英会話スクールの口コミ・評判ランキング

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

英会話スクールの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ECC外語学院 3.06 38

11位以下を見る

AEON

とくめいさん

• 口コミ悪いのに改善しないのが悪い!

・講師と受け付けスタッフに見下した眼差はやめてほしい。
・評判の良い評価ばかり書いてあるわりには、悪い口コミ情報にたいして改善策を考えたほうがいい。
・費用を4月に全額振り込みしているのにもかかわらず、先月には文法の教材をやたら勧めたり、早くも期間終了後の授業料の見積もりを組まれた。文法の教材を手に入れるためにまでしつこいセールスだった。通帳から引き出して貰えませんか?と、あつかましい。
・もっと価値のある学校に転校し、AEON にまで授業料を払うのは正直に勿体ない。
・良い学校と宣伝していますが、いいえ。怖いです。
・質もまだまだ。

Lemonさん

• あんまり

科学的なアプローチと分析力、コンサルをうたっておられますが、コンサルの方は英語が多分できるものの、学問としては習得しておられないようなので、英語が得意な個人のアドバイスにとどまる感がありました。
一人が担当する人数が多すぎるので(15人と言っていました)、ラインで生徒にさせることはおおいのに、内容把握していないな。と思う事が多々ありました。
強制力はあるので二、三ヶ月でどうしてもTOEICなどの数値を上げたい。と言う人には向いていると思います。
TOEIC コースも本当の英語力と謳っていますが、指導内容はテクニックに終始しています。

NOVA

• 7件

かなみさん

• 手軽に始められる

始めは英語になれることから始めたかったので気軽に始められる価格設定で利用ができるのがポイントが高かったです。私が担当してもらった講師は非常に分かりやすくレッスンをしてくれましたが、先生によっては分かりずらい先生もいるようで当たり外れが多いみたいです。まあ分かりやすい分かりにくいなんて人によって違うので合うか合わないか次第かなとおもいました。マンツーマンを受けるならグループレッスンでお気に入りの先生にしようと思っています。

ECC外語学院

envyさん

• 手のひら返し

Evnision教材自体は悪くないのですが、他の方々のコメントにもあるように、週に1つのユニットを習得していくカリキュラムは、かなり無理があるように思います。Training Bookの方も盛り沢山なので、細かい表現などを丁寧にみていくとしたら、1週間の1回の授業では時間が足りません。もう少しゆっくり進めてもよいのではと思います。ところで、私が通っているECCは、窓口のスタッフの対応が最悪で、入会時の態度から手のひらを返し、釣った魚には餌をあげないという言葉通り、接客の基本ができておらず、とても驚きました。1年間の授業料を払っているのですが、次の更新が近付き、お金を払ってくれそうでしたら、また手のひらを返し、馴れ馴れしく接してくるのかなと。スタップ教育をきちんとさせるべきです。受講生は単なるカモではありません!