幼児教室3位

eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー)の口コミ・評判

eqwelチャイルドアカデミーでは、主に右脳を鍛え、子どもに眠っている感性や感覚を引きだす授業を行っています。イメージトレーニングや、フラッシュカードを使用した記憶能力を高める授業を、年齢の小さなうちから、親と楽しみながら、一緒に行います。

また、5歳からは、創作作文や、創作絵画を行い、将来、才能豊かな大人に成長出来るような教育を行っています。その結果、卒業生の中には、子役女優やスポーツ選手など、多方面で活躍している子どもも輩出しています。

• まるさんさん
  • 投稿日:2018.07.04

残念な教室

以前全く別の幼児教室に通っていましたが、引越し先に同じ幼児教室が無くて、似てると聞く七田式に体験に行きました。
メインの先生とは別にうちの子に補助の先生がついてくれたので、手厚いな··と最初は思ったのですが、レッスンが進むにつれ、その補助の講師は笑顔はないし、うちの子が分からない問題に止まっていると「これ分かる?分からない?どっち」と問題を指指して急かす。

他の子は何回かやった問題らしくサラッと終わる予定の問題だったのかもしれないけど、初めて体験する子供に急かしたり詰め寄る言動に驚きました。

うちの子も前の幼児教室で、スピード感など慣れているものの、今回違う幼児教室で初めて見る問題に考えているところに詰め寄られて、唖然としていました。

それが数回続いた時に、私は我慢できずその補助の講師に抗議しました。

暫くしてその講師は教室を出て行きました。

レッスンが終わって、メインの講師が謝罪されましたが、補助の講師は教室を出て行ったきり私達親子が帰る際も引っ込んだまま全く出てきませんでした。

これがあの有名な『七田式幼児教室』なのかと残念だったし、子供が『楽しくレッスン』???どこが?
と感じ入室はしませんでした。

そこの教室は沢山の講師がいるようなので、もちろん素晴らしい講師もいるとは思いますが、ひとりの講師の言動で評価を下げる事になる事をオーナーはじめ他の講師も分かって指導して欲しいと思います。
子供相手の仕事なだけに、強くそう思いました。

• こももさん
  • 投稿日:2018.08.25

お断り

胎教セミナーを受講希望でしたが、幼児セミナーを優先しているので、枠を取れませんと断られました。しかももうやらないくらいの話でした。
そうならば教室の取扱欄から消してほしい。
不快でした。子供が生まれてからもお世話にはなりたくないです。

• ペンギンさん

七田チャイルドで学んだ褒めることの大切さ

子供が1歳になる少し前から3歳まで通いました。
車で30分ほどかかる教室でしたが、先生がとても細やかに見てくださることが嬉しくて親子ともども楽しんで通っていました。
販売用の教材だけでなく、手作りの教材もたくさん使ってあったので、参考にしながら自宅でも取り組みをやったりできました。
先生はとにかく子供の短所より長所に目を向けてくださって、褒めることの大切さを親にも指導してくれました。
月謝が高額なので幼稚園に入ると同時に辞めてしまいましたが、辞めた後も子どもの記憶力の良さを実感するなど効果の高い教室であったと思います。
そして今も先生に教えてもらったことを時折思い返しながら子供と接するようにしています。

• Castleさん
  • 投稿日:2018.10.31

親も成長する

駅から近くて通いやすいので選びました。
50分間、授業内容は豊富で、フラッシュカードや積み木、手遊び歌に2倍速で流れる音楽、手先を使う作業と、どれもテンポ良く子供も集中しているのであっという間に過ぎていきます。
家では4枚程度のプリントを課題で出されます。数分でちゃちゃっと終わる量なので少ない方だと思います。
通ってから変わった事は、子供の集中力がついた事と人の話をよく聞くようになりました。記憶力もすごく伸びていると思います。
そして、渡されるプリントには子育てのアドバイスが書かれているのですが、それを読む事で親自身が変わりました。
イライラする事があっても、読んで気持ちを落ち着かせて子供と向き合えるようになったと思います。

オススメの幼児教室だとは思います。
ただし、正直、先生の質に差があります。
同じ月謝を出すのだから、出来るだけ教え方の上手な先生の方が良いのですが、時間割の都合でその先生のクラスに当たるかは運。
良かったかどうかは通ってみないと分からないところが不安要素です。

