GREEN SPOONの口コミ・評判

GREEN SPOONは、スムージーやスープを中心とした、食材のサブスクリプションサービスです。管理栄養士による監修のもと、体に必要な栄養素を組み合わせたメニューを用意しています。

忙しい毎日の中で、健康を意識した楽しい食生活をサポートするサービスを目指しており、簡単な質問をもとに、利用者に合った食材を選んでくれます。食材はカット・冷凍され、メニューごとに詰め合わせた状態で、毎月自宅に届きます。

GREEN SPOONに関するみんなの評判

• 食材さん
  • 投稿日:2024.06.02

3年くらい利用

3年くらい利用してます。定期のスキップも自由に出来るし、年々使い勝手も良くなっていると思います。仕事が忙しく自炊する時間も気力もなかったので手軽に野菜がとれるのは便利でした。味は美味しいです。
ただ、ゴロゴロ野菜が入っているのはいいけど中国産の食材が多いんですよね。せめてオーガニックとかならまぁ…と思いますがやっぱりそこそこなお値段するのでちょっとコスパ悪いかな。今は類似のサービスで国産にこだわっているものも増えてきているので解約検討中です。

• 投稿日:2024.02.27

まだ食べていませんが、

ダイエットしてるので、初めて購入しました。
昨日の夜注文して、朝注文しなおしたいと問い合わせたら、
出来かねますと、連絡が来ました。
融通が効かないのかな、と不安になりました!
美味しいと良いですね。

• chihoさん
  • 投稿日:2020.11.01

自分だけのオリジナルスムージーが飲める

一人暮らしを始めてから野菜不足が気になり、友人から勧められこちらのサービスを利用しています。こちらは届いた野菜や果物をミキサーにかけるだけで簡単にスムージーが作れるので、健康や美容を意識している人にぴったりだと思います。初めて注文する時は、自分の身体の状態に合わせた食材を選ぶためにパーソナル診断を受けます。簡単な質問に答えていくと、自分に合った食材やスムージーが表示されます。この診断の時に苦手な食材が選ばれたら嫌だと思っていたのですが、苦手な食材は外すことが出来るので安心しました。実際に食材が届いた時に驚いたのは、パッケージの可愛さです。容器に可愛いイラストが描かれていて、とても手が込んでいると好感が持てました。食材を使い終わった後は、小物入れにしたりコレクションしても良さそうです。また、食材はカットされた状態で瞬間冷凍されており、スムージーを作るのが楽でした。スムージーも自分に合った食材が入っているので身体に優しいことをしている気になり、気分が上がります。

• スノードラゴンさん
  • 投稿日:2020.08.06

美味しくて飲みやすい

友人に紹介されて利用してみました。注文したらすぐにカップが届きました。
中に冷凍状態の野菜とフルーツがそのまま入っていました。
その野菜とフルーツを牛乳などと一緒にミキサーに入れて混ぜたら簡単にできました。
飲んでみた感想としては、とても飲みやすくて、美味しいです。
個人的にはパッケージがすごくてオシャレで気に入っています。飲むようになってから身体の調子も良いです。
ただ、気になることもあります。
それは甘味が薄いということです。
砂糖などが一切入っていないので、仕方ありませんが、もっと甘かったら最高だったなとついつい思ってしまいます。

• アリの逆襲さん
  • 投稿日:2021.01.27

飽きずに楽しくスムージーが飲める!

生活習慣が乱れていた影響なのか肌荒れが目立つようになり、栄養を十分に取る必要があると感じ、思い切って利用をはじめました。

当初はスムージーを自分で作るのは面倒くさいなと思っていたのですが、実際利用して見ると驚くほど簡単にスムージーができるので正直びっくりです。

スムージーの種類も豊富にそろっており、飽きずに美味しく栄養を取れているのでとても満足しています。

スムージーを入れるカップもオシャレなデザインでとても気に入っています。

定期配達の他に単品の料金プランも用意されているので、お試しで利用したい人にもおすすめなサービスだと思います。

• ハニママさん
  • 投稿日:2020.11.15

ひとり暮らしの子どものために

社会人になり、ひとり暮らしを始めた子どものために利用しています。ちゃんと自炊しているのかも分からず、毎食簡単に済ませているようなので、心配になりせめてもの思いで注文しました。面倒な後片付けも無くて、仕事で疲れていても作れ、たくさん種類があるので色んな味が楽しめ、栄養バランスも良いので偏食がちな子どもにとって最適だと思います。良い食材を使用しているからなのか1食の価格が高いので、せめて送料を無料にしてくれるとありがたいです。

• マツゴンさん
  • 投稿日:2021.02.01

思ったよりおいしくて添加物フリーがいい!

家にミキサーがないし、外出も自由にできない中で重宝してます。
高いなーとは思いますが、お店に行く交通費とか考えると違いがないかも。
これは自然の素材だけで作られてるところも好きです。
味はいろいろあって、診断で勝手に選ばれちゃいます。
苦手なものは省いてくれるので、嫌いな味が来ることはないです。
パケ買いっぽいところもあって、宅配が届いて開けたときの可愛さには癒されました。
集中的にダイエットするときなんかにも、いいんじゃないかな。

• あおちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.10

身体を変えられた

私は社会人で働きながら競技スポーツをしていますが、仕事と練習を両立しているとなかなか自炊する時間が取れず、身体を作るための満足した食事が摂れているのか、わかっていませんでした。そこで色々調べて見つけたのがこちらのサービスです。自分はタンパク質を多く摂りたかったのですが、いくつかの質問に答えるだけで、タンパク質とそのほか自分の食生活に足りていない部分を補えるスープを選び出してくれて、届けてもらうことができました。おかげてトレーニングが効率よく身体に現れて、競技にもすごく良い影響が出ています。このサービスには感謝しかありません。

• りりぃママさん
  • 投稿日:2021.02.01

パーソナル診断で必要な栄養素が分かります

緑の野菜などを使ったスムージーのサブスクリプションが面白そうと思い、利用しました。最初にパーソナル診断があり、自分に必要な野菜や栄養素が分かります。それに沿って、スムージーの材料が届くのはよかったです。私は授乳中だったため、不足しがちな栄養素などを知ることもできました。ここで使用されている野菜は、新鮮なうちに瞬間冷凍していて、鮮度が高くなっていることも気に入っている点です。野菜への苦手意識もなくなり、美味しく野菜を摂れるので、継続して利用したいと思います。

GREEN SPOON