電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 めちゃコミック(めちゃコミ) 3.23 45
2位 コミックシーモア 3.20 42
3位 LINEマンガ 2.89 19
4位 Renta!(レンタ) 2.86 14
5位 honto 2.84 16
6位 ソク読み 2.84 12
7位 BookLive!コミック(ブッコミ) 2.81 13
8位 BOOK☆WALKER 2.81 10
18位 dマガジン 2.77 8
19位 DMM電子書籍 2.77 8
20位 auブックパス 2.76 9
21位以下をみる

スマホやパソコンさえあれば、何万冊もの本がいつでも・どこでも読める電子書籍サイト。一部の漫画が無料で読めるサイトや、雑誌が定額で読み放題になるサービスもあります。

サイトを選ぶ時は、料金のほか、漫画や雑誌、小説など自分が読みたいジャンルの本が充実しているかを確認してください。ビューアの使いやすさもチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

みん評の上手な使い方

ログインできない日が増えた

• 1.00by とくめいさん

ただいまサイトが大変混み合っています
読みたいときに読めない

割引セール狙い

• 4.00by とくめいさん

某サービスと比較すると画質も作品数も劣る。作品によっては新刊が遅い。

大セールでのまとめ買いと、クーポン併用すればかなり安く抑えられるのでヘビーユーザーは得かも。逆に面倒な人には旨味はない。

購入ポイントは使用期限があるので要注意。

いくら買ってもポイントやクーポンすら貰えない

• 1.00by カミュインドラさん

たまたま、普段は使わないサイト

無し。月、18000円使ってもPTがつかない!

やけにクレカや独自コインを推してくる。
最悪の本屋です!こんな所で買うな!

絶対ない。早く潰れて欲しい。

見たくない漫画や上位レビューの表示を消せない

• 1.00by りらさん

読んで「これは内容が不快だ」って漫画誰でもあると思うが、宣伝される漫画の表示を変更する機能がない。
それを消すことで、数ある他の漫画にも目が行くと思うのだが、同じ漫画ばかりが毎回デカデカと上がってきて視野狭くなりそう。特集に組まれるのが例えば不倫をテーマにしたものばかりだったりとか偏っていて、レビューも書かれた情報が間違っているものが上位に来たりしており、世論操作でもしたいのかとまで思ってしまう。不朽の名作特集や歴史物特集など紹介にもバラエティあっていいはず。兎に角他社のコミックアプリに比べて圧倒的に視野が狭い。ラインナップは多いし無料作品も多いが、マイナスも多い。

電子書籍サイト(総合)4位~

新品の本なのに数ページ折れ曲がりが

• 1.00by ラスカルさん

新品の本のはずなのに数ページ折れ曲がった乱丁本でガッカリした、読めないわけではなく、返品も面倒だから諦めたけど、ショックでした。3パーセント割引で購入したからそのような本を送ってくるのでしょうか。
自分で確かめて買うのが一番だと思いました。
通販は信用できなくなりました。

問題点がいつまでも改善されず、使い物にならない

• 1.00by とくめいさん

以前から接続に時間がかかる現象が起こっていたが、最近は特に酷く、どのビューアーで見ても接続出来ず、挙げ句直ぐにエラーを起こす。
時間をおいて再接続するも、いつまで経っても繋がらず、購入したのに見れず。
結局、他のアプリで買い直して見る羽目に。
書籍代を返してほしい。二度と使わない。

イライラする

• 1.00by とくめいさん

読みたい漫画があったので登録したら大っっっっ嫌いなサイトめちゃコミタイプのビューアだった。
一コマずつ読むのは本当にイライラするし不快。
この仕様なら登録なんかしなかったのに。

全くお勧めできません。特に男性には。

• 1.00by とくめいさん

お勧めできない理由の一番は、「購入履歴が永遠に残る」という点です。
そして、非常に厄介なことに、勝手に 楽天ショップ側に 購入履歴が表示されてしまいます。(これが一番大問題)

しかも、楽天KoboはAmazonなどと違い 購入履歴の削除・非表示が出来ない 仕組みになっています。
つまり、あんまり人に知られたくない本、趣味的な本ですね、そんなものを購入した日には、ずーーーっと残るわけで(しかも楽天ショップ側に)、万が一家族に見られたりしたら気まずいこと間違いなし。

まさに楽天Koboは地雷です。
履歴問題を知らずに購入してしまうと一生ものの傷を負います。

見られて困るものでなければ、楽天Koboでも良いのでしょうけれども、

男性ならそういうものばかりじゃないでしょ?

業者のサクラレビューか?と言わんばかりの楽天Kobo推しサイトがありますが、
メリットデメリットはPOINT還元とかだけじゃないですよね。

最悪でした

• 1.00by gaasuさん

機種変更に伴い再DLしたらいくつかの書籍がぬけていた
問い合わせても言い訳ばかりされて結局DL出来ず
最低でもSDカードにバックアップは必須です いつ見られなくか分らない