電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング

スマホやパソコンさえあれば、何万冊もの本がいつでも・どこでも読める電子書籍サイト。一部の漫画が無料で読めるサイトや、雑誌が定額で読み放題になるサービスもあります。

サイトを選ぶ時は、料金のほか、漫画や雑誌、小説など自分が読みたいジャンルの本が充実しているかを確認してください。ビューアの使いやすさもチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

電子書籍サイトの口コミ・評判ランキング一覧

詐欺

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 更新が遅い

他サイトでは既に続きが更新されてるのに全く更新されない。
なので退会しました

もっと口コミを見る

LINEマンガ

• 9件

まひるさん

• 毎日無料で読めるのは嬉しい

LINE漫画はほぼ毎日利用してます。
毎日いろんな漫画を1話ずつ読むことができるので隙間時間をつぶすのにとても丁度良いです。
「3巻まで無料」で読めるコミックも多く、読んだことのないジャンルに触れる機会も増えました。
このアプリはしおりを挟まなくてもアプリを開けば途中からすぐに表示されて読むことができるので少ない時間でもすぐに読み始めることができて本当に重宝しています。
小説を読む際にとても嬉しい機能だと思いました。
ストアも充実していて、コインで簡単に購入できるのも嬉しいです。
(年齢制限のあるものや雑誌はアプリ内で購入できないものもあるようですが。)
ただ消費税増税に伴ってコイン額が少しややこしい感じになってしまったのは残念ですが、それ以外は特にストレスを感じることなく利用することができます。

ソク読み

• 9件

ふとんさん

• 要望はあるけど概ねいいと思う

引っ越しを期に漫画を殆ど手放したあと、
どうしても読みたくなった漫画のために利用したのがきっかけで使いだしました。
電子書籍は発売日にすぐ見れるのがいいですね。
保存場所に悩まなくていいので、かなり使わせていただいてますw

他のかたのレビューに動作が遅くなる等のコメントが有りましたが、確かに連続で読み続けているとそういったことも起こります。一応、一旦ブラウザを閉じたり戻ったりすると改善するので私はあまり気にしてませんでしたが、さくさく読みたい方は気になるかもしれないです。
あと、本棚への表示・非表示の切り替えができるようになったらいいのにな、ということで星4つに。