電子書籍サイト3位

めちゃコミック(めちゃコミ)の口コミ・評判

/3位

(電子書籍サイト平均

スマートフォンや携帯電話向けの電子書籍サービス、めちゃコミック。少年漫画から女性向け漫画まで、さまざまな漫画を読むことができます。

1話単位で購入できるのが便利だと評判ですが、「安全なサイトなの?」、「漫画のダウンロードはできる?」、「『コマ読み』って使いやすい?」という点を気にしている人が多いです。

• ましこさん
  • 投稿日:2019.02.11

スマホで読めるのは嬉しい

よく寝る前に読んでいるのですが、どんどん続きが読みたくなってしまってついつい課金してしまいます。お金を使わずに漫画が読めると思っていたのですが、そうはいかないですね。途中まででも我慢できる人であればお得ですが。
漫画本を買うと場所をとるし、持ち運びするのも大変なので、スマホだけ持っていればどこでも読めるのはありがたいです。夜、暗いところでもスマホなら明かりをつけずに読めるのも便利です。

• 名前無しさん
  • 投稿日:2019.08.01

レビュー機能。

とりあえず、レビュー機能が糞です。
レビューを書き込んだけれど、書き換えたい場合に匿名でレビューしていると自分のレビューを探して消してから書き直せと。
匿名とはいえ、端末のデータとかで管理してないの?
連載中の作品なんかは後半で評価が変わってくるなんてこともあるし、こんなんじゃレビューが全く参考にならなくなる

顧客満足度No.1なんて嘘っぱちです。

• サニーさん
  • 投稿日:2019.01.30

改善してほしいところもある

一度見た漫画をもう一度見る時にすぐにその画面に切り替わるのはいいです。
お気に入りの漫画は何度も見るので、この機能はとても便利だと感じました。
改善してほしい点は、たまにサイトが重くなって操作性が悪くなってしまうことです。

• 普通の人さん
  • 投稿日:2020.03.01

無料が少ない

無料で読めるのが少ないかと思います。
1話ではなくて1巻とかにして欲しいですね。

それと、更新が遅いです。
もう少し早めにしていただければいいと思います。

• ももたろーさん
  • 投稿日:2020.01.16

更新が…

新刊の更新がめちゃくちゃ遅い!
書店はもちろん、ほかサイトでもすでに発売されているのに1ヶ月くらい待たないと出てこない。
1巻遅れとかもある。
そこそこ有名な作品ほどその傾向にあるので、続きものを購読される時は頭に入れておいた方がいいです。

• スウィーツさん
  • 投稿日:2019.02.06

魅力を感じない

無料のコミックが他のサイトより少ない気がする。
1話無料はあるけど、1巻分くらい無料にしてくれたらいいのに。
自分にはそれほど魅力的な漫画がないと感じた。

• 投稿日:2020.01.20

更新が遅い

他サイトでは既に続きが更新されてるのに全く更新されない。
なので退会しました

• ピーナッツさん
  • 投稿日:2019.03.16

好きな漫画を選びやすい

話題になったり人気の漫画が読めます。漫画がジャンルわけされてるので、調べやすいです。

• 安綱さん
  • 投稿日:2019.01.29

暇なときに見る

タダ読みできる無料漫画もたくさんあるので、暇な時間によく見てます。話題のドラマやアニメの原作漫画の特集も多いし、レビューもたくさんあっていいです。サイトも重くないし、サクサク読めます。

• ユウさん
  • 投稿日:2018.12.18

最初は読みづらいかも?

最初は何となく無料漫画を読んで、続きが気になる作品があったのでそのまま会員登録しました。
人気タイトルは殆ど揃ってるし、キャンペーンが多くてお得な感じがします!
初期の設定が縦読みになっているので、横読み派の自分には慣れるまで使いづらいと感じました。

めちゃコミック(めちゃコミ)