• irieさん

右脳を鍛えたい方にオススメ

フラッシカードなどを使用して右脳を鍛えることが出来るということに魅力を感じて月謝は他の幼児教室より高額でしたが、七田チャイルドアカデミーを選びました。
勉強内容は2歳9ヶ月の息子の集中力がきれないようにとても短い時間で歌にのせて都道府県の形名前を覚えるとか洗濯バサミを使い指先の器用さを鍛えるとか考えられているなと感心して気に入っています。
俳句の歌などはドライブの時にかけながしています。
語尾などを歌に合わせて歌うようになりました。

• chotoさん

先生の熱心さと教材の良さ

近所の先輩ママからの紹介で体験教室からはじめましたが、子供が楽しそうに参加していたので入室しました。知識を詰め込むのではなく、右脳を鍛えるという教育方針に興味があり選びました。
子供の可能性というものを先生やスタッフの方々は信じて引き出すことができ、母親への心配りも丁寧で好感がもてました。
また、教材自体も子供の興味を引くものが多く楽しく取り組むことができます。
最初は月謝が高いと思いましたが、コストパフォーマンスから考えると妥当な値段だと思います。

• 雪菜さん

右脳が育った七田式

未就園児のように小さな子供にお勉強は早いかな、と思っていました。
ですが七田式なら、子供をとにかくほめてほめてほめまくるので、子供も気持ちよくフラッシュカードで大きな声を出したり、暗唱が出来るようになったりとぐんぐん成長します。先生一人につき生徒は4人まで。親も一緒に入室して参加します。親と一緒だと子供も安心して自宅のようにリラックスした状態で課題に取り組むことができるようです。
一つ気になったのは、先生の技量に差がある事です。
フラッシュが下手な先生に当たってしまうとリズムも悪くグタグタになってしまいます。
ですがどの先生も、子供への愛情を感じる良いお教室でした。その分お値段は高めだと思います。

• すみっこさん

言葉を覚えるスピードがはやいです。

1歳の頃から通っています。ママ友に勧められて通い始めたところ、これまでじっとするのが苦手な娘も、きちんと椅子に座って先生の話を聞けるようになりました。
幼い頃から脳の刺激を与えるのは、後々いいと聞いてはいましたが効果はあると思います。うちの娘は2歳半ですが、同じ月齢の子に比べて言葉を覚えるスピードは早いです。担当してくれている先生も、子供に慣れていらっしゃる優しい方なので安心してお任せできます。値段も他の幼児教室に比べると安いかな?と思うので、おすすめです。

• てっしーさん

親ではできないことをやってもらえて満足

幼児教室の中では費用の高い教室でしたが、それだけ効果に期待して七田を選びました。通う前までは教材を自分で買って、自宅学習でもよいのでは?と思っていましたが、フラッシュカードや四字熟語の歌など、自分ではできない内容がたくさんあり満足です。(フラッシュカードは早口すぎて真似できません)。また、ピンセットを使って指先を動かしたり、普段は行わない内容もありました。幼児教育はなかなか成果が分かりにくく良し悪しが判断しにくいですが、最初は緊張しながらもお歌を楽しんでいる子どもの姿を見ると、通って良かったなと思います。

• アフターさん

レベルが高い

少し高度な内容なのかなと感じました。教材もたくさんありました。音楽教材や知的玩具など、特にパズルなどは結構難しいという印象でした。数字やパズルで数学的、算数的センスを小さい時から身に付けるのかなと思いました。お受験を考えた方がもしかして多いのでは、と感じるお子様がいらっしゃる様子でした。お受験をしなくても小さい時から触れるものが違えば将来に繋がるのかな?とも考えました。いつまで続けられるのかが不安でもありました。

対象年齢0歳~12歳(小学6年生)
コース Happy Babyコース、幼児コース(0~6歳)、英語コース(0~6歳・小学生)、小学生コース、胎教コース、特別支援コース
エリア全国
受講費月額5,000円~20,000円(税別)
教材費 実費(税別)
教室維持管理費 1,200円~2,200円(税別)
※コースにより異なる。
無料体験・公開授業有り
キャンペーン
割引制度兄弟割引有
入会金10,000円~20,000円(税別)
途中解約可能
※休会の場合は、1ヶ月ごとに4,000円(税別)が必要。

• 立地

eqwelチャイルドアカデミー(旧:七田チャイルドアカデミー)のその他のジャンル