幼児教室3位

親子教室ベビーパークの口コミ・評判

/3位

(幼児教室平均

親子教室ベビーパークは、脳育や学力向上を目的とした幼児教室ではありません。「親子の絆」を第一に考え、「叱らず個性を育てる育児法」を親に伝える事をモットーとし、開講されました。現在でも、その想いは変わらずに継承されています。

子どもだけではなく、親にも楽しく育児をしてもらえるように、毎回レッスン時に、育児相談タイムを設けています。育児ノイローゼにならないように、プロの講師が親の悩みを、親身になって聴いています。親と親密な関係を築く事で精神が安定し、IQ150以上を持つ子どもも多数輩出しています。

また、近くに教室ない方のために、インターネットでの教室も行っています。

【みん評限定!体験レッスン終了後に「ジュポン・ハーブウォータージェル」プレゼント】

ただいま、みん評から体験レッスンを申し込んだ人のみ、ベビーパークより「ジュポン・ハーブウォータージェル」をプレゼント中です!

※みん評内の「公式ページへ行く」ボタン(リンク)から申し込みをし、その他・ご質問欄に「みん評を見た」と記載してください。ジュポンジェルは体験終了時に教室にてお渡しします。

• ゆかさん
  • 投稿日:2020.02.21

満足!!月謝がネックでマイナス1

息子(第2子)1歳0ヶ月から通って、現在2ヶ月目です。

【決めた理由&良い点】
・先生がよかった(当たりの先生だったと思います。ハキハキしていて、明るくて、カリキュラムで言い間違えたりした事が一度もなく尊敬してしまいます)
・子どもが興味深々で楽しそう
・大人も少し頭が疲れるので、子どもも頭を使っているんだろうと思える
・親も楽しい

【個人的にイマイチな点】
・お月謝が高め、教材費もそこそこする
・駐車場がない

まだ通い始めて2ヶ月ですが、満足しています。
何より息子がとても楽しそう。お家でも楽しめます。
第2子なのでマザーリングタイムも「うんうん分かる」という事が多いですが、たまに「上の子にも活用できそう!」という小ネタがあったり楽しいです。
他の方の口コミを見ていて、良い先生に当たったんだなと知りました。
今後も通うつもりでいます。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.02.15
  • 立地

教室中にウイルスが蔓延しているのでは?

料金が1回換算で4000円以上するのに、振替は月に一度と厳しく決まっています。なので、急な熱であろうが、どんな理由であろうが、月に2回目以降のお休みは、振り替えてもらえず、一回につき4000円を無駄にすることになります。
なので、熱があっても無理して受講させる親が多く、狭い部屋でウイルスが蔓延しているのではないかと、日々恐怖です。
インフルエンザやコロナウイルスなど、とても怖くて、退会した方がいいのではないかと思っています。

• モモさん
  • 投稿日:2019.11.02

先生に疑問です

体験のときにすごく入会への押しが強く
『子供が楽しそうだからまぁ、いっか』
とゆう簡単な気持ちで入会してしまいました。
担当の先生が人の話を聞いてない感は初めの頃からあり
少し不安な要素もありました。
ある、お母さんが動いてる自分のお子さんをひっぱって自分の方に戻そうとしたときに
『自由にさせてあげたくださーい』
と言ってたので
うちの子が動いてるときに止めなかったら
『はい、〇〇くん、戻ろうねー』
と、前回と言ってることが違ってたり
たまに
???とゆうことが。
メールをしてても
読み返して返事をすればいいのに
同じことを何度も言わせます。
こんな先生のもとで
IQが高くなるのかな?
最近は子供も楽しくないみたいで
教室に行ってもイマイチな反応。
もうそろそろ辞めようかと思い
ほかの幼児教室に体験を申し込みました。

たぶん、ベビーパークがどうのこうのとかではなく
先生だと思います。
体験を考えられてる方は
先生をちゃんと見た方がいいと思います。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.07
  • 立地

実録!兄妹6年通った本当のこと!

無料体験がきっかけ。
先生との相性もよかったので、楽しく遊びながら知育してくれてIQもすごく良くなった。
下の子も一歳から入室。
・ベテランの良い先生に当たり、長年続けてきた。

・教室がなくなって場所が変わること3回。
・先生の差が歴然。ここ数年は急に教室が増え、先生をかなり募集している。そのせいか、全体的に質が下がった。
・月謝16000円以外に、教材費が年5万円。教材の兄妹流用をなぜか禁止に。同じものいらないのに💢
・信頼してた先生がお辞めになり、1年で先生が4、5人コロコロかわる。どの先生も、まともに子どもが見えていない。態度が悪い。マザーリングという母親への話は、先生1人椅子に座り母親は床に正座。偉そうな先生の中身のない話、異様な光景。
・子どもが問題を解けずにいて、先生に聞くも『教えない』と言われてトラウマに、その日から授業へ行けなくなった。高いお金払って、指導要領に添えないできない先生もいるなんてありえない。
・日程変更や知能検査の予約をしても、先生が手配しておらず、まともに予約が取れない
・敬語もまともに話せない先生も多い
・必要事項の説明ができない
・主婦の子ども好き、教育ごっこ。
お遊びパート主婦の溜まり場。

