食事宅配(宅食)の口コミ・評判ランキング

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

食事宅配(宅食)の口コミ・評判ランキング一覧

8位 美健倶楽部 3.11 6
9位 やわらかダイニング 3.02 5

スモークさん

• 低カロリーな食事

ダイエットのために利用し始めましたが、栄養価が高くて低カロリーなメニューのおかげで健康的に痩せることが出来て大満足です。利用してみて良かった点は、低カロリーとは思えないしっかりとした味付けのボリューム感がある美味しいメニューばかりで満足感と満腹感が得らえる、管理栄養士監修の栄養バランスが良いメニューなので健康とダイエットを両立させることが出来る、食生活のアドバイスをしてくれるなどがあります。体型だけではなく食生活に対する意識も変わりました。気に入っているのでこれからも利用し続けたいです。

もっと口コミを見る

しすえんさん

• 低糖質で低塩分

素人が糖質と塩分をおさえつつタンパク質と栄養価の高い料理を毎日作るのは大変なので、食事宅配を利用しています。
ナッシュは高タンパクなのに低糖質で低塩分のメニューなので安心です。
低糖質のドーナツやロールケーキなどのデザートメニューも豊富にあるので、甘い物が好きでも我慢せずに続けられています。

もっと口コミを見る

ボビーさん

• 毎週金曜日は宅配の夕食でゆったり

私達夫婦は共働きで主に私が料理を担当し、妻が洗濯や掃除などの家事を担当しています。私が料理好きなことと妻よりも早く帰宅できるので夕食を準備していますが、昨年から休みの前日の金曜日は宅配弁当を利用しています。始めたきっかけは妻の勧めでお試しセットを頼んだことです。塩分やカロリーの調整もできて、何といっても野菜が豊富で美味しかったので定期購入することにしました。週1度でも人の作った夕食を食べるとなんだか贅沢な気分になります。レンジで温めるだけで本格的な味が楽しめて、送料が無料なことも気に入っています。

ワタミの宅食

• 6件

面倒屋さん

• 自炊が面倒なのでありがたい

利用してみるまではサービスに魅力を感じていませんでしたが、一人暮らしを始めてみると自炊は大変。そうして配達を利用するようになりましたが、非常に便利と思えるサービスです。今では生活に必須となったサービスで、栄養面では助けられています。一人暮らしで簡単な料理だと栄養が偏るので健康面でありがたいと感じています。

不満点としては、急な外食予定などに対応していませんので、そのような時にも料金が必要となってしまう事が勿体ないです。時間帯を遅くしていますので残業の時には大丈夫ですが飲み会などの時には困ります。

遅咲きの婆桜さん

• 美味しく食べられる

高齢者向けの食事宅配サービスは知っていましたが、メニューや値段の面で躊躇していました。そのような中でこの会社を知り、メニューが豊富なのがとても気に入りました。糖分や塩分など、特定の成分を避けたメニューが多いので便利です。一食あたりの値段もリーズナブルなので出費に頭を悩ませる心配がありません。食事以外におやつやデザートが購入出来るのも外出がおっくうな年寄りに向いている点です。

食宅便

• 5件

あぁちゃんさん

• 食事の支度や片付けが楽になる

大手食品メーカーがやっているので、衛生面とかは信用出来そうな気がします。配送日時も指定出来るので、都合の良い日に届けてもらえます。注文した商品が届いた時は勿論冷凍された状態でしたが、器が使い捨て容器で洗い物をする必要もなく楽です。味に関しては特別美味しいって程ではなかったけど、私にとっては好みの味でした。

美健倶楽部

• 6件

tontonさん

• 健康的な食事

初めにお試しセットを利用しました。お試しセットには私の大好きなポークソテーが入っていてとても美味しかったです。栄養のバランスも良く、野菜もたっぷり摂ることができました。一番のメリットは、日替わりメニュー5食分が冷凍宅配便で届くところです。仕事が忙しくなかなか決まった時間に在宅できない私には、この宅配方法が一番合ってました。

ちょこさん

• 見た目が綺麗で、味付けも美味しかったです

祖母がだんだん固い食べ物を飲み込みにくくなり、柔らかい食事を用意する必要がでてきたので、この宅配弁当を利用することにしました。祖母と相談してかなりやわらかい弁当を注文することにしましたが、まず見た目が彩り豊かで、普通の弁当のように華やかで美味しそうなのが嬉しかったです。祖母がわけてくれたおかずを味見してみましたが、味付けもほどよく、くどすぎないので、これなら安心して食べてもらえるなと思いました。弁当はレンジで温めて用意できるので、手早く準備できるのもありがたいところです。これからも祖母に美味しい食事を楽しんでもらうためにも、このサービスを利用し続けていきたいと思っています。