振替ができない
近所にあるラボは土曜だけなので、学校の行事が土曜にあると振替しないといけないけど、近所の違うラボも平日に振替しようと思っても学校と時間が被ってるので土曜しかいけない。よって振替をすると次の土曜に2回もいかないといけないのでとても効率が悪い。振替をしないとコマ数ばかり貯まってしまうので仕方なく毎回休んだ日は土曜に2回行ってる。
入会する時に専用のカバンと制服を買わないといけないが結構高い。
うそつき
適正テストを結構な金額で受けさせられたが、1年経ってもその結果が届かない。
問い合わせてもそのうち届きますと言われちゃんと対応してもらえない。
消費者センターに相談しました。
期待はずれ
ホームページからは、良い感じを受けたので、体験を経て入会しましたが!料金のわりに、毎回同じようなことで、コーチも最初は良かったのですが、言うことを聞かなくなると親に丸投げになりました。えこひいきも感じられ、複数のコーチが居たのですが、皆幼児の扱いに慣れてないように思います。ので退会を考えてます。
講師の質
教室後に講師が陰口を大きな声で言っているのを聞いてしまい、不信感でいっぱいです。子供を指導する前に自身の振る舞いを客観視してみては如何でしょうか。
頭おかしい
大雪でレッスンの休講はなし。
子供が風邪引いたらどう責任取るんですか
警報が出てなければ大丈夫と担当の人は話していたが途中から警報も出ていた。
まず警報が出る出ない以前に物凄い雪が降っていたのにもかかわらず休講にしないのはおかしい
メインの先生
メインの先生が生徒を贔屓しているのが気になる。
自分の子は全然見てもらえない。
教え方が悪く退会させようと思っている。