英会話スクールの口コミ・評判ランキング

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

英会話スクールの口コミ・評判ランキング一覧

9位 こども英会話専門校アミティー 3.00 10
10位 bわたしの英会話 2.99 8

11位以下を見る

マクロさん

• 講師の方はめちゃめちゃ良いけど…

受け付けの方が、カウンセリングと評し、毎回毎回高額なレッスンと教材を勧めて来る。挙句の果てには、すでに受けているレッスンを辞めて新しいレッスンに変えた方がいい!などと言ってきて、とても腹が立った。
すでに何十万と金を払ってレッスンを受けているのに、それを強制的に辞めさせて、高額な新しいレッスンを受けさせようなど、正気の沙汰では無い。やはり金が欲しいんだなと思った。
しかも、断ると冷たくされ、これが業界大手のやり方何だなぁと、心底感心した。
今のレッスンが終わったら絶対に辞めてやろうと思った。AEONが嫌過ぎて、親会社のKDDI(AU)の回線も解約してやった。
でも、教師の人はとても優しくて、素晴らしい人が多いと思う。辞めるけどな!!!

とくめいさん

• 学習内容は良いけれど

バランスよく勉強する習慣をつけるには良いが、学習コンサルタントとしては微妙。態度こそ良いが、2ヵ月目あたりから信頼できなくなった。前回のカウンセリング内容を覚えていない、言うことがコロコロ変わる、矛盾が多い。必要以上に仕事やプライベートの悩みを聞き出そうとすることにも辟易。また卒業が近くなると、毎回のように継続プログラムを勧めてくる。

とくめいさん

• ECCはお客様ファーストでない

子供を通わせている。
講師については不満はない。

ECC外語学院のお客の扱いに不満を感じる。
スタッフの異動がとにかく多い。
1年もしないうちに、引継ぎもままならないまま異動が行われる。

最近では5月1日から異動になったと電話で連絡を受けた。
新学年になり、この状況下でレッスンも休みなのに、無責任すぎる。
ECCの人事については問題があると思う。

スタッフと保護者の信頼関係も築けない。

入会させることがゴールであとはどうでも良いと思われても仕方ないと思う。