じた(営業する会社によるのだろうが)。内容自体は「東証上場」「ある程度の実績あり」「電気とガス一括可」というのはわかったが、最低期間が3年かつ解約金がえげつない。他社と比較しよく吟味して選択するべきだろう。
- 山さん
- 投稿日:2022.09.20
高すぎ
環境庁等もうちに切り替えているとの謳い文句で契約して3年近くになるが、明らかに営業日が少なかった月の請求額が1万円程いきなりup
おかしいと思い連絡すると知らないうちに燃料調整費が爆上がりしていた なんのお知らせもないし速攻解約
- ダンゴムシさん
- 投稿日:2023.05.26
結構安くなった!?
もともとPinTでんき使ってましたが、料金3分の2くらいになりました!!!
皆さんが言っているほど高くないと感じましたし、実際今はどこの会社も料金上がってるので気持ち下がっただけで満足です!
- 投稿日:2023.04.10
節約しても、使用料上がりました。
使用開始して5日目に解約の手続き(電話)をしたら、違約金なしで解約できました。
【電話対応】
一回目、使用を開始したら違約金発生するといわれたが、二回目の電話では、クーリングオフ期間内だと教えてもらい無事大手に戻ることができました。人が違うと対応が違ったのであきらめず解約手続きをお勧めします。
一か月使用結果、いつも以上に節電したのに、約400円上がってしまいました。
大手会社の時は千円台。インフィニティは二千円台に。
- くまさん
- 投稿日:2022.11.21
営業にのせられて契約してしまい、後悔しています
電気料金が気になる夏の時期、
営業に「今の電気料金より安くなる」と言われて契約してしまいました。
最初の請求でこれまでの倍近く高い額を請求されましたが、
その時は「2ヶ月分の請求が来たのかな?」とあまり考えておりませんでした。
しかし、翌月も同様に倍近い金額を請求され、あわてて口コミを調べて後悔しています。
即前の電力会社に申し込みをし直しました。
違約金が発生しますが、勉強代として諦めます。
今後一切セールスからの契約はしないと心に誓います。