食事宅配/宅食5位

ベルーナグルメの口コミ・評判 2ページ目

ベルーナグルメに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.29

定期購入でもちゃんと届かない

1ヶ月に2回の定期購入してるが1週間から10日くらい遅れる、今月は1回!電話応対も感じ悪い。遠くに住む一人暮らしの親のため買い物も大変だと思って利用したけどこれは無いわ‼️

• はちさん
  • 投稿日:2023.09.24

間違いがあっても謝罪もない

実家でベルーナグルメを利用していて、最近配送内容を2食分から1食分に変更しました。それなのに、今月1食分送られて来たのに、1週間後にまたもう1食分送られてきました。
冷凍なので、開封して受け取るしかなく、問い合わせの電話をしても、30から40分待たされた上に、コンピューターの不具合で他にも起きているとのことで、冷蔵庫に入りましたか聞かれ、謝罪の言葉もありませんでした。
送りつけのようなことをしているのに、納得がいきません。

• 投稿日:2023.09.29

商品が届かない???

商品が2回続けて忘れられ、届かないので他社さんに変えました。普通あり得ないです(怒)

• kikkignさん
  • 投稿日:2023.09.25

やっと届いたかと思ったら違う商品

500円割引ハガキで申し込んだら、一向に届かないのでセンターへ問い合わせたところ、品切れと言われた。

翌日注文専用ダイヤルへ改めて同じ商品を注文してみたら、在庫アリとのことでその場で頼んだ。

後日届いたのは注文した袋数より多い、ひと段階上のセット数(袋数)と請求書が封入されていた。

冷蔵庫に入り切らないし、そもそも注文してない番号のものが届いたことを問い合わせセンターへ電話したら、再三待たされたあげく、キャンセルは出来ない、とのこと。もう二度と利用しない。

• 投稿日:2023.09.10

お弁当が届かない。

隔週に決まって配送されてきましたが。
到着予定に商品が届かず、コールセンターに電話
待たされたあげくに、「商品到着は三日後の予定です」
と、勝手に配送日を変更され、
「次回は、その二週間後ですか?」
と確認したところ、
「分かりません」
との返事。
やる気が全く伝わりません。
安いコースを解約させて、今のコースに変更させるのが
目的なのかは分かりませんが。
今のご時世、物価高なので値上げしますとストレートに
話をしたほうが、受け入れられる気がします。

• ダックおばさんさん
  • 投稿日:2024.10.02

商品が届かない

ひとりで暮らしている母が 高血圧な為 塩分の少ないお弁当を注文しました。 一日一食じゃなあと思い カロリー控えめと2種類 定期便にしネットで注文 ベルーナから配達予定日と注文確認メールがきて 冷凍庫を空にして待ちました が 待てど暮らせどこない配達予定日から 10日も過ぎても来ない 仕方ないので 電話するも 繋がったためしがない 毎日電話繋げて30分以上待っても繋がらないので呆れてます。もうすぐ1ヶ月になるけど まだ届きません 注文確定番号とか送られてきたメールは何なのか本当に ありえない会社です。

• 投稿日:2023.10.03

やっと電話連絡取れたけど

宅配弁当がきちんと届かないのでずっと電話してたら火曜日の午後つながりました。結局、直近、1ヵ月ぶりにお弁当が届く分はキャンセルできない。月末分は受け取り拒否してくださいとのこと。謝罪もないので怒る気にもなりませんでした。

• 乱さん
  • 投稿日:2023.10.02

宅配弁当来ない。電話もつながらない。

最初の5ヵ月はきちんと月2回配達されてたけどお盆あたりから月1回しか来ないし、いつ来るか不明。冷凍庫を開けて待っていないといけないのでキャンセルしたいけど電話が繋がりません。次来たら受け取り拒否するしかないのでしょうか。

• さんさん
  • 投稿日:2023.10.08

定期便 届かない

先月(2023年9月16日)お詫びの手紙と1ヶ月以上ぶりに2週間で10食、12回コースの冷凍弁当が届きました。
そして今日は3週間たっても弁当届きません。
当てに出来ない、いつ届くかわからないので
予定がたたない。お詫びの手紙はなんだった?

• 弁当頼んだがキャンセルできないさん
  • 投稿日:2023.09.20

弁当たのんだ商品来ない

メールはきたが期日をすぎても発送されない。
最低。
電話なるも電話に電話に出ない。

ベルーナグルメ