英会話スクールの口コミ・評判

もくじ

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて各社の評判を集めました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

英語力とメンタル面の強化

• 5.00by hrkさん

英語コーチング本科1年コースを受講中です。
担当コンサルタントが、受講者のレベルに合った教材と学習計画を提案してくれます。私は中学英語の学習からスタートしました。最初は緊張と不安でしたが、コンサルタントは傾聴力にとても長けていて、いつでも学習面の相談や質問にのってくれて解決に導いてくれます。学習報告のフィードバックでは、体調管理やモチベーション維持についても前向きに助言してくれるので、日々学習を続けることが出来ています。1人だったらとっくに諦めていたと思います。
レッスンのコーチは、どんなに間違えても上手く伝わらなくても、丁寧に説明してくれますし、小さな質問も快く答えてくれます。
日中働きながら、家の事もしながら、毎日の学習時間確保+週3レッスンは結構大変ですが、英語力のほかにメンタル面も強化されていると実感します。

真面目にやったのですが,お金の無駄に終わりました。涙

• 1.00by 私には合いませんでしたさん

3ヶ月で60万くらい払いました。毎日約3時間勉強を続けたのですか、TOEICの点数が50点下がりました。向いてなかったです。
理由は選んでくれたカリキュラムが自分には合っていなかったからだと思います。信じてやったにも関わらず点数下がりました。毎日3時間、時間もかけたのですが結果は出ませんでした。自分で参考書を探して勉強した方が何千倍も良かったです。

多忙なのに宿題多い

• 1.00by だる〜さん

子供はよく笑い声聞こえて楽しそうだけど、

大人はしんどい
厳しい
答えれないとため息つかれる
宿題多い
緊張する
終わるとドッと疲れる
受付笑顔ない、感じ悪い
宿題やろうにもネットがつながらない、忙しい、やる間ないのに宿題多い
子供みたいに楽しく英会話では無い
宿題やって予習や復習もやらないといけないならば、CD付きの書店で売ってる教材で充分
講師は全員がネイティヴでは無い
第二言語が英語の国の講師の方が多い
予約は取りづらい
英語は色んな言い方があるのに、教科書通りの決まりきった言い方だけを強要される
それなら、参考書の文章暗記するので良くない?

COCO塾ジュニア