食事宅配/宅食の口コミ・評判

もくじ

食事宅配/宅食の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

15位

おまかせ健康三彩

2.76 6
16位

GOFOOD(ゴーフード)

2.75 12
17位

Dr.つるかめキッチン

2.75 9
18位

スギサポ deli

2.75 8
19位

DELIPICKS サブスクリプション (旧)CHEFBOX(シェフボックス)

2.75 7
20位

ミールタイム

2.75 7
21位以下をみる

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

ワタミの宅食やナッシュなど、さまざまな食事宅配サービスがあり、どれがいいのか迷ってしまいますよね。食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各サービスの口コミ・ユーザーの満足度をランキング形式で紹介します。それぞれの特徴を比較して選んでみてください。

1年ほど利用してましたが………

• 1.00by しろさん

1年ほど利用してましたが、確かに値段の割に量が少なくあまり美味しくないです。からあげなども硬いのでスーパーに売ってる冷凍食品の方が数倍よくできてます。ハンバーグなども同様です。
何回かスキップしていて、スキップを忘れたタイミングがあったのですが自動で商品が選択されて同じ不味いハンバーグが7個も届きました。さすがにそれがきっかけで解約しました。
スキップして商品未選択の時は配送するか確認メールが来るようにするなど配慮が欲しかったです。送りつけたもん勝ちという考えなのでしょうか……

昔ながらの美味しさでダイエットしたい方におすすめ

• 4.00by ラブさん

ワタミの宅食の「まごころおかず」を頼みました☺️
結論、美味しくて継続したいサービスだなと思いました!

⭕️良かった点
・昔ながらの美味しさ
・レンジで温めるだけですぐ食べれる
・時短できるから料理が楽ちん
・お手頃価格

❌イマイチな点
・成人男性はもう少しボリュームが欲しい
・受け取り時の時間指定ができない
※不在の場合は玄関前に置き配か、鍵付きボックスの中に入れてもらう(鍵付きボックスは無料で貸し出しできる)

中身は揚げ物も少なく、野菜を使った料理が多めなので、栄養バランス良くダイエットしたい方におすすめだと思いました☺️
時間指定の宅配が出来たら完璧です!

ホントに身体に良いの?

• 1.00by monaさん

栄養バランスをうたっていますが、味は悪くはありませんが、少し味がこゆいのと添加物が多すぎる。
毎日食べるには不安だ。
増粘剤、ソルビトール等色々と使われていて、栄養よりも添加物が気になるところ。
巷でこれは危険と言われるものばかり…。

三ツ星ファーム

解約させない仕組み

• 1.00by hさん

解約時は電話対応のみなのに、電話をすると窓口が混み合っているのアナウンスが流れて一生繋がらない。仕方なく問い合わせフォームからメールをしても電話でしか受け付けませんの返信。悪質すぎる。一度申し込みさせて解約しづらい仕組みになっているので、登録しない方が良いです。

めちゃくちゃ美味しい

• 5.00by jpさん

糖尿病になり、食べるものに困っていました。
色々ネットで検索し片っ端から試していこうと思いこちらにたどり着き、毎日違うメニューを食べられてカロリー制限、糖質制限もできて何より美味しい。
全体的にちょっと甘めな味付けなのかな。好き嫌いが激しく偏食なので1パックに4品あるうちの1品くらいしか食べれないかなーと期待してませんでしたが今のところ魚や中華など嫌いなもの以外は全て完食。
良いサービスに出会えました。
量は少ないです。到底これだけでは足りません。おにぎりやみそ汁を足してちょうどいい量です。
そう考えるとおかずだけに400円くらい?ちょっと高いけど自炊する時間や献立考えてる時間のロスよりマシです。

味は普通:サポートは悪い

• 2.00by とくめいこさん

冷凍庫レンタル付き14食で注文。味はスーパーの総菜よりはマシ。
糖質制限を頼んだ。甘みが好きで糖質制限をしたい人向けなのか甘味が強い。弁当の副菜用に買ったが不向き。
量やバランスは良い。1パックで二人分の弁当の副菜になる。
他のタイプに変更してみるが、一通り頼んでいまいちなら7食じゃ送料もったいないし止めようと思う。

元々、高齢単身者向けのサービス業者と思うが、電話対応が酷い。明らかにバイトの、あの説明や対応では年寄りは敬遠すること間違いなし。普通のビジネス世代では、あの口の利き方や対応には耐えがたい酷さ。少し常識ある世代のスタッフに変えるべきと思う。

連携が取れていない!

• 2.00by とくめいさんさん

他の方も書かれていますが、ベルーナのオペレーターの言っていることがいい加減すぎる!

冷凍おかずを頼んでいるが、勝手に連絡もなくキャンセルになってたり、お届け日時がめちゃくちゃすぎます!

オペレーターの人と話をして日にちを変えたのに届かなかったり、向こうの都合でキャンセル扱いになったのに、重複して別の日に届いたりと、あまりにもめちゃくちゃすぎて、なんのためのサポートセンターなのか、全く機能していなさ過ぎて呆れます。

一度や二度ではないので会社そのものの管理不行き届きではないでしょうか。

こんないい加減な会社は初めてです!

タイヘイファミリーセット

B-Kitchen

食のそよ風

筋肉食堂DELI

GOFOOD(ゴーフード)

スギサポ deli

ミールタイム

ヘルシー食としては良いと思う。

• 4.00by でっちゅうさん

当たり外れはありますが、概ねメインディッシュは美味しい。
お弁当の量は少し物足りない気がしますが、栄養バランス等を考えるとこれがベストなのでしょう。毎日食べるのは慣れるまでしんどいですが、長生きする為なるべく食べるようにします。