電力自由化の参入企業5位

アースインフィニティの口コミ・評判 13ページ目

アースインフィニティに関するみんなの評判

• ぱぴさん
  • 投稿日:2022.09.29

高い

他社よりも高いです。口コミにもありますが、燃料費調整単価が高いからだと思います。訪問があり、契約しましたが、その説明は全くありませんでした。そのうえ解約金も取られます。おすすめしません。

• 投稿日:2022.11.05

迷惑営業

在宅ワーク中に何度も来る。
話が長い割に燃料調整費等、重要な事項は説明もなく薄っぺらい話が続くのみ。
近所はみんな契約してる等の嘘で契約するよう煽る。
ここで評価を確認したら、他の皆さんの言ってる通り違約金も高く契約しなくてよかった。

• Nさん
  • 投稿日:2022.10.01

今より安くなると言われて

直接の対面でした。一人暮らしです。今の電気代より安くなると言われ1ヶ月過ごしましたが倍の値段でガッカリしました。解約金も安くはなくオススメ出来ません。ついでにウォーターサーバーも勧誘されました。正直二度とお世話にはならないです。

• 投稿日:2022.10.06

営業の方が来て絶対安くなると言われて契約、2ヶ月使いましたが2ヶ月とも元より倍の値段になりました。
電話で解約金についての問い合わせした際も営業の方から改めて電話をかけると言われましたが2日経ってもかかってこず、、
最悪です。

• 投稿日:2022.10.13

おすすめできません

燃料費調整単価が異常に高いです。
元電力会社の料金表と比べてみると5000円も高く請求されていました。
契約し続ける程に損をするので、即、解約。
元電力会社に契約し直しました。

• 投稿日:2023.01.16

まさか…

関西電力のサイトと思ってたら「関西/電力」の見出しで、サイトに入ってからの画面には関西電力の下にエリアと書かれていた。契約内容の封書が来て何か分からず、電話申し込みしたサイトを改めてみて「/」の存在に気付いた。口コミを見て悔しくなってます。解約します。

• 投稿日:2022.08.25

酷い訪問販売

顎マスクで訪問販売してきました。お断りをして帰る寸前まで、会社名を名乗ることすらしなかったです。
また、関西電力の子会社としてお客様情報を確認すると言われ、検針票を見せろと言ってきました。

• 投稿日:2023.02.19

危険

高いです
電気代を安くすると言うから契約しましたが、
以前まで契約してた会社と比較して5000円程高くなりました
そして契約書のオプションの項目にチェックを入れてなくてもオプションに加入させられてました
オプションの契約はしてない為返金を求めた所、電話でオプションの解約方法を伝えたのに解約してないから返金はしないと言われました。
そもそも契約書上では加入してないから返金してほしいと言っても聞き入れてもらえませんでした。
かなりヤバい会社だと思います

• 投稿日:2023.04.06

糞高すぎる

訪問営業で来て、今使ってる電力会社より安くなります言うから契約したけど、1ルームで1万8千もかかってるし‼︎今までの電力会社で高い時でも6千〜8千の間だったのに信じられない‼︎そして他者と違い解約金まで取られるので‼︎高い授業料払わされた思い解約しました‼︎

• りつさん
  • 投稿日:2023.01.12

早めに違約金を支払うべき

今まで月額6000ほどだったものの、こちらを使い始めてから倍以上に。傷が浅いうちに早めに契約解除した方がいい。

アースインフィニティ