幼児教室1位

ベビークモンの口コミ・評判

ベビークモンは、仕事などで忙しい親のために開設された、月1回開講の幼児教室です。

教材を配布し、家庭で子どもとの時間がある時に一緒に学習をし、月1回の面談で振り返りを行うという流れになっています。毎日が忙しく、通学を基本とした幼児教室に通う事が難しいという方には、とても最適なシステムが備わっています。

機械や工作など、取り扱いに時間がかかるような難しい教材はありません。絵本やCDなど、身近で、とても簡単に扱える教材を取り揃えています。子どもと一緒に、安心してスタート出来るのが、とても心強いです。

• むぎちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.02
  • 立地

挨拶なし。小学生向け。

公文の幼児教室に数回通い辞めました。その教室だけだと思いたいですが、子どもが授業にきても、帰る時も先生は誰一人として挨拶をしません。他の子に教えている先生は仕方ないにしても、5人ほどいて誰一人です。当たり前になっているのか、子どもたちも挨拶せず、無言で席につき、黙々と課題をやって、先生に見せて、また課題をもらって。会話がないです。

喋ってはいけないことにしてるのかと思ったら、広い教室の中、息子が課題をしている目の前に別の女の子を座らせ、「1から100まで大きな声で数えてください」と。
まだ3歳ですし、全然集中できず、正直何これ?と思いました。
初めてのレッスンの日は、何もわからず立ち尽くしている息子を放置。私が今日が初めてです。よろしくお願いします。と言うと息子にファイルを持たせ、出欠のバーコードスキャンをするよう指示。片手で分厚いファイルを持って、もう一方でスキャナーを持ち、バーコードをスキャンするなど小学生たちと同じことを初回の3歳児にも当然のようにやらせようとしていて驚きました。
これが、あの有名な公文式なの?という感じです。小学生だけにした方がいいのではないでしょうか。実際やめてしまうようでその教室は幼児さん2人くらいでした。

算数がどんなにできるようになっても、挨拶ができない子では、、。。教室により違うと思います。子どもたちがいる時間に体験レッスンを受けてからの入会をオススメします。

• よしよしさん
  • 投稿日:2017.02.25

ちょっと酷すぎ

ベビー公文の無料体験に行きました。教室は小学生くらいを対象にした作りで赤ちゃんを連れて行く為の作りではない(机と椅子がぎゅうぎゅうに置いてあり床は座れる作りではない為ずっと抱っこ状態。簡素な丸椅子なので抱っこしっぱなしもつらい)、赤ちゃんがグズって身体をよじったら頭をぶつけそうなほど狭い、あちこち真っ黒で汚い、先生の手も真っ黒で汚い、スタッフの人が途中で入ってきても挨拶もされず無愛想、暖房も入れてないので寒い、子供が怪我しそうなほどごちゃごちゃしている、子供に接するのが普通の大人より下手(赤ちゃんを相手にしたことなさそう)、行く前は絵本をくれると言っていたのに「貸し出しなので次回持ってきて」(次も来させようとする)と言われる、ベビー公文をやる利点が上手く説明されない、何言ってるかわからない、と酷いものでした。
はっきり言って「先生」という名のおばちゃんの暇つぶしにお金払って付き合ってあげるようなものだと感じました。
ベビー公文を開くならせめて赤ちゃんが安心して居られる教室の作りと、「先生」のところに通う「魅力」は不可欠だと思います。

• ベリーさん
  • 投稿日:2017.10.31
  • 立地

月1回の授業は?

月1回の授業にひかれて始めましたが1回も受けたことありません。ただ教材を買っておしまい…教材費だけで2160円は高いと思う。

• よーこさん
  • 投稿日:2017.01.24

合いませんでした…

慣れない子育ての合間に少し外に出て大人と話が出来たら、と思い生後5ヶ月から通い始めましたが子供の月齢に合わせた教材ではなく◯回号として教材が渡されるので使いこなせず…そして先生と合う、合わないも重要だと思います。うちは初回にちょっと合わないかな、と思いましたが一年続けてみようと頑張りました。一年経った今月やめました。最後まで先生とは合いませんでした。子供の能力開発と言うよりは母親へのダメ出しばかりで帰り道いつも泣きそうになっていました。

