幼児教室2位

親子教室ベビーパークの口コミ・評判

(幼児教室平均 3.07)

• 立地

親子教室ベビーパークは、「親子の絆」を第一に考え、「叱らず個性を育てる育児法」を親に伝える事をモットーとしています。

子どもだけではなく、親にも楽しく育児をしてもらえるように、毎回レッスン時に、育児相談タイムを設けているところがポイント。育児ノイローゼにならないように、プロの講師が親の悩みを親身になって聴いています。

親子教室ベビーパークは、能育や学力向上を目的とした幼児教室ではありませんが、親と親密な関係を築く事で子どもは精神が安定するため、IQ150以上を持つ子どもも多数輩出しています。

また、近くに教室がない方のために、インターネット上でも教室を開講しています。

親子教室ベビーパークに関するみんなの評判

• そらさん
  • 投稿日:2021.05.07

会社・講師のレベルが低い

入会して最初はDクラスから始めましたが、すぐに講師から、Eクラスへの勧めがあり、Eクラスへ移動しました。
Dクラスにの先生からのすすめてEに移ったにもかかわらず、Eクラスの先生からはやはりDがいいのではないかと言われました。
しばらくEで様子を見ることになり、講師からは、「Eで大丈夫です」と言われEに通っておりました。
しばらくするとまた講師が「Dクラスでどうか?」と言いだし、また違う日には「DでもEでもどっちでもいい」といわれました。講師のくせに「どっちでもいい」って何?。
それに講師によって入るクラスの基準が違う事や言うことがコロコロ変わることには、もすごく疑問を持ちました。
DクラスだのEクラスだのと講師に振り回されて、大変迷惑しました。

しばらく通って、大体ベビーパークの内容は理解したのでそろそろ卒業し進級したいと思い、8月に系列のキッズアカデミーの体験レッスンに行くことになりました。
キッズアカデミーの講師からは「10月から空きがあるので入れます。入る入らないの返事は10月の直前でも構わない」ということでしたので、はっきりした返事は9月にすることになりました。
9月になり、キッズアカデミーに行きたい旨を伝えたところ、「別の生徒が複数入ってきたから来ないで欲しい」と言われ唖然としました。キッズアカデミー講師の「入会の返事は10月の直前でも構わない」という言葉を信じて、進級の様々な準備を進めてきてようやく準備が整ったので9月に返事をしたのにです。
こちらの準備や気持ちを一体何だと思っているのでしょう?ご自身の言った言葉に責任を持って欲しいと思いました。
会社として講師の管理・教育ができていないのだと思います。
怒りと呆れで、TOEベビーパーク・キッズアカデミーとはもう決別することにし、すぐに某有名な幼児教室の体験レッスンに行き内容も講師もすごく良かったのですぐに入会を決めました。
別の幼児教室に通い半年経ちますが、子供はものすごくあらゆる能力が伸びているのを実感しています。
講師の質や対応に問題の多かったベビーパークではなく、最初から別のこちらの幼児教室に入会しておけば良かったと思いました。

• 投稿日:2020.04.13
  • 立地

内容はいい。しかし高い!融通が効かない!先生次第!

きっかけは、体ノートのAmazonギフト券につられて。8カ月の次男と体験。内容がとても良く、最初の2カ月は割引があるとの事で体験後そのまま入会。また、誰か紹介すると月謝にも使えるポイントが1万ポイント入るとの事で、3歳の長男も次男からの紹介という形で入会。
 教室の内容に関してはとても良かった。先生は子どもの心身の発達や、発達を促す遊び、困った時の対応の方法等、とても知識豊富で勉強になる事が沢山あった。私自身の育児への姿勢も変わったし、今しかできない事をしてあげたいと思った。
 気になっている事は、2月に長男が入会したのに4月中旬の今、まだポイントが入らない!仕事復帰するので辞めたいのだが、1万円分使わないのはもったいない。と言う事で、コールセンターへ確認した。
「紹介された側の2ヶ月目の月謝が支払われたのを確認した、翌月の終わり頃にポイント付与される」と。その後至極めんどくさい色んな手続きをして、結局月謝から1万円引けるのは早くて8月と言う事がわかった。
 月謝はめんどくさいから、せっかくなのでポイントも使って1万以上するグッズを買おうと思った。しかし、ポイントと現金の併用はできないとのこと。ポイントは融通が効かないので、期待してはダメだった様だ。
 ベビーパークでポイント以外でもっと気になった点は、各種手続きや質問がとても不便な事。ベビーパークは、手続きの書類は郵送できない。教室に行って先生と直にやりとりしなければならないので、次の教室までタイムラグがある。しかも、授業と授業の間の短い時間でしかそういった話ができない。締め切りを1日でも過ぎてしまうと、反映が更に1カ月後に伸びてしまう。また、先生と電話で直接話すのは難しく、聞きたいことが有れば、コールセンターに電話しなければならない。コールセンターはなかなか繋がらないし、繋がっても毎回10分くらい待たされる。
 もう一つ、先生次第で教室のレベルや心地よさが大きくかわる。振り替えで他の先生の授業を受けた事があり、知識量の差を感じた。また、先生は皆明るくていい人ばかりだが、知識の押しつけを感じる方が何人かいた。
 月謝も高いし、復職後にも頑張って続けたいとは思わない。授業内容が良いだけに、残念。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.03.21
  • 立地

