親子教室ベビーパークの口コミ・評判

親子教室ベビーパークは、脳育や学力向上を目的とした幼児教室ではありません。「親子の絆」を第一に考え、「叱らず個性を育てる育児法」を親に伝える事をモットーとし、開講されました。現在でも、その想いは変わらずに継承されています。

子どもだけではなく、親にも楽しく育児をしてもらえるように、毎回レッスン時に、育児相談タイムを設けています。育児ノイローゼにならないように、プロの講師が親の悩みを、親身になって聴いています。親と親密な関係を築く事で精神が安定し、IQ150以上を持つ子どもも多数輩出しています。

また、近くに教室ない方のために、インターネットでの教室も行っています。

【みん評限定!体験レッスン終了後に「ジュポン・ハーブウォータージェル」プレゼント】

ただいま、みん評から体験レッスンを申し込んだ人のみ、ベビーパークより「ジュポン・ハーブウォータージェル」をプレゼント中です!

※みん評内の「公式ページへ行く」ボタン(リンク)から申し込みをし、その他・ご質問欄に「みん評を見た」と記載してください。ジュポンジェルは体験終了時に教室にてお渡しします。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.07
  • 立地

実録!兄妹6年通った本当のこと!

無料体験がきっかけ。
先生との相性もよかったので、楽しく遊びながら知育してくれてIQもすごく良くなった。
下の子も一歳から入室。
・ベテランの良い先生に当たり、長年続けてきた。

・教室がなくなって場所が変わること3回。
・先生の差が歴然。ここ数年は急に教室が増え、先生をかなり募集している。そのせいか、全体的に質が下がった。
・月謝16000円以外に、教材費が年5万円。教材の兄妹流用をなぜか禁止に。同じものいらないのに💢
・信頼してた先生がお辞めになり、1年で先生が4、5人コロコロかわる。どの先生も、まともに子どもが見えていない。態度が悪い。マザーリングという母親への話は、先生1人椅子に座り母親は床に正座。偉そうな先生の中身のない話、異様な光景。
・子どもが問題を解けずにいて、先生に聞くも『教えない』と言われてトラウマに、その日から授業へ行けなくなった。高いお金払って、指導要領に添えないできない先生もいるなんてありえない。
・日程変更や知能検査の予約をしても、先生が手配しておらず、まともに予約が取れない
・敬語もまともに話せない先生も多い
・必要事項の説明ができない
・主婦の子ども好き、教育ごっこ。
お遊びパート主婦の溜まり場。

辞めました。おすすめできません。
こんなに払うなら、もっと何かあるはず。

• モモさん
  • 投稿日:2019.11.02

先生に疑問です

体験のときにすごく入会への押しが強く
『子供が楽しそうだからまぁ、いっか』
とゆう簡単な気持ちで入会してしまいました。
担当の先生が人の話を聞いてない感は初めの頃からあり
少し不安な要素もありました。
ある、お母さんが動いてる自分のお子さんをひっぱって自分の方に戻そうとしたときに
『自由にさせてあげたくださーい』
と言ってたので
うちの子が動いてるときに止めなかったら
『はい、〇〇くん、戻ろうねー』
と、前回と言ってることが違ってたり
たまに
???とゆうことが。
メールをしてても
読み返して返事をすればいいのに
同じことを何度も言わせます。
こんな先生のもとで
IQが高くなるのかな?
最近は子供も楽しくないみたいで
教室に行ってもイマイチな反応。
もうそろそろ辞めようかと思い
ほかの幼児教室に体験を申し込みました。

たぶん、ベビーパークがどうのこうのとかではなく
先生だと思います。
体験を考えられてる方は
先生をちゃんと見た方がいいと思います。

• ミンさん
  • 投稿日:2019.10.11
  • 立地

台風などの天災時には振り替えできない

カリキュラムは盛りだくさんです。
カード、リトミック(音楽)、ミニ体操、パズル、工作など、色々やります。
授業の展開は早いですが、こどもが何に興味を持つのか、どんな可能性があるのかを知ることができると、個人的にはとても満足しています。

また、家でもどんな遊びをすれば良いかもわかり、お家で過ごす時間も楽しくなります。

先生方も感じが良く、(叱らなくても済む)育児の引き出しが多く、子育てのヒントや自分にない視点が見つけられます。

ただ!非常に残念なのは!!
月謝がそれなりなのに、台風などの天災時の休講は振り替えができません。
予報が出たら自己判断で早めに振り替えれば良いみたいですが、なんだか不公平。(振替ができる回数も決まっています)
1回の授業料が約5,000円ですが、それがパーになります。
その辺りは気をつけて入会をご検討ください。

