ベルーナグルメの口コミ・評判 2ページ目

やまとさんがアップロードしたアバター画像

なんじゃこりゃ

日時指定で注文したのに商品が届かない。

いつかけても電話は繋がらない、
メールしても返信が来ない

フリーダイヤルではなく会社へ直連絡

折り返し電話が来たのは、三時間後
同時ぐらいにメールが届く
メールの内容と電話対応の内容が異なる。電話対応では、遅延している言い訳ばかり
メールでは、遅延したが商品発送 一方的 キャンセルもできない

9月からいろいろ変

高齢の両親のために定期コースを契約。9月までは荷物が届いたらこちらに利用明細が届いていた。
それが届かず、HPのマイページには心当たりがない発注とキャンセルの履歴。
11月分は両親の家ではなく、私に不在票。

メールすると翌日返信でシステムが変ってから不具合があり送付先が変っていたとのこと。
不在票の分は受取れないか、無理なら受け取り拒否してくれたら返品扱いになると説明

両親は楽しみにしているのに、気軽に返品扱いとは・・・・
よくあるのは、両親の方に送りなおし、誤発送分は受け取り拒否・・・というものだが、それもない。

退会も理解できる。
他のところ見つけたらやめるつもり

最悪です。商品、届きません。契約するなら「後払い」が良いですよ。

最悪です。他の方もコメントしていますが、8月以降定期便が全く届かなくなりました。次回配達日の印刷も過ぎた日付が入っている状態。電話で問い合わせたら「あら嫌だ!間違ってますよね~」と馴れ馴れしい対応。その場で解約しましたが、既に発注済みの分はキャンセルできないとのことで最後の一回を待っていました。ところが、その時に確認した配達日にも届かない。こちらは、その日時に予定を合わせて待機しているのに。。もう、待つことができないので留守になると思いますが、配達をしてくれるヤマト便さんに申し訳ないと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

美味しいのに、がっかり…

先ず、問い合わせが凍結!いつかけても、数10分待っても繋がらない。
お友達紹介キャンペーンでハガキを送るも、何の連絡も無く3週間が経ち
いきなり宅配便が届く。次回のお届け日が記入されているがそれより1週間も早く届く。こんな事あり得ないと感じました。
何かそちらに事情があってのお詫びの紙が入っていましたが、迅速に対処して頂きたいです。

定期コースなのに期日通りに届けてくれない

2週間毎に10食分の定期コースを申し込んでいるのですが、期日より大幅に遅れて届き、不定期と変わらない。
問い合わせの電話もまったく掛けても通じず、遅れても謝罪の電話やメールも無し。公式のホームページに謝罪文を載せてるだけ。冷凍庫のスペースの調整も大変だし解約しようと思っています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

定期購入でもちゃんと届かない

1ヶ月に2回の定期購入してるが1週間から10日くらい遅れる、今月は1回!電話応対も感じ悪い。遠くに住む一人暮らしの親のため買い物も大変だと思って利用したけどこれは無いわ‼️

身体に優しい宅配弁当

コロナの影響で、家で過ごすことが多くなったのがきっかで利用するようになりました。電話で注文もできますが、面倒なやり取りがないネットから申し込みました。入会金や年会費がないので、気軽に利用できる点が良いです。保存が利くので冷凍個包装のおかずが一品タイプを選びました。本当に?と感じるぐらいボリューム感があります。これでカロリー計算されているところが凄いです。和え物の種類が多いので、飽きることがない点も良かったです。薄味をイメージしていましたが、出汁が染み込んでいるので味がしっかりしています。食べていて物足りなさを感じることがなかったです。
   ロールケーキなどのデザートのクオリティーが高いところも気に入っています。ダイエットしながらデザートが食べれる最高の宅配食品です。

間違いがあっても謝罪もない

実家でベルーナグルメを利用していて、最近配送内容を2食分から1食分に変更しました。それなのに、今月1食分送られて来たのに、1週間後にまたもう1食分送られてきました。
冷凍なので、開封して受け取るしかなく、問い合わせの電話をしても、30から40分待たされた上に、コンピューターの不具合で他にも起きているとのことで、冷蔵庫に入りましたか聞かれ、謝罪の言葉もありませんでした。
送りつけのようなことをしているのに、納得がいきません。

おしゃれで斬新なメニューがたくさん

宅食は、時間がなくてもちゃんとバランスの良い食事がとれるし、塩や糖質が調整されたお弁当だから健康思考の高い方にはお勧めです。
継続して自炊するのも忙しい毎日では難しく、ついついコンビニやスーパーのお弁当等を買ってしまっていましたが、これだと健康管理もちゃんとできます。
あと、栄養士さんの監修というところでも安心感があります。
定期コースは、10食セット4980円で1食当たりが498円でリーズナブルだし、安さの割にはボリュームがあるのでコスパがとても良いと思います。コスト的にも送料が無料ってところが、やっぱり家計にはありがたいです。
ただ、お届け日の指定ができないところと、10食分入れる冷凍庫の場所確保がいるところだけは難点です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

商品が届かない???

商品が2回続けて忘れられ、届かないので他社さんに変えました。普通あり得ないです(怒)