電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 11ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.18

押し売り?

詳しい説明はせず中部電力のような顔をして契約しないと言ったら高いままでいいんですねと捨て台詞を残して去っていった
絶対ここと契約してはいけない!

• ないしょさん
  • 投稿日:2022.10.21

後悔

安くなると言っていたのに今までより高い。ほんとにあり得ないです。すぐ解約した方がいいです。これからはちゃんと口コミ見てから契約したいとこれで学びました。

• のぼるさん
  • 投稿日:2023.03.24

違法に情報を取得しているのではないか?

東京電力に契約してから、ほぼ3日に一度着信があり、一度出るとこの会社。
東京電力より安くなると言われたが、東電と契約したばかりなのでと断ると、あなたは損をするなどと過激な言い方。
それでもしつこい勧誘は続いています。
ていうか、何で俺の携帯番号と名前を知ってるの?問いただすと突然電話をガチャギリ。最悪だよこの会社。

• 投稿日:2023.01.01

絶対契約しないほうがいいです

営業時点では基本料金は安くなるとの説明ですが、燃料調整費という項目で他の電気会社の倍近い請求が来ました。燃料調整費によって実質他の会社より高いことや値段が大きく変動することは伏せられていました。契約も口頭で、現在契約されている方は消費者契約法の不利益事実の不告知による契約の取り消し、それに伴う過去の全額返金を訴えるべきです。

• メイさん
  • 投稿日:2023.06.04

高圧的です

いきなり訪問されどんどん話が進んでいき、勉強不足なこともありその場で契約してしまいました。後からネットで検索すると悪評が多く、やはり不安になり担当の方に電話しました。
結局今とどれくらい安くなるのか聞くと「今この場で説明すればいいんですか?」と対面の時とは全く違う高圧的な対応。この時点でヤバイなと感じたので契約を取り消しにしてもらうようお願いしました。すると「しっかり説明をするように言われたし、している」「わからないことは聞いてくださいと言いましたよね」「キャンセルはできるけど今後気を付けてくださいね」とキレ気味に言われました。
実際の料金がどのくらいになるのかはわからなかったですが、対応だけみても信用はできない会社だと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.07.19

よくある訪問営業

電気会社の切り替えまで提案が早く、あまり具体性を感じませんでした。
検討のために一旦お断りをすると、帰り際に嫌がらせかインターフォンを押される始末。
オススメはしません。

• 投稿日:2023.05.09

窓口が変わるだけというグレーな営業

「電力会社の地域担当で、電力料金が安くなるお知らせに来ました。玄関先で対応お願いします」と日曜日に訪問がありました。

他の方の口コミにもある通り、名刺等書類は一切渡されませんでした。1点だけ確認事項があるとのことで検針票を見せるよう言われ、
窓口がアースに変わるだけで供給元は変わらないので〜、とのこと。

契約をするならきちんと確認して調べたいので、とその日の契約はお断りすると「では今のご契約会社さんのことはよく知ってるんですか?」と態度が急変し、こちらで口コミを確認して良かったです。

• あんふぃにさん
  • 投稿日:2023.05.15

悪質な訪問販売

電気のことで確認したいことが1点ございまして、とか今契約してる電気会社と思わせて訪問販売してくる

点検するのかと思っていたら永遠に話し始めて電気料金が安くなる 窓口が変わるだけなので簡単 プライバシーの話をするので玄関に入れてくれ このサイトの口コミの通りにことが進んだ

今月の電気料金出たら考える 今契約は絶対にしないと話したら不機嫌になって帰って行った

訪問販売はその場で契約しないで一度持ち帰って検討して、契約するなら後から自分から連絡するようにしよう。

• きふさん
  • 投稿日:2023.01.07

即クーリングオフしました

ここの口コミを読んで本当に良かったです。
安くなる安くなると言われて、契約しましたが、口コミを見てすぐ解約しました。
すぐ終わるからと玄関にあげたら終わりです。
40分くらい19:30以降にもか変わらず時間をとられ、長い説明、無理やりではないという契約書を何個かかかされ、法律コンシェルジュとかいうのも促されるまま契約してしまい、ウォーターサーバーは断りましたが、本当に全部断っておけば良かったです。
本当に時間の無駄でした。

• 投稿日:2023.05.24

突然の訪問販売

約束があったかのような口ぶりで訪れ、すごく物腰が柔らかいものの、どんどん話を進められ戸惑う。
電気会社の変更の手続きに来たので検針票を見せろと言ってくる、アパート全体であなた以外全員変えてる、とにかく今より安くなる、といった内容。
「今の電力会社にこだわりありますか?」と何度も聞いてくるのでそれをキッカケに畳み掛けるマニュアルなのかも。あくまでも強制ではないという点で、訪問販売だと気づき丁寧にお断りしました。安くなるのにNOと言う人いるんだ!?というリアクションもやや不快。
また、よくあるウォーターサーバーの勧誘も同時に提案されましたが断りました。

アースインフィニティ