電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 12ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• エクセルシオールさん
  • 投稿日:2023.06.08

急な訪問販売

仕事が休みの日に急な訪問
今契約している電力会社より料金が安くなるとのこと
どんどん話が進んでいき契約することになりました。
時間をおいて契約をすればよかったかなとは思いました。
話が終わって不審に思い、口コミを見たらやっぱりなという印象
直ぐに電話して契約解除しました。
ウォーターサーバーの契約も熱心にしてきてそれは契約しなかったですが
後悔しますよとか便利なのに〜とか焦らすような発言が目立ちました。
玄関先ににも上げさせるべきではなかったなと思います。

• 投稿日:2022.12.12

マジで騙されたとしか言いようがない程、電気代が高くなった‼︎

解約料金も1万1千円と高額‼︎今使ってるエネオス電気より安くなりますよ言いながら、めっちゃ電気代高くなったし、そして契約数日後、今度わウォーターサーバプレゼントしますとしつこい電話‼︎その後電気を契約してくれた人に任天堂Switchか、タブレット差し上げますと言う、電話もしつこかった‼︎こんな会社を放置してたらアカンやろ‼︎本当に契約しない方がいいから気をつけて‼︎

• たけさん
  • 投稿日:2023.06.12

昨日営業がやってきました

電気関係というので検診か何かと思い、インターホンでロック開けて対応する羽目に。安くなるというので最初は乗り気だったが、話をしてる最中でどうも相手に怪しさを感じる。
不安になって話しながら会社名を調べてると、相手もこっちが調べてると気付いたのか、悪い口コミもあるんですが基本的に安くなる方が多い、プランによっては〜、とますます怪しい
もう引っ越し検討してるんでやっぱりいいですと言って断りました。お疲れ様。

• 投稿日:2022.11.28

全てが雑

解約の電話をして、その日までの電気料金を支払いました。
3週間後くらいに電話が来て、解約ができてないとこのこと。
私の携帯にはかけた履歴もあり、新住所も登録できているのにも関わらず、「当社に電話履歴はありません。」の一点張り。
お話にならず、結局2週間弱の電気料金を払うことになりました。
機会はないと思いますが、二度と契約したくないです.

• ななしさん
  • 投稿日:2022.09.19

電力会社下げ発言

初めて来たにもかかわらず、以前にも〜の説明から入り口頭で自己紹介されるも名刺もパンフレットもなく説明され、電気料金が1番高いのが電力会社直支払いと言われました。
電気代平均5,000/月と言ったら高いというので怪しく思いお断りしました。

• cさん
  • 投稿日:2022.09.23

訪問販売のやり方が悪質すぎる

しつこくピンポンを鳴らされ、まるで大手電力会社の関係者のような口ぶりで契約を強引に迫ってきます。営業の方の口の上手さに騙されないよう気を付けたほうが良いです。絶対契約しないほうがいいと思います。

• sさん
  • 投稿日:2022.11.23

夏より高くなりました。

日中に家に来て、しつこく安くなると言われた変更してしまったのがいけなかったです。よく調べればよかったと後悔しています。

エアコンを毎日使っていた夏よりエアコンなどを使っていない10月の電気代の方が高くなってしまっていって驚きました。

なくなく10000円払って解約します。

調べてから変更した方がいいと勉強になりました。

• あかんやんさん
  • 投稿日:2022.12.16

悪質な訪問販売

新卒の生意気な社員が訪問販売してきました。
電気やガスだけではなく、住んでいる地域の水道水は汚いためウォーターサーバーに変えた方がいいですよと言ってきてウォーターサーバーまで契約させようとしています。
絶対に契約しない方がいいです。

• ヤスさん
  • 投稿日:2022.10.29

燃料調整額が高すぎて安くない

事前に説明のなかった燃料調整費のせいで安くなるといったのに、全く安くならない。
すぐに解約します。。
訪問販売を信じてしまったのがいけなかったな、、高い勉強代でした。
今度からはネットで情報をきちんと確認してその場で判断しないようにします。。

• 投稿日:2022.12.15

詐欺まがいの営業、会社名を名乗らない非常識な訪問販売

本日営業が来ました。電力が安くなるお知らに来ましたと、あたかも既存会社が案内にきたかのような導入で玄関まできた。
よくよく確認すると既存の契約会社でもなくアース電力と全くの別会社。すぐに帰ってもらいましたが最悪の印象しか残らなかった。
皆さん注意して下さい。

アースインフィニティ