幼児教室1位

ベビークモンの口コミ・評判

/1位

(幼児教室平均

ベビークモンは、仕事などで忙しい親のために開設された、月1回開講の幼児教室です。

教材を配布し、家庭で子どもとの時間がある時に一緒に学習をし、月1回の面談で振り返りを行うという流れになっています。毎日が忙しく、通学を基本とした幼児教室に通う事が難しいという方には、とても最適なシステムが備わっています。

機械や工作など、取り扱いに時間がかかるような難しい教材はありません。絵本やCDなど、身近で、とても簡単に扱える教材を取り揃えています。子どもと一緒に、安心してスタート出来るのが、とても心強いです。

• 投稿日:2019.11.28
  • 立地

最低最悪。☆1つもつけたくない

ホームページを見て体験に申し込み。
教材の使い方の説明等、ヤル気のなさそうな説明を受け、次回の返却日を確認して帰宅。
そして、約束の返却日に本を返しに行ったところ、私の他にもベビーくもんの体験に来たと思われる方とダブルブッキング。返却に来た私の名前を確認することもなく、わずか1分足らずで流れ作業のように本の返却して終了。名前も聞かないで後で返した返さないの問題で揉めるのとか嫌だからしっかりしてほしいんですけど。また、入会について訪ねたところ、先生のオバサンは「入会はいつでもできるので、、、。次のお客さんも来てますので、、、。」などと意味不明のことを言っており、こんな礼儀も知らないおばさんに学ぶことは何もないと思い入会をやめました。ダブルブッキングは仕方ないかもしれませんが、わざわざ返却しに行ってるんだから名前の確認くらいするのが普通のことなんじゃないの?あたりまえの常識がなさすぎ。
公文式には二度と関わり合いたくないと思いました。

• 新米ママさん
  • 投稿日:2020.01.30

星を1つも付けたくない

無料体験の申し込みをネットから行い、後日担当教室より電話のアポ取りがメールでありました。都合の良い日時を伝えたものの、子供と自分の相次ぐ体調不良により電話に出ることが出来ず、ようやく折り返しが出来たのは3日後でした。
無料体験に申し込みたい旨を伝えましたが、担当のおばさん?は最初から何故か怒ったような口調。あくまでお子さんではなく、お母さんに対する子供との接し方の指導です、と強調されるばかりで、全然話が進まず。教室訪問の日程を決めたい旨をこちらから伝えたら「電話も折り返しが無く反応が無いからやる気が感じられないんですが」と言われました…。
まだ会ったことも無い、しかも入会を希望する人間に対する態度とは思えず、もう良いですと電話を切りました。

多分教室にもよるんでしょうが、きっと指導する上でも、子供や親の話はろくに聞かず上から目線で自論をおしつけるんでしょう。二度と公文式には関わりたくない。

• うたさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 立地

先生の営業がしつこい、指導力はない

ベビーくもんから試しに入会してみました。まだえんぴつも持てないのに無料体験を勧められたりその後の勧誘も断りずらかったです。毎回、同じようなコメントやありふれた褒め方で、先生の実績の自慢ばかりでした。
その子その子にあった指導や今の時期しか得られない体験や情報を知りたかったです。
あと月一なので友達を作りたいと思ってる人にむかないと思います。育児日記を披露する程度です。最後に辞めるときにキツイことを言われたので、先生に不信感をもちました。一年以上通ってたのでショックでした。
趣味程度、先生との相性ではやってもいいと思います。

• さんさんさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 立地

子どもは勿論、親も成長できます

私は始めて良かったと実感していますが、普段から子どものことをちゃんと見て向き合っていたり、童謡を歌ったり本を読んだりしている親子にべびーくもんは必要ないと思います。

