電子書籍サイト・マンガアプリの口コミ・評判ランキング

もくじ

電子書籍サイト・マンガアプリの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

めちゃコミック(めちゃコミ)

3.30 72

honto

2.90 29

dブック

2.83 22

BookLive!コミック(ブッコミ)

2.83 20

Renta!(レンタ)

2.83 16

ebookjapan(イーブックジャパン)

2.81 19

dマガジン

少年ジャンプ+

GANMA!

21位以下をみる

スマホやパソコンさえあれば、何万冊もの本がいつでもどこでも読める電子書籍サイト・マンガアプリ。一部の漫画が無料で読めるサイトや、雑誌が定額で読み放題になるサービスもあります。

サイトを選ぶ時は、料金のほか、漫画や雑誌、小説など自分が読みたいジャンルの本が充実しているかを確認してください。ビューアの使いやすさもチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

みん評の上手な使い方

月会員しかないので単発で読みたい

• 1.00by korさん

毎月毎に払わなくてはいけないのが嫌。
読みたいものがあっても月会員だと入会する気がおきない
単発で支払って読みたい

頻繁に単行本を買う派にはオススメ

• 4.00by とくめいさん

スマホのWebでの利用(買い切り)のみ利用者です。
漫画を多く持てる環境ではないので、電子書籍が購入出来るサイトを探したところジャンル等の豊富さでこちらの利用を決めて以来ずっと使わせてもらってます。

単純にWeb上で読めるのでシンプルにそこがいいのと、無料で気になる漫画の1巻が読めたりするのは個人的に嬉しいです。
時折3巻程無料公開されてることもあるので暇つぶしにもちょうど良い。
価格に関しては定価ですがポイント購入でそれなりに特にはなります。

ポイントの有効期限は実は他の方のレビューを読むまで気づかなかったのですが……それを踏まえると頻繁に購入しない方には向かないかもしれません。
ポイントの方がお得には買えるので使い切るつもりでポイント購入して買うか、定価でそのまま買うか……と言った感じでしょうか。

個人的な不満点としては購入後の本棚編集(整頓)がしにくいと感じる所ではあります。色んなジャンル買う人間としてはジャンル毎に並べ替えとかして欲しい。

読み放題、レンタルは使ったことがないので分かりませんが、買い切りで利用、頻繁に漫画や書籍を購入される方にはおすすめします。

直ぐに固まる

• 2.00by ねこねこさん

頻繁に繋がりにくくなる。特にクーポン配布時期は最悪。5Gとか全く意味が無い。アクセスがちょっと増えただけでこんな感じではストレスが溜まるだけ。

とにかくつまらない

• 1.00by さはらさん

掲載されているマンガがとにかくつまらない。
人気タイトルと言われているのがなろう系のような中身のない俺スゲー系ばっかり
そういうのが好きな人は良いかもしれないが、正直この手の作品はもう飽きているので速攻で消しました。
あと無料と謳ってるけど1日1話の三分の一しか読めないのはアプリとしてもサービスが悪い。

電子書籍サイト・マンガアプリ(総合)4位~

hontoさんで購入する必要を感じません

• 1.00by にゃんさん

こちらでしか新品の在庫が無い本を注文しました。
希少でまた少し高い本でしたので宅配便でお願いしました。
届きましたが、中古のような本が届き、また封筒で届きました。
これではわざわざ宅配便を指定した意味がありません。
お問い合わせして返品をすることは出来たので、その点は良かったと思います。
その後、○天ブックスで1点だけ在庫が復活したので注文しましたが、新品同様の本が送料無料で届きました。
申し訳ありませんが、hontoさんで購入する必要を感じません。
この状態の本が届くのでしたらまだ良品が届くこともある○○○ンで購入した方が良いです。
返品も簡単ですし。
どこにも在庫がありませんでしたし、本専門店さんなら大丈夫かなと思ったのですが。
本専門店ですのにこのような状態の本を販売、発送されること自体が信じられません。

エラーばかり

• 1.00by にんにんさん

以前はそんなことなかったのですが、ここ最近、購入画面でエラーばかりでて、本が買えません。ここまで続くと他のアプリに変えたくなってきました。

割引率が低く、検索の使い勝手も悪い

• 1.00by とくめいさん

Tポイントが使えるメリットしかない。
本棚も見づらく、割引率も低い。Tポイントを利用していない人はここを使うメリットは無いと思います。
他の電子書籍のサイトの方がよっぽど良いです。

メール

• 1.00by だんちょんさん

宣伝の催促メール的なやつがウザくて無理でした。
無料分も少なく感じました。普通に買ったほうが良い。

要改善

• 2.00by Stellaさん

普段Yahoo!をよく利用しているので自然な流れで利用。
漫画の数も豊富で、1冊無料や1話試し読みがあるのは良いが、ページの読み込みが遅い。
そのせいでミスタッチが発生し何回か購入しそうになった。

他の方の口コミを見る限り、私だけの問題ではないようなので是非改善して欲しい。
一度他社も利用してみようと思う。

買ったポイントも有効期限あり

• 1.00by とくめいさん

ゲットしたポイントならまだしも、買ったポイントにも有効期限があると思わなかった。
最悪。詐欺に近い。
週刊誌購入で末永く使おうと思って買ったポイントが5ヶ月後で消えるなんて。
もう二度と利用しません。

アカウント消された?

• 1.00by なしさん

機種変更後にログインしようとしたらメールアドレスが登録されていないと言われ復旧出来ませんでした。それ以前にもアプリの方では不具合が何度もあったので講談社はこういう電子書籍関連のノウハウがあまりないのかもしれません。
おすすめはできないので、使う人はいつかアカウントが消えることを覚悟しておくといいと思います。

少年ジャンプ+