忍者ナインの口コミ・評判

• 立地

忍者ナインは、「運動神経の礎をつくる」事を目的としたスポーツ教室です。教育事業を展開している、やる気スイッチグループが運営しています。

主に幼児~小学生までを対象としています。スポーツ科学に裏付けされた300種類のプログラムを通して、運動能力の向上が期待できます。複数のコースを用意しており、子供や保護者の都合に合わせて選択することができます。

忍者ナインに関するみんなの評判

• モバイルバッテリーさん
  • 投稿日:2024.09.13

診断結果が来ない

子供の向いているスポーツや、運動能力測定のテストを受けましたが、
半年以上たっているのに、まだ結果がもらえません。

一緒に通っているお友達のお母様が先生に尋ねられたところ、
「かなりの件数があって、結果が出るのに時間がかかる。」
とのお返事だったそうですが、
それにしても遅すぎます。
結果を待っている、この期間にも、後れを取ってしまっているのではないかと不安です。

• さーやさん
  • 投稿日:2023.08.30

通っていても運動能力は伸びない

1年近く通ったが、運動能力など上がりません。ボールをつかむ投げるというのも下手だし、蹴るのもダメ。週一回で運動能力などあがりません。これが現実です。月に3~4回で約9500円の月謝は高いです。休会中もお金を取ります。公園で遊ばせる親が教えるで十分かと思いました。良いことは、もともと運動能力がそこそこある子は楽しく能力が伸ばせるのでは。

• 投稿日:2023.09.08

体の動きを覚えられる

学校等では、なげてーとか走ってーとは言われるかと思いますが、どうやったらうまく投げられるのか、速く走れるのかは教えてくれないかと思います。
それを小さいうちから楽しく覚えられる教室かと思います。これで劇的に運動能力が上がるとか、めちゃくちゃ運動が得意になるという性質のものではありませんが、「運動することに抵抗がなくなる」ということが運動が苦手な私(母親)にとっては大きなメリットでした。半年ごとに、動きを比較できる動画を見せていただけますし、変化がわかって私は嬉しく思いました。
「運動神経が悪い人はいないんです、動かし方を知らないだけなんですよ」という先生の言葉に親が励まされてしまいました笑

• めめさん
  • 投稿日:2024.02.14

教室、先生に感謝

息子が年少の時に入会しました。
当時はスポーツだけじゃなくて他の習い事も全くやりたがらなくてダメ元で体験に言ったら直ぐに「もっとやりたい!」とはじめてやる気になってくれました。
今は年長で、もう少しで1年生になるタイミングだけど、もう少し続けてみようと思います。
運動をこれから何か出来ないかと探しているのであれば忍者ナインは運動を好きにさせてくれたり、伸ばしてくれるので非常に良いと思いました。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2023.10.03

コーチの能力に差がある

3年通いました。毎週楽しみに通っていて、集団行動が苦手な息子も、ふざけずにパス練やバトルに参加できるようになりました。このまま小学校卒業まで通うことになりそうだなと思っていました。新年度になり、コーチが変わってからが最悪に!保護者や子どもへの挨拶もない、スケジュール表の時間はよく間違えるし、突然の休講が多く、問い合わせをしてもラインの返信もない、苦情を入れたら「今後は気をつけます」と言ったくせに、何も変わりませんでした。怒りが収まらず、退会をしました。私がコーチに怒鳴った姿を見て息子は泣いてしまって、子どもの前で悪いことをしたなと思いましたが、組織自体がコーチを育てる仕組みにないので、苦情の対応も知らないんだな、と感じました。
改めて、新しい習い事を探そうと思います。

• 投稿日:2023.09.29

運動教室というよりレクリエーション

数ヵ月毎に、さまざまな競技を経験できます。
6か月間でサッカー、野球、バスケットボールがありました。
レッスン料+追加料金で中忍・上忍合同での忍者バトルも参加できます。
ドッヂボール、綱引きなどがありました。
ただ、行われている内容は運動教室というよりレクリエーション。身体機能の向上が望めるかは謎です。そして、レッスン料は1万円弱かかるので、費用対効果を考えると見合っていないように思います。
指導者のスキルも、具体的なカリキュラムはわかりませんが専門的に指導できる先生はわずかではないでしょうか?ここは教室で差があるのかもしれません。
具体的に何のスポーツを習得したい、とか身体のどこを伸ばしたいとかある方は、専門的な教室へ通った方が「できるようになった」の実感が持てるように思います。

• 投稿日:2023.08.23

レベルが低い?

