見たくない漫画や上位レビューの表示を消せない
読んで「これは内容が不快だ」って漫画誰でもあると思うが、宣伝される漫画の表示を変更する機能がない。
それを消すことで、数ある他の漫画にも目が行くと思うのだが、同じ漫画ばかりが毎回デカデカと上がってきて視野狭くなりそう。特集に組まれるのが例えば不倫をテーマにしたものばかりだったりとか偏っていて、レビューも書かれた情報が間違っているものが上位に来たりしており、世論操作でもしたいのかとまで思ってしまう。不朽の名作特集や歴史物特集など紹介にもバラエティあっていいはず。兎に角他社のコミックアプリに比べて圧倒的に視野が狭い。ラインナップは多いし無料作品も多いが、マイナスも多い。
コメント欄が不快
基本的には作品数も多く楽しく拝読しております。
ただ他の方が書かれているようにコメント欄が酷い…
何度か作者さんを擁護するコメントを書いたら運営に消されました。なぜ、酷いことを書き続けているコメントが残され、そうではないコメントが消されるのでしょうか?
不快で仕方がありません。
応援コメントを書きたくても、他の不快なコメントをみるのが嫌でコメント欄を開きたくありません。
こんな荒れ放題なコメントなら無くなってもいいと思います。
よかったらいいねボタンを押すで十分じゃないでしょうか?
運営さんもっとしっかりと管理してください。
無料で読めるのはいい
でも本当に面白いと思ったらここで読むのはもどかしいから、他で買ったりしますね。なので、出だしを無料で読んで、面白かったら他でっていうきっかけとしては良いと思う。
LINEくじ?
LINEマンガは良いのですが
LINEマンガをダウンロードした直後から
LINEくじ、なる所から個人宛にメールがくるようになりました。拒否してもしつこく毎日何回も来ます。
変な物がひも付けされてる可能性があるので、気を付けた下さい。
最後まで読めん
暇潰しに、読み始めました
最初は無料とか チャージとか時短アイテム&CMを見て無料とか読み進んでいくと コイン購入しないと読めなくなります。
しかも 購入したからと言って ずーっと読める訳でもなく期間があります(短い)
お金を出してまで最後まで読みたい本が無いのが事実です。
まぁ 無料です オススメの本や流行りの本を少し試し読みする程度 暇潰し 期待するのは無駄です
最後まで読めるようになれば 友達や他の人にもオススメ出来ますが これじゃぁねw
読んでた本がコイン購入しないと、読めない段階になってもお知らせがくるのが鬱陶しい
CMがウザい、観覧したからといって漫画読めないときもあるからイライラする
ある程度読んでくると、CM観覧で無料で読めるってなるけど、読めないCMもあったり、読めるページが少なかったりとイライラします
最近YouTubeでの広告しつこくなった
最近、ナニこれ?ってほどYouTubeでの広告ウザくなりました
使い勝手でイヤなのは、漫画の宣伝表示が自由に消えないこと。読んで気分悪くなった漫画のタイトル、自分で消せるようにしてよ。あと、載せてる化粧品の広告。凄い不愉快なのある。よくあるのが「日本人の9割が知らない○国人の美容法」みたいな日本ヘイト広告。広告載せてる国の人恥ずかしくならないのかな。気分悪すぎて口直しに良い漫画探す感じ。
無料で一日に読める量が多い!
他にも無料漫画を謳うサイトをいくつか利用しましたが、一日に読める量が1話だけというところが多かったです。
しかもその1話がめちゃくちゃ短かったり……。
その点、LINEマンガは圧倒的に一日に読める話数が多い!
無名タイトルだけでなく、有名タイトルも揃えてくれているから、話題作も読めます。
「買うほどではないけど、気になるアレ読みたいな~」という漫画が多い人におすすめです。
強いて悪い点を言うなら、アプリをDLしないと全話読めない点だけが惜しいですね。
それでもWebブラウザで最初の数話を読めるようにしてくれてるのは良心的だと思います。
つまらない 使いにくい
つまらない漫画しかない
嘘です。
LINE漫画でしか読めない漫画は全部クソ(全部)
それ以外の漫画読みたいなら他の読みやすいとこで読めばいい
多少のネタバレは消されないが、批判的なコメントは消されるアプリ
好きな漫画の続きが気になりすぎて、原作の方まで行ってしまったが、コメントに「次◯◯出るかもしれない」とか書いても消されない。
ただ、少しでも批判的なコメントを書くと消されるため、よほど体裁を気にしているんだと思われる。
大規模なネタバレは見たことは無いが、それは民度が良いのか運営が消してるのかはわからない。