親子の関わり方は学べました

0歳児のころから約2年間通いました。
値段が高額であること、講義を休んだときの融通が効かないこと、学べることはある程度学べた感があったので、辞めました。

月謝が高額なわりに教材が百均で揃いそうなものだったり、ユーチューブにある動画だったり…まぁ身近に揃うものなので、講義で習ったことをおうちでも出来るっていうメリットはありますが。

また、夫婦ともにフルタイムの共働きのため土曜に通っていましたが、子どもの体調や仕事の都合で参加できないことも多く、欠席した場合の振替が月に一回しか出来ない、そして振替の予約も取りづらく、毎月こんなに支払ってるのになぁ…とモヤモヤ。

講師は優しく丁寧、子どもがぐずったり泣いたり、イヤイヤしてもいつも肯定的に接してくださり、不満は全くありませんでした。辞める時、とても惜しんでくださいましたが、無理に引き止めようとすることはなかったです。
身近に子育ての相談ができる人がいなかったため、講師や同じ教室の親御さんにささいな子育ての相談ができたり、講義で子の年齢や発達段階に応じた親としての関わり方を知ることができたので、通ってよかったと思います。

• トモコさん
  • 投稿日:2020.04.07

結局は命よりもお金

友人からオススメされて体験しに行き、入ることを決めました。
一歳ちょうどから行き始めました。月齢より少し先取りの知育を教えて貰えるので、今出来ることともっと先でいいことが分かりやすい。
コロナの騒動が勃発するまでは気付かなかったことですが(2020/4/6時点)で未だに教室を開講し続けています。3月初旬に2週間ほど休講になりましたが、それ以降は「若い子はかかっても重症化しない、感染リスクよりも交通事故の方が可能性が…」なんて、様々な乱暴な屁理屈をメール配信して、開講し続けています。一歳の教室です。お母さんたちは子供の命を心配しているのにこの教室は違うと感じています。
一度疑いだすと、入室経緯もネズミ講みたいなので、(勧誘人数に応じて月謝が割引になる)怪しい宗教にハマってしまったようなものだったと思います。
上記3の理由で、不信感を持ちました。利用したくありません。

• ぺんべんさん
  • 投稿日:2020.11.25

会社の管理体制が最悪

数年ベビーパークに通っていますが、会社の管理体制に疑問を持ち辞めようか検討中です。
年々料金が高くなる一方、部屋の掃除も大してされていないのに清掃費をいきなり追加されたり、意味不明な値上げが多い中、先日、会社の方から留守電に、こちらの手違いで料金の引き落とし6ヶ月されていませんでしたと連絡がありました。しかも、いきなり来月に10万以上の大金を引き落とすと。誠意のある謝罪もなく事務的な感じで、腹立たしかったです。フランチャイズ化で拡大されて会社自体、企業としての質が伴って無い感じでかなり疑問を持っています。

授業内容は他の幼児教室と大差ないと思いますが、絶対音感を育てるといった内容の授業でCDを聴く授業がありましたが一時期、例)ドミソ~と口で言わせてるのに、音はソシレと違う音がなってたり、意味不明な事があったりしました。
その後はちゃんとした音に戻っていましたが、一体どんな人が教材を作っているのか謎過ぎます。

• ここさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 立地

宗教?!洗脳されます笑

友達に紹介されて、体験に行き、職場復帰までまだ期間があるから入ってみようと軽い気持ちで入室しました。
紹介してくれた友達には事前に、『ベビーパークの先生は自分たちの考えが正しいと信じて疑わないから、いいと思ったことは取り入れて、違うと思うことは流したらいいよ』と、アドバイスされていましたが、
これはちょっと。。。と思うことが、良いなと思うことよりかなり多いので辞めました。
マザーラングと呼ばれる、意見交換?のような時間では、とにかく先生が、お母さんの育児を否定します。
・日本の離乳食の開始時期は早すぎる。離乳食は一歳からで良いし、重湯で大丈夫。(10倍がゆからスタートじゃ?)
・母乳は就学前まで与えてください。欧米ではそれが当たり前です。(私はあまり母乳が出る方ではなかったので、これにはかなり精神的にやられましたし、就学前までおっぱいは、ちょっとどうかと思いました。)
・バナナは本来日本には自生しない、南国の食べ物だから与えてはいけない。(バナナって、離乳食の定番ですよね)
・レッスン中にハイハイで動き回る子供を、制することもあれば、『自由にさせてあげてください』と促されることがあり、どうして良いかわからないことが多々ある。
・ダメと言わない育児は良いと思うが、『ティッシュは紙だから食べても大丈夫』『お友達を怪我させても、命に関わることでなければ大丈夫』など、理解できない説明がある
などなど、気になることがありますが、
他のお母さんがたは洗脳されているのか、反論したら先生の持論の展開がヒートアップするので黙っているのかはわかりません。
子供のために、と思って入室しましたが、内容的にこれなら子供チャレンジわ家でやってるほうがましです

• 投稿日:2020.08.20

入会する気がない人には興味がない

体験レッスン前日に、入会をする考えで参加してほしい、一回目の体験で渡した入会申込書を記入した上で参加してほしい。とショートメルが4回も来ました。体験してから入会を決めるがために、体験レッスンというものがあるのに、入会入会とほんとしつこい。
体験当日も、いきなり入会するつもりですか?ご主人と入会する話はしましたか?と挨拶より前に入会の話。レッスンする前に、今日何をするのかなど何も聞いておらず、入会の話された直後にすぐレッスンへ入り、私だけレッスンで使う教材も渡されずついていけないままレッスンがおわってしまって、終わった直後にすぐ私の元へ来てどうでしたか?入会しますか?といわれ、考えますと言ったら、ではなんのために今日はレッスン受けに来たのですか?と言われた。最初から最後まで入会の話しかなかった。入会する気がないと分かったら、ありがとうございましたですぐ帰らされた。
ここの先生たちは子供の教育に携わりたい訳ではなく、入会を進めるのが仕事のように見える。

• ぴよたさん
  • 投稿日:2020.09.23

後出し料金徴収&冷遇

通っている間に,2人の先生に担当されました。最初の先生はいつもニコニコ,マザーリングもご自身の育児経験等を交えながら,とても参考になりました。途中で先生が替わった時,上のクラスの子は一斉に辞め,某幼児教室へ流れていきました。昨年の増税前に,一年分を一括払いにすれば割引になるとのことで,その時は継続の意思があったためお支払いしました。しかし,その後クラスが上がると,英語が必須(強制)になりますとのことを突然言われ,その分後出しで料金を徴収されることになりました。一括払いの際には聞いていませんでした。そもそも英語に関しては,元々は任意の通信講座でした。その説明を受けた際,我が家は早期英語教育に関しては関心が無かったため,通信講座はスルーしていました。しかし,○クラスからは必修となりますと,これに関してはお手洗いに貼られた掲示等でお知らせしていました,英語が必要無いとなりますと,(我が子)だけ進級しないことになりますがよろしいでしょうかという対応でした。 その件があって以降,先生の態度も変わり,冷遇されるようになりました。その内容については身バレしそうなので書きませんが,辞める意向を伝えてからは,「辞めるやつには用は無い」と言わんばかりに,さらに冷たかったです。通って良かった点もあります(なので,☆ひとつ)。ですが,結局心に残るのは上記のようなマイナスなことで,後味が悪いです。

• るんるんさん
  • 投稿日:2020.11.13

失礼極まりない

体験に行きました。
お家では大人の真似をしたり、少し言葉が出てきている1歳の子ですが体験で固まって泣いてしまいました。

お家では出来るんだけど…とこぼしたら先生が「そういうのが引きこもりになるんです」と失礼極まりない発言をしてビックリ!
1歳の子相手になにいってるの?

