食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング

もくじ

食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

[終了] 美健倶楽部

2.75 6

[終了] 彩ダイニング

2.75 6

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

いつでも三菜

• 5.00by stopさん

栄養も量も良く考えられていて、ダイエット中の方にもおすすめですね。
自分はお酒のつまみにする事もあります。

サービスは前の方が良かったし宅配員さん失礼!

• 2.00by とんとんさん

以前は食材も国産でドレッシング等付属品も付いていましたが、ここ数年は時々「動物のエサですか?」と思うような食材メニューの時があります。お肉も鶏肉ばかりで以前は国産で美味しかったですが余り美味しいと感じませんし、メニューもいまいち。配達員さんには失礼な応対をされました。
自分がミスされた時は軽く謝罪しますが、まるで此方が悪いかのような応対を受け本当に腹が立ちました。家族も言っていますが前の方が良かったです。それに増して配達員さんの応対、もう辞めようかと考えています。

重宝してます!単価499円(税込み送料別)

• 5.00by koronさん

2週間ごとに20食注文してランクが上がり今は送料込みで550円くらいになりました。

二人暮らしなので遠くまで買い物に行く手間と作ることを考えたら冷凍弁当がいい。
毎日届けてくれる配達弁当を頼んでましたが、注文期日を過ぎるとキャンセルできないので、
困ったことがありましたが、冷凍なので腐ることもなく便利です。

メニューの種類が多いので飽きることなくこの半年月40食食べています。
暑い夏はガスを付けて調理しなくていいし、食べたいときにチンしてます。

主人にはお弁当もこれを詰めて持って行っています。

買い物に行かなくても良くなり、メニューを考えたり、
作る時間も無くなり自分の時間が増えました。

ダイエットにもいいみたいで始めてから10キロ減量できました。

時々がっかりするメニューもありますが、自分で選べるので次回からは頼まなければいいですし、
新メニューが頻繁に出てくるのでめったに飽きません。

コンビニ弁当はおいしいかもしれませんが、
種類が少なくて飽きてしまします。

我が家ではナッシュがなくなると本当に困る感じです。
それでも時々ちょっと浮気したくなる時はFITFoodHomeを注文します。
単価が高いのでメインはナッシュでと使い分けています。

普通に不味い

• 1.00by とくめいさん

ベチャベチャ

味なし

ボリュームなし

いいとこなし

お金に余裕ある方お試しにどうぞ!

食事宅配/宅食(総合)4位~

全く残念だった

• 1.00by 介護中さん

高齢の母が楽に食事を取れるように試しにおまかせAとBを注文しましたが「美味しくないし味が濃い」と言われました。同居している兄嫁にも聞きましたが、私が贈ったので否定できなく言葉を濁していました。たくさん宣伝されているので美味しいのかと思いましたがとても残念でした。今後は利用しません。

B-Kitchen

[終了] 美健倶楽部