電子書籍サイト5位

LINEマンガの口コミ・評判

LINEマンガは、人気作品から限定作品まで幅広いジャンルの電子コミックが読めるサービスです。LINEアカウントでログインすると、購入したマンガを複数のデバイスで楽しむことができます。

無料で読めるマンガが多く掲載されているので、手軽に楽しめて便利と評判ですが、「アプリの動作に不具合は起きない?」、「購入した作品の情報が他の人に知られることはない?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ作品を読む際の参考にしてください。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.11.29

毎日無料で読めるのは嬉しい

LINE漫画はほぼ毎日利用してます。
毎日いろんな漫画を1話ずつ読むことができるので隙間時間をつぶすのにとても丁度良いです。
「3巻まで無料」で読めるコミックも多く、読んだことのないジャンルに触れる機会も増えました。
このアプリはしおりを挟まなくてもアプリを開けば途中からすぐに表示されて読むことができるので少ない時間でもすぐに読み始めることができて本当に重宝しています。
小説を読む際にとても嬉しい機能だと思いました。
ストアも充実していて、コインで簡単に購入できるのも嬉しいです。
(年齢制限のあるものや雑誌はアプリ内で購入できないものもあるようですが。)
ただ消費税増税に伴ってコイン額が少しややこしい感じになってしまったのは残念ですが、それ以外は特にストレスを感じることなく利用することができます。

• ミラノさん
  • 投稿日:2019.08.14

面白いのを発掘できた!

無料で3巻まで読めたので、以前ドラマ化された作品を読んでみました。とても面白くて一気に読んでしまいました。お試しが無ければおそらく読む事はなかったと思うのでいい出会いに感謝です。無料で色々試せるのはとてもいいと思います。種類も豊富で懐かしいものから新しいものまで割と揃ってるので、他のマンガサイトはたくさんありますが、現在はLINEマンガだけを使っています。
あとインディーズがたくさんあったので読んでみたいと思っています。
マイナスポイントとしては、仕方ないかもしれませんが興味のないものまでおすすめに出て来てしまう点です。フィルターをかけたりが出来ると良いと思いました。

• ツヅキさん
  • 投稿日:2019.08.16

無料で一日に読める量が多い!

他にも無料漫画を謳うサイトをいくつか利用しましたが、一日に読める量が1話だけというところが多かったです。
しかもその1話がめちゃくちゃ短かったり……。
その点、LINEマンガは圧倒的に一日に読める話数が多い!
無名タイトルだけでなく、有名タイトルも揃えてくれているから、話題作も読めます。
「買うほどではないけど、気になるアレ読みたいな~」という漫画が多い人におすすめです。
強いて悪い点を言うなら、アプリをDLしないと全話読めない点だけが惜しいですね。
それでもWebブラウザで最初の数話を読めるようにしてくれてるのは良心的だと思います。

• らいらいらい子さん
  • 投稿日:2019.05.01

無料でも結構楽しめます!

無料でも結構楽しめるという口コミに惹かれ、試しに利用してみることにしました。実際に使ってみた印象も噂通り。類似サービスは数多くありますが、その中でも無料連載やタダで読める単行本が圧倒的に多い点が非常に気に入っています。ただ、つい気になって有料作品を購入した場合の価格については少し高めに設定されている印象でした。LINEマンガオリジナル作品についてはここでしか読めないのでそれでも読む価値があると思いますが、そうでない作品の場合他サイトと価格を比較しながら上手に使い分けるのが良いかもしれません。

• かんなさん
  • 投稿日:2018.12.05

漫画が読み放題!!

たくさんの漫画があってとても良いです。無料連載している漫画や、毎日無料で読める漫画も数多くあって、毎日色々な漫画を読むことができます。また、様々なジャンルがそろっていて、恋愛系、少年漫画系、ギャグ系、日常系など、たくさんの漫画が読めるので利用していて飽きません。他にも、メディア化している作品も無料で読めたりするので、今ハマっているドラマの原作を読めるところも、とても魅力的です。有名な漫画もたくさんそろっているので、前から読んでみたかった作品も簡単に読めてラッキーです。そして、LINEを日常的にひらくので、その流れですぐ漫画が読めるので楽です。

• まーぼうさん
  • 投稿日:2018.11.19

毎日通勤中に楽しんでいます

スマートフォンで手軽に読めるので毎日チェックしています。通勤途中の暇つぶしに丁度良く、更新も早いのでとても便利です。何より、これだけ色々漫画が読めて無料というのは嬉しいですね。元々週刊誌や月刊誌の漫画を購入していた世代からするととても便利な世の中になったなとしみじみ感じます。漫画の種類はインディーズの作品から以前雑誌に掲載されていた漫画まであるので色々読めるので飽きません。最初はスマホで漫画を読む習慣が無かったので、多少読みにくさがありましたが、慣れるとスワイプするだけなので特に気にならないです。

• メルさん
  • 投稿日:2019.08.01

無料で読めるマンガが多い

利用してみて良かった点は、無料で読めるタイトルが多いところと、オリジナルのマンガが読めるところです。無料でたくさん読めるので、夢中になりあっという間に時間が経ってしまいます。有料のマンガを読む場合はマンガコインが必要になりますが、LINEポイントをマンガコインにチャージすることが出来るという点も気に入りました。私はLINEポイントを持て余してしまうため、全てマンガコインにチャージしてしまいます。使いやすいアプリでマンガも読みやすいので大満足です。LINEで友達と簡単にマンガをシェアすることが出来るので、共通の話題が増えて盛り上がります。

• ようさん
  • 投稿日:2019.05.01

読みすぎ注意!

LINEでは時々、始めの数刊が無料で読めるキャンペーンがあり、そのキャンペーンにつられて利用するようになりました。LINEのオリジナル作品から誰でも知っているような有名な作品まで様々なジャンルの作品があるので楽しめます。
LINEを普段から使っているので、LINEマンガを読むのもアプリをダウンロードするだけで、面倒な設定や手続きもほとんど必要ありませんでした。マンガの購入もLINEポイントを使うのでお手軽です。逆に手軽すぎて、沢山購入してしまいそうになるのが欠点かもしれません。

• ながちょさん
  • 投稿日:2019.08.07

豊富なマンガを無料で楽しめる

メジャーな作品もありますし、あまり知られていない作者のマンガなどもあり、新たな発見ができるのでとても満足しています。
他の電子マンガサイトよりも種類が豊富だったり、無料購読ができるマンガが多かったり感じたので、マンガ好きにはお勧めです。
通学や通勤などの時間に利用したいという方にもお勧めできます。

LINEマンガ