幼児教室3位

親子教室ベビーパークの口コミ・評判

(幼児教室平均 3.08)

• 立地

親子教室ベビーパークは、「親子の絆」を第一に考え、「叱らず個性を育てる育児法」を親に伝える事をモットーとしています。

子どもだけではなく、親にも楽しく育児をしてもらえるように、毎回レッスン時に、育児相談タイムを設けているところがポイント。育児ノイローゼにならないように、プロの講師が親の悩みを親身になって聴いています。

親子教室ベビーパークは、能育や学力向上を目的とした幼児教室ではありませんが、親と親密な関係を築く事で子どもは精神が安定するため、IQ150以上を持つ子どもも多数輩出しています。

また、近くに教室がない方のために、インターネット上でも教室を開講しています。

親子教室ベビーパークに関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2021.06.01
  • 立地

もう7年お世話になっています

こちらでは酷評が多いので、日頃書き込みなどはしないのですが思わず出てきてしまいました。
息子は1歳の時からお世話になっています。
もう今は小学生で、キッズの教室に通っています。

確かにスピード感のある授業で、ついていけてるのか疑問だったり、わかっているんだかわかっていないんだかはっきりしない幼児相手にどれだけの成果を求めたらいいのか不安で、皆さん幼児教室選びには迷われると思います。

私の場合、子供が何かを会得すると言うよりも、自分が子育て初心者だったので、また、ストレスだと感じる子供との接し方を見直したくて教室に通っていた感じです。
1日100回大好きよ!って言いましょう、というのを最初に言われて正直に実践していたら不思議と子供も私も安心感みたいなものが1日を通して得られたので必ず実践していましたし、今も実践しています。

長く通ってきて言えるのは、1年そこらでは幼児教育というものは成果が見えないのだなーということです。少しずつ家庭で親から与えられた働きかけによって、その子供の知性やものの考え方、思考能力が成長し、何年後かに少しずつ形となって現れるのだなと思いました。一瞬何かを見ただけで記憶する術を身に付けさせようとか、就学前にひらがなカタカナ漢字が書け、四則演算が出来るようになるとかは、またベビーパークの乳幼児期の教育とはまた違うと思います。
その先にある成長への働きかけの仕方を教えてくれる教室だったと思っています。どこの幼児教室でも多少偏った考え方があるし、ベビーパークにも先生の良し悪しも、合う合わないも有ると思います。そこはもう、親の力と行動力で我が子のベストを探すしかないですね。巡り合わせの運もあると思います。

結果的に子供は長く通って、どんな子になったかというと、将棋好きで論理的思考が得意な理系男子に育ちました。言葉遣いも非常に大人びていて本を読むのが大好きで、同じ歳の子に比べて少しワイルドさに欠ける優しさがこの先どうなるかなぁと思っているのですが、しっかり男気もあるのであまり心配してません。そういえば、幼稚園時代から今まで友達に叩かれたり蹴られたりしても叩き返すことなく口で応戦していて、なぜやり返さないの?と聞いたら僕の方が体が大きいのにやり返すと怪我をさせてしまうかもしれないでしょ、と言う。そんな子です。

長々と書きましたが、結果的にベビーパークがなければ私はもっと子育てに迷っていたかもしれないです。周りに祖父母がいない状態でのワンオペ育児中での1つの指針になってくれたと思います。

ベビーパークに限らず幼児教育がフォーカスされている事はとても良いことだと思います。
1人でも多く、子供をゆったりと抱きしめながら、愛しみながら幼児期の子育てを楽しめるお母さんが増えますように。

• ぺんべんさん
  • 投稿日:2020.11.25

会社の管理体制が最悪

数年ベビーパークに通っていますが、会社の管理体制に疑問を持ち辞めようか検討中です。
年々料金が高くなる一方、部屋の掃除も大してされていないのに清掃費をいきなり追加されたり、意味不明な値上げが多い中、先日、会社の方から留守電に、こちらの手違いで料金の引き落とし6ヶ月されていませんでしたと連絡がありました。しかも、いきなり来月に10万以上の大金を引き落とすと。誠意のある謝罪もなく事務的な感じで、腹立たしかったです。フランチャイズ化で拡大されて会社自体、企業としての質が伴って無い感じでかなり疑問を持っています。

授業内容は他の幼児教室と大差ないと思いますが、絶対音感を育てるといった内容の授業でCDを聴く授業がありましたが一時期、例)ドミソ~と口で言わせてるのに、音はソシレと違う音がなってたり、意味不明な事があったりしました。
その後はちゃんとした音に戻っていましたが、一体どんな人が教材を作っているのか謎過ぎます。

