電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 めちゃコミック(めちゃコミ) 3.28 52
2位 コミックシーモア 3.21 46
3位 LINEマンガ 2.92 23
4位 honto 2.87 20
5位 Renta!(レンタ) 2.87 15
6位 ソク読み 2.83 12
7位 Kindleストア 2.81 11
8位 BookLive!コミック(ブッコミ) 2.80 13
9位 BOOK☆WALKER 2.80 10
10位 楽天マガジン 2.79 10
11位 コミックDAYS 2.79 9
12位 アクセスBOOKS 2.78 9
13位 ebookjapan(イーブックジャパン) 2.77 11
14位 comico 2.77 10
15位 DMM電子書籍 2.77 9
16位 dマガジン 2.77 8
17位 GANMA! 2.77 8
18位 コミなび 2.76 10
19位 まんが王国 2.76 9
20位 Kindle Unlimited(キンドル読み放題) 2.76 8
21位以下をみる

スマホやパソコンさえあれば、何万冊もの本がいつでも・どこでも読める電子書籍サイト。一部の漫画が無料で読めるサイトや、雑誌が定額で読み放題になるサービスもあります。

サイトを選ぶ時は、料金のほか、漫画や雑誌、小説など自分が読みたいジャンルの本が充実しているかを確認してください。ビューアの使いやすさもチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

みん評の上手な使い方

更新が遅い

• 2.00by 天使の羽さん

更新がされないので、月額が無駄な気がする。1話が高いし、そろそろ退会しようかな。

ポイント消滅

• 1.00by 匿名さん

9000ポイントほど期限切れで消滅しました。
お得だからと高額のポイントを購入してしまいましたが、このようなカラクリになっているとは気がつきませんでした。

一度に何十冊も購入してポイントを使い切る場合はいいのですが、連載中の作品を継続して購入する場合にはあっという間に期限がきてしまうので、そういう場合はその都度購入するほうがいいようです。お気をつけください。
私は心が折れましたので他のアプリに乗り換えます。

重いとにかく重い

• 2.00by とくめいさん

せっかく内容が充実してるのに 1ページ表情するのが死ぬほど重い イライラしてしまう

電子書籍サイト(総合)4位~

本の通販を利用したが期待外れ。誤りの連絡、メールもない。ひどすぎる。

• 1.00by Jyunさん

在庫有り、出荷まで1~3日の品物をWebで注文したが、注文して5日過ぎても出荷されず。
期待を膨らませ初めて利用したが、必要な日までに届かず「出荷まで1~3日」という文言に騙された。注文履歴の画面を見てもキャンセル画面に進めず。
問い合わせ先にキャンセルを依頼するが、謝罪の連絡・メールすら来ない。対応も酷く不審に思うばかり。
今、この時代で、注文を受けてすぐ発送ができないなら客離れしていく。
hontoの通販で本を購入することを他人には勧めません。
もちろん私も二度と使いません

発売日

• 4.00by 通りすがりのビブリオフィリアさん

一部の予約が発売日近くにならないと出ないとか、紙媒体の物と発売日が異なる点(電子の方が2週間以上後とか)を除けば大棟満足
検索に関しては、タイトルや作者名だけでなく日付で出来るようになって欲しいし分割販売とかの除去も
まあ 本の種類と下手な電子出版業者より早々潰れないであろうと思うし、kindleを別の物に変えても楽に使える点は良いと思います。

使い心地は非常に悪い

• 1.00by とくめいさん

漫画作品の品揃えは豊富かと思いますが、
読むにあたっては非常に使いにくい。

まず何より読み込みが非常に遅い。
他のウェブサイトや漫画アプリが問題なく閲覧できる通信環境であっても、
イーブックスだけは読み込みが非常に遅いです。

バナーや作品をタップしてからの遷移が遅すぎて、このサイトに来たときだけ10年前のPCを扱っているような気分になります。カクカク、もっさりしためちゃくちゃいけてない使い心地です。

作品の閲覧途中で頻繁に真っ白になり、ブラウザバックもできない。何もできない。落とすしかないです。

購入した本一覧を、デフォルトの購入日順から作品名順に並び替えようとすると、
1000件以上あるはずの本が0件になります。
ボタンひとつで並び替えできたり本をピックアップできたりする電子書籍の利点は全く感じられないどころか、本が無くなる笑
電子書籍サイトというか、現物の本棚にはるかに劣る使い心地です。

過去のサイトで購入した本があるのでたまにアクセスしますが、
新しくこのサイトで本を買うことは絶対ないし、最低の閲覧環境だと思います。

サービス対応は最悪

• 1.00by つかってしっぱいさん

色々な電子書籍サイトを比較し、ポイントバックがいいと理由で利用。初回購入者限定50%OFFクーポンと電子書籍スーパーセール50%ポイント還元を併用して、数十冊購入後、獲得したポイントでさらに数十冊購入。ところが、ポイントで購入したことになっておらず、すべてクレジットカード払いに。サポートセンターに電話して事情を説明しても、一度クレジット払いになったものは変更できないの一点張り。もし、全冊クレジット払いにするなら、最初に一気に全冊買って、もっとポイントゲットを狙っていたはず。amazonなどでは電子書籍を間違って購入した場合も返品に応じてくれます。まさに「安かろう、悪かろう」の典型。ここを使って電子書籍を購入する際は、気を付けてください。なお、結局ウン万円のポイントが溜まったため、直ぐに退会できないので、このサイトから速攻クレジットカード情報を削除し(クレジットカードで一度商品を購入すると自動でそのクレジットカード情報が登録される)、次回からはかならず購入確定前の画面コピーを取ることとします。電子書籍サイトを比較しまくり疲れたうえ、年初からがっかりです。