幼児教室の口コミ・評判ランキング

もくじ

幼児教室の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ベビークモン 3.37 46
2位 親子教室ベビーパーク 3.35 51
3位 コペル 3.35 35
4位 チャイルド・アイズ 3.20 29
5位 ドラキッズ 3.12 22
6位 めばえ教室 3.11 22
7位 eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー) 2.99 17
8位 ミキハウスの幼児教室 2.87 10
9位 学研ほっぺんくらぶ 2.85 6
10位 キッズアカデミー 2.83 8
11位 どんちゃか幼児教室 2.77 3

幼児期の環境により、どう成長していくかに大きく関わってくるということから、子どもにさまざまなことを学ばすことができる「幼児教室」に注目が集まっています。子どもに合った教室に通わせてあげることで、より多くのものを感じれることでしょう。

このコーナーでは、さまざまな幼児教室を取り上げ、ランキングにして紹介しています。どの教室が向いているか、口コミも参考にしながら選んでみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「内容順」 「教材順」 「立地順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

ベビーパークに通って1年半です。
半年前までは都内のベビーパークに通っており、そこの先生はとても親身になって下さる良い先生でした。
引越してから地方のベビーパークに転校したのですが、そちらの先生が最悪でした。
先生によってこうも印象が違うのかととても残念に思っております。
マザーリング等は先生からの一方的な説教に近い話、イヤイヤ期の子供たちに対して、先生の言うことをその通りに出来ない、しない子には高圧的な態度で叱る、とにかく親が子供になめられないようにという点をかなり主張される先生でした。子供に対して急に顔をとても近づけて大声で注意されると皆萎縮すると思います。
そもそも褒めて伸ばす?どこが?という感じで、ただただ大人しく座って先生の言う事を聞く子が良い子、可愛い子、という感じを先生からすごく受けました。
まだ2歳の子供です。椅子に座りたくない時もあれば思い通りにならなくて泣く事もあります。それを親が子供からなめられないように言う事を聞かせる、何かズレているように思います。
また、コロナ対策においても子供同士の席と席を離す等の対策があって然るべきではないかという疑問も持っておりました。
先生によって本当に印象が変わりますので、引越し等で教室を変えられる可能性がある場合は特に注意が必要だと思います。

• 1.00by sさん

教材も豊富で素敵ですが先生の当たり外れがひどい。中には、子供のためにと素敵な良い先生もいますが子供が課題をしないと教材か手でバンバン机をたたき、大きな声で威嚇して強制的に課題をさせようとします。
うちが通っているのはコペルではなく発達に問題があるコペルプラスなんですが。これあんまりじゃない?という態度で子供が不憫でかわいそうです。
ただ良い先生もいるので、その人にしかはいってほしくないと思います

• 1.00by sさん

幼児教室(総合)4位~

他の教室探します。

• 1.00by ちくわさん

2歳前の子ですがゲーセンの目の前で勧誘していたので、簡単なパズルや色合わせの教材で遊ばせてもらいました。
先生の声も小さいしゲーセンの前だし子供の気も散るしでなかなか集中できなかったうちの子に、遠回しにこの知能レベルでは入会は無理そうですね、との事。
あっそうですか。って感じです。
最初から落ち着きがあって、言葉も早めに出てる知能レベルの高いお子さんを選んで勧誘してるんですね。