食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング

もくじ

食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

[終了] 美健倶楽部

2.75 6

[終了] 彩ダイニング

2.75 6

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

栄養不足を補えた

• 5.00by ミーさん

今までおかず5品と、おかず4品+ご飯の2種類を配達してもらいました。
一人暮らし、面倒で食べないことがあり、しばしば栄養失調を起こしていました。15~20品目入っているお弁当なので、フラフラすることが無くなり助かっています。多品目を売りにしている宅食は少ない気がします。

毎日家まで届けてくれることも考えれば料金も許容範囲でした。
味は美味しいです。万人受けする料理と味付けが選ばれていると思います。

とにかく糞不味いww

• 1.00by 讃岐吉丼さん

体に良くて美味しいとワタミ宅食評価に騙された無茶苦茶糞不味い(TT) お金勿体無い解約します。

やばい

• 1.00by じゅんさん

これから頼もうとしている人、やめたほうがいい。
ただそれだけ。
ちなみに下記グリーンカレー。楽しみにして開けてみると
え???
味は確かにグリーンカレーだけど汁が全くなくて天丼⁈みたいにもさもさの衣の海老・・これがグリーンカレー???
泣きたくなりました。私のだけでしょうか?
お金無駄にしてしまいました

食事宅配/宅食(総合)4位~

衛生面は問題あり 衛生面以外は良

• 1.00by とくめいさん

新規でお弁当タイプを注文しました。
冷凍宅配で受領した後、
直ちに段ボールを開封し冷凍庫に移しているときに気付きましたが、
お弁当の上の部分のフィルムが開いてしまっているものがありました。
すぐにウェルネスダイニング様へ連絡をしたところ、
当然ではありますが、
速やかに交換はしてもらえました。
また実際にフィルムが開いてしまっていたお弁当をそのまま
ウェルネスダイニング様へ返送をしました。
こうした交換手続後にウェルネスダイニング様から電話連絡がありました。
そこでの話で驚愕したのですがフィルムが開いてしまっている事例が、
以前から複数確認されているとのことでした。
以前から確認されているのに改善するしていないのですかと言いたくなりましたが、
そんなこともわからない方と話をしても時間が無駄なので電話を切りました。
衛生面で問題のあった宅配弁当は初めてでした。
衛生面以外の味やメニュー数や量に関しては良いと思います。
衛生面を気にしない方にはお勧めです。

B-Kitchen

簡単に美味しく食べられるのがいいです

• 4.00by ほかほかストーブさん

管理栄養士が監修しているだけあって、献立のバランスが非常に優れていると感じます。特にセットに関しては、自分の体の状態に合わせて目的のものを選べるのが便利だと感じます。高血圧なら塩分制限食。太りすぎが気になるならカロリー調整食セット、など結構種類があります。しかも全品冷凍で届けてくれるので、レンジでチン!の簡単調理で食べられるのが手軽で助かります。そして何より「おいしい!」うす味ではあるけれど、素材の味を十分に感じることができるので、これからも利用していきたいです。

[終了] 美健倶楽部

[終了] 彩ダイニング