英会話スクールの口コミ・評判ランキング

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

英会話スクールの口コミ・評判ランキング一覧

7位 日米英語学院 3.13 9
8位 ECC外語学院 3.10 35
9位 7アクト 3.02 6

みゆきさん

• 半強制的だからこそできた

ビジネス英会話のクラスを受講しました。なによりも他の英会話スクールと違う点は、徹底的に時間マネジメントをしてくれるところです。最初のコンサルティングで、現状の英語力とその課題をあぶり出し、課題克服に向けて細かいスケジュールを立ててくれます。毎日の課題も明確になるので、スキマ時間を有効に使うようになりました。そして、毎週進捗チェックがあるので、ある意味プライドをかけて半強制的に頑張ることができました。
英語はとにかくやらなければできるようにはならないので、この「やらせる」仕組みはとてもいいと思います。スピーキングにも自信がつきましたし、ビジネスメールのやりとりもこなれた表現を使うことができるようになってきました。
一旦受講を終えましたが、勉強を継続する癖がついたので、これからも英語力向上にむけて頑張れそうです。

もっと口コミを見る

AEON

かめさん

• 必死すぎてウザイ

辞めると言ってもしょっちゅう、次のレベルに上がったら...とか言ってかなりウザイ。
ウザすぎてAEONに行くのも嫌になって予定よりかなり早く辞めました。

ECC外語学院

とくめいさん

• 生徒の学力の見極めができない先生

子供が数回しかレッスンを受けていない状態で勝手に英検を勧められました
長期休暇の前に本屋さんで問題集を買って自分で勉強するように言われましたが、解けるはずもなく、休みに入ったため分からない問題の質問もできませんでした
丸投げ状態で本人のヤル気も失せてしまい解約しました
生徒の学力の見極めもできないレベルの先生でガッカリしました
このような状態でも解約手数料がかかると言われたので、本部に直接電話をして状況を説明したところ、解約手数料は無くなりましたが、未だに先生からの謝罪はありません
レッスン料を前払いさせて、この結果では納得はできませんね