いい話ばかりじゃ、わからないから。
ごみすぎ
今まで、振込用紙できてた物が、ある日突然振込用紙を廃止して、ネットになった
変更するなら、最後の振込用紙と一緒に手紙を入れるなりして欲しい
それで気が付かないでいると、いつの間にか滞納だとか言われても困る
絶対に契約しないで!!不買運動すべき。引越し手続きドットコムにも注意
引っ越し、電気、と検索すると上位に出てくる引越手続ドットコムからアースインフィニティに契約の流れるになるのでご注意を!
結論からいうと、利用開始できていない期間内の基本量を請求された。
向こうの主張としては送電は始まっていた。
自分はすごく古い倉庫の動力電気の利用開始で連絡。
夜間電力メーターと二つのメーターがついていたため、開始に伴う工事のための工事業者東電パワーグリッドに開栓がだきないので待ち戻りとなった。
東電エナジーパートナーに使用開始が可能な方法を尋ねると、現在契約中の電気を解約してメーターを二つとも撤去の上再設置以外に利用開始不可といわれる。
そのためアースインフィニティにその旨を伝えたところ、弊社ではそこまでやらないため契約を解除をしますと言われる。
現在東電とのやりとり中
日割りの請求がアースインフィニティーから手元に届く
電話すると送電まではやっていたので基本料が発生するとのこと。
開栓できませんとメーター工事業者が持ち戻ったということは電気がメーターまで届いてようが届いてなかろうがこちらは使えない状態だったと伝えても、送電はしたから基本料は発生するという責任感のない返答。
解約の相談時に料金かからないので解約手続きに移ると言われたことを伝えるとそれは解約手数料がかからないという意味だったのでは?と言われる。
会話録音を聞くということで折り返しを待つ。
録音を聞いた後連絡がくる。
説明不足だったので今回は請求はなしでいいと言われた。
頭にきたのは、説明不足だったからという理由。
送電までが仕事で、それで消費者が使えようが使えなかろうが金取る会社、ライフラインを扱う会社としては最底辺。
絶対に契約しないでほしい。
1から10まで全て最低です
最初から最後まで全てが最低で二度と関わりたくないです。
色々ありますが全然安くないし電気とガスのセットだったのに違約金がかかる電気だけ先に供給してガスは全然供給されなかったのも怪しいし、電話は全然繋がらないし違約金の話の最後もとっとと電話切られました。
営業時に一緒にウォーターサーバーの営業もされて水道水飲んだら危険ですよとかまで言われたのも思い出しました。
舐めてるのかもしれないけど某電力会社の対応と全く違うしこちらもその対応されたらそっちが杜撰なことぐらい分かります。押しに負けて信用してしまったこっちの気持ちも踏みにじられました。
仕事ができない人の後始末を客側のこちらにさせないで欲しい
し、こんな会社に1万払うなら至福に使いたいに決まってる本当に悔しい大体何に1万かかるの?録音はこちらにも聞かせるべきじゃない?納得いかないに決まってる
時間もお金も電話代すらも返して欲しい。
絶対契約しないでください。
疑問点が解消しました
月々の電気料金がかなりかかっていたので、見直しをしようと思いました。アースインフィニティのHPはシンプルで分かりやすく、現在の電気会社との料金比較も簡単にシミュレーションできました。基本的になんで会社を乗り換えると価格が安くなるのかわからなかったので、メールフォームで率直に尋ねてみました。午前中に入力したのですが、夕方頃に返信があり、対応の素早さがうれしかったです。文面もとても丁寧で、疑問点が解消しました。実際に乗り換えてからも、ほぼシミュレーションに近い金額での支払いだったので、乗り換えてよかったと思いました。
おススメしない
請求書が支払い期日後に到着したり、届く事がない時もあります。
(請求書が届いていないのに請求書発行手数料が請求されます)
電気代に関しては、他と同じくらいでオプションがちょっと高い。
問い合わせの通話料は客負担です。
怪しすぎる
インターホンで「電気の点検で・・・」みたいな感じで来て、出てみればあらびっくり、点検よりお話が続く。早く点検して帰ればいいのにと思いましたが、よく聞いてみると「電気会社変えませんか?」「安くなりますよ。」と勧誘のお話になり、わけがわからない。自分も営業マンとしてしてやられる訳にはと思い、痛いとこ付いてやると心構えでクチコミ見せてみる。すると「使う量によっては少し高くなる部分がある。どこの電力会社でもそうですよ。」と言われたのでキタキタキターーー!私の家庭の使用電力把握してるんですか?絶対に安くなるわけではないじゃないですか。と反抗。すると諦めた雰囲気で「説明不足ですいません。ネットでも申請出来ますので、失礼しました、汗」と退散。自分はこんな感じで危険性を感じました。このクチコミを見に来た人も同じ感じだと思います。契約して良かった人もいるかもしれませんが、分からない人は一旦調べるなり相談しましょう。
え?
少し料金を払うのが遅れてしまったとき、インターネットでマイページに飛んだら「裁判、差し押さえの可能性があります」との文章。
ここまで訴訟、裁判をほのめかすような文章を載せる小売会社を見たことがなかったので衝撃を受けました。
関わっちゃいけないという皆さんの気持ちがわかる気がします。
やめたほうがいい
ほかの方と同じような経緯で契約してしまいました。クーリングオフをするために朝昼晩と電話を掛けましたが、まったく繋がりません。あまつさえ、「新規のお電話で込み合っている」と自動音声が言うや否や勝手に切られます。こんな企業は初めてで驚きを隠せません。
嘘も方便
今日19時すぎ明日の朝が早いので少しうとうとしていたら、インターホンがなった。昼間出かけるときにすれ違った人だったので、電気点検とか言うし共用玄関を開け部屋に来た。そしたら、若くて爽やかでトーク上手なお兄さんの自然な流れで契約の話になっていた。途中でおかしいな、と思ったけど書類とかしっかりしてるし、騙された…。ウォーターサーバーは置く場所ないのでいりません、と断ったが電気は契約してしまった。クーリングオフの話も丁寧にしてくれたし、大丈夫かなぁ、と思った。契約をして帰ってもらったあと、連れに話をしたら「口コミめっちゃ悪いよ」と言われ確認。すごい評価の悪さ。それからクーリングオフについて色々調べて、クーリングオフ相談窓口にまで連絡を一度したが、ここで転機が!!契約最終確認で本社がどっかから電話が来るので、そこで連れと色々考え相手が文句を言えない理由を作りキャンセルの話をしました。念のため「違約金は発生しますか?」と確認したら「最終契約がこちらの電話になっているので、違約金は発生いたしません」とお話しいただき、無事に解決しました。大っぴらな嘘は良くないけど、時には大切なことなんじゃないかな、と思います。