• hnmさん
  • 投稿日:2021.05.27

色々曖昧

キャンペーンでの申し込みだったが、内容を現地スタッフがわかっていない様子で1回では理解できなかった。
臨時休校がある事も別件の電話で知り、損した気分。
毎度のレッスンも色々盛り込みすぎていて、効果があるのか測りかねる。。
そして料金が高いという評判はその通りで、このレッスン内容で、この教材でこの料金??と疑問がどんどん湧く。
目指してる内容などは理解できるけど、システム自体が構築されてなくて不安が残る感じ。
もう少し料金安くして、もう少しレッスンの時間も余裕がある感じが希望。
人数も多すぎでは?と。体験もいらっしゃったけど、1人で6人とかちゃんと子どもの事みてくれてるのかな?
体験後の本入会も、突然放り込まれて特にちゃんとした手続きや説明も体験の1回だけだから、、、もう少しきちんとする体制作れると思う。
時間もいい意味でも悪い意味でもルーズ。
うーん、、なんとも言えません。私は自分で普段していることが良かったのかの答え合わせみたいな場にしよう、と思いながら3ヶ月だけ通ったけど、続けて通いたいとは思えない。

• いちごさん
  • 投稿日:2021.01.26
  • 立地

コロナ対策完全に疑問!きっとウイルス蔓延してます。

入会して1年ほどになります。
ベビーパーク の評価の良いブログやサイトばかり検索で出てくるので、この思いは自分だけなのかと思いましたが、口コミのお母様方の意見を聞いて腑に落ちました。ほとんど私が感じでいたことでした。
やはり、退会します。

理由
※先生のレベルに違いがありすぎる
※本部の対応が悪すぎる。
電話出ない→電話対応がある頃
電話対応すらなし→コロナを理由に省略化
全てメール対応。にも関わらず、入会相手には電話問合せできるようになっている。

※月謝が高額 現在なんだかんだで1万7千円ひかれてる。1回の授業料が¥4250〜¥5666になる!1ヶ月4回レッスンの月と3回レッスンの月があるから。にも関わず!!!!!!!!!
※赤ちゃん〜幼児を対象にしておいて欠席が月に1回しか振替出来ない。2週間ほど完治にかかる病気もある。

と言うことは、完治していなくても参加しているお母様も居ると思います。このコロナコロナと言われているのにあまりにも対応がずさん過ぎて、お金目当てなのが分かりやすい幼児教室でした。

最後に…
先生は悪くありませんでした。
ベビーパーク 友達も出来ました。

が、、、。不信感が上回ります。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.12.26
  • 立地

辞めれない詐欺?

私は大阪市のとあるベビーパークに2020年7月に入会し、通っていましたが、来年より仕事復帰するため平日通うことが困難なため、2020年11月21日にメールで解約の意思表示をしました。
先生から、2021年1月末までの月謝支払いが必要と回答が来たので、了承しました。
その後、2020年12月24日に解約の手続きが出来ていないことが分かり(先生が、私たちが通い続けると気が変わったと思ったとのこと)、2021年2月末までの月謝を支払うように言われました。しかし、2021年2月の月謝は支払う根拠がありません。(解約手続きの不備の指摘もなく、継続の意思確認もされなかった)
本社の方とお話したいとも伝えましたが、本件についてお話することは本社側から却下されたと言われ、再度会社のルールに従って月謝を払うよう一方的に言われました。
先生の思い込みによって解約手続きが滞ったのに、私の態度が曖昧だから手続きしなかったと言われ、月謝支払いを要求され、本当に怖かったです。約二万円ほどの月謝で、若くてお金持ちだと思われ、簡単に言いくるめられると思われたんだと思いますが、この行為は詐欺だと思いました。

そして、本件を消費者センターに相談しました。そのことを伝えたら、予定通り辞めることができました。

生徒が辞めると先生な評価が下がるのか?それとも、家賃の支払いが厳しいのか?本当に辞める時は気をつけて下さい。
先生は、特に私の子供に関して期待しているようにも思いませんでしたし、飛び級されているお子様もいらっしゃる中で実際進級も遅かったです。

• ぴよたさん
  • 投稿日:2020.09.23

後出し料金徴収&冷遇

通っている間に,2人の先生に担当されました。最初の先生はいつもニコニコ,マザーリングもご自身の育児経験等を交えながら,とても参考になりました。途中で先生が替わった時,上のクラスの子は一斉に辞め,某幼児教室へ流れていきました。昨年の増税前に,一年分を一括払いにすれば割引になるとのことで,その時は継続の意思があったためお支払いしました。しかし,その後クラスが上がると,英語が必須(強制)になりますとのことを突然言われ,その分後出しで料金を徴収されることになりました。一括払いの際には聞いていませんでした。そもそも英語に関しては,元々は任意の通信講座でした。その説明を受けた際,我が家は早期英語教育に関しては関心が無かったため,通信講座はスルーしていました。しかし,○クラスからは必修となりますと,これに関してはお手洗いに貼られた掲示等でお知らせしていました,英語が必要無いとなりますと,(我が子)だけ進級しないことになりますがよろしいでしょうかという対応でした。 その件があって以降,先生の態度も変わり,冷遇されるようになりました。その内容については身バレしそうなので書きませんが,辞める意向を伝えてからは,「辞めるやつには用は無い」と言わんばかりに,さらに冷たかったです。通って良かった点もあります(なので,☆ひとつ)。ですが,結局心に残るのは上記のようなマイナスなことで,後味が悪いです。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.04
  • 立地

先生がとにかく最悪です!

