食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング

もくじ

食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 おまかせ健康三彩 2.76 6
8位 やわらかダイニング 2.73 5
9位 [終了] 美健倶楽部 2.75 6
10位 [終了] 彩ダイニング 2.75 6

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

健康が保てて助かっています。

• 5.00by くうたさん

仕事からクタクタで帰って来ると、バランスの整った、彩りきれいなお弁当が届いてて、気持ちに余裕が出来ました。我が家は夫の息子と私の分3人分を平日の週5日「まごごろダブル」を1ヶ月単位で注文しています。複数注文割引があるので計算すると一食620円位、500㎏cal
私には少し多めなので、分けてお弁当に持って行ったりしています。4ヶ月目ですが、残って捨てたりはゼロでいつも美味しく頂いています。気にいっている点は
①沢山の食材が入っている
②品数多く味のかぶっているものがない。味付けは家庭料理のように優しいが出汁もしっかり効いている
③買い物に行く時間、調理する時間(献立を決めたり、栄養を考えたりする時間も)、余った食材を廃棄する事(食品ロス)をなくせる。
…とこれだけ節約でき家計も助かり、仕事もバリバリでき有難い限りです。仕事の休みの日は家族の好きなものや少し手の込んだ作り置きを作っておけば一週間回せます。ワタミさんありがとうございます。これからも美味しくて安全な宅食をグレードアップさせて下さい。

病院食?

• 1.00by aipaさん

買い物に行くと ついつい買いすぎてしまうので、毎日の献立を考えなくてもすむように 定期購入をしてみたのですが、必ず1つは入ってるぐちゃぐちゃの品物。魚料理は生臭く とても美味しいとは言えない。送料も800円で 他社は定期購入は無料と2食分浮くので、3回頼んだ時点ですぐやめました。

メニューによって差があるが悪くない

• 4.00by ふーみさん

怪我のために家事が出来ず、定期便を利用してます。もともと、減塩食を心がけていたので、ナッシュの薄味は全く気になりません。他の健康系(減塩)冷凍弁当も利用したことありますが、味も量もこんなものでしょう。むしろ、健康食のくくりならお値段は安い方だと思います。
ただ、残念な商品も正直あります。水分が出すぎて水浸しのもの、副菜がカチカチに固まってしまったもの、時間通りに解凍してもシャリシャリしてる豆腐。
アプリ内のメニューの口コミを参考に自分で選択するのが賢明です。メニューの口コミは、悪い意見も正直に載せていますので、その辺りもナッシュは誠実な方だと思います。
冷凍庫にいくつか入ってると、いざという時に便利だと思います。

対応がひどすぎる

• 1.00by コイコイさん

とにかく説明がひどい。問い合わせに対して、何かにつけてこちらがやっていないことが悪いとばかり言う。説明が不十分なのに、「どこそこに書いてある」「システムがそうなっている」「提携業者に言っておく」と、まあ謝らない。
こちらが手続きをやっていないのに勝手に変更する。いつのまにかスキップ(繰り延べ)になっている。これらの連絡は一切ない。聞くと「サイトに載っている」との返事。つまり見ていないのが悪いと言わんばかり。
こんな不親切な業者は見たことがない。

副菜としてジャンクフードが来る

• 2.00by おにくさん

以前はそんなことありませんでしたが、コロナ始まったあたりから副菜としてフライドポテトやチキンナゲットなどのジャンクフードが頻繁に組み合わせられるようになりました。
また、「定番の献立として定められたメニューもある」とのことで、同じ献立が短期間に送られてくる時もあります。月の変わり目などは特に。
味は良いので献立面だけ残念です。
マクドナルド並みのチキンナゲットが副菜として付けられるってどうなんですか?

わんまいる社長自らの献立の紹介にも「柔らかくておいしいチキンナゲット」としか紹介がありませんし、献立を作る資金が苦しいのかな?と思ってやみません。

最近は毎月、チキンナゲットもしくはフライドポテトが副菜として含まれる献立が必ずあります。
「健康な食事」を謳い文句にするのであれば、ジャンクフードを頻繁(毎月)に含むのはやめてください。

食事宅配/宅食(総合)4位~

美味しい冷凍弁当

• 4.00by あおい星さん

コロナ禍で太ってしまったのと、リモート勤務でもそれなりに忙しいので、体調管理のために制限食の冷凍弁当をいろいろ試しています。

ニチレイのものは冷凍弁当で初めて「美味しい!」と思いました。水っぽくもないし、味付けも量もちょうどよい。こじゃれた料理ではないけれど、奇をてらわない、いつもの食事が冷凍弁当で手軽に食べることができます。冷凍食品の会社だからか、レンジであたためるとちょうどよい感じになるようになっています。本当にすごい。

無添加とか有機栽培の野菜とか素材の質を過度に気にしない限り、よいお弁当だと思います。ただ、毎日利用するには、もう少し値段が安いと嬉しいですね。

つるかめとくらべて…

• 2.00by wanwanさん

私は慢性腎不全で週1回血液透析をおこない、ほかの日は腹膜透析をしている者です。食事は、カリウム制限、塩分1日4g、リン・タンパク制限など、自炊はとても大変です。そこで、色々試し、ウェルネスさん、Drつるかめさんその他…試し、ウェルネスさんの1週間試しもう少し、ボリューム感があるおかずがあれば良いと思います。Drつるかめさんのは、若干上回るボリューム感があり、味はどちらも薄味で、とてもいい食事でした。

味が安定して一番美味しい

• 5.00by ヒヨコさん

ハズレがないです。
大手医療食メーカーとして、好まれる味の研究がしっかりされている感じ。

定期だと送料も安いし、お弁当の値段もお手頃なので利用しやすいです。

[終了] 美健倶楽部

[終了] 彩ダイニング