幼児教室2位

親子教室ベビーパークの口コミ・評判

/2位

(幼児教室平均

親子教室ベビーパークは、脳育や学力向上を目的とした幼児教室ではありません。「親子の絆」を第一に考え、「叱らず個性を育てる育児法」を親に伝える事をモットーとし、開講されました。現在でも、その想いは変わらずに継承されています。

子どもだけではなく、親にも楽しく育児をしてもらえるように、毎回レッスン時に、育児相談タイムを設けています。育児ノイローゼにならないように、プロの講師が親の悩みを、親身になって聴いています。親と親密な関係を築く事で精神が安定し、IQ150以上を持つ子どもも多数輩出しています。

また、近くに教室ない方のために、インターネットでの教室も行っています。

【みん評限定!体験レッスン終了後に「ジュポン・ハーブウォータージェル」プレゼント】

ただいま、みん評から体験レッスンを申し込んだ人のみ、ベビーパークより「ジュポン・ハーブウォータージェル」をプレゼント中です!

※みん評内の「公式ページへ行く」ボタン(リンク)から申し込みをし、その他・ご質問欄に「みん評を見た」と記載してください。ジュポンジェルは体験終了時に教室にてお渡しします。

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

• おふこさん
  • 投稿日:2020.05.21
  • 立地

とにかく最悪でした。

もう最悪でした!正直絶対におすすめしません。
他の方も書いていますが、とにかくお金儲けのことしか考えていません。
先生も内容も質が低いと感じました。しかも明らかな贔屓があり、活動をする順番や教材を渡す順番などいつも最後にされて明らかにのけものにされている方が居てかわいそうでした。
月謝が高いのに、教材等には完全にお金をかけないようにしているのが見え見えで、他教室に比べて何これ?というレベルです。
全てにおいてレベルが低いです。
本当お金が無駄になるので気をつけてください。
無料体験とかに行くとうまく勧誘されて、一度入ったら辞めにくくなっています。

• モモさん
  • 投稿日:2019.11.02

先生に疑問です

体験のときにすごく入会への押しが強く
『子供が楽しそうだからまぁ、いっか』
とゆう簡単な気持ちで入会してしまいました。
担当の先生が人の話を聞いてない感は初めの頃からあり
少し不安な要素もありました。
ある、お母さんが動いてる自分のお子さんをひっぱって自分の方に戻そうとしたときに
『自由にさせてあげたくださーい』
と言ってたので
うちの子が動いてるときに止めなかったら
『はい、〇〇くん、戻ろうねー』
と、前回と言ってることが違ってたり
たまに
???とゆうことが。
メールをしてても
読み返して返事をすればいいのに
同じことを何度も言わせます。
こんな先生のもとで
IQが高くなるのかな?
最近は子供も楽しくないみたいで
教室に行ってもイマイチな反応。
もうそろそろ辞めようかと思い
ほかの幼児教室に体験を申し込みました。

たぶん、ベビーパークがどうのこうのとかではなく
先生だと思います。
体験を考えられてる方は
先生をちゃんと見た方がいいと思います。

• トモコさん
  • 投稿日:2020.04.07

結局は命よりもお金

友人からオススメされて体験しに行き、入ることを決めました。
一歳ちょうどから行き始めました。月齢より少し先取りの知育を教えて貰えるので、今出来ることともっと先でいいことが分かりやすい。
コロナの騒動が勃発するまでは気付かなかったことですが(2020/4/6時点)で未だに教室を開講し続けています。3月初旬に2週間ほど休講になりましたが、それ以降は「若い子はかかっても重症化しない、感染リスクよりも交通事故の方が可能性が…」なんて、様々な乱暴な屁理屈をメール配信して、開講し続けています。一歳の教室です。お母さんたちは子供の命を心配しているのにこの教室は違うと感じています。
一度疑いだすと、入室経緯もネズミ講みたいなので、(勧誘人数に応じて月謝が割引になる)怪しい宗教にハマってしまったようなものだったと思います。
上記3の理由で、不信感を持ちました。利用したくありません。

• ベビーパークさんさん
  • 投稿日:2019.12.12
  • 立地

本部対応が詐欺まがい 先生との相性によるが、母はレッスンで学ぶことが多くて良い

通っていて、紹介キャンペーンで紹介した人が体験を受けると5000ポイント。ポイントは1000円単位で月謝に使えますとプリントにあったのに、実際紹介した人が体験をうけてもポイントはつかず。入会しないとだめ。ポイント使うのも1万ポイント貯まってからだそう。プリント内容詐欺では。しかも紹介後2ヶ月、1回目の本部問い合わせではポイントもう少し待ってください。2回目の問い合わせでつかないと発覚。おかしいから対応してくださいといって、折り返しのはずがそのまま電話がこないのでもう諦めました。

