スパルタ英会話の口コミ・評判

スパルタ英会話

英会話に特化した学習スクール、スパルタ英会話。通学とオンラインのコースがあります。マンツーマンとグループレッスンを組み合わせた学習方法で、短期間での成長を目指します。

日常会話やビジネス会話などのコース設定がなく、目的に合わせたオーダーメイドのカリキュラムを作成するのが特徴です。自習やマンツーマンレッスンで学習した内容を、グループレッスンで実践するステップを繰り返すことで、使える英語を身につけます。

スパルタ英会話に関するみんなの評判

• spaghettioさん
  • 投稿日:2022.01.31

講師の質が高いです!

最初に、自分の目的や性格を踏まえて、日本人のご担当者とどんなプログラムで勉強していくのがよいか徹底的に話し合いました。今思えば、これが自分が何のために学ぶのか、どうなっていたいのかを明確にするステップで、モチベーションやコミットメントをキープするのにとても良い機会だったなぁと思います。

講師の方の質が非常に良いと思います!
皆さん非常に知的で話題が豊富です。
英語の学習という意味でも、普通に意見交換をするという意味でも刺激をいただけました!
「スパルタ」と言いますが、でもクラスの心理的安全性はとても高いです!
皆さんファシリテーションがとてもお上手です。
マンツーマンレッスンでは、丁寧なフィードバックもいただけますし、こちらのリクエストにも柔軟に対応していただけて、濃いレッスンをしてもらえました。

残念な点は、グループレッスンのレベル感。
レベル分けがされているものの、自由に参加できてしまうので、参加者のレベル感がバラバラで学びが薄くなっちゃったなぁと思います。
参加者のレベルが担保されているともっとよいのになぁと思います。

• HIROさん
  • 投稿日:2022.06.05

Output量がとても多く、自分の英語に自身がつきました

これまでオンライン英会話などで、英語に触れる機会を作ってきましたが、やはり対面という環境の方がリアルな会話を楽しめ、それがやる気にも繋がり、集中して英語学習に取り組めたと思います。オンライン英会話ではその場限りの関係が多く、同じ先生をリピートしたとしても、オンライン上ということもありその関係性はやはり薄いように感じてましたが、スパルタ英会話は先生と生徒の距離感が近く、プライベートな会話も楽しめる点がとても良かったです。

グループレッスンの種類もかなり豊富で、英会話カフェにありがちなただ会話をして終わりというものではなく、毎回文法やよりナチュラルな言い回しなどのフィードバックを貰える点も非常に助かりました。

また通いたいと思えるスクールで、本当におすすめです!

• すいちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.15

3ヶ月で英会話を習得

何としても英会話を習得したいという思いがあり、ネーミングに惹かれて通うようになりました。スパルタという名前で、どれほど厳しいレッスンなのかとドキドキしていましたが、講師の先生は優しく話しやすい雰囲気です。ただトレーニングの量が多いので、嫌でも常に英会話のことが頭の中にあるような状態でした。
ちなみに個別レッスンとグループレッスンの好きな方を選べましたが、私はグループレッスンを選びました。他の生徒さんが良い刺激となり、切磋琢磨しながら学べたと思います。猛特訓の末、全く英語が話せなかった私も3か月後には外国の方とコミュニケーションが取れるようになりました。

• ジュンジュンさん
  • 投稿日:2021.10.13

期限が決まっている人にはお勧めのレッスン

今まで色々な英会話レッスンを受けて初心者と中級の間位のレベルです。話せるようになりたいと強く思ってはいたのですが、スパルタというネーミングに怖気ずいていました。思い切って体験レッスン後、申し込みをしました。スパルタというネーミング程辛い感じはありません。どっぷり浸かれば確実に話せるようになると思います。日常生活には困ることはない位にはなります。料金は高く感じますが、3か月でなりたい自分になれるなら安いと私は思いました。短期間で話す必要がある人にはお勧めのレッスンです。

• かっぱちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.12

初心者でも英会話が習得できる!

他の英会話スクールに比べると、料金は少し割高な印象があります。ただ私はグループレッスンを選びましたが、通い放題なので料金以上のレッスンが受けられたと思っています。とにかくトレーニング量が多く、レッスンについていくのに必死です。学生時代も含めて、人生で一番勉強をしたように感じます。名前の通りスパルタ的なレッスンが受けられるスクールですが、講師の先生は優しく、いつも丁寧に教えてくれます。英会話が全く話せない初心者の私でも、半年後には流暢に外国の方と会話を楽しめるレベルにまで達しました。

• 雑学大好きさん
  • 投稿日:2021.04.12

色々な知識が身に付きました

自分自身の語学力を高めるために利用しました。カリキュラムは実践的なものが多く、日常生活において活用できるコースが多かったので高度なスキルが身に付いたような気がしました。私の場合は過去に色々な英会話教室に通っていましたが、どのスクールが自分自身に合っているか本当に分からずに困っていましたが、スタッフが自分自身の語学力を把握したうえでアドバイスを受けることができたので成長にもつながったのような気がしたので達成感を得ることができて本当に良かったです。3か月程度ですがサービスを利用しましたが色々な知識が身に付きました。

• ふんどしさん
  • 投稿日:2022.03.18

グループレッスン

契約期間中グループレッスンが受け放題でしたので、
ほぼ毎日5.6時間受講させていただきました。

ですので、短期留学の様な環境を求めてる人には、最高な学校だと思います。

とにかく先生たちが面白かったので、毎日飽きずに楽しく通えましたし、たくさん実戦練習ができました。

お陰で、
アドリブで、質問したり、説明する能力がかなり鍛えられました。

スパルタ英会話