幼児教室の口コミ・評判ランキング

幼児期の環境により、どう成長していくかに大きく関わってくるということから、子どもにさまざまなことを学ばすことができる「幼児教室」に注目が集まっています。子どもに合った教室に通わせてあげることで、より多くのものを感じれることでしょう。

このコーナーでは、さまざまな幼児教室を取り上げ、ランキングにして紹介しています。どの教室が向いているか、口コミも参考にしながら選んでみてください。

幼児教室の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ドラキッズ 4.14 11
2位 eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー) 3.79 11
3位 ベビークモン 3.78 35
4位 めばえ教室 3.65 9
5位 ミキハウスの幼児教室 3.35 6
6位 学研ほっぺんくらぶ 3.30 3
7位 親子教室ベビーパーク 3.24 5
8位 どんちゃか幼児教室 3.10 3
9位 コペル 3.00 8
10位 チャイルド・アイズ 2.79 8

花華さん

• eqwelになってから質が…

まだ七田チャイルドアカデミーと呼ばれていた時から通室しています。

30周年を記念にお教室の名称を変更するとだけ担当の先生から聞かされていましたが、実際は違うようで七田のテキスト等は使用ができなくなったりしました。
名称変更後も先生の教え方等変更はなかったのですが、レッスン中のプリントの質に疑問をもったり、お教室(直営)の暗唱等課題への取組みに対する考え方が七田チャイルドアカデミーの時とは違ってきている事に気付き、効果が期待できないと判断しやめました。
今は、分裂したもう一方のお教室に通っています。

要は、直営であれお教室の考え方と先生の技量がレッスンの質に関わっていると思います。
なので、あの質であの料金は非常に高いと思います。

もっと口コミを見る

おーいさん

• とにかく教室が汚い。

無料体験に行ったときに、たまたま座った場所にほこりやゴミが多く
2才の娘のアトピーがひどくなったら・・・と心配になりました。
指導者の方に聞いてみたら、
「私は今まで一度も掃除をしたことがない」などと自慢げに言っており、かなり不信感しかなく、
二店舗教室を持っている、私はすごいのよ、というような態度があからさまに出ており、横柄
子供に悪影響なので勿論入会しませんでした。
子供の指導の仕方も他の塾の方がこれからの時代良いと思いました。
また
入会した場合エアコン代として1000円徴収するということなのですが、
子供達皆から1000円ずつ徴収しててエアコン代って・・・
かなりぼったくり?
何かに違反してそうな雰囲気も感じました。

もっと口コミを見る

子育てママさん

• 先生が子どものいじめを促していた!!

始めさせていただく前に子どもは集団行動が苦手なので改善したい等を相談してから始めました。

キッズパルを始めて数ヶ月後、子どもの様子を見に行くたびに「こちらにお任せいただいて大丈夫ですよ!」と言われたので、それからは授業が終わる10分くらい前に様子を見に行っていました。

発表がある日、突然教室に入るのを子ども嫌がり違和感を感じたのでしばらく覗いていると、ミキハウスの先生が答えがわからなくて助けを求めて近づいた子どもに対して無視をしました。(先生は2名)もう一人の先生は「はいっ!○○ちゃん〜どうぞ。。。○○ちゃんは言わないからいいねー」と笑いながら子どもの発表の時間を勝手に終わらせてしまいました。見ている子どもたちは黙って見ていました。私はこのような状況を見て、驚きました。。。

書ける範囲で書きました。

退会をしましたが、どうやら周りから笑われる状況や仲間はずれを促すようなことを先生がつくられていたようです。

コペル

• 8件

リナママさん

• 教材の多さに驚きます

こちらの教室には2年通っていますが同じ教材が出てこないのにびっくりしています。
毎回ちがうらしいです。
飽きやすい息子がコペルのレッスンだけは1時間座っていて感動します。
先生のテクニックとプロのアドバイスにも助けられています。
教室によって違うかもしれませんが通ってよかったと思います。

むぎちゃんさん

• 学ぶことを好きにしてくれる教室

歩いてすぐの近所に新しくできたので、入会しました。週1知育コースに通っています。教材はシンプルながらきちんと考えられていると思うものがたくさんあります。もう少し安かったらなぁとは思いますが、市販や家庭にはない独自のものですし、先生から教材を使った複数の遊び方、学び方も教えていただいて 終わった後は持ち帰り家でもたくさん使っています。息子はまだ年少ですが、毎週楽しく通っています。机に向かい、鉛筆を持って線や文字など書くのとは違い(そういった教室も体験しました)、具体物を使ってのレッスンは笑い声がたくさんで楽しそうです。幼児期には文字が書けることは重要とは思わないのと、考えたり工夫する力をつけられたらなと思うので気に入りました。担当の先生にもよるのかもしれませんが、うちは今の教室にとても満足しています。休んでしまった際の振替なども柔軟に対応してくださり、助かります。