幼児教室2位

コペルの口コミ・評判

(幼児教室平均 3.08)

• 立地

コペルは、子どもたちが持っている天才的潜在能力を引き出すことを目的とした幼児教室を全国各地で展開しています。

0歳から年齢や目的に応じた複数のコースがあり、子どもが興味を持てるように毎回異なる教材を使ってレッスンを行っています。ショーのようなレッスンで、子どもたちが喜んで楽しみながら学べるシステムになっているのも特徴です。体験レッスンもあるので、入会を悩んでいる人の検討材料にもなります。

育児では親の立場での悩みもたくさんあります。育児に関する相談などに、どのように応えてくれるのでしょうか?

コペルに関するみんなの評判

• プラスさん
  • 投稿日:2021.06.15

直営とフランチャイズの教室でレベルの差が激しい

以前から人気のあった直営の教室と、
新しく出来た、フランチャイズの教室、両方を体験してきました。
直営の教室は、最初からテンポ良く、次々と出される課題は子供の興味を引く療育内容で、先生の子供への声かけや対応も素晴らしく、時間中一度も立ち上がる事なく楽しんでいました。ただ、こちらは通うには若干距離があった為、新しく出来たフランチャイズの教室も体験に行きました。

フランチャイズの教室は、同じ教材なのか疑問に思う程で、音楽とカードを出すタイミングも完全にズレており、子供はすぐに飽きました。少し興味を示したと思っても歩き回り、課題数個で終了。最後まで療育とは思えませんでした。
ここまで差が激しいと、同じコペルなのか疑う程でした。
次々に新しく開校されていますが、最初の研修にもう少し力を入れて下さると、良いかも知れないかなと思いました。

• まりっぺさん
  • 投稿日:2020.09.10

指導員との相性

コペルに通い始めましたが、新しく開校して間もないのもあるか一緒懸命指導してくれてます。ミラー越しで色々指導してくれる間、プリントを渡され楽しそうにやっているか?のチェックやコメント欄などがあり書かなくてはいけないのですが、個人的には指導員と我が子が円滑に指導出来るアイテムと思えば全く苦痛に思いません。書いた事に指摘される事もありません。。
終わった後もパソコンや携帯でログインすると指導員からの感想も見れたりして、こう見えてたんだぁと思えて楽しみです。
幼稚園帰りだと机でやっているとどうしても眠くなってしまう事が多々あるのですが、気分転換に身体を動かせてたりしてくれたり工夫してくれます。
私達の決めては指導員さんがやる気があり、こちらの悩みも色々相談に乗ってくれ、通うのに近くだった事、子供が楽しそうにしてるかが決めてだったと思います

• ペルさん
  • 投稿日:2020.10.07

おすすめ

幼児教室の口コミのページだからここに書くことなのか正直違う気もするけど、母体がこちらなので児童発達支援事業所のコペルプラスのことについてかきます。
色々な意見がありますが、通っていてプラスにはなってます。SNSでも様々な口コミがありますが、こちらの意見に対し、耳を傾け柔軟な対応をしてくれました。
指導員が毎回変わるのがお子様に合わないとかもあると思うので、そういう場合は指導員固定のところのほうが良いのかもしれません。様々な指導員と関わることで褒め方のバリエーションも違っていて子供は嬉しそうです。家じゃ絶対やらない(できないと最初に決めつけて)であろうことも意外と前向きに取り組めています。社会に出たら色んな人(苦手な人)とも関わらなければならないこともあるのでよい練習にもなるんではないかと勝手に思っています。

• ちゃっぴー先生さん
  • 投稿日:2020.01.21
  • 立地

幼児教室コペルに出会えて良かった!

将来、未知の分野がたくさん出てきて子供に教えられる事がだんだん減ってくるので、自ら進んで幸せな人生を選び取って、いきいきと歩んでいってもらいたい希望がありました。そのように考えて教室を探していたころに「コペルさんのホームページを拝見して、教育方針に希望が叶えられそうな授業が受けられそう!と思いました」さっそく、無料体験をうけてみると子供が嫌がらずに60分過ごせたので入室しました。個人差はあるかと思いますが、教材の新鮮さ、教室の綺麗さ、駅近く、子供が教室から逃げなかったことが一番良かったので、迷わずコペルさんにお世話になろうと判断しました。

子供が飽きないように、いろいろな教材を使って頭を使って時間が過ごせること。ほんの数分ですが、体を使って遊ぶ場面もあり、子供が楽しんでいる姿が見られるので親自身も嬉しいです。なんといっても、子供と過ごせる貴重な時間を提供してくれている点は素晴らしいです。

育児相談を先生にすると、私自身が知っているアドバイスを頂くので、私の中での新鮮さや問題解決能力が薄いと感じました。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】短期間では、効果は見込まれないと思いますので、引き続き利用していきたいと思います。

• 美豚さんさん
  • 投稿日:2021.07.09

楽しんでます

3歳から発達療育コペルプラスに通ってます。
始めた頃は全然言葉が出てこないあたりからスタートしました。現在はだいぶ話せるようになりました
また始めは疲れたりして眠そうにしていましたが、慣れてきた頃から先生もニコニコ行ってくれることもあり楽しんでます。
もともとが幼児塾なせいか、フラッシュカードが幼児塾のようなかんじですが、それも子供にはいい刺激になるらしく
子供の可能性って大人が思っている以上に伸びてくれるものです。
わが子は四字熟語を暗記するぐらいカードが好きになりました。
今は行きたがるぐらいになりました。グループワークの時もお友達と出来ることを楽しんでます。
先生たちもこれから発達に関して色々勉強してもらうとなお良いかな?と思いました

