食事宅配/宅食2位

ナッシュの口コミ・評判

(食事宅配/宅食平均 2.92)

ナッシュは、多数のヘルシーなメニューを自由に選んで注文できる食事宅配サービスです。

低糖質・高たんぱく質・低塩分にこだわっているから、ダイエットや食生活の見直しに使えると話題を集めていますが「定期コースしかないの?」、「料金は高い?」という点を気にしている人が多いです。

ナッシュに関するみんなの評判

• あおい星さん
  • 投稿日:2021.03.26

制限食を選ぶ楽しみ有り、もうちょっと冷凍技術がUPしてスクラロース無しになれば…

コロナ禍で太ってしまったのと、在宅ながら忙しくなってきたので、体重コントロールを兼ねてこちらを含め冷凍弁当をいろいろ試しています。

それなりに材料や調味料にも気を使っている点、野菜多めの健康な食事が出来る点、そして何よりセットではなく自分で組み合わせを選ぶことが出来る点が、とてもよいです(冷凍弁当は複数個セットになっているものが多い)。ちょくちょくメニューが変わるので、選ぶ楽しみが持続します。最初は高いですが、使えば使うだけどんどん安くなっていくのもありがたい。味付けはおおむねだいたい美味しいです。

ただし、ものによって糖質・カロリー・塩分など高かったり低かったりするので、そこは注意しないといけません(タンパク質が全体的に少し少なめかな…)。カフェ風のかわった料理があるのはよいのですが、和風の料理が少ないので、もう少し和風の普通の食事も増やしてもらいたいです。洋風のおかずに和風の付け合わせ、逆に和風のおかずに洋風の付け合わせなど、料理の取り合わせが謎の時があるのは少し残念。

また、冷凍技術がいまいちなのか、ものによってはレンジであたためると水っぽくびちょびちょになるものがあります。あたためた後にどうなるのか、もう少し研究して工夫してもらいたいです。甘めの味付けが多く、しかもその味付けにみりんや砂糖ではなく、スクラロースを使っているので、なんとなく私には人工的な感じがしてしまいます。甘味は合成のスクラロースではなく、砂糖や酒・みりん、天然系のトレハロースやステビアなど、もっと自然なものにしてもらいたいです。

• 投稿日:2021.08.27

微妙でした

妊娠中料理が面倒に感じた時期があって一時期お弁当で生活してました。
その際栄養バランスも考えないとなと思って、SNSで話題になっていたnoshを一度試しに頼んでみたんですけど、微妙でした。
見た目も味もあんまり…
低糖質・低塩分 だからこんなもんなの?とも思ったけどネットにある低糖質・低塩分 レシピをみて作ってみた結果自分で作った方が美味しかったです。
それに今はスーパーやコンビニで売っているお弁当も栄養バランス、カロリー等を考えられて作られているものが増えたので同じくらいの金額払うなら美味しい方が食べたいと思ってこちらの利用は止めました。
そもそも健康的な食事を極めるなら勉強して自分で作るのが一番だよなぁ…と、こちらを利用してとても感じました。

• うり坊さん
  • 投稿日:2020.12.15

添加物だらけの弁当。どこがヘルシー弁当なのか理解に苦しむ

健康をうたってるにも関わらず添加物てんこもり。
食材も安い外国産。
ハンバーグなんか他社が作った安いハンバーグをただ味付けしただけ。
一流シェフが調理?他社製品を味付けするのに一流シェフなんかいらんよね。ただのパートで十分。
なんとか売り上げをあげて上場したいだけ。
そりゃ上場してほしいよねーお金入るもん。
社員に自社弁当の愛情なんかないよ。
金儲け主義のただのベンチャー企業。
こんな添加物だらけの弁当食べたら身体壊すわ。

• ペダルカバーさん
  • 投稿日:2021.06.15

注意してください、お試し1回利用をするともれなく定期コースになっている

1回だけのお試しコースを頼みました。商品は指定日に届きますし、冷凍とはいえレンジですぐに食べられ味も悪くはないと思います。お試し商品到着後、数日で登録メールに「メニュー変更受付中」と一方的に送られ選択も注文もしていない(返信していない)のに、2日後にいきなり「ご注文ありがとうございます」のメールが・・・、内容を確認すると1回だけのお試しコースと全く同じ数量、まったく同じメニューが定期コースでの注文済みになっていました。すぐにHPを確認し「1回だけのお試し可能」と書かれていましたので、すぐにコールセンターに連絡もつながらず、「折り返し電話する」とのガイダンスにも一切かかってこない始末。仕方なくお問い合わせ先に「停止」メール返信、すぐさま担当●●(名前記載は省略)と名乗る者より「停止」か「解約」か連絡しろとのメールバックにて、コールセンターより折り返し連絡がないことを再度返信すれば迷惑メールにて受信拒否するありさま。企業としてのモラルが問われる誠意のない対応に憤慨、企業体制が問われると思います。この嫌な体験をもとに、皆さまがご利用されるならば、HP内容を十分確認したうえで利用されることをお勧めします。

