サンデーうぇぶりの口コミ・評判

サンデーうぇぶりは、小学館が提供する電子書籍サービスです。週刊少年サンデー、ゲッサン、サンデーGXなどの掲載作品が読めます。

過去の人気作品やオリジナル作品、漫画家や連載を目指す新人の作品も掲載しており、一部は無料で読めます。発売中の雑誌の定期購読や単行本の購入も可能で、絶版になった過去の作品も扱っています。

サンデーうぇぶりに関するみんなの評判

• 西さん
  • 投稿日:2021.05.01

往年の有名作品から最新の作品まで

私は登録した時がタイミングがよく、最初にポイントを多く貰えました。そこそこの年代なので、昔持っていたけれど今は捨ててしまった往年の人気野球漫画(長編)を読みだしたらとまらず、すぐに初期ポイントを消費してしまいました。
そこで「ポイントを無料でGET」、他の多くのWEB系漫画サイトと同じく、毎日の動画視聴や、ゲームのダウンロードなどでポイントを得ることができるのですが、私はポイントアップの期間中に某ゲームをダウンロードしまして、レベルが一定になったらポイントを得られるというものをやりましたが、迂闊に嵌まってしまい、結局そちらで課金することとなりました…。が、無事にポイントはゲット出来まして、長編漫画も最後まで楽しく思い出しながら読むことができました。
何よりかつては一人だけで読んで己だけで勝手な感想を抱いていたのですが、ここでは皆さんの感想がありますので、気づいていなかった思わぬ視点や指摘、反対に「そうそう!」と激しく共感できること、〇〇派や〇〇派の争い(笑)を眺めるなど、かつてはなかった楽しみ方ができます。初見の作品だとやや感想に左右されてしまいますので、一度は自分でちゃんと読んでから…と思うのですが、毎回結局皆さんの感想を見てしまいます。
今はまたかつて読んでいた長編にチャレンジしたいのですが、ポイントをいかにして稼ぐかを考えています。ポイントの得やすさなどは、他の同系サイトと比して標準的だと思います。サンデー系の作品を読みたい方におすすめです。
私はI pad mini(7.9インチタブレット)を使用しています。スマホでも読めなくはないですが、やはり元のコミックに近いサイズがある方が読みやすいと思います。

• ミヨコさん
  • 投稿日:2020.09.15

大量の漫画作品が掲載

読みたい漫画作品が多く掲載されていたので、アプリをダウンロードしました。どの漫画も、1話から3話目ぐらいまで無料で読めるので、納得して続きを購入出来ます。無料で続きが読みたい場合は作品ごとに1日に1枚の無料チケットが貰えるのでそれを上手く使ったり、期間限定で全巻無料の作品もあるので、楽しくアプリを利用しています。他にも広告を視聴する事でポイントを貰い、そのポイントを使って無料で漫画が読める方法がありますが、広告視聴が負担に感じる人にはお勧めしません。課金に関しては、高くも安くもなく普通なので、私はすぐに読みたい作品や長編ものは課金して購入しています。

• どんぶり三昧さん
  • 投稿日:2020.08.30

最近の連載も追いかけて読める

作品は限られますが、過去に連載していたものだけでなく、現在も誌面で連載しているものも読めるので本誌で読めなかった時などはとてもありがたいです。ものによっては過去のものを読むのにポイントが必要なものもありますが、ミッションなどでもポイントは稼げますし時間制で読めるようになるものもあるので私は基本無料で間に合っています。作品も毎日更新しており色々お気に入りをつけておくと毎日飽きずに楽しめます、一つの作品を読むのにもあまり時間はかからないのでちょうど良い暇つぶしになります。

• あやかさん
  • 投稿日:2021.06.26

作品数が非常に多いです

コナンや犬夜叉など、完結した作品が1日1話ではあるけれども無料で読めるので、お得感があります。
アプリでしか読めない話などもあるので、アプリで利用する事をメインで想定しているサービスなんだと感じました。
オリジナル作品も多数あり、更新曜日が決まっているので、お気に入りの作品の更新日にはアプリを開いて確認しています。
その際に他の作品が気になって見てしまったりするので、うまいなぁと思います。
期間限定で単行本の量が読めるというのも多く、ちょっと時間を潰すだけのつもりが長時間見てしまう事もあるので、時間に気を付けて使うのが良いと思います。

• みなみさん
  • 投稿日:2020.08.15

新旧のマンガがあるので飽きません!

昔、買い揃えていたマンガを捨ててしまい、また読みたいなと思っていた時に、サンデーうぇぶりで過去の作品を配信していたので利用してみました。あちこちのマンガ配信サイトを試していますが、とくにサンデー系列のマンガが好きな人にはおススメです。過去に連載していた作品も読めますが、新しい作品もちゃんと配信されているので、飽きることなく時間が空いた時に楽しく読んでいます。ここでしか見れない、読み切りのマンガがあるのも楽しみの一つです。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.06.16

無料で最高

無料の漫画コンテンツの中では非常にクオリティが高いです。漫画が面白すぎて、更新日が楽しみになっています。無料なのに多くのジャンルの作品が用意されていますので、女性でも楽しめるようになっています。他の漫画アプリでも無料サービスは多くありますが、それでもこのサービスに勝てるクオリティには出会った事がありません。作画レベルが高い作品も多く、構成も上手く練られている作品が多いので有料でも十分に通用するものだと思っています。これからも絶対に利用していき、作品の更新を楽しみにしていきます。

• きいろさん
  • 投稿日:2021.06.25

今一番おすすめの漫画アプリ

現在サンデーで連載中の作品以外でも、過去に連載していた人気作品がたくさん読めるので楽しめます。ほかにも新人やルーキーの読み切り作品が時々掲載されており、その中にも時々面白い作品があるので飽きがきません。
チケットは一日に一回回復するタイプですが、動画を観れば追加で読めるので一日にたくさんの話数を読みたい人にもおすすめできます。
個人的には不満点はなく、数ある漫画アプリの中でも今もっともお気に入りのアプリです。

サンデーうぇぶり