辞めました。おすすめできません。
こんなに払うなら、もっと何かあるはず。

• ミンさん
  • 投稿日:2019.10.11
  • 立地

台風などの天災時には振り替えできない

カリキュラムは盛りだくさんです。
カード、リトミック(音楽)、ミニ体操、パズル、工作など、色々やります。
授業の展開は早いですが、こどもが何に興味を持つのか、どんな可能性があるのかを知ることができると、個人的にはとても満足しています。

また、家でもどんな遊びをすれば良いかもわかり、お家で過ごす時間も楽しくなります。

先生方も感じが良く、(叱らなくても済む)育児の引き出しが多く、子育てのヒントや自分にない視点が見つけられます。

ただ!非常に残念なのは!!
月謝がそれなりなのに、台風などの天災時の休講は振り替えができません。
予報が出たら自己判断で早めに振り替えれば良いみたいですが、なんだか不公平。(振替ができる回数も決まっています)
1回の授業料が約5,000円ですが、それがパーになります。
その辺りは気をつけて入会をご検討ください。

• ベビーパークさんさん
  • 投稿日:2019.12.12
  • 立地

本部対応が詐欺まがい 先生との相性によるが、母はレッスンで学ぶことが多くて良い

通っていて、紹介キャンペーンで紹介した人が体験を受けると5000ポイント。ポイントは1000円単位で月謝に使えますとプリントにあったのに、実際紹介した人が体験をうけてもポイントはつかず。入会しないとだめ。ポイント使うのも1万ポイント貯まってからだそう。プリント内容詐欺では。しかも紹介後2ヶ月、1回目の本部問い合わせではポイントもう少し待ってください。2回目の問い合わせでつかないと発覚。おかしいから対応してくださいといって、折り返しのはずがそのまま電話がこないのでもう諦めました。

レッスンはとてもよい先生で楽しくできました。ただ、半数が教室はしりまわり、勝手に教室の引き出しからのりとかだしてやりたい放題。親は注意しない。私からしたらちょっとおかしいなと感覚が明らかにずれてる方が複数いたのも事実。叱らない育児の認識がその教室で自分の認識とあっているか分かってからの入会をおすすめします。

• 投稿日:2020.02.13
  • 立地

先生に差があるのかな?

体験のみでしたが、先生がひどくて行く気が失せました。
6ヶ月でずり這いがまだなことを指摘され、「体重が重いからね!」と
1時間ほどの体験中に3度言われました。
おまけに最終的には「パパはぽっちゃり体型かな?」
と言う始末。
娘は成長曲線ど真ん中で、私も主人も細身です。
また、フラッシュカードや絵本など
言葉を教えるような場面での言い間違いが多々あり
これなら家で自分でやる方がよほどいいと思いました。

• あかさん
  • 投稿日:2019.09.30
  • 立地

先生によってレベルが違う

少しでもベビーマッサージを間違うと嫌味を言われます。「○○さんお得意のベビーマッサージ始めまーす」とか言われちゃいます。
子どもが泣いてても声かけをせず無視してレッスンを続けます。宝塚教室にいる人です。
別の先生に変わると子どもが泣くことはほとんどなかったです。先生によってレベルが違うのでご注意を。。

• 投稿日:2019.10.23
  • 立地

通って3ヶ月目ですが、満足しています。

4カ月から息子を通わせていますが、同じ月齢の子よりも発達が早いです。
教室で習ったベビーマッサージ等を家で毎日するようなって息子の場合は5か月でお座り6か月でハイハイ7か月でつかまり立ち伝い歩きをしています。
先生によると言う悪い口コミもありますが、今のところいい先生に当たってばっかなので不満はありません。
また、他の幼児教室と違ってクラス分けが月齢でなく発達状況で分かれているのがとても良いと思いました。

• ナッツさん
  • 投稿日:2019.11.21

良い先生に巡り会えた

1.リトミック含む5つの幼児教室を体験して、一番のびのびとしていて、少人数だったから。

2.レッスン中に言う通りにせずに踊っても歌っても、そういう年齢、いずれ必ずちゃんと椅子に座って聞けるようにからお母さんは注意しないで、好きにさせてあげてって言われて目から鱗。他の教室は『出来れば静かにさせて欲しい、出来ないならお母さんのお膝に座らせて』と言われたが、私もそれが当然と思っていた。実際、3歳6ヶ月になり、ちゃんと座って聞くようになった。

親身に相談にのってくれる。2時間以上、子育てや教育、雑談、、、これは親としてはかなり嬉しい

3.たまに、この教材は改良しなくちゃダメだなと思う物がある。

4.これからもおそらく通います。一番の理由は子供が楽しそうだから。私も頼りにしてる場所です。人付き合いが嫌いな私ですが、仲のいいママ友も出来ました。

対象年齢0歳2か月~3歳0か月
コースAクラス、Bクラス、Cクラス、Dクラス、Eクラス、
ネット親子教室、英語育児通信講座(全24回)
エリア四国を除く全国
受講費(A~Eクラス)月額15,120円、(C~Eクラス)教材費1,080円、
(ネット親子教室)月額4,630円、スタート教材セット7,400円
(英語育児通信講座)月額3,888円
無料体験・公開授業有り(一部有料のものも有)
キャンペーン
割引制度兄弟姉妹割引有、双子割引有