幼児教室の口コミ・評判ランキング

幼児期の環境により、どう成長していくかに大きく関わってくるということから、子どもにさまざまなことを学ばすことができる「幼児教室」に注目が集まっています。子どもに合った教室に通わせてあげることで、より多くのものを感じれることでしょう。

このコーナーでは、さまざまな幼児教室を取り上げ、ランキングにして紹介しています。どの教室が向いているか、口コミも参考にしながら選んでみてください。

幼児教室の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ドラキッズ 4.14 11
2位 eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー) 3.87 10
3位 ベビークモン 3.82 33
4位 ミキハウスの幼児教室 3.62 5
5位 めばえ教室 3.57 8
6位 コペル 3.45 5
7位 学研ほっぺんくらぶ 3.30 3
8位 親子教室BabyPark 3.24 5
9位 どんちゃか幼児教室 3.10 3
10位 チャイルド・アイズ 2.90 7

きゃたりんさん

• 入園前の利用の方が良い

入園準備にだけ利用した方が良い。
その後は幼稚園でやることと同じ。

もっと口コミを見る

ちちんさん

• 教材が紙なので食べてしまう

何か習い事をさせたいと思っていて教室が近くにあったので入会しました。
絵本とCDは良いと思うのですが、やりとりぶっくとやりとりカードは1歳1ヶ月の娘は食べてしまって結局手の届かない所にしまいこむことに...
娘のように物を口に入れてしまうお子さんには安心して与えられる教材ではありません。
退会しようと思っています。

もっと口コミを見る

コペル

• 5件

リナママさん

• 教材の多さに驚きます

こちらの教室には2年通っていますが同じ教材が出てこないのにびっくりしています。
毎回ちがうらしいです。
飽きやすい息子がコペルのレッスンだけは1時間座っていて感動します。
先生のテクニックとプロのアドバイスにも助けられています。
教室によって違うかもしれませんが通ってよかったと思います。

むぎちゃんさん

• 学ぶことを好きにしてくれる教室

歩いてすぐの近所に新しくできたので、入会しました。週1知育コースに通っています。教材はシンプルながらきちんと考えられていると思うものがたくさんあります。もう少し安かったらなぁとは思いますが、市販や家庭にはない独自のものですし、先生から教材を使った複数の遊び方、学び方も教えていただいて 終わった後は持ち帰り家でもたくさん使っています。息子はまだ年少ですが、毎週楽しく通っています。机に向かい、鉛筆を持って線や文字など書くのとは違い(そういった教室も体験しました)、具体物を使ってのレッスンは笑い声がたくさんで楽しそうです。幼児期には文字が書けることは重要とは思わないのと、考えたり工夫する力をつけられたらなと思うので気に入りました。担当の先生にもよるのかもしれませんが、うちは今の教室にとても満足しています。休んでしまった際の振替なども柔軟に対応してくださり、助かります。