ベルーナグルメの口コミ・評判

ベルーナグルメ

ベルーナグルメの宅菜便は、素材を生かした調理法で作られた食事を提供する宅食サービスです。おいしさにこだわり、レンジで温めるだけですぐに食べられるのが特徴です。

野菜を多く使った主菜や、栄養バランスに配慮した主菜と副菜のセットなど多様な種類を用意。和食メインやボリューム重視など、好みや体調に合わせて様々なコースから選択可能です。管理栄養士が監修した献立も提供しています。

絶対に利用しない方がよいです。

認知症高齢者夫妻の日々の食事として利用し始めました。認知症で電話やハガキなど理解ができない為、事情も説明した上で、連絡が必要な場合は私にとお願いしていました(住所も電話番号もお伝えしていました)。
こちらの手違いで一度支払いが期日より遅れたことがありました。すると予告も無く商品が届かなくなりました。待てど暮らせど届かない為確認の電話をすると、勝手に解約されていました。
何の連絡ももらっていないことを伝えると、夫妻の「自宅にハガキを送りました」とのこと。私に連絡するようお願いしていたのに!もちろんハガキは見当たりません。本当に送られたのかどうかも怪しいです。都度郵便物の確認はしているので。
そのことを伝えると「担当が不在の為わかりません」と。後日担当の方からお電話して頂く様にお願いしました。数日後かかってきた電話は謝罪の一言もなく、「お支払い方法の変更をお願いします」「カードか代引きしかできない」旨を伝えられました。
これまでは振込用紙を送ってもらいこちらが支払っていました。なぜ急にそれができなくなったのか尋ねても「当社の規定により振り込みは利用できなくなりました」「当社の規定により理由はお伝えできません」との回答。
認知症夫妻の為もちろんカードは持ってないし、代引きも対応できる訳がありません。何度も事情を説明しましたが「当社の規定により」「当社の規定により」ばかりで埒が明かないのでその場で解約しました。二度と利用しませんし、おすすめも出来ません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

多くの消費者と宅配業者さんに迷惑かけまくってる企業

ベルーナグルメの定期宅配を介護中の親3人の為に利用させてもらってる者ですが、2023年8月のシステムメンテナンス以降、デタラメな日程で届くようになった。もしくは届かない。
今は9月30日、とくに今月はミス配送ばかりで困ってしまい、コールセンターにかけるも クレーム殺到してるのか いつかけても電話は繋がらない、電話繋げたままで50分待ってやっと繋がるも、オペレータは謝罪のひとつも言わない。
間違った日に届いたらその場で受け取り拒否したら自動的にに返品になりますからそうしてください、とただそれだけの指示。
文句のひとつも言いたかったが、このオペレーターも苦情電話にうんざりする毎日なんだろうと予測できたので あえて文句は言わないでいた。
全国の消費者に手間をかけさせ不安にさせ、こんな状態いつまで続くのか?
何より宅配業者さんにも多大な迷惑をかけてるだろう。気の毒でならない。
介護している親達と別居な為、頼りにしていた企業だったけど、もう退会するしかないかなと思ってる。
カタログだけは相変わらず大量に送りつけてくるのだが、信用できないので注文することはないだろう。
システム障害の弊害が長すぎる。どうなってるのだろうか?
ホームページで謝罪文を掲載して終わらず、新カタログ送りつけくる技量があるなら、手紙で1人1人に謝罪の手紙送ってこいよと思う。
ほんとに残念です。

JIーJI & BAーBAさんがアップロードしたアバター画像

晴れご飯の刺身セット

年末に晴れご飯のマグロとサーモンのパック入りお刺身セット(7990円の物)を購入しました、いざ解凍してお皿に開けてびっくりいくら切り落としと言えどもぐじゃぐじゃな状態にびっくり特にサーモンはひどく、かろうじてネギトロマグロのみがやや評価できるくらいのものでコマーシャルとのギャップが大きくてがっかりしました、近くのスーパーで同金額でマグロを買ったほうが満足したのでは?と後悔しています、悪しからず。

連携が取れていない!