• noshおすすめできません!!さん
  • 投稿日:2021.08.06

品質管理が悪すぎる、サービスも悪すぎる、味?。。。

まず、届いた商品が半分解凍しており、入っていた段ボールもびっしょり濡れて破損している状態。さらに商品の一部がきちんと密閉されておらず開封されており、商品管理がそもそも大変残念な感じです。また配送スケジュールやメニューなど顧客に過度に責任を負わせるシステムになっており、注文した商品がなければ、勝手に商品がすり替えられ(最も単価の安いと思われるもの)が送られてくるシステムになっています。。過去の履歴からも明らかに顧客が頼まないと思われる商品を会社側の都合で勝手にどんどん送りつけてくる。。。さらにwebで注文確定した後、突如送料1000円が加算され、非常に驚きました。。仮にも良心的とは言い難いサービス体系です。さらに、肝心な味ですが、、野菜もぐちゃぐちゃ魚も生臭くて美味しいとは言えない感じでした(商品管理が行き届かず、輸送途中で一度半解凍されてるから?)。。全てがあまりにも残念としか言いようがなく、こちらにお世話になることは今後ないと思います。全くの無駄遣いでした。

• サナさん
  • 投稿日:2020.12.22

不味い!冷凍食品より不味い!

忙しい時の臨時の食事

ほぼいい所無かった。

解凍する食品が同じ時間じゃないのに一緒に詰めてるか。
温まりすぎの食品と、まだ冷凍だったり、ほんと、味が全面的に不味いです。
普通の冷凍食品の方が、一つ一つ解凍時間を変えられるので、まだ美味しくいただけるのに、一つの弁当形式で入ってるので、野菜は煮えすぎで、肉がまだ凍ってる始末。。
味も不味くて、もう凹みました。

それと、解約したはずなのに、なってなかった!と言われ、
次が送ってくるし。。
アプリで解約した!と受取拒否しても、なってはかった!と
送りつけられ、料金引き落としされた。

だったら再度、送ってくれと言っても、食品だから
再度送れない!と言われ、引き落としだけされた!!

アプリで簡単に!なんて書いてるけど、電話で確認しなきゃ怖いです。

• 投稿日:2020.12.11

ナッシュは一流シェフ4人が月間20万食作るお弁当?

一流シェフが『監修』ではなく、『作ってる』と宣伝しているナッシュのお弁当。
月間20万食を、4人のシェフと、何人のパートで作っているのでしょうか?
単純計算しても、月30日稼動で、1日6666食、3交代制24時間フル生産で、1時間277食を
4人のシェフが、どの様に作っているのか実際の『工場』の様子を見てみたいものです。
以前、工場内の写真をサイトでみることができたと記憶していますが、私の探し方が間違っているのか、今は見ることができません。
『監修』でなく、『作って』いるのなら、是非、調理の様子を見せてください。

• 寿さん
  • 投稿日:2021.07.30

傲慢

コロナ禍により、健康意識で利用しました。10食分注文しましたが、おいしくなさに箸が進まず、未だ食べきれていません。そしてこれは私の確認不足だったのですが、1度注文すると、勝手に定期購入する仕様みたいで、また10食分送られ、「注文が確定しました」とメールだけ届いていました。注文を中止しようとしたのですが、とてもわかりにくい仕様になっていて、会社に対する不信感を抱き、退会することにしました。味は、普通〜不味い、です。冷凍の健康食はこんなものかなと我慢して食べていました。メニューはカスタマイズできるので、自分が食べられるものを取捨選択する必要があります。便利だと思った点は、やはり手軽さです。料理をする気が起きない時にチンするだけで済むのは助かります。なので私の場合は、食べられるものを数食分ストックしておくぐらいが1番いい利用法だと感じました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.07.24

不味い、買う価値なし

あるサイトで(糖質制限の内容)ここを1番におススメしていたので、よく調べず頼んでしまいました。10食セットです。楽しみに早速食してみると・・うわぁ、不味い。鶏肉は固いし、付け合わせの野菜もおいしくない。魚も開けてみたけれどしょぼく、とても一食700円と思えず、この内容ならスーパーの冷凍弁当(カロリーはほとんど同じ)のほうがずっとおいしく、それは400円弱でしたよ。他のメーカーでカロリー制限弁当食べたけれど、とても美味でした。糖質制限とはいえ、本当にこれ、何たらのシェフが関わっているの?宣伝はとぉってもおいしそうだけれど・・お味が不味過ぎて食欲が失せるので、これがダイエットにいいのかしら??解約もサイトの場所が分からず、電話でオペレーターで解約しました。

• おなつさん
  • 投稿日:2020.11.25

びみょー...

仕事が忙しくなったのと、人気のYouTuberさんが絶賛していたので頼んでみました。 はっきり言って美味しくないです。 まずいって言ってる口コミは大袈裟でしょーって思っていたのに、本当だった⤵︎ 食べられる物もあったのでまだ良かったけど、美味しい!!!って思って食べられる物ではなく、妥協して食べてる感じ。 野菜の味付け無理、、。薄いカレー味とか柑橘とか個人的に無理です。 ジャガイモはゴムみたいで吐き出しました、、。油と水が混ざった液が凄くて味すら感じない。YouTuberさんもオススメしないでよ、、。栄養は取れるからいいのかな。まあリピは絶対ないし、旦那にもこのお弁当だけは辞めて、と言われてしまいました(><)

ナッシュ