幼児教育を何か始めたいと考え体験に行きました。体験では教材が少なすぎるため本当に意味があるのか分からないまま利用し始めました。

ただ規定通りに進めていては全く満足いくものにならないと感じたので、始めるにあたり先生に色々とお願いしました。
頻度を月1回を2週間に1回へ変更、相談時には教材の使い方を先生から見本を見してもらう、子どもの成長に合ったくもんの知育玩具を貸してもらうようにしました。他にも育児相談や世間話もしています。

また、個人でも公文の知育教材である漢字カード、童謡カード、英語カードを購入して教材では足りないと感じる部分を補いました。

まず、子どもは一歳過ぎの男の子ですが既に2語を話始めていますし、色や物の理解はもちろん発語もします。そして何より表情が豊かで、愛嬌があると言っていただけます。

そして、私自身としては、恥ずかしながらべびーくもんを始めるまで子どもに絵本を読むことはあっても、童謡なんて象さんしか歌えなかったし、歌詞も曖昧でほとんど歌うことがありませんでした。でも、今は歌のレパートリーも増え、何かしら歌を終始口ずさむようになりました。

なので、公文の提唱する幼児教育において効果が出てきているので、これからも続けていく予定です。

あと、先生との相性もですが、親が先生を利用する気持ちの方が大切だと思います。

• シンママさん
  • 投稿日:2017.04.03

なーんか残念

ベビーくもんを始めてもぅすぐ1年
になります!1歳半頃から始めました。
ベビーくもんアドバンスからにしました。

やりとりブックと言う教材は薄っぺら
くて枚数も少ないてす。
毎月の絵本はまぁーいい感じです。
CDは毎月貰える訳ではなく2、3ヶ月に
一回です。
育児雑誌も年齢別ではないので活用は
出来たり出来なかったり。

アドバンス7号からは、やりとりノート
と言う教材に代わり、クレヨンや鉛筆
などが貰え運筆練習が自然に出来る
ようになったりで
7号からは個人的に気にいってます。

料金的には安いですけど年齢別では
ないので育児雑誌は本当に残念です。
例えばトイレトレーニングとか夜泣き
とかイヤイヤ期とかの情報が少なすぎ
です。だからウチはこどもチャレンジと
掛け持ちして補ってます。

ベビーくもんを卒業したらスムーズに
普通のくもんに入れたいので先生に
慣れたり語彙力を付ける為にベビーくもん
に通わせてます。

全然教材の内容には満足行かないですが
値段も安いので取り敢えずって感じです。

• おーいさん
  • 投稿日:2019.06.14
  • 立地

とにかく教室が汚い。

無料体験に行ったときに、たまたま座った場所にほこりやゴミが多く
2才の娘のアトピーがひどくなったら・・・と心配になりました。
指導者の方に聞いてみたら、
「私は今まで一度も掃除をしたことがない」などと自慢げに言っており、かなり不信感しかなく、
二店舗教室を持っている、私はすごいのよ、というような態度があからさまに出ており、横柄
子供に悪影響なので勿論入会しませんでした。
子供の指導の仕方も他の塾の方がこれからの時代良いと思いました。
また
入会した場合エアコン代として1000円徴収するということなのですが、
子供達皆から1000円ずつ徴収しててエアコン代って・・・
かなりぼったくり?
何かに違反してそうな雰囲気も感じました。

• べべさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 立地

普段から読み聞かせや歌を歌ってあげている人には不要

1歳になった時に無料体験に申し込みました。教室は綺麗で先生の感じはまあまあ良かったですが、祖父母に月に何度も会い、毎日の様に子育てサロンに行き、保育士さんにアドバイスを頂きながら我が子と関わっている自分としては、月一度のみベビーくもんに行って親戚でも乳幼児のプロでもない方にフィードバックを頂く利点があまりわからないな…という結論に達しました。
絵本も様々借りて来て毎晩読んでやることが習慣化しているし、歌も子育てサロンで知ったものや自分が小さい頃から親しんでいたものを日常的に歌ったりしているので、教材は良質と思いますが、本好きの我が子が特別くもんのものに食いつくという感じはありません。体験前はやってみるつもりでしたが、もう少し大きくなってお勉強の域に入った時にまた公文式を考えようと思います。
近くにあまり頼れる人がいない、自分から情報収集・共有したりするのが苦手、子供との関わり方に自信がなく一緒に見守ってくれるアドバイザーがほしい、などという方には良いと思います。
教材だけなら今の時代色々なところから入手できるので先生との関わりが目玉かな?

