七田式教室に関するみんなの評判
- 焼きみかんさん
- 投稿日:2022.03.15
良く挨拶する子供になった
息子の嫁が忙しいので孫に学習させてほしいといわれ、手伝いました。フラッシュカードをはじめとした教材に最初特に関心を持っていませんでしたが、続けていくうちに孫は徐々に集中するようになりました。塾に通うだけではなく毎日誰かが一緒にいて自宅で学習さたほうがいい物だと思います。共働きの家庭の場合は仕事と家事の両立で大変そうなので、祖父母がサポートできない限りは身に付かない可能性もあるため注意が必要です。右脳が鍛えられるということで目に見える成果は出ていませんが、人見知りせずに色々な人とあいさつできるようになったことは、学ばせて良かった点かもしれません。色々学ばせると月謝が高額となるため夫や息子夫婦と相談し、他の学習教材にすることにしましたが、数年続けていると大きな変化があったのかもしれないと思っています。
- 浜辺のこみちさん
- 投稿日:2022.09.30
子どもが教室をとても楽しんでいます
ママ友に誘われて、体験教室に子どもを連れて行ったところ、子どもがレッスン内容に興味を示して生き生きとした表情をしていました。年齢に合わせたカリキュラムになっていて、子どもの成長にプラスになりそうだな、と思ってレッスンの申し込みを決めました。子どもにとっては、教室で新しい知識を学べることが楽しくてたまらないようです。教室が終わると、その日の様子を色々話してくれます。教室に通うことで、語彙力もつき、以前よりも話すのが上手になってきました。これからも、教室で得たことを吸収して、子どもがのびのびと成長するのが楽しみです。
- ゴンゾさん
- 投稿日:2022.08.11
0歳から学べる学習塾です
できる限り早い時期から子供に教育をしたいと考え、条件に合う学習塾を探してきました。七田式教室が条件にふさわしいと考えて、幼児コースに申し込むことにしました。話に聞いていた以上に本格的なカリキュラムだったため、とても良い印象を得ることができました。通学にも苦はなく、子供も楽しんで学んでいるようです。ただ欠点があるとすれば少し月謝が高いという点です。入学金と月謝だけでなく、教室の維持費やテキスト代も支払わなければならないので少し割高に感じました。授業内容自体は良いものなので、経済状態が健全ならおすすめできる学習塾です。
- 子育て真っただ中さん
- 投稿日:2022.01.13
アドバイスを受けることができました
子供と一緒にコミュニケーションを取りたかったのでサービスを利用することにしました。数多くあるサービスのなかでも教材が素晴らしかったので子供も積極的に学ぼうとしていましたし、私と一緒に会話をしながら子供の能力を引き出すことが可能だったので成長を実感することができて良かったです。クラスは少人数で子供のペースに合わせて学習をすることができました。子育てに関して困っていることがあれば専門家から自宅での教育や食事のことなど総合的にアドバイスを受けることができたので助かりました。