電子書籍サイト・マンガアプリ2位

LINEマンガの口コミ・評判 2ページ目

LINEマンガに関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.09.17

たまに当たりも有るけれど

全話無料のものは、暇な時間に読んでしまうけど、基本的に商業レベルではないと思う(たまに良書有り)
(デッサンの質、内容のつじつまが合って話の流れが自然かどうかなど)
無料じゃなかったら、読む人がいるのかな?と思うと同時に、無料だからと読む内に、知らず知らずに感化されて、分かりやすさとご都合主義に慣れ、人としての深みや複雑さへの理解を失うとしたら怖いなと思う

• さたなさん
  • 投稿日:2023.05.06

星5だらけの漫画は注意

評価が異様に高い漫画は要注意。この漫画評価高いしおもしろそうだから買ってみようかなと思わせるように評価の操作されてるように思います。
実際に、星3をつけ、コメントも特に酷評もしてないしひどい表現も書いていないのに運営に『第三者が不快になるため』という理由で削除されたことがあります。再度投稿した際、その瞬間に削除されたため、おそらく、星5以外の評価は自動的に消されるように裏で操作されている漫画があるのかと思います。
それがどういう基準なのかわかりませんが。なので、やたら評価の高い漫画は、無料版を読むなどして、お金を出して買うべきかよく精査してください。
その点以外は無料で読める漫画も多いし、毎日楽しくつかっています。

• コットンさん
  • 投稿日:2020.05.27

システムがいいかげんだと思う

話題のコミックが10話~100話まで読めるのはありがたい。でも、システムエラーらしきものがよくあるのが難点。

CMを見たらチャージできると表示が出ても、タップしたら「CMの準備中です」とよく出る。そこで「戻る」を押したらCM動画が始まることがあり、チャージされと思って読もうとしてもチャージされてない。また、コミックもページがぐるぐる回るばかりで読めない事が時々あり、それでも1話分が使われる。(翌日になれば読める事もあるし、読めない事もある)

わざとではなさそうだし無料で読んでるのだから仕方ないと思うが、こんなシステムだと怖くて課金はできず、続きが読みたい時は紙の本を読んでいる。

• あずささん
  • 投稿日:2023.11.12

コメント欄

LINEマンガは面白くない作品に対する批判コメントは削除されやすい。
風紀委員みたいな人が通報するシステムだからいい口コミしか残らない。

シンプルに点数とかで作品の評価がない。

韓国マンガ、中国マンガが多い。

• ままぽんさん
  • 投稿日:2024.05.24

びっくり

読みたい漫画が全話無料になってるので読み始めて、毎日1話ずつ読んでいくのですが、最終話まで残り10〜20話になった時に突然課金しないと読めなくなることが結構あります。

• みみさん
  • 投稿日:2023.01.29

気持ち悪い

一日に見れる話数が少ないとか、最後まで公開されてないとかは無料だから別に文句ない。
コメント欄が評判悪いみたいだけど、私の見てる漫画ではそんなに酷くないですよ。悪評も当然書かれてるけど、それはあくまで作品に対するその人の論評であって、誹謗中傷とは意味あいが違います。
でも気になるのは、作品Aのコメント欄は酷評の嵐なのに、別の作品Bではほんの少しでも批判めいた事書くと、数秒で消されること。
こっちは作品批判ではなく真面目に論評してて、他の人も同じような事書いてるのに消されてない。
運営の人が張り付いて監視してるみたいで気持ち悪いです

• wwwさん
  • 投稿日:2020.05.11

最近、更新されるマンガについて

ハーレークィーンシリーズ?値段は高いし、絵が……毎日毎日、新しく更新されているけど……需要は?と思ってしまう。普通の単行本よりデジタル版が多少、遅くなるのは仕方ないかと諦めていたけど……他のサイトでは更新されてるし!lineマンガにがっかりしてる。今まで買ったマンガもあるから削除は出来ないけど…他のサイトは、毎日ログインポイントだったり、クーポンとかあるのに……lineマンガは、LINE以外で使えない代物になってしまった感が否めない!とにかく新刊が遅い!人気ある某スポーツマンガは、発売当日にラインナップにあがるけど……その他の人気マンガは、2,3ヶ月遅れ
頑張れlineマンガ!!

• wwwさんがアップロードした画像

• りらさん
  • 投稿日:2020.09.20

見たくない漫画や上位レビューの表示を消せない

読んで「これは内容が不快だ」って漫画誰でもあると思うが、宣伝される漫画の表示を変更する機能がない。
それを消すことで、数ある他の漫画にも目が行くと思うのだが、同じ漫画ばかりが毎回デカデカと上がってきて視野狭くなりそう。特集に組まれるのが例えば不倫をテーマにしたものばかりだったりとか偏っていて、レビューも書かれた情報が間違っているものが上位に来たりしており、世論操作でもしたいのかとまで思ってしまう。不朽の名作特集や歴史物特集など紹介にもバラエティあっていいはず。兎に角他社のコミックアプリに比べて圧倒的に視野が狭い。ラインナップは多いし無料作品も多いが、マイナスも多い。

• 平和であれさん
  • 投稿日:2023.04.09

民度がともかく低い。

もちろん全てのユーザーではないことは前提ですが、好きな作家さんのところがすごく荒れていた。ため、他の作品も見ると、荒れているところは荒れ放題。

もちろん好みはあるので感想は人それぞれですが、
「見る価値なし」「見てないけど見なくても酷いのがわかる、見た人の酷評を見るのが楽しい」などのコメントがあったり、時には自分の好みではない作品を描く作家さん自身のことを「こんな作品書くやつも同じように酷いやつだろう」のような人格否定のような発言も多くとても不快。

それを運営もどうにかしないのもおかしい。
アプリを盛り上げてくれている作家を大切にしない運営方針はいかがな物でしょうか。
書き込みができるからとなんでも言っていたわけではないことをわかってない人が多いという印象です。

• 投稿日:2023.03.10

コメント欄の民度が低め

オリジナル作品が好きで読んでいましたが、コメント欄があまりにも荒れていて、運営に対して不信感が募りお金落としたくないなと思うようになり利用をやめました。
作者や作品、作品を好きな人に対してバカにするような発言、それを咎める声があがると「嫌ならコメント欄をよむな」発言、果ては擁護派、否定派と派閥に分けて仲間同士の庇いあいや喧嘩がどんどんヒートアップ…

あまりにも小学生レベルでうんざりして利用をやめました。
無料である程度読めるし好きな作品も多かったので、作品閲覧の面では何も不満はありませんでした。

LINEマンガ