幼児教室の口コミ・評判ランキング

幼児期の環境により、どう成長していくかに大きく関わってくるということから、子どもにさまざまなことを学ばすことができる「幼児教室」に注目が集まっています。子どもに合った教室に通わせてあげることで、より多くのものを感じれることでしょう。

このコーナーでは、さまざまな幼児教室を取り上げ、ランキングにして紹介しています。どの教室が向いているか、口コミも参考にしながら選んでみてください。

幼児教室の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ベビークモン 3.64 36
2位 ドラキッズ 3.41 13
3位 eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー) 3.30 12
4位 めばえ教室 3.27 11
5位 親子教室ベビーパーク 3.23 11
6位 チャイルド・アイズ 3.20 12
7位 学研ほっぺんくらぶ 3.13 6
8位 コペル 3.07 8
9位 ミキハウスの幼児教室 3.03 6
10位 どんちゃか幼児教室 2.95 3

とくめいさん

• 最低最悪。☆1つもつけたくない

ホームページを見て体験に申し込み。
教材の使い方の説明等、ヤル気のなさそうな説明を受け、次回の返却日を確認して帰宅。
そして、約束の返却日に本を返しに行ったところ、私の他にもベビーくもんの体験に来たと思われる方とダブルブッキング。返却に来た私の名前を確認することもなく、わずか1分足らずで流れ作業のように本の返却して終了。名前も聞かないで後で返した返さないの問題で揉めるのとか嫌だからしっかりしてほしいんですけど。また、入会について訪ねたところ、先生のオバサンは「入会はいつでもできるので、、、。次のお客さんも来てますので、、、。」などと意味不明のことを言っており、こんな礼儀も知らないおばさんに学ぶことは何もないと思い入会をやめました。ダブルブッキングは仕方ないかもしれませんが、わざわざ返却しに行ってるんだから名前の確認くらいするのが普通のことなんじゃないの?あたりまえの常識がなさすぎ。
公文式には二度と関わり合いたくないと思いました。

ふみさん

• 行くだけ損

教材費 中国製のの100均で買えそうな教材に数万円も支払う始末。

教師 できる子とそうじゃない子に対しての態度が違いすぎる。こちらはできないから困って高いお金払って通わせてるのに、本人にやる気をもたせることもできない。面談では出来ないことを言われるのみ、何の解決にもなりません。 週一1時間のほぼ自学習なので、本人のやる気次第、通信教育の方がまだマシ。

hanaさん

• 教室から出される

2歳の娘が通い出し1ヶ月。
体験や最初の1.2度は座れ楽しそうな場面もありましたが、最近座れず机の上にのったりウロウロしていました。
途中教室から出たり、注意もしていましたが、先生からのフォローはなく、教室から出なさいと言われ授業に参加出来ないことが2度続きました。
周りの子は3.4歳で同じようにするのは難しいし、体験では徐々に座れるとは言われたがどう指導していくのかもいわれず、座れる子しか受けられないから、初めから教えて欲しかったです。
授業料も安くない為退会を伝えたら、お母さんが子供が座れる様になる事を諦めるならそれまでなので、と言われとても不愉快に感じました。
子供の可能性を諦めたから辞めると言う発言は幼児教育者として疑問を感じました。

めばえ教室

こあらさん

• 先生がよく代わる

大阪の某教室に行った感想は
部屋はキレイだし内容も悪くありませんが(強いて言えば教材が高い)、子供や親にしたら先生が一番大事で、でもこっちがなれてきた頃に移動か退職か、よく代わります。
去年の先生、気さくな方で話やすく子供も楽しんでましたが...次に習い事をするならちゃんと調べてからにしようと思います。

ナッツさん

• 良い先生に巡り会えた

1.リトミック含む5つの幼児教室を体験して、一番のびのびとしていて、少人数だったから。

2.レッスン中に言う通りにせずに踊っても歌っても、そういう年齢、いずれ必ずちゃんと椅子に座って聞けるようにからお母さんは注意しないで、好きにさせてあげてって言われて目から鱗。他の教室は『出来れば静かにさせて欲しい、出来ないならお母さんのお膝に座らせて』と言われたが、私もそれが当然と思っていた。実際、3歳6ヶ月になり、ちゃんと座って聞くようになった。

親身に相談にのってくれる。2時間以上、子育てや教育、雑談、、、これは親としてはかなり嬉しい

3.たまに、この教材は改良しなくちゃダメだなと思う物がある。

4.これからもおそらく通います。一番の理由は子供が楽しそうだから。私も頼りにしてる場所です。人付き合いが嫌いな私ですが、仲のいいママ友も出来ました。

モモさん

• 先生に疑問です

体験のときにすごく入会への押しが強く
『子供が楽しそうだからまぁ、いっか』
とゆう簡単な気持ちで入会してしまいました。
担当の先生が人の話を聞いてない感は初めの頃からあり
少し不安な要素もありました。
ある、お母さんが動いてる自分のお子さんをひっぱって自分の方に戻そうとしたときに
『自由にさせてあげたくださーい』
と言ってたので
うちの子が動いてるときに止めなかったら
『はい、〇〇くん、戻ろうねー』
と、前回と言ってることが違ってたり
たまに
???とゆうことが。
メールをしてても
読み返して返事をすればいいのに
同じことを何度も言わせます。
こんな先生のもとで
IQが高くなるのかな?
最近は子供も楽しくないみたいで
教室に行ってもイマイチな反応。
もうそろそろ辞めようかと思い
ほかの幼児教室に体験を申し込みました。

たぶん、ベビーパークがどうのこうのとかではなく
先生だと思います。
体験を考えられてる方は
先生をちゃんと見た方がいいと思います。

とくめいさん

• 先生たちの伝達不足が目立つ

2歳の娘が知育コースに通っていますが、担任がついているものの代行が多く、先日はレッスン前日の深夜に連絡が来て担任の都合がつかず代行もたてられないから明日のレッスンはお休みにさせてくださいと言われました。振替の日程もいくつかあげられ、この中から選んでくださいと。。。私自身仕事をしているので夕方が希望と伝えると、しばらく先まで夕方は空いてないとのこと。チャイルドアイズさん側の都合なのにこちらの要望を聞いてもらえないのはびっくりしました、、数週間前にマネージャーの方と面談した際に少しずつ母子分離していきましょうと話をし、担任にも伝えておくと言っていたのに、1ヶ月以上たっても実行されず、、、、最近ちょっと不信感を感じるようになりました。仕方なく担任ではない先生で振替の日程組みましたが、行って日にちが違うとか言われないか不安です、、

かめさん

• 地方の私立小学校受験に!

フェリーチェに通っています。じっとしていられなかった子が集中してお勉強できるようになり、もっとやりたい!と云うようになりました。先生が親切で丁寧です。ベテラン教諭で子供の考えや想いをしっかり聞いてくれます。成長させてくれるほっぺんくらぶに感謝です。
先輩方多数、私立小学校に合格されています。
もっともっと高評価されるべき幼児教室だと思います。