• kanakanaさん
  • 投稿日:2020.07.17

感謝してます

現在10歳の子が3歳から6歳まで通っておりました。
いま現在でも、コペルで学んだことで役立っていないことは一つもない、と言っても過言でないくらい感謝しております。
通い始めたころは、同じクラスの子と比べてしまい、親の私が行きたくないなと思う日もありましたが、先生がとにかくやさしく、愛があり、乗り越えられました。
そのうち子供も慣れてきて、自信もついてきました。
理科社会の歌は今でも家族で歌いますし、数の操作は、とてもためになりましたし、言葉もたくさん耳にしてきたので、その時にすべておぼえたわけではありませんが(その時に覚える子もたくさんいると思います。うちの子はそこまで優秀ではなかったので)、今塾に行き始めて、ことわざ等を学ぶときの身に付き方が早いと思います。コペルでつくられた土台は大きかったと今になって感じております。

• とおのさん
  • 投稿日:2021.04.14

幼児教室なんだな

癇癪がひどくて、
言葉で伝えられたり、上手く切り替えができたら良いなあと体験に行きました。

児童発達支援施設というよりは、幼児教室でした。

親も戸惑うほどいきなり体験が始まり、
何が何だかよくわからないまま、
歌やフラッシュカードが出され、
楽しむというより、とりあえずガンガンやる!みたいな感じでした。
途中、子どもが癇癪を起こして寝そべって蹴ったり暴れたりしているのに、止まることなく、先生も近くに来てまだやるかというくらいずっとパズルや知育玩具を出してきました。

ちょっと落ち着いて、子供に寄り添った形でやっていただきたいなと思っていただけに、見てる側も辛かったです。

癇癪を起こしている間も、横目で見てれば、
見てるね!興味持ってるオッケー!みたいな感じで、
最初はこうでも、座って楽しめるようになりますと言われて、
本当に?と思ってしまいました。
知育教材を30?毎回やります。と言われ、毎回こんな感じでやるんだなと思いました。

就学に向けては良いかもしれないけれど、
まだ子どもがそこの段階まで行けていないので、
ここの教室は早いかな、と感じました。

• 投稿日:2020.08.05

コペルプラス良かった

幼児教室コペルの口コミではないですが、会社が一緒のコペルプラス(児童発達の方)は体験から印象良かったです。子供ともすぐに打ち解けていて、子供から楽しかったの一言が聞けました。
話もよく聞いてくださり、子供の気持ちに沿って進んでいます。眠い日や気持ちがのらない日もありますが、そんな時もどんな言葉かけで興味をひけるのかどんなおもちゃがいいのか、関わりすぎず見守った方がいいのかなど色々と試行錯誤しながら関わってもらってます。
刺激があって、言葉もよく出るようになりました。

• プルメリアさん
  • 投稿日:2020.06.25
  • 立地

先生の質、人間性は最悪でした。

体験レッスンにも関わらず、受験クラスとは言え、先生は年配の方で声のトーンを落として話し、まるで子供を威嚇するかのような鋭い目線に加え、子供の一挙手一投足、いちいち注意をしている様子は軍隊そのものでした。
子供の手が震えてるのを見て、よっぽどお教室から出そうかと思いました。
小窓から中の様子が伺えましたが、
時折中のようすが見えなくなり、中でボタンでスイッチを押しているのが見えました。
保護者に見られたくない所は見せないようにしているんだと思いました。
今はこのようにネット上で真の情報を得ることが出来る時代なのに、保護者に対してもとても偉そうで、たった一回の体験レッスンで子供を評価した言葉を平気で並べ立てる営業姿勢には言葉を失いました。
コペルの先生自体が教員の免許を持っているのでしょうか?どこの大学を卒業なさってるのかもわかりませんし、彼女たちの経歴にも不信感を持ちました。
ただ小さな教室で先生と呼ばれてることに酔ってる感じを受けました。
その後の入会するのかしないのかのメールの対応も最悪でした。
大事なお子さまを通わせるのであれば本当に違う幼児教育のお教室をおすすめ致します。
コペルよりは断然良いと思います。
本当に残念でした。

• 投稿日:2020.07.10

子どもとの相性

幼児教室コペルではなく、児童発達支援事業所のコペルプラスについてです。
どこでも共通していると思いますが、指導員との相性で変わってくると思います。
他の方も口コミでおっしゃっているように、教室によって雰囲気も違いますし、人間性も先生によって違うと思います。ただ、わたし個人の見解としては、勉強されており、福祉や保育、障害に知識がある方も多くいるように感じます。子どもとのコミュニケーションも上手です。
もちろん知識があることは大前提ではありますが、知識ばかりで頭でっかちになり、子どもとのコミュニケーションなどが蔑ろになるのはどうなのかなあと思ってしまいます。
こどもも親も人間なので、どうしても合う合わないはあるかと。
子どもたちが楽しめるために工夫していると感じますし、教材も豊富で様々な経験ができる場であると思います。

コペル