食宅便の口コミ・評判

食宅便は、日清医療食品の食事提供サービスです。週替わりで献立の変わるおまかせコースや塩分ケアコースなど、幅広いメニューが揃っています。

低糖質メニューもおいしいし、大手メーカーのサービスだから安心と評判ですが、「料理の味付けが似てるって聞いたけど、本当?」、「おすすめのコースはどれ?」、「料金は高いの?」という点を気にしている人も。

食宅便に関するみんなの評判

• ひよこさん
  • 投稿日:2021.02.08

賞味期限

公式サイトには賞味期限についてはっきり記載がありません。
おこのみセレクトで10種類購入、1月末日注文、2月配達で、3月と4月の賞味期限が1種類ずつ含まれていました。
他は5,9,10,11,12月となっていて、かなり賞味期限が短いものに当たってしまうと損した感じ。
フリーダイアルに電話すると、注文日から2ヶ月以上あるものをお届けする、とのことでした。人気のない売れ残りを選んでしまうと賞味期限は短いです。

• ヒヨコさん
  • 投稿日:2021.03.14

味が安定して一番美味しい

ハズレがないです。
大手医療食メーカーとして、好まれる味の研究がしっかりされている感じ。

定期だと送料も安いし、お弁当の値段もお手頃なので利用しやすいです。

• みそさん
  • 投稿日:2018.07.25

栄養面、美味しさに大満足

冷凍品とは思えないほど美味しいお弁当でした!まさに作りたてのような出来栄えです。お好みセレクトコースで注文したのですが和、洋、中それぞれにメニューが豊富で何を注文しようかとっても迷いました。どのお弁当も本当に美味しくて、中でも天ぷらとかき揚げが入ったお弁当がお気に入りです。揚げたてに比べるとさすがにしんなり感はありますが、冷凍品では合格点だと思います。冷凍なので電子レンジで温めるだけで食べれる手軽さも嬉しいです。ボリュームは女性や高齢者にはちょうど良いです。男性だと物足りなく感じるかもしれません。

• 冷食マンさん
  • 投稿日:2020.03.26

普通にうまい

カップ麺やコンビニ弁当、スーパーの冷食ばっか食べて生きてたため、体の調子が悪くなり、一気にガタがきはじめた。栄養があるものをと思い、たどり着いた宅食便。頼んだのはお任せコース、値段も安い。そのままレンジでチンすれば良いだけなのでとても早くて簡単だった。魚弁当なのに唐揚げとか入ってるし、品数がかなり多い!魚をチンした臭みも出ず、普通の皿に盛れば冷凍だって気付かないでしょというレベル。体がまともな栄養が入ったのを察知したのか、しょっちゅう腹が減るようになり、このまま続ければ体の調子も改善されるであろう。ネットでポチポチするだけだから注文も簡単だ。種類も多いので選ぶのも楽しい。コンビニ弁当より美味しく栄養もある。一人暮らしで栄養偏ってる人は是非頼んで見てほしい。

• さとさん
  • 投稿日:2019.01.09

産褥期に大助かりでした!

以前、出産後の産褥期になかなか買い物や食事を作るのも大変だったので利用しました。私はらくらく定期便を利用していましたが、他にも塩分やカロリーなどを抑えたメニューのコースや好きなメニューを自分で選択できるコースなど多種多様なコースがあり、とても豊富だなと思いました。冷凍のお弁当なので冷凍庫に余裕がないといけないのがネックでしたが、その為の冷凍庫も販売されていてそんなに高価なものでもなかったので、購入には至りませんでしたが、便利だと感じました。お弁当自体も主食と副食や副菜がそれひとつで摂れるので電子レンジで温めればすぐに食べられますし、味も美味しく洗い物も出ないので本当に助かりました。

• かすがいさん
  • 投稿日:2018.07.15

栄養のある食事ができる

社会人になって最初の頃は自炊をしていたのですが、仕事が忙しくて自炊をしなくなりました。。そんなときに職場の先輩にすすめられ、最初は「食事の宅配?年寄りが頼むやつじゃないの?」と思っていましたが、実際に利用してみて、久しぶりに美味しいご飯を食べたな…と感動しました。
忙しくてもきちんと栄養バランスを考えた食事をとることができること、食べたいときにレンジを使うだけですぐに食べられるのは本当にうれしいです。メニューが豊富なところもよかったです。これからも宅配してもらいたいです。

• かぴこさん
  • 投稿日:2018.11.30

毎食栄養バランスを考えて作られている

最初に見た時の印象は、凄く健康的だけれど自分好みではないというものでした。
あまり野菜が好きではないのですが、こちらの献立には野菜がたっぷり使われています。味も比較的薄味で、物足りなさは感じました。
でもしばらく続けていると舌が味に慣れてきたようで、十分に美味しいと思えるようになりました。薄味ではありますが、しっかりと出汁の味が効いており、素材の味が堪能出来ます。

• あぁちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

食事の支度や片付けが楽になる

大手食品メーカーがやっているので、衛生面とかは信用出来そうな気がします。配送日時も指定出来るので、都合の良い日に届けてもらえます。注文した商品が届いた時は勿論冷凍された状態でしたが、器が使い捨て容器で洗い物をする必要もなく楽です。味に関しては特別美味しいって程ではなかったけど、私にとっては好みの味でした。

食宅便