電子書籍サイト3位

めちゃコミック(めちゃコミ)の口コミ・評判

スマートフォンや携帯電話向けの電子書籍サービス、めちゃコミック。少年漫画から女性向け漫画まで、さまざまな漫画を読むことができます。

1話単位で購入できるのが便利だと評判ですが、「安全なサイトなの?」、「漫画のダウンロードはできる?」、「『コマ読み』って使いやすい?」という点を気にしている人が多いです。

• ましこさん
  • 投稿日:2019.02.11

スマホで読めるのは嬉しい

よく寝る前に読んでいるのですが、どんどん続きが読みたくなってしまってついつい課金してしまいます。お金を使わずに漫画が読めると思っていたのですが、そうはいかないですね。途中まででも我慢できる人であればお得ですが。
漫画本を買うと場所をとるし、持ち運びするのも大変なので、スマホだけ持っていればどこでも読めるのはありがたいです。夜、暗いところでもスマホなら明かりをつけずに読めるのも便利です。

• サニーさん
  • 投稿日:2019.01.30

改善してほしいところもある

一度見た漫画をもう一度見る時にすぐにその画面に切り替わるのはいいです。
お気に入りの漫画は何度も見るので、この機能はとても便利だと感じました。
改善してほしい点は、たまにサイトが重くなって操作性が悪くなってしまうことです。

• ユウさん
  • 投稿日:2018.12.18

最初は読みづらいかも?

最初は何となく無料漫画を読んで、続きが気になる作品があったのでそのまま会員登録しました。
人気タイトルは殆ど揃ってるし、キャンペーンが多くてお得な感じがします!
初期の設定が縦読みになっているので、横読み派の自分には慣れるまで使いづらいと感じました。

• ヘッポコさん
  • 投稿日:2018.10.24

ついつい買ってしまう

会員登録をしないで試し読みをしていたら続きが気になってしまい利用することに決めました。暇な時はついついチェックしてしまいます。
他のサイトより取り扱っている作品が多いのは嬉しいのですが、ポイントを手軽に購入できてしまうので使い過ぎには要注意。

• 名前無しさん
  • 投稿日:2019.08.01

レビュー機能。

とりあえず、レビュー機能が糞です。
レビューを書き込んだけれど、書き換えたい場合に匿名でレビューしていると自分のレビューを探して消してから書き直せと。
匿名とはいえ、端末のデータとかで管理してないの?
連載中の作品なんかは後半で評価が変わってくるなんてこともあるし、こんなんじゃレビューが全く参考にならなくなる

顧客満足度No.1なんて嘘っぱちです。

• ゆっこさん
  • 投稿日:2018.11.25

とりあえず読みたいときに使える

無料で読むことができる漫画が多くて、絵だけ見てとりあえず読んでみようか決めている私にはとてもありがたいです!
最初はネットで漫画は読みづらいんじゃないかと思っていましたが、コマ読みもできるのですごい見やすいです。

• モコさん
  • 投稿日:2018.12.23

タイトルの多さに満足

タイトル数が多くて試し読みできるのがいいです。一度中をみてみないと絵の雰囲気やストーリーなどが伝わらないですし、買ったあとにがっかりすることのないようにしたいので。
専用のアプリを使うこともなく、通信量を気にしなくていいので使ってます。

• しまむーさん
  • 投稿日:2018.12.09

試し読みしてから買える

色々な漫画が安く読めて良い。気に入れば買えるし、買って損したってことがない。試し読みでどんな漫画かわかるところもいいと思う。

• ゴロさん
  • 投稿日:2018.10.20

読みにくい

他より少し種類が少ないと思う。私は、女性向けコミックが好きですが、あまり数がないのが残念です。
あと、1ページごとに見れないので少し読みにくい感じがしました。

• 心太さん
  • 投稿日:2018.12.06

面白い作品の続きだけ買える

漫画の種類が多くて飽きません。読みたいと思ったタイミングですぐに読めるし、試し読みをしから面白かった作品の続きを購入しているので、買って失敗したな、と思ったこともありません。

めちゃコミック(めちゃコミ)