ベルーナグルメの口コミ・評判

ベルーナグルメの宅菜便は、素材を生かした調理法で作られた食事を提供する宅食サービスです。おいしさにこだわり、レンジで温めるだけですぐに食べられるのが特徴です。

野菜を多く使った主菜や、栄養バランスに配慮した主菜と副菜のセットなど多様な種類を用意。和食メインやボリューム重視など、好みや体調に合わせて様々なコースから選択可能です。管理栄養士が監修した献立も提供しています。

ベルーナグルメに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.30

多くの消費者と宅配業者さんに迷惑かけまくってる企業

ベルーナグルメの定期宅配を介護中の親3人の為に利用させてもらってる者ですが、2023年8月のシステムメンテナンス以降、デタラメな日程で届くようになった。もしくは届かない。
今は9月30日、とくに今月はミス配送ばかりで困ってしまい、コールセンターにかけるも クレーム殺到してるのか いつかけても電話は繋がらない、電話繋げたままで50分待ってやっと繋がるも、オペレータは謝罪のひとつも言わない。
間違った日に届いたらその場で受け取り拒否したら自動的にに返品になりますからそうしてください、とただそれだけの指示。
文句のひとつも言いたかったが、このオペレーターも苦情電話にうんざりする毎日なんだろうと予測できたので あえて文句は言わないでいた。
全国の消費者に手間をかけさせ不安にさせ、こんな状態いつまで続くのか?
何より宅配業者さんにも多大な迷惑をかけてるだろう。気の毒でならない。
介護している親達と別居な為、頼りにしていた企業だったけど、もう退会するしかないかなと思ってる。
カタログだけは相変わらず大量に送りつけてくるのだが、信用できないので注文することはないだろう。
システム障害の弊害が長すぎる。どうなってるのだろうか?
ホームページで謝罪文を掲載して終わらず、新カタログ送りつけくる技量があるなら、手紙で1人1人に謝罪の手紙送ってこいよと思う。
ほんとに残念です。

• WwWさん
  • 投稿日:2023.09.07

注文して、2週間、到着便せず!

注文して、9日後を到着希望日にしても到着ぜず、
その日に問合せてみたら、まだ発送もしていないとのこと、
到着を待って、その日、1日、無駄な時間を過ごしてしたった。
今現在2週間過ぎてもまだ到着せず!
いつごろ到着するのか訪ねても、「わかりません!」
わかり次第、連絡するとのこですが今だに電話もメールも無い
本当に届くのか心配になって来ました。
この会社、大丈夫かな?

• 投稿日:2023.11.14

9月からいろいろ変

高齢の両親のために定期コースを契約。9月までは荷物が届いたらこちらに利用明細が届いていた。
それが届かず、HPのマイページには心当たりがない発注とキャンセルの履歴。
11月分は両親の家ではなく、私に不在票。

メールすると翌日返信でシステムが変ってから不具合があり送付先が変っていたとのこと。
不在票の分は受取れないか、無理なら受け取り拒否してくれたら返品扱いになると説明

両親は楽しみにしているのに、気軽に返品扱いとは・・・・
よくあるのは、両親の方に送りなおし、誤発送分は受け取り拒否・・・というものだが、それもない。

退会も理解できる。
他のところ見つけたらやめるつもり

• 投稿日:2023.10.01

美味しいのに、がっかり…

先ず、問い合わせが凍結!いつかけても、数10分待っても繋がらない。
お友達紹介キャンペーンでハガキを送るも、何の連絡も無く3週間が経ち
いきなり宅配便が届く。次回のお届け日が記入されているがそれより1週間も早く届く。こんな事あり得ないと感じました。
何かそちらに事情があってのお詫びの紙が入っていましたが、迅速に対処して頂きたいです。

• やまとさん
  • 投稿日:2023.10.11

なんじゃこりゃ

日時指定で注文したのに商品が届かない。

いつかけても電話は繋がらない、
メールしても返信が来ない

フリーダイヤルではなく会社へ直連絡

折り返し電話が来たのは、三時間後
同時ぐらいにメールが届く
メールの内容と電話対応の内容が異なる。電話対応では、遅延している言い訳ばかり
メールでは、遅延したが商品発送 一方的 キャンセルもできない

• 怒りのおかぁちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.11

最悪です。商品、届きません。契約するなら「後払い」が良いですよ。

最悪です。他の方もコメントしていますが、8月以降定期便が全く届かなくなりました。次回配達日の印刷も過ぎた日付が入っている状態。電話で問い合わせたら「あら嫌だ!間違ってますよね~」と馴れ馴れしい対応。その場で解約しましたが、既に発注済みの分はキャンセルできないとのことで最後の一回を待っていました。ところが、その時に確認した配達日にも届かない。こちらは、その日時に予定を合わせて待機しているのに。。もう、待つことができないので留守になると思いますが、配達をしてくれるヤマト便さんに申し訳ないと思います。

• 投稿日:2024.01.24

氷の塊

蟹を注文しましたが、氷に内包された蟹が届きました。
カチカチで水をかけたくらいでは蟹の脚くらいしか氷が取れず、肩の部分を解凍するのが大変でした。
あと、いつ届くかわからないので不便です。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.22

定期コースなのに期日通りに届けてくれない

2週間毎に10食分の定期コースを申し込んでいるのですが、期日より大幅に遅れて届き、不定期と変わらない。
問い合わせの電話もまったく掛けても通じず、遅れても謝罪の電話やメールも無し。公式のホームページに謝罪文を載せてるだけ。冷凍庫のスペースの調整も大変だし解約しようと思っています。

• 投稿日:2023.09.29

定期購入でもちゃんと届かない

1ヶ月に2回の定期購入してるが1週間から10日くらい遅れる、今月は1回!電話応対も感じ悪い。遠くに住む一人暮らしの親のため買い物も大変だと思って利用したけどこれは無いわ‼️

• はちさん
  • 投稿日:2023.09.24

間違いがあっても謝罪もない

実家でベルーナグルメを利用していて、最近配送内容を2食分から1食分に変更しました。それなのに、今月1食分送られて来たのに、1週間後にまたもう1食分送られてきました。
冷凍なので、開封して受け取るしかなく、問い合わせの電話をしても、30から40分待たされた上に、コンピューターの不具合で他にも起きているとのことで、冷蔵庫に入りましたか聞かれ、謝罪の言葉もありませんでした。
送りつけのようなことをしているのに、納得がいきません。

ベルーナグルメ