レッスンはとてもよい先生で楽しくできました。ただ、半数が教室はしりまわり、勝手に教室の引き出しからのりとかだしてやりたい放題。親は注意しない。私からしたらちょっとおかしいなと感覚が明らかにずれてる方が複数いたのも事実。叱らない育児の認識がその教室で自分の認識とあっているか分かってからの入会をおすすめします。

• ミンさん
  • 投稿日:2019.10.11
  • 立地

台風などの天災時には振り替えできない

カリキュラムは盛りだくさんです。
カード、リトミック(音楽)、ミニ体操、パズル、工作など、色々やります。
授業の展開は早いですが、こどもが何に興味を持つのか、どんな可能性があるのかを知ることができると、個人的にはとても満足しています。

また、家でもどんな遊びをすれば良いかもわかり、お家で過ごす時間も楽しくなります。

先生方も感じが良く、(叱らなくても済む)育児の引き出しが多く、子育てのヒントや自分にない視点が見つけられます。

ただ!非常に残念なのは!!
月謝がそれなりなのに、台風などの天災時の休講は振り替えができません。
予報が出たら自己判断で早めに振り替えれば良いみたいですが、なんだか不公平。(振替ができる回数も決まっています)
1回の授業料が約5,000円ですが、それがパーになります。
その辺りは気をつけて入会をご検討ください。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.07
  • 立地

実録!兄妹6年通った本当のこと!

無料体験がきっかけ。
先生との相性もよかったので、楽しく遊びながら知育してくれてIQもすごく良くなった。
下の子も一歳から入室。
・ベテランの良い先生に当たり、長年続けてきた。

・教室がなくなって場所が変わること3回。
・先生の差が歴然。ここ数年は急に教室が増え、先生をかなり募集している。そのせいか、全体的に質が下がった。
・月謝16000円以外に、教材費が年5万円。教材の兄妹流用をなぜか禁止に。同じものいらないのに💢
・信頼してた先生がお辞めになり、1年で先生が4、5人コロコロかわる。どの先生も、まともに子どもが見えていない。態度が悪い。マザーリングという母親への話は、先生1人椅子に座り母親は床に正座。偉そうな先生の中身のない話、異様な光景。
・子どもが問題を解けずにいて、先生に聞くも『教えない』と言われてトラウマに、その日から授業へ行けなくなった。高いお金払って、指導要領に添えないできない先生もいるなんてありえない。
・日程変更や知能検査の予約をしても、先生が手配しておらず、まともに予約が取れない
・敬語もまともに話せない先生も多い
・必要事項の説明ができない
・主婦の子ども好き、教育ごっこ。
お遊びパート主婦の溜まり場。

辞めました。おすすめできません。
こんなに払うなら、もっと何かあるはず。

• ここさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 立地

宗教?!洗脳されます笑

友達に紹介されて、体験に行き、職場復帰までまだ期間があるから入ってみようと軽い気持ちで入室しました。
紹介してくれた友達には事前に、『ベビーパークの先生は自分たちの考えが正しいと信じて疑わないから、いいと思ったことは取り入れて、違うと思うことは流したらいいよ』と、アドバイスされていましたが、
これはちょっと。。。と思うことが、良いなと思うことよりかなり多いので辞めました。
マザーラングと呼ばれる、意見交換?のような時間では、とにかく先生が、お母さんの育児を否定します。
・日本の離乳食の開始時期は早すぎる。離乳食は一歳からで良いし、重湯で大丈夫。(10倍がゆからスタートじゃ?)
・母乳は就学前まで与えてください。欧米ではそれが当たり前です。(私はあまり母乳が出る方ではなかったので、これにはかなり精神的にやられましたし、就学前までおっぱいは、ちょっとどうかと思いました。)
・バナナは本来日本には自生しない、南国の食べ物だから与えてはいけない。(バナナって、離乳食の定番ですよね)
・レッスン中にハイハイで動き回る子供を、制することもあれば、『自由にさせてあげてください』と促されることがあり、どうして良いかわからないことが多々ある。
・ダメと言わない育児は良いと思うが、『ティッシュは紙だから食べても大丈夫』『お友達を怪我させても、命に関わることでなければ大丈夫』など、理解できない説明がある
などなど、気になることがありますが、
他のお母さんがたは洗脳されているのか、反論したら先生の持論の展開がヒートアップするので黙っているのかはわかりません。
子供のために、と思って入室しましたが、内容的にこれなら子供チャレンジわ家でやってるほうがましです

• りんごさん
  • 投稿日:2020.03.21
  • 立地

親子の関わり方は学べました

0歳児のころから約2年間通いました。
値段が高額であること、講義を休んだときの融通が効かないこと、学べることはある程度学べた感があったので、辞めました。

月謝が高額なわりに教材が百均で揃いそうなものだったり、ユーチューブにある動画だったり…まぁ身近に揃うものなので、講義で習ったことをおうちでも出来るっていうメリットはありますが。

