食事宅配/宅食の口コミ・評判
もくじ
食事宅配/宅食の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
スギサポ deli |
2.75 | 8 |
21位以下をみる |
栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。
ワタミの宅食やナッシュなど、さまざまな食事宅配サービスがあり、どれがいいのか迷ってしまいますよね。食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。
ここでは、各サービスの口コミ・ユーザーの満足度をランキング形式で紹介します。それぞれの特徴を比較して選んでみてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
三ツ星よりはマシ
味 三ツ星よりはマシ
量 三ツ星とどっこい
三ツ星よりはマシでしたが私はもう冷凍宅食はこりごりです><
スーパーで冷凍炒飯でも買ったほうが幸せです><
配信者に案件飛ばしまくってるような物は大体ろくでもないですね><
昔ながらの美味しさでダイエットしたい方におすすめ
ワタミの宅食の「まごころおかず」を頼みました☺️
結論、美味しくて継続したいサービスだなと思いました!
⭕️良かった点
・昔ながらの美味しさ
・レンジで温めるだけですぐ食べれる
・時短できるから料理が楽ちん
・お手頃価格
❌イマイチな点
・成人男性はもう少しボリュームが欲しい
・受け取り時の時間指定ができない
※不在の場合は玄関前に置き配か、鍵付きボックスの中に入れてもらう(鍵付きボックスは無料で貸し出しできる)
中身は揚げ物も少なく、野菜を使った料理が多めなので、栄養バランス良くダイエットしたい方におすすめだと思いました☺️
時間指定の宅配が出来たら完璧です!
ホントに身体に良いの?
栄養バランスをうたっていますが、味は悪くはありませんが、少し味がこゆいのと添加物が多すぎる。
毎日食べるには不安だ。
増粘剤、ソルビトール等色々と使われていて、栄養よりも添加物が気になるところ。
巷でこれは危険と言われるものばかり…。
三ツ星ファーム
なかなか解約させてくれません
味は物によってです。忙しい時など普通に食べられるものもあるとは思いましたが、量的に食べきれなくなり結局解約をお願いすることにしましたが、電話をかけてもずっと話し中です。しかも解約はネットではできず、電話でしかできないと言われいましたので不安でした。
やっと電話がつながりましたが、次の食材が届いてからもう一度かけるように言われました。次回電話してもまた話し中が続くと思い、そんな契約はないと頑張って粘ったところ、「どうしても解約ですか」と不満そうに承諾してくれました。
仕事もあり長時間電話をかけるなど解約が困難でした。味はともかくその点が気になりました。
正直、そんな期待はしてなかった
以前、容器を洗って返すタイプの高齢者向け宅配弁当頼んでましたが
今回のこの冷凍のやつは、それよりもはるかに美味しいです。
量はそんなに多くはないですがこんなもんかと。少し固い食材があったりするので柔らかいほうがいいかな。
その日食べる弁当を冷蔵庫内で解凍しておけば、レンジ温めもすぐです。
料理が被るし、電話対応最悪で残念
仕方がないのかも知れませんが、結構メニューが被ります。
先月のメニューにあった物が、今月もあったり(副菜は多少違うけど、副菜も似たような物が入る事も多い)
値段は、他の宅配弁当の中で、一番?安いけど。
電話対応のオペレーターの対応が、最悪なのも残念です。
口調もキツイし、上からな話しっぷり。
もう少し、電話対応や話し方を直した方が良いと思うし、問い合わせ等の音声ガイダンスも聞き取りにくい。
連携が取れていない!
他の方も書かれていますが、ベルーナのオペレーターの言っていることがいい加減すぎる!
冷凍おかずを頼んでいるが、勝手に連絡もなくキャンセルになってたり、お届け日時がめちゃくちゃすぎます!
オペレーターの人と話をして日にちを変えたのに届かなかったり、向こうの都合でキャンセル扱いになったのに、重複して別の日に届いたりと、あまりにもめちゃくちゃすぎて、なんのためのサポートセンターなのか、全く機能していなさ過ぎて呆れます。
一度や二度ではないので会社そのものの管理不行き届きではないでしょうか。
こんないい加減な会社は初めてです!
タイヘイファミリーセット
B-Kitchen
食のそよ風
ミールタイム
単身赴任の救世主
初めて使ったのはコロナになった時。1人で暮らしていて、食事に困ったなあと思っていたところ、ミールタイムを知っていた娘が頼んでくれました。手軽で病気の時でも食べやすく、精神的にも随分助けられました。単身赴任なって1年と半年。外食が続き、健康診断で高血圧も指摘されていたので、続けて利用させていただいています。メニューは豊富でカタログから選び、定期的に頼んでいます。
手軽に使え、低カロリーなので安心して食べられます。これから年末年始で外食が増えるので、家で1人の時の食事は、ミールタイムにお世話になろうと思っています。
筋肉食堂DELI
野菜が美味しい
冷凍食品なのに野菜が美味しい!すべて国産食材なのもすごいと思いました。お気に入りのメニューばロールキャベツです。メニュー数は多いのですが、イマイチなのもたまにあるのが惜しいところ。
GOFOOD(ゴーフード)
スギサポ deli