幼児教室の口コミ・評判

幼児期の環境により、どう成長していくかに大きく関わってくるということから、子どもにさまざまなことを学ばすことができる「幼児教室」に注目が集まっています。子どもに合った教室に通わせてあげることで、より多くのものを感じれることでしょう。

このコーナーでは、さまざまな幼児教室を取り上げ、口コミ・評判を紹介しています。どの教室が向いているか、口コミも参考にしながら選んでみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

お値段に見合わないサービスかなと

• 2.00by 庶民さん

【利用したきっかけ】
お友達ママからの紹介で、体験にお邪魔しました。
お値段が普通の習い事の倍ほどするので、3人目の一歳半の子の習い事としては少し割高で悩んでいたのですが
4ヶ月継続で2ヶ月分無料になるキャンペーンがあったので、よほど気に入らない限りは4ヶ月限定のつもりで入会しました。

毎回はじめにお母さんの気になる育児情報や悩み事を話せる時間があり、1人目のママさんには良い時間だなと思った。
私はすでに小学生になる上の子が2人おり、3人目の子に関してはそこまで悩みもなかったですが…

歌や手遊び、フラッシュカードや、漢字カードなど、毎回決まったレッスン?を一月ごとに内容を変えてやってくれていました。
ハイスピードで進んでいくので、初回は呆気に取られているうちに終わってしまった記憶があります。

レッスンは先生が1人で進めていくので、私がお世話になった先生は明るくハキハキしていてとても良かったですが、先生によって良い悪いが分かれそうです。

月一回は欠席日から1ヶ月以内に振替に応じてもらえるという記載があったのですが
退会を決めていた最終日に体調を崩してしまった際に振替を申し出たら
「退室や休室で翌月通室されない場合は、欠席日から1ヶ月以内でも翌月に振替いただくことはできかねます。」
とのメールが事務局から送られてきて
その日は月の最終日でもあったことから、実質振替は無理と言われてしまいました。
先生への最後の挨拶もできないまま終わりになってしまい、とても残念でした。

【今後も引き続き利用したいか?】
正規のお値段に見合った魅力を感じることができず、当初の予定通り4ヶ月で退会しました。

体験は一度だけしか出来ず、キャンペーン適用の為にはその場で入るか入らないかを決めなくてはならないという営業の仕方だったので
入会の際から少し気になってはいたのですが、退会の手続き自体はしつこく引き止められることもなく書類を書かせていただきましたが、最後振替を断られた所からも、会社の規定なのでしょうが、継続しない人にはあまりにも冷たいなと感じてしまいました。

専門性なし

• 1.00by とくめいさん

いわゆる、公金をチューチューするビジネスで、福祉を食い物にしています。

発達障害向けの療育を謳っていますが、専門性は全くなく、幼児向けの教育との差がわかりません。

目的がわからない、期待はずれ

• 1.00by とくめいさん

長野県内のスクールに
1年ほど通わせましたが、
たいして能力が上がったようには見えず。。

小学生のコースのスタートに
バトルというものがあるのですが、
小学生と保育園児をミックスして行うので、
ルールを守らず(幼いので守れるわけない)、
ダラダラと時間だけが過ぎます。
ドッチボールをしても、ラインから出る、
内野と外野は守らないなど。見てて違和感がすごいです。
それが約30分あり、残りは60分。
この60分も内容はいまいちです。
広く浅くという意味でいろんな競技を行いますが、
その説明やり方で半分の時間を費やし、
残り30分でそれを行い、終了。
理解したのかわからないまま、次週に入り、
またその次の週には別競技。
また生徒に対して先生も少なく、
また時代なのか私語をしてる生徒には注意もしないので、
真面目にやっている子供が可哀想です。
月に約4回なので、約2,500円/回。
費用対効果が見えないのが残念でした。

楽しく公園で遊ぶようなことをさせたい方にはいいと思いますが、体育教室みたいなものを期待させる方はやめたほうがいいと思います。

雑な感じがする

• 1.00by ミミさん

個人的に思った事を書きます。
雑な感じが多々見受けられます。
人数があまりいない中、生徒の名前を先生が覚えていない事がありました。
ただ、立地はかなりいいと思います。
教材費が内容的には少々高い気がします。連絡事項も雑な感じがします。

理英会

こぐま会