食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング

もくじ

食事宅配/宅食の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ウェルネスダイニング 2.83 9
6位 食宅便 2.79 7
7位 おまかせ健康三彩 2.77 6
8位 やわらかダイニング 2.73 5

栄養バランスを考えた食事を届けてくれる食事宅配サービス。一人暮らしの高齢者や産前産後のママ、糖質を制限している人向けのコースなど、多彩なメニューが用意されています。

食事宅配は、「毎日冷蔵で届けてくれるもの」と「冷凍で数日分まとめて届けてくれるもの」に特徴が分かれます。味の好みのほかに、生活スタイルにあった宅配方法を選ぶのも重要です。

ここでは、各社サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

まごころダブル

• 4.00by hanaさん

約1ヶ月利用して、飽きない、美味しい。
フルーツも一緒に頼んでいるが、レパートリーが少ないのが、難。
ほぼ、パイナップルとメロン。※季節のフルーツが食べたい。
配達員は、私の地域では、年配の人が多い。
空き箱が回収されてない事を伝えたら、何かの時に必要だからとの事。意味不明だけど?
手渡しが基本で一人暮らしの年寄りには、いいと思うが、手渡しが煩わしく思えて、配達員に伝え、現在は保管箱に入れてもらっている。
冷凍ではなく、冷蔵のため、美味しくて、ご飯が進む。
これからも、継続利用の予定。

是非とはおすすめ出来ないかな

• 2.00by 初心者定期購入者さん

ネットで色々検索したが、何となく良いかな?って思って注文しました。
定期購入商品は「まごころW」ですが、少し量が少ないのと同じ惣菜が続く?ので、またこれ?って思ってしまう!
おかずの中で、一番おすすめできないのは!白身魚のフライです。噛むとタイヤを焼いているような匂いがして。。。
これはちょっと無理✖️✖️✖️

毎日配達してくれるので、買い物に行かなくてすむけど…

特にない

なんだかんだ言っても、一人もんのめんどくさがりなので、利用します。

慣れたら普通においしい(けど野菜はもっと欲しい)

• 5.00by yyyさん

転職を機に時間がかかる家事負担を減らすため、注文し初めて1年の者がレビューします。
今は平日昼外食、平日夜をnash、土日と平日朝を自炊にしています。

正直基本外食とコンビニで済ませている人たちにとっては、物足りないと感じるかと思います。
(味がしっかりついているものもありますが、そこまで多くないのは事実です)
後、高いのも同意です。下手すると一食当たり送料込みで1000円とかかかってしまうのは厳しい。

ただ確実に栄養価の偏りは防げます。他の総菜などを買ったりするよりは、はるかに。
塩分も抑えられるので生活習慣病を予防も可能でしょう。
あと1食分の量が固定されているのでドカ食い自体を防げます。
それにメニューを自分でちゃんと選べます(コースを選んでも指定はできたはず)ので、他低評価レビューの人のおっしゃっていることはあまり重要視することはないんじゃないかと思います。

一番ネックな代金ですが。。。
これは、長期継続&一度に注文する食数を増やすことで一食当たりの単価はわりと減らせます。
(送料は無理ですが)
あとはこれを購入する目的が値段に見合っているかの判断だけだと思います。
食事に健康面と手軽さ、一定のおいしさを求めるならばここを選択するのは十分にありです。
金額面を重視されたいのであれば、ここは希望に釣り合わないでしょう。

一点、不満点を挙げるならば。
野菜は不足します。食物繊維が特に。
なので別個サラダをつけたりサプリをとったりするので、そのあたりのカバーを考える必要はあります。
ただnashを継続するような人にそのあたりを面倒がる人はそういないのではと思っています。

多少高くても、比較的健康的においしいご飯をいつでも食べたい、という人にはお勧めです。

問い合わせ無視

• 1.00by とくめいさん

写真とすごく違う。量も少ない。飯が付かない。昼食うと夕方まで持たない。少しずつ野菜の量も減っていく。肉の枚数もゴソッと減って、その分ホウレンソウに変わる。配送の問題か、肉も腐った味がする。この事を問い合わせても、返事が来ない。とりあえず、一月止めてみた。普通の弁当は甘すぎてすぐに嫌になる。なのでシェフの味を謳うこの商品を買ったが、ほとんどシェフ感が無い。韓流メニューがすーっと残ってる。新年から別のに変えるよ。

レパトリー少なめ

• 4.00by とくめいさん

2週間おきに「ん?これこの前と同じメニューでは?」と思う献立となっていてレパトリーの少なさを感じるときもあるが、味も美味しく温めてお皿に出すだけなので毎食助かってます。
ただ、最近はフライドポテトやチキンナゲットを副菜としてつけてくるなど、「これ本当に栄養面考えられてる?」と思うような組み合わせも多々あります。そこが残念。
主菜が肉のメニューに副菜でチキンボール(肉団子)が組み合わされた献立の時は流石に栄養面考えられてないのでは?と思いました。まぁ、料理するの面倒なので食べますけどね。

食事宅配/宅食(総合)4位~

他のに比べたら美味しさはダントツ

• 4.00by とくめいさん

です。
何種類か宅食頼みましたが
水っぽくなく美味しいのは、ニチレイのみ。

老人向け?とありましたが
むしろ 若い人向けですね。

洋食が多く味が濃いめ。

糖尿病にどうかはわかりませんが、
美味しくたくさんの品数食べれて良いとおもいます。

ネットで評判良いので購入した者です

• 1.00by ひでさん

他のメーカーの物を食べていたのですが、飽きてしまったので気分転換にネットで評判の良いウェルネスダイニングを利用しましたが、私の口にはちょっと合わなかったです。今まで食べていた他メーカーの食事に戻します。味付けなど個人差はあると思いますので自分に合っている味付けで栄養価がいいものを探すのは難しいことです。

賞味期限

• 2.00by ひよこさん

公式サイトには賞味期限についてはっきり記載がありません。
おこのみセレクトで10種類購入、1月末日注文、2月配達で、3月と4月の賞味期限が1種類ずつ含まれていました。
他は5,9,10,11,12月となっていて、かなり賞味期限が短いものに当たってしまうと損した感じ。
フリーダイアルに電話すると、注文日から2ヶ月以上あるものをお届けする、とのことでした。人気のない売れ残りを選んでしまうと賞味期限は短いです。

[終了] 美健倶楽部

[終了] 彩ダイニング