もくじ

世界遺産(北海道、東北、中部、関東)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 富士山(信仰の対象と芸術の源泉) 3.46 14
2位 知床 3.46 12
3位 白川郷・五箇山の合掌造り集落 3.45 18
4位 日光の社寺 3.38 10
5位 平泉(仏国土(浄土)を表す建築・庭園 及び考古学的遺跡群 3.17 7
6位 白神山地 3.09 6
7位 富岡製糸場と絹産業遺産群 2.83 3
8位 ル・コルビュジエの建築作品(近代建築運動への顕著な貢献) 2.78 2
9位 小笠原諸島 2.76 2

こちらでは世界遺産(北海道、東北、中部、関東)の口コミを集めてランキング形式にまとめました。雄大な自然に囲まれた知床や、絹産業の技術革新・交流などに大きく貢献した富岡製糸場といった多種多彩な日本国内の世界遺産を紹介しています。普段感じることのできない自然の美しさや先人の高い技術力に一度ふれてみてはいかがでしょうか。

合わせて世界遺産(関西、中国、九州、沖縄)も紹介していますので、こちらもチェックしてみてください。

みん評の上手な使い方

行ってよかった

• 4.00by りょくちゃさん

初の登山に挑戦ということで、どうせだったら富士山に登ってみようと思い去年の夏に登山しました。
雨具と靴だけはしっかりした物を準備したほうが良いとアドバイスされていたので、値段は高かったですがそれなりのものを準備しました。
富士山を登山するルートは「須走ルート」でした。
マイカー規制があったので富士山中腹の5合目まではシャトルバスを利用しました。
登り始めてすぐに森林帯に入りました。けっこう樹木が茂っていて快適に6合目まで行くことができました。景色もとても綺麗で自然を満喫できます。
トイレが有料で平均200円なのですが、一箇所500円の場所があったのでそこでは利用しない方が良いと思います。
8合目で一泊しご来光を見るため夜中の2時から再度登り始めました。
ご来光目的でかなり登山者の数が増えており、山頂付近では人の渋滞が起きていました。
山頂付近は夏場でも気温がかなり低く防寒のた雨具を着用しました。
寒い中で人渋滞にもはまり本当に辛かったです。
頂上も台風のような状態で人も多く、山小屋も長蛇の行列ができており、火口など見たかったのですが何も見られず直ぐに下山しました。
頂上では散々な目にあいましたが、登山して良かったとは思いました。
また、機会があって登山をするのであれば、晴れの富士山頂上を見てみたいです。

古き良き時代

• 4.00by うえすぎさん

実際に合掌造りの集落へ行ったわけではなく、峠道の駐車場でライトアップされた集落全体を見ました。
少し距離はありましたが、灯りのついた合掌造りの家々を全体的に見るのは近くで見るのとは別の感動があり懐かしい気持ちになり癒されましたました。
行った季節は1月でしたが雪がなかったのが少し残念です。
雪の中でライトアップされている合掌造りや実際に近くでもみたいし放水の行事みたいのもあるらしいのでまた行こうと思います。