忍者ナインに関するみんなの評判
- たつろくさん
- 投稿日:2024.11.15
個別に対応
色々な運動を体験できるところがよい。どんな運動が好きなのか得意なのか苦手なのかなどを知ることができるから。
コーチ陣は、いつも気持ちのよい挨拶をしてくるし、運動が上手くできないとアドバイスをくれる。その後、励ましたり褒めたり必ずしていて、とても気に入っている。
入会時の初期費用が高いのは気になった。ユニフォームはまだしも、鞄などお揃いで買う必要があるのか?今までの習い事を例にとれば、スイミングは入会特典として水着とキャッププレゼント、ピアノはレッスンバッグプレゼントでした。
- 投稿日:2023.09.29
運動教室というよりレクリエーション
数ヵ月毎に、さまざまな競技を経験できます。
6か月間でサッカー、野球、バスケットボールがありました。
レッスン料+追加料金で中忍・上忍合同での忍者バトルも参加できます。
ドッヂボール、綱引きなどがありました。
ただ、行われている内容は運動教室というよりレクリエーション。身体機能の向上が望めるかは謎です。そして、レッスン料は1万円弱かかるので、費用対効果を考えると見合っていないように思います。
指導者のスキルも、具体的なカリキュラムはわかりませんが専門的に指導できる先生はわずかではないでしょうか?ここは教室で差があるのかもしれません。
具体的に何のスポーツを習得したい、とか身体のどこを伸ばしたいとかある方は、専門的な教室へ通った方が「できるようになった」の実感が持てるように思います。
- 投稿日:2024.07.15
目的がわからない、期待はずれ
長野県内のスクールに
1年ほど通わせましたが、
たいして能力が上がったようには見えず。。
小学生のコースのスタートに
バトルというものがあるのですが、
小学生と保育園児をミックスして行うので、
ルールを守らず(幼いので守れるわけない)、
ダラダラと時間だけが過ぎます。
ドッチボールをしても、ラインから出る、
内野と外野は守らないなど。見てて違和感がすごいです。
それが約30分あり、残りは60分。
この60分も内容はいまいちです。
広く浅くという意味でいろんな競技を行いますが、
その説明やり方で半分の時間を費やし、
残り30分でそれを行い、終了。
理解したのかわからないまま、次週に入り、
またその次の週には別競技。
また生徒に対して先生も少なく、
また時代なのか私語をしてる生徒には注意もしないので、
真面目にやっている子供が可哀想です。
月に約4回なので、約2,500円/回。
費用対効果が見えないのが残念でした。
楽しく公園で遊ぶようなことをさせたい方にはいいと思いますが、体育教室みたいなものを期待させる方はやめたほうがいいと思います。
- めめさん
- 投稿日:2024.02.14
教室、先生に感謝
息子が年少の時に入会しました。
当時はスポーツだけじゃなくて他の習い事も全くやりたがらなくてダメ元で体験に言ったら直ぐに「もっとやりたい!」とはじめてやる気になってくれました。
今は年長で、もう少しで1年生になるタイミングだけど、もう少し続けてみようと思います。
運動をこれから何か出来ないかと探しているのであれば忍者ナインは運動を好きにさせてくれたり、伸ばしてくれるので非常に良いと思いました。
- ぽよぽよさん
- 投稿日:2023.10.03
コーチの能力に差がある
3年通いました。毎週楽しみに通っていて、集団行動が苦手な息子も、ふざけずにパス練やバトルに参加できるようになりました。このまま小学校卒業まで通うことになりそうだなと思っていました。新年度になり、コーチが変わってからが最悪に!保護者や子どもへの挨拶もない、スケジュール表の時間はよく間違えるし、突然の休講が多く、問い合わせをしてもラインの返信もない、苦情を入れたら「今後は気をつけます」と言ったくせに、何も変わりませんでした。怒りが収まらず、退会をしました。私がコーチに怒鳴った姿を見て息子は泣いてしまって、子どもの前で悪いことをしたなと思いましたが、組織自体がコーチを育てる仕組みにないので、苦情の対応も知らないんだな、と感じました。
改めて、新しい習い事を探そうと思います。
- 投稿日:2024.05.17
アシスタントの先生達の態度が皆、親と生徒に非常に冷たく感じがよくないです