• あかさん
  • 投稿日:2019.09.30
  • 立地

先生によってレベルが違う

少しでもベビーマッサージを間違うと嫌味を言われます。「○○さんお得意のベビーマッサージ始めまーす」とか言われちゃいます。
子どもが泣いてても声かけをせず無視してレッスンを続けます。宝塚教室にいる人です。
別の先生に変わると子どもが泣くことはほとんどなかったです。先生によってレベルが違うのでご注意を。。

• 投稿日:2019.10.23
  • 立地

通って3ヶ月目ですが、満足しています。

4カ月から息子を通わせていますが、同じ月齢の子よりも発達が早いです。
教室で習ったベビーマッサージ等を家で毎日するようなって息子の場合は5か月でお座り6か月でハイハイ7か月でつかまり立ち伝い歩きをしています。
先生によると言う悪い口コミもありますが、今のところいい先生に当たってばっかなので不満はありません。
また、他の幼児教室と違ってクラス分けが月齢でなく発達状況で分かれているのがとても良いと思いました。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 立地

先生によって差があります。

口コミサイトで評判が良さそうなので通いました。最初に参加したクラスの先生は説明が二転三転し、子供との接し方も機械的で不信感が拭えず、2ヶ月で教室を移動しました。移動先の先生はとても良く、子供も楽しそうでしたが、距離が遠くなり通うのが大変になったため、5ヶ月で辞めました。先生によって差が激しいため、合う先生を探す必要がありますが、信頼できる先生に出会えたら、とても有意義な時間になると思います。

• らんちさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • 立地

内容はいいです。

偶然ネットで見つけて通うことになりました。子供だけでなく親も成長しているような気がします。一人で「これでいいのかな?」「世間のみんなは、どうなんだろう?」と思い悩んでいくことを週1回の授業のミーティング?他の親御さんと先生で話をするときに話すと解決します。私は、IQよりも、心と体の成長を第一に考えておりましたが、IQが高いと他のお子さんとバランスよくまた、世間との調和?の取れそうなバランスよい子供になれそうな気がしてきてます。ただ、英語も身につけてほしく、親の通信教育だけでなく、授業として英語があるといいのになぁ。と強く願がっております。今のクラスでも歌やちょっとした事は少しは、やっていただいておりますが、もう少し強化してほしいですね。
でも子供は勉強というより、楽しく遊びの延長で成長しています。いつも学校で歌っている歌を楽しく家でも歌ってますよ。子供は楽しんでやってます。ただ料金が、ちょっと高いですね。

• チョコさん

子供の成長を手伝ってくれます。

親子教室BabyParkを選んだ理由は近所で友人からの紹介で、頭の成長を手伝ってくれるとのことで利用したいと思いました。2歳になる娘と一緒に教育講習を受けれることが良いと思いました。講師の先生が歌ったりしてくれるので、楽しく娘が歌ったりするのでしっかりと捗ったりできるので助かっています。そして、家にいる間でどんな教育をしてあげればいいのかなと悩んでいる時に相談タイムという時間が会って、講師の先生と相談できる時間もあるので嬉しいものです。

• HTさん

きっちりしているので……

近所の方がここの教室を利用されていたので、体験させてみました。
悪くはなかったのですが、のんびり自由に学ばせてあげたいな~と思っていたのでちょっと私には合わなかった印象です。
というのも、カリキュラムがきっちりしっかりと組まれていて、細かく決まっているので慌ただしい印象を受けてしまいました。
もう少しのびのび出来そうなところを今探しています。

• れなさん

子供が成長しているな?と実感できた教室でした。

私の長男は「言葉の発達が遅い」と発達検診の時に指摘をされました。特に耳の聞こえが悪いわけではなかったのですが、落ち着きがない息子をみて心配になり、自宅から通える親子教室はないかと探してみつけたのが『親子教室Baby Park』でした。
実際1年ほど通いましたが、2-3か月が経過したあたりから先生の話を集中して聞くようになったり、少し難しい作業にも果敢に挑戦するようになり、気になっていた「言葉のボキャブラリー」も増えてきてるのを実感できました。なにより、息子自身が嫌がることなく、喜んで教室に行く姿をみて「通わせてよかったな」と思いました。

対象年齢0歳2か月~3歳0か月
コースAクラス、Bクラス、Cクラス、Dクラス、Eクラス、
ネット親子教室、英語育児通信講座(全24回)
エリア四国を除く全国
受講費(A~Eクラス)月額15,120円、(C~Eクラス)教材費1,080円、
(ネット親子教室)月額4,630円、スタート教材セット7,400円
(英語育児通信講座)月額3,888円
無料体験・公開授業有り(一部有料のものも有)
キャンペーン
割引制度兄弟姉妹割引有、双子割引有