英会話スクールの口コミ・評判ランキング

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

英会話スクールの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ECC外語学院 3.08 39

11位以下を見る

AEON

とくめいさん

• 口コミ悪いのに改善しないのが悪い!

・講師と受け付けスタッフに見下した眼差はやめてほしい。
・評判の良い評価ばかり書いてあるわりには、悪い口コミ情報にたいして改善策を考えたほうがいい。
・費用を4月に全額振り込みしているのにもかかわらず、先月には文法の教材をやたら勧めたり、早くも期間終了後の授業料の見積もりを組まれた。文法の教材を手に入れるためにまでしつこいセールスだった。通帳から引き出して貰えませんか?と、あつかましい。
・もっと価値のある学校に転校し、AEON にまで授業料を払うのは正直に勿体ない。
・良い学校と宣伝していますが、いいえ。怖いです。
・質もまだまだ。

Hiroさん

• 幅広い年齢の子供がいて通いやすい

アミティーは子供の友達(小学校6年)が通っているので、一緒にレッスンを受けたいとうちの子供(小学校5年)も言い出したのでまず無料体験レッスンを受けました。子供が通うクラスを決めるのに迷いましたが、とりあえずは英検Jr対策クラスにしました。
自分が中学校で受けた英語の授業みたいに、先生が一方的に教科書を読んで・・ということはなく、ひとりひとりを見てくれて、子供も質問がしやすいと言ってます。英語へのネガティブなイメージを持たないようにしてくれているように感じました。検定試験を目指すために無理になにかをさせるという感じではないです。
子供より小さい子達も大きい子達も通っているので、気負わないで通えているみたいです。

ECC外語学院

envyさん

• 手のひら返し

Evnision教材自体は悪くないのですが、他の方々のコメントにもあるように、週に1つのユニットを習得していくカリキュラムは、かなり無理があるように思います。Training Bookの方も盛り沢山なので、細かい表現などを丁寧にみていくとしたら、1週間の1回の授業では時間が足りません。もう少しゆっくり進めてもよいのではと思います。ところで、私が通っているECCは、窓口のスタッフの対応が最悪で、入会時の態度から手のひらを返し、釣った魚には餌をあげないという言葉通り、接客の基本ができておらず、とても驚きました。1年間の授業料を払っているのですが、次の更新が近付き、お金を払ってくれそうでしたら、また手のひらを返し、馴れ馴れしく接してくるのかなと。スタップ教育をきちんとさせるべきです。受講生は単なるカモではありません!