食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング一覧

8位 美健倶楽部 3.01 6
9位 やわらかダイニング 2.93 5

かっきーさん

• おいしい!

妊娠中のつわりで長時間キッチンに立てず、主人が不在のお昼や特に体調の悪い日の夜はカップ麺や冷凍食品に頼りがちで栄養バランスも偏ってきたのでお試しで1週間まごころ手毬を注文してみました。
野菜嫌いでほとんど野菜を食べない私でもペロリと完食してしまいびっくりしています。美味しいです。
栄養バランスが良く、自分で炊いた白米とインスタント味噌汁をあわせてもカロリーが600㎉ほどなので太りすぎる心配もないです。
ただ…1日だけ夜遅くまで不在の日があったりするとオートロックマンションなので集合ポストの場所にずっと置きっぱなしになってしまうし、夏は保冷剤があってもちょっと心配ですね
1日だけキャンセルとかできればもっと便利だなーと思います。

こどもさん

• 子供支援

子供支援のキャンペーンで1食390円。
冷凍で10日分のものを子供3人分30食注文。
お安いので期待はしていませんでしたが残念な気分になりました。
量は園児でちょうど良いくらいで高学年の子供には全く足りません。ハンバーグもかなり小ぶり。
量はともかく味も子供達には不評。
表示通りレンチンして食べましたが、白身魚のあんかけは味が濃くベタっとして気持ち悪いと完食せず。
味は好みの問題だとは思いますが…ちょっとないなぁ…

匿名さん

• ダイエット目的で購入したので

美味しいお弁当をお腹いっぱい食べたいという方には向かないかもしれません。
私はダイエット目的で購入したため、食べる量を抑えられてよかったです。
味に関しても、舌が肥えていないからかもしれませんが、美味しく食べられました。
濃い味が好きな方は物足りないかも。

だいこんさん

• 味ではなく。

まず、退会できない。ストップしないと勝手に送られてくる。説明が曖昧。
電話しないと退会できない様子。解除やストップは出来ます。退会が出来ない。
どうにかして欲しい所ですが、色々捜してみた結果、やはり退会は電話みたいです。

きもこさん

• 楽だけど、やっぱり、、、

夫婦共に忙しいので評価が高いこちらを、試してみました。
確かに温めるだけだけど、パウチから出す時に切なくなるかんじ。
確かに冷凍の技術もあるのだろうけど、詫びしい見た目とそれほど美味しいと言うわけでもない。どちらかというと味も濃い。
値段も送料を入れたら安いと言うわけでもない。
それならお惣菜屋で買ったり、食材配達でカンタンなモノでも作る方がいいかなと思った。

食宅便

• 6件

冷食マンさん

• 普通にうまい

カップ麺やコンビニ弁当、スーパーの冷食ばっか食べて生きてたため、体の調子が悪くなり、一気にガタがきはじめた。栄養があるものをと思い、たどり着いた宅食便。頼んだのはお任せコース、値段も安い。そのままレンジでチンすれば良いだけなのでとても早くて簡単だった。魚弁当なのに唐揚げとか入ってるし、品数がかなり多い!魚をチンした臭みも出ず、普通の皿に盛れば冷凍だって気付かないでしょというレベル。体がまともな栄養が入ったのを察知したのか、しょっちゅう腹が減るようになり、このまま続ければ体の調子も改善されるであろう。ネットでポチポチするだけだから注文も簡単だ。種類も多いので選ぶのも楽しい。コンビニ弁当より美味しく栄養もある。一人暮らしで栄養偏ってる人は是非頼んで見てほしい。