電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング

スマホやパソコンさえあれば、何万冊もの本がいつでも・どこでも読める電子書籍サイト。一部の漫画が無料で読めるサイトや、雑誌が定額で読み放題になるサービスもあります。

サイトを選ぶ時は、料金のほか、漫画や雑誌、小説など自分が読みたいジャンルの本が充実しているかを確認してください。ビューアの使いやすさもチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 楽天マガジン 3.00 10
10位 GANMA! 3.00 8

11位以下を見る

とくめいさん

• 読み放題対象外が増えすぎ

ここ数年継続して読み放題フルを契約してきましたが、少し前から対象外が異様に多くなり、魅力を感じないので解約。新しい漫画が追加になったり。面白そうと思って開いてみても大体が途中巻から対象外。評価の低い話や古い絵のタッチのお話はちゃんと読めます。最近CMに力を入れていて広告費が嵩んでいるのかな。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• おすすめです。

一度購入した漫画は、会員登録している間は無期限で読めるところがおすすめです!

とくめいさん

• 退会したのに請求がきます

明細見て気づきました。
あれ?と思ってサイトへ行くと、今月分もポイントが加算されていてびっくり。
せっかくなので読もうかと思って購買してもなぜか見れず。
とてもショック。
ご注意ください。

漫画じたいは特に問題ありません。
せっかく楽しく利用できたサイトだと思っていたので、ただただ悲しい。

もっと口コミを見る

LINEマンガ

タコスけさん

• 全然楽しめない

見たい無料漫画は1日に2話位しか見れない。
無料を語るな

BOOK☆WALKER

ゆりさん

• 価格が安いのが◎ 機能に少し不満

良い点は、とにかく安く購入できること。

全作品50%ポイント還元セールも度々あるので、それを狙って購入するとかなり費用が抑えられます。初回購入時は更に50%還元されるので、購入した分とほぼ同じ額が戻ってきました。
(確か20000円分購入して、19000コイン前後が戻りました。)その19000円分のコインを50%還元中に使えば、また50%戻ってきます。

※税抜本体価格の50%コイン還元のため、価格の100%は戻ってきませんが、おそらく本体価格の50%(初回)+本体価格の50%(セール)分は戻っています。

10000円分まとめてチャージすると300円分のコインが貰えたり、本を予約購入すると少しだけポイントが高くなったりしますね……
新刊は予約、既刊は還元セールを狙うのが良いと思います。

操作性は、快適ではないが不便でもない といった印象です。少し反応が悪かったり、読み込みが遅かったりします。(いらいらする程ではないです。)
小説の横書き表示は他の電子書籍サイト同様に不可能なので注意してください。(横書き表示が可能なサイトはhontoのみらしいです)
少なくとも漫画を読む分には目立った不満点はありませんでした。

個人的に、小説の文字のフォント・レイアウトが読みにくく、横書き表示ができない点が不満だったので☆を1つ減らして星4評価にしましたが、漫画の閲覧ではBOOK☆WALKERを引き続き利用していく予定です。

このサイトで横書き表示が可能になり次第、小説も紙から電子へ移行すると思います。

[終了] マガジンウォーカー