英会話スクールの口コミ・評判ランキング

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

英会話スクールの口コミ・評判ランキング一覧

9位 bわたしの英会話 3.01 8
10位 日米英語学院 2.98 9

11位以下を見る

kosyouさん

• カウンセラーはしつこくて自己中

10回お試しレッスンにしました。はっきり言うと、後悔です。
カウンセラーは、授業の度に必死に勧誘してきます。授業が終わっても、なかなかその建物から出してもらえません。こっちの都合に関しては一言も聞かずに、長い時間待たされ、そして長い時間勧誘されました。外国人の先生がとてもよかったんですが、日本人の先生は雑談中勧誘的な話持ってくるので、授業以外の時間はその場にいること避けています。
授業の内容としては、テキストに書いてある文章を読んで、ちょっとだけゲームする感じです。悪くはないですが、値段と見合わないです。
勧誘にとても苦手ですので、未だ十回行ってないですが、もう行くの嫌な気分になっています。

もっと口コミを見る

不満さん

• 不満

良い記事が溢れているので不満なのは自分だけなのかと思っていましたが、ここを見て納得しました。

皆さんが書いている不満点みんな頷く事ばかりです。

競合との差を聞いた時に、テーチィングではなくコンサル。と言われましたが、日に一度か二度とラインを送るのがコンサルでしょうか?

やると言ったことを実行しないままなのも、何方かが書いていた通りです。

部活動のようなノリでつい言ってしまうのでしょうが、忘れてしまうのか、残業なし社員の幸せを優先するからなのか、いつまで待っても実行されないまま忘れていることが、3ヶ月の間に一度や二度ではありませんでした。

卒業する時のアンケート記入時には席を外すものの、書いた内容は担当にわかるので、曲がりなりにも3ヶ月お世話になったので悪いことは書きにくく、最高評価にしたのも同じです。
顧客満足度が高い中には自分のような層が一定数含まれていると思います。

極め付けは、面談で文法の質問した時に、わかるかなあ。とボソッと言われ唖然としました。

コンサルの方によるのかもしれませんが、ネームバリューがある人には良いコンサルつけているんですかね?

もっと口コミを見る

あーさん

• 教材と授業料が高い。

分かりやすい講師と、そうでない講師にばらつきがあり、教材も高い上に授業料も高い。
それだけのお金を払っても、40回やって海外で英語も通じなかったし、聞きとれなくて辛かった。

NOVA

エリンさん

• 通いやすい

予約制のクラスに長く通ってます。講師の先生のレベル差がかなりありますが、良い先生に当たれば、かなり質の高いレッスンが受けれます。ここ数年は、良い先生たちに当たり、レッスンの内容も良いので、当面継続していきたいです。スクールスタッフも営業を最初の頃はかけてきましたが、基本断るので、今は案内程度になりました。月謝制、他の学校に比べて1レッスンの定員が少ないのも魅力の一つです。

れなさん

• 営業が強くて断るのに疲れる

新しいコースが販売されるごとに「カウンセリングしますねー」と呼ばれて個室に連れていかれ、営業を掛けられる。
「絶対に伸びますよ!」と何の根拠もなくクーポンを買うように進められ続ける。
講師は良いが、この営業スタイルだけは頂けない。