そもそも内容が月齢に対してレベルが高すぎると思いました。
絵を描いて紙を糊で貼ったり、歌とか文字やら…。
内容も駆け足。時間内に色々詰め込みすぎ。

発達が遅れているわけでもないのに「これが出来ないのは親子での遊びが足りない、親子での会話が足りない」とダメ出し。

矛盾も多いです。
幼児期に英語を教えると日本語が遅れると言いつつ、英語の歌を流したり…。

マザーリングも高圧的でした。
育児にダメ出ししてくるのでストレスがたまります。何様?

月謝が1万5000円と高額な割になんだかなぁという内容。

私には合いませんでした。

• てらさん
  • 投稿日:2020.06.22

先生が最低

1歳半頃娘に何か教育をさせたいと、家からは少し遠いですがベビーパークを選びました。何故か娘の年齢的にも本来入るクラスではなく一つ上のクラスに入ることになりました。もちろん授業ではまだ大人しく座ることも難しく、置いてあるおもちゃの方に興味が行き授業に参加させようと抱っこしては戻してをしてました。先生にはまだ場に慣れるまで放って置いて構わないと言われました。そうして1ヶ月過ぎても興味の無い内容の授業だと机から離れてって繰り返してました。そうしていく中で他の子はちゃんと座ってできるのにと思ってしまったりしました。それでも先生は娘さんはまだ他の子に比べて年齢が小さいので仕方ない事と言ってくれましたが、娘が座らなくても授業は進んで行きます。通う意味あるのかなぁと感じていた矢先、他の先生が担当になる時があり、いつもの通り無理に戻す事をせずにいると、その先生が机に戻して下さいと言うんです。娘はとても泣いて嫌がってそれでも戻したりを繰り返しました。その先生曰く、メリハリを付けなくては授業に参加しなくなるとのこと。後日その事を担当先生に言うとじゃあ、そうしましょう。と言われました。その地点で不信感が確実に芽生えました。その日も泣いて泣いて全然授業に参加出来ず、ヒアリングの時に先生に娘さんはお母さんを下に見てると言われたんです。あり得ないですよ。それでも、先生ですか。親子教室なんですよね?そんな事言われたら誰だってやる気無くなりますよ。毎日子育て頑張ってるのになぜ知り合ってたった数ヶ月の人にそんな言われ方をされなきゃならないのかと。腹が立ちました。少しでも、子供にいい環境をと思って通わせたのに、逆にベビーパークに通うことがとてもストレスでした。それから通っていません。ほんとお金の無駄です。私は幼稚園の教員免許を持っていますが教える内容も家で全部出来る。それでも、他の母親や子供とふれあう事は刺激になると感じ通ってましたが無駄!ほんと無駄です!!それに、ベビーパークの先生は素人ですよ。先生募集と書いてあり資格は要らないそうです。もっと、それと子供にとっての年齢の数ヶ月の差って大きいと思うんです。それをきちんと理解出来ないし、母親を下に見てるって1歳過ぎの子がそんなこと思うわけないって分かるよ何言ってんの?と思い出すだけで腹が立ちます。
まぁ、子供が理解出来てちゃんと椅子に座って勉強出来る子なら通ってもいいんじゃないんですか?
手のかかる生徒は嫌いなんだと思います。

対象年齢0歳2か月~3歳0か月
コースAクラス、Bクラス、Cクラス、Dクラス、Eクラス、
ネット親子教室、英語育児通信講座(全24回)
エリア四国を除く全国
受講費(A~Eクラス)月額15,120円、(C~Eクラス)教材費1,080円、
(ネット親子教室)月額4,630円、スタート教材セット7,400円
(英語育児通信講座)月額3,888円
無料体験・公開授業有り(一部有料のものも有)
キャンペーン
割引制度兄弟姉妹割引有、双子割引有