幼児教室の口コミ・評判ランキング

もくじ

幼児教室の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ベビークモン 3.37 48
2位 親子教室ベビーパーク 3.35 53
3位 コペル 3.35 36
4位 チャイルド・アイズ 3.20 30
5位 めばえ教室 3.12 23
6位 ドラキッズ 3.11 22
7位 eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー) 2.99 17
8位 ミキハウスの幼児教室 2.86 10
9位 学研ほっぺんくらぶ 2.85 6
10位 キッズアカデミー 2.83 8
11位 どんちゃか幼児教室 2.77 3

幼児期の環境により、どう成長していくかに大きく関わってくるということから、子どもにさまざまなことを学ばすことができる「幼児教室」に注目が集まっています。子どもに合った教室に通わせてあげることで、より多くのものを感じれることでしょう。

このコーナーでは、さまざまな幼児教室を取り上げ、ランキングにして紹介しています。どの教室が向いているか、口コミも参考にしながら選んでみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「内容順」 「教材順」 「立地順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by とくめいさん

長男が通っていた公文の先生に、長女もベビー公文に通わせないかと誘われて入会しました。
1ヶ月に一回教室に行くと先生が極端な持論を展開し、生徒たちの個人名をバンバン出して、ある子供は親がどれだけ酷い人で子育てをちゃんとしていないか、、、という悪い事例ばかりを話されてツライ気持ちになって帰宅するパターンばかり。

• 2.00by 太郎さん

まず入会後、半年以上たち突然事務手続きの不備で今まで月謝の引き落としができておらず、来月までに一括で支払ってほしいといわれました。(10万以上+その月の月謝代=約13万ぐらい)高額な金額をあちらのミスで突然一括で支払えと、本当にびっくりしました。
それと毎週一回レッスンと聞いていたが、実際は月一回振替の人だけの週があり、月3回しかない。月謝税込み17000÷3回だとカナリ高すぎ。
特に不満、その時間帯に関係のない兄弟の子が乱入し授業の邪魔をしても先生がちゃんと対応できていない。ほの子の親御さんに注意をしていない。

癇癪がひどくて、
言葉で伝えられたり、上手く切り替えができたら良いなあと体験に行きました。

歌やフラッシュカードが出され、
楽しむというより、とりあえずガンガンやる!みたいな感じでした。
途中、子どもが癇癪を起こして寝そべって蹴ったり暴れたりしているのに、止まることなく、先生も近くに来てまだやるかというくらいずっとパズルや知育玩具を出してきました。

ちょっと落ち着いて、子供に寄り添った形でやっていただきたいなと思っていただけに、見てる側も辛かったです。

本当に?と思ってしまいました。
知育教材を30?毎回やります。と言われ、毎回こんな感じでやるんだなと思いました。

ここの教室は早いかな、と感じました。

幼児教室(総合)4位~

先生の交代が多い

• 1.00by ひよこ組さん

都内の小規模教室。入会の時は少人数なのでしっかりとお子さまを見るといつていたのに、先生の交代が多い。やめたわけでなく隣の部屋で他の子を授業している。なぜコース途中ですが変わるのかせつめいもない。他のお稽古ではコース途中の交代などよほどでないとありません。本当に子供をしつかり見るのかぎもん。不信感しかない。月謝たかいのに。