メインで教えられている先生には、親子ともに良くしていただき、満足していたのですが..アシスタントの先生方がとても無愛想で、シャイな生徒には全く関わろうとせず、子どもが置いてきぼりにされて困惑している状態でした。スポーツと併せて礼儀を教えていらっしゃるお教室にもかかわらず、指導者(アシスタントの先生)ご自身の態度をあらためるべきではと思います。当たり前の話しですが、どの生徒にも平等に接していただきたいです。1年以内にお辞めになる生徒さんが多いのは、どうしてかと不思議に思っておりましたが、これが原因かと..他にも習い事をしていますが、このように不愉快な経験は初めてでしたので、書き込ませていただきました。
- ぱんけーきさん
- 投稿日:2024.01.09
講師の対応や質が低い
半年ちょっと通わせて頂きました。
<良い所>
上忍バトルで小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんとコミュニケーションを取りながら協力し楽しく運動できていたこと。そして同じクラスのお友達と波長が合い楽しく通えていたことです。
<悪い所>
他の方も書いていますが、講師の対応・質が低いと感じました。
子供の接し方は確かに難しい部分もあると思うのですが、出来なくて悩んでいる子の接し方が全然できず保護者に丸投げ状態。また話を聞かず場を乱してしまう子供達への注意もやんわりすぎて結局場を収めることができずこれも保護者が注意する感じです。
先生に場をまとめる力がなかったり、子供の接し方がわからない、保護者に対応をお願いする際も先生から「自分では無理だからあとよろしく」みたいな諦められた雰囲気がヒシヒシと伝わる…。費用も高く続けるメリットが見いだせず退会に至りました。
最後に、お子様の運動能力をしっかり上げたいと考えている方はこちらの忍者ナインは向かないと思います。他の方も書かれていますがレクリエーション感覚で運動して軽く楽しみたい方にはいいのかなと思います。
- 投稿日:2023.09.08
体の動きを覚えられる
学校等では、なげてーとか走ってーとは言われるかと思いますが、どうやったらうまく投げられるのか、速く走れるのかは教えてくれないかと思います。
それを小さいうちから楽しく覚えられる教室かと思います。これで劇的に運動能力が上がるとか、めちゃくちゃ運動が得意になるという性質のものではありませんが、「運動することに抵抗がなくなる」ということが運動が苦手な私(母親)にとっては大きなメリットでした。半年ごとに、動きを比較できる動画を見せていただけますし、変化がわかって私は嬉しく思いました。
「運動神経が悪い人はいないんです、動かし方を知らないだけなんですよ」という先生の言葉に親が励まされてしまいました笑
- ぼりさん
- 投稿日:2024.04.24
んーーー
入会したきっかけは足が速くなると書いてあったのと体験をして子供が楽しく参加していたのをみて決めました。
新任の先生だったけど一生懸命教えてくれてる感じは見受けられましたし子供達も毎週楽しくお友達との絆も出来ていました。
ただ内容のレベルが低すぎる?もう少し頭を使ったり動いたりあればなぁ
後1番はアシスタントのやる気のなさ
笑顔なし、声低い、動かない、本当にあの人は最悪です。
やる気スイッチどころか
子供からあの先生やだと言ってきたくらい
やりたくないなら辞めればいいのに、、
忍者ナインは完全にその先生、アシスタントで変わってくるので
やる内容も道具も違います。
良い合うラボが見つかるといいですね!
- 投稿日:2023.10.28
本当に驚きました。
正直、期待外れすぎで驚きました。
まず、先生が甘すぎ。。
とても小学生と思えない程の小学生がたくさん
わーきゃーわーきゃーとしばらく走り回って
ボールなどで勝手に遊んでいているにも関わらず
「だめだよー」みたいな優しい声がけ、、誰も聞き入れず
カオス状態。。
息子はまだ年中なのに小学生の生徒に
「ふざけんなチビ」と言われました。
なのに先生は何にも言いません。
その馬鹿な小学生に文句を私が言ってやろうと思いました。
本当に最悪です。
こんなところに通う人は少し学校生活でも問題のある子なんじゃないか、、、なのに先生も甘い。規律なんて身につかない。
今までの習い事で一番最悪。