まだ4回?くらいしかレッスンしていないのですが、小学生にはレベルが低いレッスンだと感じました。確かに瞬発力やボールの扱い方は上達すると思います。私のラボは親の見学OKでした。他のスポーツ系の習い事の違いに驚きました。子供なので多少ふざける子がいるのはわかりますが、タメ口で先生に水筒を持ってこさせる子、ずっとふざけているのにしっかり注意がされない、挨拶・返事の声が出ていない等…今回忍者ナインを利用しているのは次男ですが、長男の時はよくわからず、いろんな習い事をしましたがこんなメリハリのない先生をなめた態度でレッスンする教室は初めてでした。次男が楽しんでいるのでまだ続きそうです。親としては辞めたいです。

• 投稿日:2024.07.15
  • 立地

目的がわからない、期待はずれ

長野県内のスクールに
1年ほど通わせましたが、
たいして能力が上がったようには見えず。。

小学生のコースのスタートに
バトルというものがあるのですが、
小学生と保育園児をミックスして行うので、
ルールを守らず(幼いので守れるわけない)、
ダラダラと時間だけが過ぎます。
ドッチボールをしても、ラインから出る、
内野と外野は守らないなど。見てて違和感がすごいです。
それが約30分あり、残りは60分。
この60分も内容はいまいちです。
広く浅くという意味でいろんな競技を行いますが、
その説明やり方で半分の時間を費やし、
残り30分でそれを行い、終了。
理解したのかわからないまま、次週に入り、
またその次の週には別競技。
また生徒に対して先生も少なく、
また時代なのか私語をしてる生徒には注意もしないので、
真面目にやっている子供が可哀想です。
月に約4回なので、約2,500円/回。
費用対効果が見えないのが残念でした。

楽しく公園で遊ぶようなことをさせたい方にはいいと思いますが、体育教室みたいなものを期待させる方はやめたほうがいいと思います。

• ぱんけーきさん
  • 投稿日:2024.01.09

講師の対応や質が低い

半年ちょっと通わせて頂きました。

<良い所>
上忍バトルで小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんとコミュニケーションを取りながら協力し楽しく運動できていたこと。そして同じクラスのお友達と波長が合い楽しく通えていたことです。

<悪い所>
他の方も書いていますが、講師の対応・質が低いと感じました。
子供の接し方は確かに難しい部分もあると思うのですが、出来なくて悩んでいる子の接し方が全然できず保護者に丸投げ状態。また話を聞かず場を乱してしまう子供達への注意もやんわりすぎて結局場を収めることができずこれも保護者が注意する感じです。

先生に場をまとめる力がなかったり、子供の接し方がわからない、保護者に対応をお願いする際も先生から「自分では無理だからあとよろしく」みたいな諦められた雰囲気がヒシヒシと伝わる…。費用も高く続けるメリットが見いだせず退会に至りました。

最後に、お子様の運動能力をしっかり上げたいと考えている方はこちらの忍者ナインは向かないと思います。他の方も書かれていますがレクリエーション感覚で運動して軽く楽しみたい方にはいいのかなと思います。

• 投稿日:2024.05.17
  • 立地

アシスタントの先生達の態度が皆、親と生徒に非常に冷たく感じがよくないです

メインで教えられている先生には、親子ともに良くしていただき、満足していたのですが..アシスタントの先生方がとても無愛想で、シャイな生徒には全く関わろうとせず、子どもが置いてきぼりにされて困惑している状態でした。スポーツと併せて礼儀を教えていらっしゃるお教室にもかかわらず、指導者(アシスタントの先生)ご自身の態度をあらためるべきではと思います。当たり前の話しですが、どの生徒にも平等に接していただきたいです。1年以内にお辞めになる生徒さんが多いのは、どうしてかと不思議に思っておりましたが、これが原因かと..他にも習い事をしていますが、このように不愉快な経験は初めてでしたので、書き込ませていただきました。

忍者ナイン