また、夫婦ともにフルタイムの共働きのため土曜に通っていましたが、子どもの体調や仕事の都合で参加できないことも多く、欠席した場合の振替が月に一回しか出来ない、そして振替の予約も取りづらく、毎月こんなに支払ってるのになぁ…とモヤモヤ。

講師は優しく丁寧、子どもがぐずったり泣いたり、イヤイヤしてもいつも肯定的に接してくださり、不満は全くありませんでした。辞める時、とても惜しんでくださいましたが、無理に引き止めようとすることはなかったです。
身近に子育ての相談ができる人がいなかったため、講師や同じ教室の親御さんにささいな子育ての相談ができたり、講義で子の年齢や発達段階に応じた親としての関わり方を知ることができたので、通ってよかったと思います。

• 投稿日:2020.04.13
  • 立地

内容はいい。しかし高い!融通が効かない!先生次第!

きっかけは、体ノートのAmazonギフト券につられて。8カ月の次男と体験。内容がとても良く、最初の2カ月は割引があるとの事で体験後そのまま入会。また、誰か紹介すると月謝にも使えるポイントが1万ポイント入るとの事で、3歳の長男も次男からの紹介という形で入会。
 教室の内容に関してはとても良かった。先生は子どもの心身の発達や、発達を促す遊び、困った時の対応の方法等、とても知識豊富で勉強になる事が沢山あった。私自身の育児への姿勢も変わったし、今しかできない事をしてあげたいと思った。
 気になっている事は、2月に長男が入会したのに4月中旬の今、まだポイントが入らない!仕事復帰するので辞めたいのだが、1万円分使わないのはもったいない。と言う事で、コールセンターへ確認した。
「紹介された側の2ヶ月目の月謝が支払われたのを確認した、翌月の終わり頃にポイント付与される」と。その後至極めんどくさい色んな手続きをして、結局月謝から1万円引けるのは早くて8月と言う事がわかった。
 月謝はめんどくさいから、せっかくなのでポイントも使って1万以上するグッズを買おうと思った。しかし、ポイントと現金の併用はできないとのこと。ポイントは融通が効かないので、期待してはダメだった様だ。
 ベビーパークでポイント以外でもっと気になった点は、各種手続きや質問がとても不便な事。ベビーパークは、手続きの書類は郵送できない。教室に行って先生と直にやりとりしなければならないので、次の教室までタイムラグがある。しかも、授業と授業の間の短い時間でしかそういった話ができない。締め切りを1日でも過ぎてしまうと、反映が更に1カ月後に伸びてしまう。また、先生と電話で直接話すのは難しく、聞きたいことが有れば、コールセンターに電話しなければならない。コールセンターはなかなか繋がらないし、繋がっても毎回10分くらい待たされる。
 もう一つ、先生次第で教室のレベルや心地よさが大きくかわる。振り替えで他の先生の授業を受けた事があり、知識量の差を感じた。また、先生は皆明るくていい人ばかりだが、知識の押しつけを感じる方が何人かいた。
 月謝も高いし、復職後にも頑張って続けたいとは思わない。授業内容が良いだけに、残念。

• ゆかさん
  • 投稿日:2020.02.21

満足!!月謝がネックでマイナス1

息子(第2子)1歳0ヶ月から通って、現在2ヶ月目です。

【決めた理由&良い点】
・先生がよかった(当たりの先生だったと思います。ハキハキしていて、明るくて、カリキュラムで言い間違えたりした事が一度もなく尊敬してしまいます)
・子どもが興味深々で楽しそう
・大人も少し頭が疲れるので、子どもも頭を使っているんだろうと思える
・親も楽しい

【個人的にイマイチな点】
・お月謝が高め、教材費もそこそこする
・駐車場がない

まだ通い始めて2ヶ月ですが、満足しています。
何より息子がとても楽しそう。お家でも楽しめます。
第2子なのでマザーリングタイムも「うんうん分かる」という事が多いですが、たまに「上の子にも活用できそう!」という小ネタがあったり楽しいです。
他の方の口コミを見ていて、良い先生に当たったんだなと知りました。
今後も通うつもりでいます。

対象年齢0歳2か月~3歳0か月
コースAクラス、Bクラス、Cクラス、Dクラス、Eクラス、
ネット親子教室、英語育児通信講座(全24回)
エリア四国を除く全国
受講費(A~Eクラス)月額15,120円、(C~Eクラス)教材費1,080円、
(ネット親子教室)月額4,630円、スタート教材セット7,400円
(英語育児通信講座)月額3,888円
無料体験・公開授業有り(一部有料のものも有)
キャンペーン
割引制度兄弟姉妹割引有、双子割引有