ベビーパークに通って1年半です。
半年前までは都内のベビーパークに通っており、そこの先生はとても親身になって下さる良い先生でした。
引越してから地方のベビーパークに転校したのですが、そちらの先生が最悪でした。
先生によってこうも印象が違うのかととても残念に思っております。
マザーリング等は先生からの一方的な説教に近い話、イヤイヤ期の子供たちに対して、先生の言うことをその通りに出来ない、しない子には高圧的な態度で叱る、とにかく親が子供になめられないようにという点をかなり主張される先生でした。子供に対して急に顔をとても近づけて大声で注意されると皆萎縮すると思います。
そもそも褒めて伸ばす?どこが?という感じで、ただただ大人しく座って先生の言う事を聞く子が良い子、可愛い子、という感じを先生からすごく受けました。
まだ2歳の子供です。椅子に座りたくない時もあれば思い通りにならなくて泣く事もあります。それを親が子供からなめられないように言う事を聞かせる、何かズレているように思います。
また、コロナ対策においても子供同士の席と席を離す等の対策があって然るべきではないかという疑問も持っておりました。
先生によって本当に印象が変わりますので、引越し等で教室を変えられる可能性がある場合は特に注意が必要だと思います。

• 太郎さん
  • 投稿日:2021.04.04
  • 立地

事務手続きは適当、内容のわりに月謝は高い。

まず入会後、半年以上たち突然事務手続きの不備で今まで月謝の引き落としができておらず、来月までに一括で支払ってほしいといわれました。(10万以上+その月の月謝代=約13万ぐらい)高額な金額をあちらのミスで突然一括で支払えと、本当にびっくりしました。
それと毎週一回レッスンと聞いていたが、実際は月一回振替の人だけの週があり、月3回しかない。月謝税込み17000÷3回だとカナリ高すぎ。
特に不満、その時間帯に関係のない兄弟の子が乱入し授業の邪魔をしても先生がちゃんと対応できていない。ほの子の親御さんに注意をしていない。

• Kママさん
  • 投稿日:2020.11.09

色々と疑問…

子どもが6ヶ月になった頃から通い始めました。
初めての育児だったので、他のママさんとお話しできたり子育てのことを聞けたのでその点では良かったと思います。

ただ納得がいかないことが多々あり、やめました。
・先生がお母さんの話を全然聞かないこと
先生が最初から最後まで一人でずっと話していて、他のお母さんに質問をしたとしてもほとんどその返答なく、自分のお話をされていたこと。
子育てのことを教える教室なのに、その姿勢に疑問に思いました。
・高額な割に、教材などにそれほどお金がかかっていない。
百均などで買えるもので遊ばせておきながら毎月授業料とは別に教材費も払わなければいけない。
・辞める時の対応ががっかり
続けている時はしつこいくらいに連絡が来るのに、やめると言った瞬間に、「あーそうですか、じゃあこの書類に必要事項書いてください」とだけ無表情で言い残し、他のママさんのところへ。
今までのあの笑顔と対応は何だったんだろう?とびっくりを通り越し、呆れました。
・金額やコースが曖昧
頻繁に通えなくなったので金額を抑えるため回数割を適用していたはずなのに、最後に(辞めると言った後)請求書が送りつけられ月額の金額が請求されていました。
先生がコロコロ変わったので、どの人に確認すれば良いかも分からず泣き寝入り…

次の子が生まれますが、もし幼児教育に通わせたければ絶対に他を探します。

• 投稿日:2020.08.20

入会する気がない人には興味がない

体験レッスン前日に、入会をする考えで参加してほしい、一回目の体験で渡した入会申込書を記入した上で参加してほしい。とショートメルが4回も来ました。体験してから入会を決めるがために、体験レッスンというものがあるのに、入会入会とほんとしつこい。
体験当日も、いきなり入会するつもりですか?ご主人と入会する話はしましたか?と挨拶より前に入会の話。レッスンする前に、今日何をするのかなど何も聞いておらず、入会の話された直後にすぐレッスンへ入り、私だけレッスンで使う教材も渡されずついていけないままレッスンがおわってしまって、終わった直後にすぐ私の元へ来てどうでしたか?入会しますか?といわれ、考えますと言ったら、ではなんのために今日はレッスン受けに来たのですか?と言われた。最初から最後まで入会の話しかなかった。入会する気がないと分かったら、ありがとうございましたですぐ帰らされた。
ここの先生たちは子供の教育に携わりたい訳ではなく、入会を進めるのが仕事のように見える。

対象年齢0歳2か月~3歳0か月
コースAクラス、Bクラス、Cクラス、Dクラス、Eクラス、
ネット親子教室、英語育児通信講座(全24回)
エリア四国を除く全国
受講費(A~Eクラス)月額15,120円、(C~Eクラス)教材費1,080円、
(ネット親子教室)月額4,630円、スタート教材セット7,400円
(英語育児通信講座)月額3,888円
無料体験・公開授業有り(一部有料のものも有)
キャンペーン
割引制度兄弟姉妹割引有、双子割引有