親子教室ベビーパークの口コミ・評判

親子教室ベビーパークは、脳育や学力向上を目的とした幼児教室ではありません。「親子の絆」を第一に考え、「叱らず個性を育てる育児法」を親に伝える事をモットーとし、開講されました。現在でも、その想いは変わらずに継承されています。

子どもだけではなく、親にも楽しく育児をしてもらえるように、毎回レッスン時に、育児相談タイムを設けています。育児ノイローゼにならないように、プロの講師が親の悩みを、親身になって聴いています。親と親密な関係を築く事で精神が安定し、IQ150以上を持つ子どもも多数輩出しています。

また、近くに教室ない方のために、インターネットでの教室も行っています。

【みん評限定!体験レッスン終了後に「ジュポン・ハーブウォータージェル」プレゼント】

ただいま、みん評から体験レッスンを申し込んだ人のみ、ベビーパークより「ジュポン・ハーブウォータージェル」をプレゼント中です!

※みん評内の「公式ページへ行く」ボタン(リンク)から申し込みをし、その他・ご質問欄に「みん評を見た」と記載してください。ジュポンジェルは体験終了時に教室にてお渡しします。

• チョコさん

子供の成長を手伝ってくれます。

親子教室BabyParkを選んだ理由は近所で友人からの紹介で、頭の成長を手伝ってくれるとのことで利用したいと思いました。2歳になる娘と一緒に教育講習を受けれることが良いと思いました。講師の先生が歌ったりしてくれるので、楽しく娘が歌ったりするのでしっかりと捗ったりできるので助かっています。そして、家にいる間でどんな教育をしてあげればいいのかなと悩んでいる時に相談タイムという時間が会って、講師の先生と相談できる時間もあるので嬉しいものです。

• らんちさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • 立地

内容はいいです。

偶然ネットで見つけて通うことになりました。子供だけでなく親も成長しているような気がします。一人で「これでいいのかな?」「世間のみんなは、どうなんだろう?」と思い悩んでいくことを週1回の授業のミーティング?他の親御さんと先生で話をするときに話すと解決します。私は、IQよりも、心と体の成長を第一に考えておりましたが、IQが高いと他のお子さんとバランスよくまた、世間との調和?の取れそうなバランスよい子供になれそうな気がしてきてます。ただ、英語も身につけてほしく、親の通信教育だけでなく、授業として英語があるといいのになぁ。と強く願がっております。今のクラスでも歌やちょっとした事は少しは、やっていただいておりますが、もう少し強化してほしいですね。
でも子供は勉強というより、楽しく遊びの延長で成長しています。いつも学校で歌っている歌を楽しく家でも歌ってますよ。子供は楽しんでやってます。ただ料金が、ちょっと高いですね。

• れなさん

子供が成長しているな?と実感できた教室でした。

私の長男は「言葉の発達が遅い」と発達検診の時に指摘をされました。特に耳の聞こえが悪いわけではなかったのですが、落ち着きがない息子をみて心配になり、自宅から通える親子教室はないかと探してみつけたのが『親子教室Baby Park』でした。
実際1年ほど通いましたが、2-3か月が経過したあたりから先生の話を集中して聞くようになったり、少し難しい作業にも果敢に挑戦するようになり、気になっていた「言葉のボキャブラリー」も増えてきてるのを実感できました。なにより、息子自身が嫌がることなく、喜んで教室に行く姿をみて「通わせてよかったな」と思いました。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 立地

先生によって差があります。

口コミサイトで評判が良さそうなので通いました。最初に参加したクラスの先生は説明が二転三転し、子供との接し方も機械的で不信感が拭えず、2ヶ月で教室を移動しました。移動先の先生はとても良く、子供も楽しそうでしたが、距離が遠くなり通うのが大変になったため、5ヶ月で辞めました。先生によって差が激しいため、合う先生を探す必要がありますが、信頼できる先生に出会えたら、とても有意義な時間になると思います。

• HTさん

きっちりしているので……

近所の方がここの教室を利用されていたので、体験させてみました。
悪くはなかったのですが、のんびり自由に学ばせてあげたいな~と思っていたのでちょっと私には合わなかった印象です。
というのも、カリキュラムがきっちりしっかりと組まれていて、細かく決まっているので慌ただしい印象を受けてしまいました。
もう少しのびのび出来そうなところを今探しています。

対象年齢0歳2か月~3歳0か月
コースAクラス、Bクラス、Cクラス、Dクラス、Eクラス、
ネット親子教室、英語育児通信講座(全24回)
エリア四国を除く全国
受講費(A~Eクラス)月額15,120円、(C~Eクラス)教材費1,080円、
(ネット親子教室)月額4,630円、スタート教材セット7,400円
(英語育児通信講座)月額3,888円
無料体験・公開授業有り(一部有料のものも有)
キャンペーン
割引制度兄弟姉妹割引有、双子割引有