食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング一覧

6位 食宅便 2.80 6
7位 おまかせ健康三彩 2.80 6
8位 やわらかダイニング 2.75 5

ミックス犬マナビィさん

• 病院の栄養士推薦。

21日入院して、病院食事だけで、マイナス15キロ減りました。病院の栄養士の推薦で、ワタミ食卓食卓食卓取ることにしました。余分な買い物も減り糖質制限、塩分濃度減り。ダイエットに、良いですよ。特に、お年寄りに、食べて欲しい。渡辺さんクチコミ見たと言えば、良い事あるかも。店長が、優秀な方ですよ。

ぷーーーさん

• 独特な味

惣菜は ほとんど同じ味で ちょっと独特な味がします。
一週間頼みましたが 正直食べるのが辛いです。
食材も柔らかいし 老人向けだと思います。

もっと口コミを見る

とんさん

• ここの口コミを過信しない方がいい

量の違いについてはさておき、味について文句を言っている人は、そもそも健康的な食事に切り替えることの意味をわかっていない。
世の中は濃い味付けが当たり前になってます。油で調理したものに溢れすぎてます。この宅配弁当は、物を選べば、それを回避でき、かつ、タンパク質もとれます。筋トレしているので非常に助かります。茹で系が多く、とってはいけない脂質が最小限です。

私も昔、揚げ物大好き、甘い物大好きでしたが、筋トレして体質が変わり、食べるものが気づいたら薄味になってました。そのような状態な人にはこれは向いていると思いますが、本気で食生活を変えるのが目的でなく、美味しいものを食べたいとかインスタ映えが目的の人はやめた方がいいですよ。

大物さん

• 若い職員

もえやめたけど、あそこの若い、社員が何かしらないけど、何様かしらないけど、人への教え方も知らないのか。最悪です。これじゃ、働く人も長く続かないでしょうね。

もっと口コミを見る

オニオンさん

• オペレーターの対応が悪い。

電話での対応が悪すぎます。
全体的に悪いです。
威圧感たっぷりで上からの偉そうな物言いでした。
面倒そうに終始対応され不快になり電話では購入しませんでした。
ネットで購入しました。
副菜のおかずはどれも同じものばかりで飽きます。
油っこいおかずも多く中華などはボリュームもありません。

[終了] 美健倶楽部

[終了] 彩ダイニング