• ちちんさん
  • 投稿日:2019.02.28
  • 立地

教材が紙なので食べてしまう

何か習い事をさせたいと思っていて教室が近くにあったので入会しました。
絵本とCDは良いと思うのですが、やりとりぶっくとやりとりカードは1歳1ヶ月の娘は食べてしまって結局手の届かない所にしまいこむことに...
娘のように物を口に入れてしまうお子さんには安心して与えられる教材ではありません。
退会しようと思っています。

• とりさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 立地

二度と関わらないでおこう。

ホームページを見て体験に申し込み。教材を取りに行った。約束の5分前に到着。おばちゃん先生が掃除機をブンブンかけていた。
教材の使い方の説明等を受け、貸出絵本について、最近の我が子は自分でページをめくりたがるので折れてしまったりするかもしれないと言うと、「貸出用ですので、取り扱いには気をつけてください。」って。→(あ、丁寧に扱わないといけないんだ。めんどくさ。)
さらに、「次回は来週のこの時間でいいですか?」って。→(あれ?2週間じゃないの?)
そして、「今日お渡ししたもの全て持ってきてください。」って。→(あれれ?絵本とCD以外はもらえないの??)
もう、ツッコミどころ満載。そして返却日。「どうでした?」と聞かれ、絵本は食いついたと答え、「どうします?」と聞かれ、今回はやめときますと答え、「そうですか〜、ではまたの機会に。」 、、、終了。→(えー?!本当に全て返却でおしまい⁈来てからまだ3分も経っていないんですけどー⁈⁉︎)
と言うことで、チラシ1枚すら手元に残らず帰宅。
これでいいのか?公文式。もう関わらないでおこうと心に決めました。ベビーくもんって、教室に通ってもらうための前段階で生徒を確保しておこうというものなのかな? それにしてもやる気なさすぎる。

• ほたままさん
  • 投稿日:2018.06.25
  • 立地

自分でもできる内容なのでは..

たまたま近所にあり、無料体験があるため行ってみることにしました。
教室はビルの一階にある狭い部屋で、幼児のための机や椅子が密集していました。床はほこりがありやや汚い印象です。
先生は気さくな方でした。しかし、まだおもちゃを舐めまわす口唇期の時期である息子に教室に置いてあるおもちゃを渡してくれましたが、舐め出すと「あらら、ばっちいからやめようね。」としまわれてしまいました。その後も他のおもちゃを出しては舐め出すと仕舞うをしばらく続ける..。自分が先生の立場だったら舐めても大丈夫なおもちゃを渡すか、それがだめなら最初から渡さないだろうなと思いながら見ていました。この人は、子供の成長発達について知識があるのかなと
正直びっくりでした。幼児の知識はあっても、乳幼児の知識は乏しいのか?といろいろ考えてしまいました。

もらってきた絵本は個人差はあるのでしょうが自分の子供はあまり食いつきがよくなく読み始めるとコロリと寝返りし絵本を見ず。もともとある絵本はニコニコ見てくれるのですが..。他の教材も薄っぺらいです。歌も、世間一般の方が知っているような童謡で自分で調べればいくらでもでてくる内容です。

はじめは2000円なら、1月に同じくらいの金額で絵本を買ってあげているためその分のお金を公文式に使えばより成長発達にあった関わりができるかなと考えていましたが、この内容なら親だけでもどうにかなりそうです。今回やめようと思います。

対象年齢0歳~年長さん
コース0?2歳コース、3歳コース、年少コース、年中コース、