他の方も書かれていますが、ベルーナのオペレーターの言っていることがいい加減すぎる!

冷凍おかずを頼んでいるが、勝手に連絡もなくキャンセルになってたり、お届け日時がめちゃくちゃすぎます!

オペレーターの人と話をして日にちを変えたのに届かなかったり、向こうの都合でキャンセル扱いになったのに、重複して別の日に届いたりと、あまりにもめちゃくちゃすぎて、なんのためのサポートセンターなのか、全く機能していなさ過ぎて呆れます。

一度や二度ではないので会社そのものの管理不行き届きではないでしょうか。

こんないい加減な会社は初めてです!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

氷の塊

蟹を注文しましたが、氷に内包された蟹が届きました。
カチカチで水をかけたくらいでは蟹の脚くらいしか氷が取れず、肩の部分を解凍するのが大変でした。
あと、いつ届くかわからないので不便です。

• とくめいさんがアップロードした画像

商品が届かない

ひとりで暮らしている母が 高血圧な為 塩分の少ないお弁当を注文しました。 一日一食じゃなあと思い カロリー控えめと2種類 定期便にしネットで注文 ベルーナから配達予定日と注文確認メールがきて 冷凍庫を空にして待ちました が 待てど暮らせどこない配達予定日から 10日も過ぎても来ない 仕方ないので 電話するも 繋がったためしがない 毎日電話繋げて30分以上待っても繋がらないので呆れてます。もうすぐ1ヶ月になるけど まだ届きません 注文確定番号とか送られてきたメールは何なのか本当に ありえない会社です。

おせちの返金対応について

高齢の母が帰省する家族をもてなす為に普段冷凍弁当で利用しているベルーナでおせち料理を購入する事にしたが、これがそもそもの間違いの始まり。
カタログを見て電話注文だった為、配送が遅れる事を知ったのは大晦日の夕方。
ベルーナは購入者に電話連絡をしたと言うが留守番電話には履歴はなし。この時点でベルーナは信用できないと確信。
結局 商品は元旦の昼過ぎに到着したが、カチカチの冷凍状態の為家族に出せず。
返金についてもこちらから問い合わせないと話しをしてこなかったし、母親に対しては支払った代金は定期購入品の代金にあてるからと返金には応じない構え。
話をすり替えてくる始末。
こちらからおかしな話だと連絡をしたら、返金に1ヶ月以上かかると言い出す。
誠意が一切感じられない。

WwWさんがアップロードしたアバター画像

注文して、2週間、到着便せず!

注文して、9日後を到着希望日にしても到着ぜず、
その日に問合せてみたら、まだ発送もしていないとのこと、
到着を待って、その日、1日、無駄な時間を過ごしてしたった。
今現在2週間過ぎてもまだ到着せず!
いつごろ到着するのか訪ねても、「わかりません!」
わかり次第、連絡するとのこですが今だに電話もメールも無い
本当に届くのか心配になって来ました。
この会社、大丈夫かな?

再三の納期遅延の後、勝手に注文キャンセルされました

冷凍食品を注文しました。そこから複数回納期遅延のメールが届き、最後のメールでは「〇月〇日発送予定」とのことでしたが、その日までに発送通知ももちろん商品も届かずに数日経ちました。
念のため問い合わせ窓口から問い合わせすると「〇月〇日までに支払い方法変更返信するよう連絡しましたが返答がないので注文をキャンセルしました」とのこと。
そんなメールはどこを探しても見当たりません。勝手に注文をキャンセルされて終了です。
信頼できない業者です

キャンセルに付いて

初めて注文し到着が遅い為、電話をすると色々教えて頂きました。2週間事の定期便で10食届くそうですがキャンセルするには2週間前にキャンセルして下さいとの事この場合、食べる前にキャンセルの連絡を入れないと、ずっと送られてくるとの事です。小学生でも、この仕組みは無理がある事は分かると思います。凄い会社ですよね❗️笑😃今回、到着したら即、食べる前に解約しないと負の連鎖に嵌められます。