食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング一覧

7位 食宅便 2.99 6
8位 やわらかダイニング 2.93 5

おばぁちゃんさん

• バランスが良い

高齢の母に週7で夕飯をお願いしました。

母はまだ宅配なんかは頼みたくないと意地をはってなかなか食べる気配がなく、、なくなく解約

実際、私が食べても美味しいし、栄養もしっかり考えてくれているので母には食べてほしいですが又機会をみつけて頼みたいと思いました。

とくめいさん

• マスクなしに唖然

他にも同意見の人たちがいますが、マスクも手袋もなしで配達に来るのには唖然としました。当地のこの担当者だけかなと思っていたところ、全国的と知り、会社全体の意識の低さだと理解しました。受け取る私が自宅にいながらもマスクを着けて対応しているのに、取り合えずためしにと申し込んだ今週の5日間、配達の人はマスクも手袋もないままで平然としていました。食品を扱うのに、今のご時世、この意識の低さに会社への不信感も増すばかり。配達する担当者の姿で、顧客の知らない弁当作成時や集配時など、どのような扱いをしているかも不安になるばかり。続けて頼む気にはとうていなりません。

ぽちさん

• ふつうに一人暮らしの飯としてたすかる

僕が味音痴なのかわからないですが、美味しいし安いし何も不便がない。
味は好みですからね。僕は美味しかったです。

カヨマンさん

• まずすぎる

味見をしたのか?と謎に思うくらいまずいです。
美味しいと書いてるブログは多分広告関係だと思います。
とにかくまずい。
まずいものを食べてカロリー摂取はボチボチあり…と、良いところが見当たりません。

味以外のコンセプトなどはいいですがね。

よしさん

• 契約内容に不満!!

配達員との時間が合わず、ワンマイルの品が返送される事になり、もう一度届けて貰おうと、お願いしたら、「こちらの品はお届けはもう出来ません、お金だけ振り込んで下さい」の一点張り

納得いかず、契約は解除しました!!

きよさん

• まずかつた

定期購入を考えてましたが念のため試食を注文しました。楽しみにしてレンジでチン。開けてビックリ食べてビックリ、主菜の鳥のつくねはパサパサだしその他のおかずも不味く。ほとんど食べれませんでした。多分、老人向けなのかもしれません。ニチレイのブランドを信じてたのに残念です。

[終了] 美健倶楽部

[終了] 彩ダイニング