食事宅配/宅食の口コミ・評判

もくじ

食事宅配/宅食の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

B-Kitchen

2.77 9

食のそよ風

2.77 8

GOFOOD(ゴーフード)

2.76 12

Dr.つるかめキッチン

2.75 9

スギサポ deli

2.75 8

CHEFBOX(シェフボックス)

2.75 7

宅配クック123

2.75 7
21位以下をみる

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

ワタミの宅食やナッシュなど、さまざまな食事宅配サービスがあり、どれがいいのか迷ってしまいますよね。食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各サービスの口コミ・ユーザーの満足度をランキング形式で紹介します。それぞれの特徴を比較して選んでみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

臭くて、美味しくなかったです

• 1.00by いささん

一週間くらい頼みましたが、冷凍のせいか、臭くて、美味しくなかったです。

ちょっと臭みがあるかな!?

• 2.00by いささん

続けるつもりでしたが、口に合わず、3回でやめました。
「まごころおかず」を頼んだのですが、冷凍のものよりはマシでしたが、臭みがあり、気持ち悪くて、やめました。

三ツ星ファーム

とても美味しいですが、お肉類に対して魚介類が少ないと感じます。量ももう少し増えると満足度が高くなっていいなと思います。

• 4.00by とくめいさん

非常に美味しいメニューばかりですが、日本の食が魚からお肉へとなっている今、魚のメニューを増やして、より健康になるのではないかと思うので魚のメニューを増やして欲しいです。
また、可能であれば1食あたりの量を全体的にもう少し増えると嬉しいです。

味はともかくサービスが悪い

• 2.00by とくめいさん

冷凍庫付きプラン利用中。
味付けに関しては美味しいものとイマイチなものがあります。
とにかく売り切れが多い。自分が頼んだものが入荷待ち商品になっていないか、しょっちゅうチェックしています。
アプリでは品切れ時の代替品を設定できるようになっているようですが、使い勝手が悪いという口コミが多くアプリは利用していません。
他社の宅食もいくつか利用していますが、そちらは注文数が多くなるほど一点当たりの値段が安くなるわかりやすいシステム。
三ツ星はわざわざ長期優遇プランに登録しないと割引がありません。
そしてその優遇プランはスキップも解約もネットでできません。
途中解約の場合は違約金が課されます。その点は納得の上で始めましたが、
あまりにも売り切れ・入荷待ちの多さにめんどくさくなったので、違約金払ってもうやめます。
代金を支払っているのに食べたいものが食べられないサービスって意味がありません。

ホームページに嘘がある

• 1.00by とくめいさん

味は良かったのですが量が少ないです

ホームページには「マイページから退会できる」と書いてあるのですが
実際に操作してみるとフリーダイヤルで公開されているのとは別の番号に電話しろ、と表示されました
しかも対応時間帯がかなり絞られています

こういうことをする企業はちょっと信用できないのでもう頼むことはないと思います

リニューアルというより改悪

• 2.00by ぴろぴろさん

今年に入ってから、家庭の事情でとても忙しくなってしまい、
本当に時間のない日のお助けとして初めて利用してみました。

カラフルな仕切りトレーに五品のおかず。
量は多くはありませんがメインが二品あって、レンジ解凍の時間さえ間違えなければ水っぽさもなくて、想像以上に美味しく満足だったので、都度便ですが合計4回注文し、冷凍庫にストックしてました。

ストックが底をついてきたので先月、4月のリニューアル後初めて注文したのですが・・

都度便は値上げしていました。原価が高騰しているのだから、勿論これは仕方ないです。

仕切りトレーは無地の白、料理は5品から4品に減っていました。
見た目も、なんだか彩りが寂しい感じ。トレーが白いから余計にそう感じるのかも。

メニューがはずれだったのかもしれませんが、使われている食材の数も少ないし
お味もアレ?って感じで・・

小さな小さなおかずが一品減っただけですが、満足度はそれ以上にぐんと減ってしまいました。

次回は食宅便ではなく他社の冷凍宅食を試してみるつもりです。

高い。請求書遅い&脅し。ごはんないのが不便。

• 2.00by チーズケーキさん

他で高評価したが。請求書で脅されてびっくりした。5月から利用で5月末頃にオペレーターに『7月翌月コンビニ払いになることを確認してたのんだら』『6月請求書できた』から言ったら、『うちは今月中にたのんだら今月→翌月払いとのこと。』『①オペレーターがだめ』『でもオペレーターに確認したし、今回は追って2回請求書出します。とのこと』『②嫌がらせ請求書きた。20245/18まで、20245/30までに支払ってください。とバーコード記載???』
わたしは、5月からの利用が初めてなのに。。。
ごはん無しなのに少し高いかな。味付け入ってる感じは『お母さんのお弁当といった感じでSimple無添加ナチュで良くて、塩味よき、少なめではあるが量もよく、パッケージもシンプルでよき、高評価★5してしまったが。管理システムが昭和でがっかり』

バイト募集欄

• 1.00by ふんふんさん

いろいろなバイト募集をタウンワークやさまざまなネットバイト募集を連載してますが福岡東店記載内容が少しちがいますが…。
バイト求人に載せてある写真もまったく違いますが…大丈夫なんでしょうか?働き方や働く時間がいざ頑張ろうと入社しても内容が違うとお店が潰れかねません。

B-Kitchen

食のそよ風

筋肉食堂DELI

スギサポ deli

貸し出し用バック

• 2.00by とくめいさん

一回目はお弁当にまつげが入っていました。二回目はノックをせずに宅配バックをおいていかれました。いままでこんなことなかったのに対応がおかしいです