幼児教室の口コミ・評判ランキング

もくじ

幼児教室の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

めばえ教室

3.17 30

ドラキッズ

3.08 24

eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー)

2.96 18

キッズアカデミー

2.82 8

どんちゃか幼児教室

2.77 3

幼児期の環境により、どう成長していくかに大きく関わってくるということから、子どもにさまざまなことを学ばすことができる「幼児教室」に注目が集まっています。子どもに合った教室に通わせてあげることで、より多くのものを感じれることでしょう。

このコーナーでは、さまざまな幼児教室を取り上げ、ランキングにして紹介しています。どの教室が向いているか、口コミも参考にしながら選んでみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「内容順」 「教材順」 「立地順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by しまさん

先生の好みの子は早く進級させてそうでない子はなかなか進級させてもらえない。

受験科でお世話になっています。

どこの幼児教室で受験指導を受けようか、あちこち比較して迷いました。(大手のJやRなど、合格率等をみてすごいなぁと圧倒されました。)

ですが、コロナの影響もあって電車移動は避けたい時期に入会となったので、なるべく自宅近くで!息子らしく私らしく無理なく安心して通える事!というのが我が家の1番の条件となったため、体験をへていまの23区内のお教室にお世話になることにいたしました。

そして相談事をした際のご対応も当然重視。
さまざまな問いかけに対してどのようなご回答が返ってくるかは、とても大切だなと感じておりました。

しかし、口コミにあったような(おそらく他の教室ですが)ことは全くなく、温かくアドバイスしてくださいますし、私の悩みや不安もいつも気軽に聞いてくださいます。
肝心な息子は、勢いのある受験科らしい先生に恵まれて、しっかりその先生にくらいついて、理解しよう!と頑張っています。

もう通い始めて一年になりますが、通っていて、不満に思ったことはありません。

県が違いますが、同じ幼稚園のお友達が通っているお教室では、そうはいかないようです。それは口コミにあるような感じのままです。

受験に関しても他の習い事に関しても幼児はやはり家庭学習や家庭フォローが何より大切だと考えていますので、我が家はチャイルドアイズ一本で私立小を目指します。

当然高いお月謝を支払っていますので、ん?と思うことがあれば、しっかり指摘させて頂く覚悟です。

• 2.00by とくめいさん

チャイルドアイズに年少から1年通いました。学習教材は良いのですが、受験クラスの内容が あまりにも酷いと思いました。
先生方も小学校受験の経験がない主婦のパートがほとんどです。いつも先生の募集をかけているので、無理もないと思います。
未経験者が 台本片手にマニュアル通りの授業をするだけなので、経験不足と先生が子供を伸ばして行くノウハウを持ち合わせていないと強く感じました
先生個人が持っている受験知識や情報量はかなり少ないです。合格率を見れば一目瞭然、難関小学校の合格者などほとんどいません。
しっかり実績のある受験教室に通って、そのフォローをお願いするくらいが良いと思われます。

先生によるのかも知れないけれど嫌なやり方。

幼児教室(総合)4位~

• 2.00by とくめいさん

場所によると思います。

• 1.00by ちゃさん

体験で行かせてもらいましたが、物の持ち方を少し違っただけで、危ない!と怖い顔でバッと取り上げだり(怖い声で怖い顔でしかも乱暴な取り上げ方で子供にあたりそうで逆に怖かった)もっと言い方あるでしょうと見てて思いました。 優しい先生もいましたが、行った時から終始その先生の笑顔はありませんでした。受験に対しても不安をあおり、それに4歳や5歳の子供に3時間も4時間もその空間に居させるのは、苦痛しか感じられないと思い他の塾にしました。お受験は子供をやる気にさせ、励ましが大切なのにとても残念でした。

七田を卒業して

• 1.00by chocoさん

教育内容、方針に触れて。
【良かった点】子供が遊び感覚で通えたこと。

【気になった点】卒業して、思い返すと、高い料金に見合うものは無かった、というのが正直な感想です。よく言われている宗教的なものは、疑問としてあり、以前講師をしていた友人は、そのような講習を受けさせられ、退出したそうです。

特に今の時代、高額な料金を、将来の子供のため貯蓄しておくのが良い、というのが個      人的な思いです。(もちろん、効果を感じておられる方もいらっしゃると思います)

先生のクオリティ話が残念

• 1.00by プーさんさん

一年間通いましたが内容が本当に薄っぺらくガッカリでした。
あと先生も好きな子供にすごくひいきしている感じで平等感にかけていました。それが一番辞めた理由です。