電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング

スマホやパソコンさえあれば、何万冊もの本がいつでも・どこでも読める電子書籍サイト。一部の漫画が無料で読めるサイトや、雑誌が定額で読み放題になるサービスもあります。

サイトを選ぶ時は、料金のほか、漫画や雑誌、小説など自分が読みたいジャンルの本が充実しているかを確認してください。ビューアの使いやすさもチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 アクセスBOOKS 3.00 9

11位以下を見る

はなさん

• 一番長い付き合い

購入した書籍データのダウンロード先が端末と外部(SDカード)選べるのが1番のオススメポイント。
いまはどうなってるかわかりませんが、電子書籍開始当初の頃は端末のみダウンロード、もしくはビューアで読書というサイトがほとんどでした。
その点シーモアは外部に保存出来るので機種変後も楽ちんです。
一度購入すればダウンロード期限が無いので好きな時に未ダウンロード状態して、読みたい時にダウンロードすれば容量の節約も出来ます。
読み放題は確かに古い作品ばかりで、たまに一巻だけ読み放題で続きは読み放題対象外(比較的新しめの作品)というのがあったりするので対象作品に興味がない人には高いかもしれませんが、私的には読みたい本が何冊もあり、実際に全部買ったら月額以上かかるのでまぁ納得しています。
もう何年もシーモア使ってますが、私は幸いにも運営さんとのトラブルや不具合はまだ起こった事ありません。

akiraさん

• 価格は安いけど画質が微妙

割引クーポンが配布されるので価格的には結構お得かも。
ただ、作品によっては画質がかなり悪いです。
今までは Kindleコミックを購入していましたが作品によっては
かなりの画質差がありました。
画像はグレイプニル1巻目サンプルの8ページ目辺りの切り抜きです。
中にはそれほど画質が悪いのを感じない作品もありますが
全面的に乗り換えるのは微妙かな~。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• コマで切り売り、何一つまともに読めないぼったくりサイト

ここに登録するなら他のサイトの方がはるかにまし。
要はコミックをコマで切り売りするやり方なので、一巻読むのに結局は本来の価格の10倍くらい支払うことになる。
メールで無料登録するだけでは何のメリットもなく月払いの有料会員にならないとキャンペーンのポイントすら加算されない。有料会員はきっと情弱ばかりなんだと思う。まともな頭があればここは選ばない。他のサイトの方がよっぽど良心的!

もっと口コミを見る

ソク読み

うさぱんださん

• 見やすい

他と違って見やすいし、探しやすくて気に入ってます。

LINEマンガ

wwwさん

• 最近、更新されるマンガについて

ハーレークィーンシリーズ?値段は高いし、絵が……毎日毎日、新しく更新されているけど……需要は?と思ってしまう。普通の単行本よりデジタル版が多少、遅くなるのは仕方ないかと諦めていたけど……他のサイトでは更新されてるし!lineマンガにがっかりしてる。今まで買ったマンガもあるから削除は出来ないけど…他のサイトは、毎日ログインポイントだったり、クーポンとかあるのに……lineマンガは、LINE以外で使えない代物になってしまった感が否めない!とにかく新刊が遅い!人気ある某スポーツマンガは、発売当日にラインナップにあがるけど……その他の人気マンガは、2,3ヶ月遅れ
頑張れlineマンガ!!

Kindleストア

たぽさん

• 雑誌の発売日にkindleアプリから購入できない

雑誌の発売日にkindleアプリから購入することができず、出版社の公式アプリに鞍替えしました。kindleのUIも改悪続き、わざわざkindleで読もうという気が起きなくなりました。いろいろな書籍・雑誌・漫画の取り扱いがあっていいなと思いますが、利点はそれだけのような気がしてなりません。

BOOK☆WALKER

• 9件

くるくるさん

• 上手く使えば、還元率は最高レベル

会員ランクの維持が大変、という意見をよく見ますが、会員ランクはあまり関係ありません。
BOOK☆WALKERの魅力は、不定期(数ヵ月に1回)で開かれる40%や50%ポイント還元のキャンペーンです。このキャンペーンでは基本的に会員ランクによるポイントは付かないので、普段からランクをキープする必要はありません。買う予定の本を「チェック」という機能で登録しておき、キャンペーンの時に一気に買うのがお勧めです。
また、それだけでなく、
クレジットカード(1%)
10000コイン購入時(3%)
ハピタス経由で購入(1.8%)
これも還元されますし、あとはKADOKAWAの株主優待にBOOK☆WALKERコインがあって、これは特定の時期にヤフオクやメルカリなんかで5%引きくらいで販売されています(使用期限があります)。

さらに、BOOK☆WALKERにはセット販売というのもあります。ものによりますが、これらは10~20%常時割引され、上記キャンペーンの時はさらに50%還元されるので、全体として70%以上の割引になることも珍しくありません。

…だいぶ長くなってますが、まだあります。
BOOK☆WALKERについて、ラノベが強調されがちですが、それは必ずしも正しくありません。確かにラノベが先行販売されたり、BOOK☆WALKER限定のイラスト特典がもらえたり、といったサービスが特徴ではありますが、実用書もちゃんとあります。品揃えに関しては少し心もとないですけれど、他の電子書籍ストアがマンガ限定のキャンペーンが多いのに対してBOOK☆WALKERは○○日までに販売された物全て、というキャンペーンが多く、実用書なども還元対象です。そして、こういった本は一冊5000円以上とかもザラです。必然的に還元額も高くなります。むしろ、ラノベや漫画以外の、単価の高い本を買う人に、BOOK☆WALKERはお勧めできると考えます。

楽天マガジン

どんちゃんさん

• 楽天マガジン

dマガジンから移行したが失敗だった。最後まで閲覧できない。途中でエラーとなる。

[終了] マガジンウォーカー