英会話スクールの口コミ・評判ランキング

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

英会話スクールの口コミ・評判ランキング一覧

9位 こども英会話専門校アミティー 2.82 10
10位 TORAIZ(トライズ) 2.82 10

11位以下を見る

マクロさん

• 講師の方はめちゃめちゃ良いけど…

受け付けの方が、カウンセリングと評し、毎回毎回高額なレッスンと教材を勧めて来る。挙句の果てには、すでに受けているレッスンを辞めて新しいレッスンに変えた方がいい!などと言ってきて、とても腹が立った。
すでに何十万と金を払ってレッスンを受けているのに、それを強制的に辞めさせて、高額な新しいレッスンを受けさせようなど、正気の沙汰では無い。やはり金が欲しいんだなと思った。
しかも、断ると冷たくされ、これが業界大手のやり方何だなぁと、心底感心した。
今のレッスンが終わったら絶対に辞めてやろうと思った。AEONが嫌過ぎて、親会社のKDDI(AU)の回線も解約してやった。
でも、教師の人はとても優しくて、素晴らしい人が多いと思う。辞めるけどな!!!

もっと口コミを見る

しばいぬさん

• 忙しい人にこそおすすめ

オンラインでビジネス英会話のコースを受講しました。

2人の息子がおり、育児をしながらの受講ということで時間を捻出することができるのか不安だったのですが、サポートが充実していたおかげで無事完走することができました。

特に担当してくださったコンサルタントは、私の忙しい事情も勘案し、細かいタイムマネジメントをいろいろと提案してくれました。自分一人では忙しさを言い訳に勉強をやめてしまったと思うので、受講してよかったです。

面談はオンラインでしたが、特に不満点もありませんでした。コンサルタントも慣れた様子で、通信の不具合などもなかったです。コロナ下で外出に神経を使う時代ですので、オンラインでスムーズに受講できたのは助かりました。また余計な移動時間もなかったので、その時間を勉強時間や育児に使えたのも大きかったです。

faaaankさん

• ひどすぎ

初回に対応していただいた方は営業トークも上手で、そのままやれば伸びるんだろうなと思い入会しました。

ただ実際に担当していただいた方は、話し方も幼く、説明内容も分かりづらかったです。

もっと口コミを見る

日米英語学院

ゆうきさん

• おすすめできるものではない

校舎により当たり外れはあるかもしれないですが、京都は最悪でした。最初に良いこと言って入学させておいて、後は知らん振り。最初と言ってること違いすぎて笑うレベルです。テスト受けさせて、授業取らんと見せないとかフザケすぎ。呆れてモノも言えません。担当スタッフも嫌がらせに感じるレベルでした。検討されてる方は参考にして下さい。

NOVA

藍子さん

• いい先生を指名するのがポイント

真面目できちんとレッスンしてくれるいい先生を指名するのがポイントです。
正直先生向いてないんじゃないという人もいますから。
だいたいいい先生は指名が多く予約しづらいですが、待ったとしてもその先生にすべきです。
教材などは普通の英会話学校でよくある感じかと。

こうさん

• 受けたギャップがひどい

無料カウンセリングでは絶対伸びます!とばかりいわれ、悪いことは全く聞かされなかった。コンサルタントもレベルが低く、本当に英語力があるのか不安になった。

お金を払ったことによるモチベーションだけで最後まで続けた感が強く、いまとなってはお金の無駄だったなと。コンサルタントが外れだったのだろうか、、