• カトリーナさん

お誘いが結構多かったですね

上の子が公文教室に通っていました。そこの指導者に「下のお子さんもそろそろどうですか」とお迎えに行って顔を合わす度に誘われていました。下の子は当時まだ2才になったばかりだったので、まだ考えていないと言って断っていました。
そんなある日、ベビーくもんが始まるということで一度「体験だけでもやってみて」としつこく誘われたので仕方なく体験を申し込みました。
歌の本とCD、ことばカード、絵本がセットになっていました。保護者向けの子育ての冊子もついていました。自宅で読み聞かせをして、教室に報告しに行く感じでした。
2人目の育児だったこともあり、あまり目新しい情報は得られませんでした。日頃歌を歌ったり絵本を読んだりはしていたので、わざわざ月謝を払うことはないかなと思いました。

• きりんさん
  • 投稿日:2017.11.25
  • 立地

最初は良かったけど…

体験をしてから入会したんですが、体験の時は教材もまぁまぁだし先生に話を聞けていいなと思い入会したんですが、入会してからというもの先生が毎回同じ話(ご自分のお孫さんの自慢話…)をなさっていて、あまり私の子供に対する話をせず、先生に子供との話を相談するというよりは、先生のお孫さんの話を聞きに行くという風なので意味がないかなと思い退会しました。
また、先生が時間にルーズな方だったので約束の時間に教室来なかったりした事が2回あったので、主人と相談して退会しました。

先生は色々な方がいると思いますが、私の行った教室はうちの方針と合わなかったです…
退会時は何故か?は聞かれましたが、あんまり引き留められなかったので気軽に入ったり辞めたりはできると思います。
教材は凄く良くて、最初に頂いた絵本は気に入って、それから本が好きになったので、先生と合えばまだ楽しく続けていたかなと残念に思います。

• タロさんさん

子供慣れしてる教室

先生が子供好きですごく慣れてらっしゃるのがすぐわかりました。子供の機嫌が悪くなるとすぐ興味を新しい別のものにそらしたり、それでもだめなら根気よくなだめてくださって助かりました。やってる内容も子供にとっては楽しかったようで、次第に入口に近づくと自分から手を伸ばして入っていこうとしていました。仕事の都合で途中までしかできませんでしたが、イライラしそうなときも子供との接し方を教えていただき救われた感じがしました。

• ナナコさん
  • 投稿日:2017.08.25
  • 立地

教室を変えようか検討中 一歳児

狭い教室に机椅子が並べられて子供達が入れ替わり立ち替わり出入りします。こちらが挨拶しても挨拶もありません。
先生は結構冷たい感じで流れ作業でこなし、その合間に私達へ対応。全く落ち着きません。先生は教材内容を確認していないので、私の教材でその場で一緒に確認。びっくりです。
半年通っていますが毎月モヤモヤして帰ります。 今は月謝は教材費として考えればいいけど、この先この子をここで学習させていいものか不安です。先生とも相性イマイチ。

• ぷり☆さん
  • 投稿日:2017.07.19

思ったより☆

幼児教育に関わって来たので、どんな感じなのかお試し体験へ!
教室は貸家の一角でしたが、6ヶ月の息子が座ったり寝転がったり出来るスペースが用意され先生も子育て経験者でおもちゃを用意したりして出迎えてくれました。
教材も自分で買い揃えるのは大変なので、先生のアドバイスなども役立つ情報なので本格的に申し込みしようと思いました。

基本的に乳幼児とのコミニュケーションが苦手なママにはちょっと教材を使いこなすのは難しいかもしれませんが、子どもの目線に立って楽しんで出来る方ならパパも巻き込んで上手く出来ると思います!
小さいうちから良い指導者に出会えるというのは子どもにとってとても良い事だと思います。
幼稚園や小学校では先生は選べないので、こういう教室は先生を選べますからね☆

• ゆかさんさん
  • 投稿日:2017.10.10
  • 立地

図書館で良い気が…

無料体験で続けるように勧められ、何となく良さそうだなというのと、友人も始めたようだったので通ってみることにしました。
教材が届くのを楽しみにしていましたが、1回目の教材が無料体験と同じ教材だったので、何だか勿体ない気が。
通った教室の先生?暇なおばちゃん…?は教材の箱が凹んだものを持って来くるわ、領収書は破れたのを渡してくるわで失礼にも程があると思いました。もう通うのは辞めました。

対象年齢0歳~年長さん
コース0?2歳コース、3歳コース、年少コース、年中コース、